Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
tertish



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ сделал всё как сказано в мануеле из шапки  SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) и всё равно винда не видит винт.
У кого то такое было? Что мне делать?

Всего записей: 294 | Зарегистр. 29-12-2008 | Отправлено: 02:12 24-01-2009
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А на что ставим-то?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:50 26-01-2009
Basur



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если вопрос не в тему, отправте куда надо.
Собственно вопрос:
Cтавил винду на на новый SATA Samsung HD753LJ, есть старый Seagate IDE. Выбрал установку на Активный раздел на Самсунге, в итоге при загрузке вижу на Активном разделе Сигейта обозначен как С: ntldr AUTOEXEC.BAT Bootfont.bin NTDETECT.COM boot.ini CONFIG.SYS IO.SYS MSDOS.SYS а паки Documents and Settings Program Files WINDOWS pagefile.sys на диске D который на Самсунге. Чет винда перемудрила. Как быть?

----------
Ничто не свободно так, как мысль человека. (Девид Юм)

Всего записей: 359 | Зарегистр. 15-04-2006 | Отправлено: 17:02 26-01-2009
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Basur
 
Совет: если еще новая винда не успела "прижиться" на компе - переустановите заново(морок меньше). При этом временно отключите винт IDE.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:00 26-01-2009
Basur



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Так и сделал, так и сделал а то с ее распределением...
Но возникла другая проблемма, не хочет грузиться с саташного винта NTLDR is missing
Грузиться только если в настройках сата выставить IDE Sec. Master и приоритет загрузки первым Самсунга. Винт получается на IDE Channel 1 Master и соответственно сидящий на этом канале дивидюк проподает. Как быть дальше?

----------
Ничто не свободно так, как мысль человека. (Девид Юм)

Всего записей: 359 | Зарегистр. 15-04-2006 | Отправлено: 23:39 26-01-2009
Basur



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После бесконечного количества презагрузок и выставления в биосе приоритетов загрузки оно наконец таки заработало. Но как всегда не без проблем. Сначала идут разделы сата винта, потом дивидюк, первый раздел иде винта, 4 слота карт-ридера и завершает второй раздел иде винта, как поменять буквы дисков?
ААААА да простят меня модеры сори за дабл постинг

----------
Ничто не свободно так, как мысль человека. (Девид Юм)

Всего записей: 359 | Зарегистр. 15-04-2006 | Отправлено: 02:53 27-01-2009 | Исправлено: Basur, 02:55 27-01-2009
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Basur
"Пуск"-"Выполнить"-"diskmgmt.msc"-Enter.
Меняйте.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:13 27-01-2009
katran280663

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, помогите!
купил маму ASUS P5KPL SE
зацепил диск в SATA
BIOS не видит
на сидюке мамы драйверов не нашел, чтобы сделать дискетку при установке XP
на сайте ASUSа не нашел
где найти нужные драйвера, чтобы подсунуть винде при установке???

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-01-2009 | Отправлено: 21:31 28-01-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
katran280663
Так если у тебя винт
Цитата:
BIOS не видит  

какие ты дрова и кому собрался скармливать?

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:52 29-01-2009
neponytki



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет народ кто пожет?
мать ecs via kt 600  винт wd 80  sata1  собрал  из старых железок как подсунуть этой гадине дрова?
раньше ставил xp sp1  по  f6 дискету в харю поставил. сверху другую сборку  xp с sp2  и то если автозагрузка виндовая. под  досом ни в какую . видит дрова при копировании файлов не может найти viasraid sys  и inf   с сервис паком 3 такая же херня на голый винт не поставить танцы с бубном и игра на варгане не помогла гугль тоже. сейчас хочу поставить сборку типа зверя game editions  она в исошнике  ставится на чистую загрузчика в ней нет из винды не встаёт enlite не помог после сборки non system disk  да и после интеграции дров sata в sp2- sp 3 ни хрена ( наверно слитно пишетсяна чистый винт не ставится.  сборку из доса не запустить нет там запускаемых инсталяторов  он видать в boot секторе сд  и после сборки получается холодный труп с интегрированными sata дровами. есть предложения? :'(

Всего записей: 20 | Зарегистр. 18-01-2009 | Отправлено: 17:37 04-02-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
neponytki
При установке жмакаешь F6 и в привод запихиваешь заранее подготовленную дискету с дровами, созданную с помощью CD с дровами к этой маме.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:48 05-02-2009
neponytki



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish  ты читал? "
Цитата:
ставил xp sp1  по  f6 дискету в харю поставил. сверху другую сборку  xp с sp2  и то если автозагрузка виндовая. под  досом ни в какую . видит дрова при копировании файлов не может найти viasraid sys  и inf  


Всего записей: 20 | Зарегистр. 18-01-2009 | Отправлено: 08:36 05-02-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
neponytki
Попробуй протестить железо, возможно в нём траблы.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:49 05-02-2009
neponytki



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xp с sp1 ставится без вопросов  98 me тоже без вопросов оно уменя лет 6 тестилось сейчас опять пробую нарезал болванку записал на флоп дрова по ф6  ок выбор места куда создание списка  и пипец не может прочитать viasraid sys
 
Добавлено:
флоп и дискета в порядке

Всего записей: 20 | Зарегистр. 18-01-2009 | Отправлено: 09:26 05-02-2009
sedarmill

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
при копировании файлов не может найти viasraid sys  и inf

попробуй эти дрова - http://www.viaarena.com/Driver/windows_v-raid_v580c.zip
Содержимое папки drvdisk нужно скопировать на флоппи-диск, а затем подсовывать этот диск по F6. Подробнее - в readme внутри архива.

Всего записей: 224 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 12:17 05-02-2009
neponytki



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sedarmill
спасибо за ссылку не помогло походу проблемма не в дровах и не в железе .она в кроется в сборке windы чтото криво там  и это наверно десятый дистриб который не хотит на голый винт ставится блин жалко сборка хорошая попробую nlitom добить её )

Всего записей: 20 | Зарегистр. 18-01-2009 | Отправлено: 13:57 05-02-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
neponytki

Цитата:
жалко сборка хорошая попробую nlitom добить её

Уж лучше в таком случае возми оригинальный VL-дистр в варезнике.
 
А то потом будешь задавать вопросы о непонятных глюках винды

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:38 06-02-2009
neponytki



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
 сборка весит 210 метров сделана под висту я такую хрен когда соберу тем более это глюки sp2 sp3 тем более не я один c kt 600 мудохаюсь. вчера висту ултим поставил даже дров не попросила!
конфа: ecs via kt 600a
            duron 1200 morgan
            озу 2x256  
            geforce 256м  ati 9600 se atlantis
            wd 80 sata
            бп 300 вт
оценки производительности висты: проц            2.4
                                                      оператива    2.9
                                                      видео          1
                                                      винт              5.2

 

Всего записей: 20 | Зарегистр. 18-01-2009 | Отправлено: 08:37 06-02-2009
neponytki



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
блеееееея весь net облазил лоток яиц снес нашел чтото похожее http://forum.oszone.net/thread-58462.html  как теперь отредактировать винду ????  понимаю что nlitom у меня сборка в виде iso пишем на сд втыкаем на чистый винт автобут установка пошла. если перепаковать теряется бутовый сектор как потом автозапуск  восстановить??  bcdw  и другой интим не предлагать

Всего записей: 20 | Зарегистр. 18-01-2009 | Отправлено: 21:21 06-02-2009
Uriu

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
neponytki
Ругаться не нужно.
Перепаковывай nLite. Она сама запишет загрузочный сектор. Четвертый пункт шапки этой темы.
 

Цитата:
архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL  


Всего записей: 340 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 10:59 07-02-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru