Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
flyriver
Посмотри NTFS-permission (разрешения NTFS во вкладке "Безопасность), - возможно, причина отсутствия доступа в недостаточности прав.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:04 18-03-2009
flyriver

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это первое, что я сделал - полез в свойства диска. Но там вкладки Безопасность нет....только Общие Сервис и Оборудование....я тут читал на форуме разное....может это затёрлась таблица разделов? Дело в том, что при переустановке я перед началом форматнул системные логические диски. Вот и ломаю голову в чём, проблема и как её подедить. Неужели придётся теперь только спасать данные?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-03-2009 | Отправлено: 08:30 18-03-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
flyriver

Цитата:
Но там вкладки Безопасность нет....

Чтоб она появилась, сделай так:
 

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:49 18-03-2009
flyriver

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish, спасибо, попробую дома эту шнягу провернуть...чёт я не подумал, что ларчик может просто открыться. То есть, таблица разделов тут ни при чём?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-03-2009 | Отправлено: 10:09 18-03-2009
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
flyriver

Цитата:
В БИОСЕ выставил RAID - там же физически видятся оба саташных диска.  

У тебя RAID? Какой?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 10:21 18-03-2009
flyriver

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал на работе цепануть 1 диск. Винда дала доступ к диску....видны папки, но нет доступа к ним....при чтении пишет нет доступа.
 
Добавлено:
Vertex4, у меня в БИОСЕ стоит только RAID и AHCI. Я в рейдах не силён. В биосе выставлен рейд, но если я верно понял тебя, то винда его видит как ICH6R (intel 82801FR)
 
Добавлено:
Как правильно выставить разрешения на логический диск, чтобы виделись внутри него сразу все папки и главное читались сразу все и в них всё?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-03-2009 | Отправлено: 10:31 18-03-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
flyriver

Цитата:
Как правильно выставить разрешения на логический диск, чтобы виделись внутри него сразу все папки и главное читались сразу все и в них всё

Поставить разрешение на полнйы досту для группы Все.
 
А если ты с LiveCD загрузишься, доступ к инфе на этом логическом диске будет?
 
Правда, наши рассуждения уже на грани офтопа...

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:11 18-03-2009
flyriver

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал изменить разрешения в Безопасности - там требует сменить владельца, тогда можно себя добавить и дать права на следующую папку и так далее.....а как сделать, чтобы сразу иметь доступ на все файлы и папки логического диска? Надо изменить владельца на сам логический диск?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-03-2009 | Отправлено: 11:20 18-03-2009
Yakim



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Для начала отключи один диск и отключи raid в BIOS'е... посмотри будут ли доступны файлы и папки одного и веников... а вообще раид не нужен, там совсем другая технология работы с дисками

Всего записей: 78 | Зарегистр. 20-03-2006 | Отправлено: 11:55 19-03-2009
scelko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hi! всем доброго времени суток! на всякий случай решил отписаться, может кому и пригодится: проблему решил согласно последним советам, слил всю инфу с винта, убил все разделы, после этого загрузчик винт увидел, сам создал на нем загрузочный раздел и вуаля! все установилось замечательно . Справедливости ради надо сказать, что установщик я использовал другой Win XP SP3 (Zver DVD 2008), а тогда был  Win XP SP2 (Zver СD 2007). Вот такая вот история...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 13:32 13-04-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Win XP SP3 (Zver DVD 2008)

В него новые драйвера добавили. Вот и установился)

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 05:25 15-04-2009
Bocman MAX

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь поставить WinXP на ноутбук SONY VAIO VGN-NS11SR. Второй вечер заморачиваюсь, но пока что безуспешно. Установщик ОС категорически отказывается взаимодействовать с локальными дисками (невозможно отформатировать и установить систему), постоянно ругаясь на то что он не понимает что такое iaStor. Пытался интегрировать драйвера для SATA HDD в образ ОС с помощью программы nLite, но это не помогло. Перепробовал около пяти разных Винд (в том числе последние компиляции от ZVER и Philka). Подозреваю что тут дело в Биосе, ибо там совершенно нет ничего полезного, только несколько настроек (время, пароли и прочая, ненужная в данном случае, хрень).  
Извиняюсь за лень, после бесконечных поисков конкретного ответа на свой вопрос, уже нет сил перечитывать все страницы темы. Помогите, пожалуйста, решить данную проблему.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 23:50 23-04-2009 | Исправлено: Bocman MAX, 23:57 23-04-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bocman MAX
Может, поиск в Гугль как-то облегчит решение твоей задачи...

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:39 24-04-2009
Bocman MAX

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish, гуглил, все безуспешно, иначе не стал бы здесь постить...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 12:39 24-04-2009
MikeVM



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!
Помогите разобраться с ситуацией: имеется новый  HP 9500t. С двумя одинаковыми Hitachi HDD по 320 ГВ (RAID-0). Изначально стоит Vista Home Premium 64bit. Пытаюсь установить вместо нее XP c внедренными SATA драйверами - вхожу в БИОС, меняю RAID на AHCI, гружусь с СD - cистема видит один(!) HDD объемом 640 ГВ.
 
Ладно, меняю в БИОС на режим эмуляции IDE - установка идет на ура, при этом второй хард вообще не видится - unallocated. ОК, загружаюсь с Акронис CD, форматирую оба харда, перезагружаюсь с диска ХР - в режиме AHCI вижу только один 640 ГВ диск, в режиме IDE - 2 по 320...
 
Что там еще в этой чертовой системе нужно менять? Кстати - на другом точно таком же компе с одним HDD ХР встала с первого раза в режиме AHCI...
 
TIA

Всего записей: 448 | Зарегистр. 04-10-2003 | Отправлено: 04:20 05-05-2009 | Исправлено: MikeVM, 04:45 05-05-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
гружусь с СD - cистема видит один(!) HDD объемом 640 ГВ.

Значит RAID остался.
Отключи полностью Raid.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 07:50 05-05-2009
MikeVM



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где? Где еще кроме БИОСа?

Всего записей: 448 | Зарегистр. 04-10-2003 | Отправлено: 16:16 05-05-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где? Где еще кроме БИОСа?

У тебя перед или после биоса должна грузиться утилита RAID. На экране обычно пишется, нажмите ... что бы зайти в RAUD utility. Зайди туда, размонтируй диски. Т.е. сделай два обычных, что бы писалось non-raid disk.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:07 05-05-2009
slava_oz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла такая проблема. Позвали поставить XP. Начинаю ставить - нет ЖД. Как обычно - в БИОС отключить AHCI - а там ничего кроме SATA Enable/Disable. Ладно, делаю дискету с дровами. Начинаю установку - F6. Выбираю нужный драйвер, а она мне "В  установщике уже есть более новый драйвер. Всё равно установить?" Да. Ну и в итоге получаю "Нет ЖД". Что это может быть? Диск мультизагрузочный, винда СП3.
Мать ГигаБайт под АМ2+ на 520LE.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 09-03-2009 | Отправлено: 13:44 06-05-2009
PAVCo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slava_oz
а прочитать хотябы часть темы?
по поводу диска, что за диск(чья сборка, потому что скорее всего неоригинальный)
в некоторых дисках зависит от сборщика в некоторых нет драйверов под массстораж для вашей матери, у некоторых отключено загрузка драйверов с дискеты...
Вывод вся проблема в вашем установочном диске
выходы
1.сменить диск  
   а. на другой
   б. на оригинальный от мс и воспользоваться дискеткой
2.сделать свой
3. ...

Всего записей: 48 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 14:18 06-05-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru