Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
slava_oz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PAVCo
В том-то и дело, что не знаю, что за диск.
Тоже склоняюсь к мнению, что диск левый, ещё и потому, что ранее, с другого диска нормально устанавливалась винда.
Есть и оригинальный и свой, и куча образов. Просто не думал что могут такие х..новые сборки делать.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 09-03-2009 | Отправлено: 14:38 06-05-2009
PAVCo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slava_oz
не факт что х..нове  
у меня был случай: интегрировал драверпак для сторажей, а в нем оказывается были неточности для нфорса 6100, и фсе , и ни дискета не помогла ни винда не установилась
на сборочных дисках обычно есть файлик addons.htm в котором перечислено что интегрировано, ну и папка типа oemdrv в корне диска, там дрова лежат, по ним можно определить какие дрова туда положили

Всего записей: 48 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 15:53 06-05-2009
Syavko

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ что может бить Хачю паставить  Windows с Vista на Xp на ноутбуке Toshiba А305-S6905 Вставляю дыск он грузитса патом видайот ошибку  0x0000007B Что это может бить ?

Всего записей: 86 | Зарегистр. 12-06-2008 | Отправлено: 17:34 16-05-2009
Maxim_um

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Syavko
Смотри здесь.

Всего записей: 1368 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 17:55 16-05-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Syavko
Русский выучи и пиши по человечески.
Установка ОС на ноутбук

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 04:24 20-05-2009
Talisman86



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чисто академический интерес возник, а как вообще правильно разбивать и форматировать хдд (в основном средствами винды, но и не только), с включенной AHCI mode или в режиме IDE, ведь до самого процесса установки ОСи, дрова на ahci самом собой еще не установлены?
 
И актуален ли этот фак для сп3 или есть что то посвежее, но испробованный и рабочий метод?
Подробнее...
 

Цитата:
Da_Neil  
 
Цитата:
 

Цитата:
[SourceDisksFiles]  
si3112r.sys  = 1,,,,,,3_,4,1  
 
Я думаю чтоб снять все вопросы то стоит привести такую расшифровочку.
 
   


Всего записей: 139 | Зарегистр. 13-05-2007 | Отправлено: 05:38 02-06-2009 | Исправлено: vu1tur, 08:15 02-06-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с включенной AHCI mode или в режиме IDE,


Цитата:
ведь до самого процесса установки ОСи, дрова на ahci самом собой еще не установлены?

Без разницы. Если форматируешь сторонней программой. Тем же Acronis. Ему без разницы в каком режиме работает диск. Так же после разбития не важно в каком режиме будет работать диск.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:48 02-06-2009
Talisman86



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
Не, не, не, меня в основном интересует этот процесс штатными средствами винды , потому как очень многие советуют разбивать именно штатными средствами, то что сторонним без разницы, это более менее понятно, учитывая что они как бы посовременнее виндосовской будут

Всего записей: 139 | Зарегистр. 13-05-2007 | Отправлено: 05:55 03-06-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
потому как очень многие советуют разбивать именно штатными средствами,

Тогда тоже без разницы, главное что бы ОС диск увидела.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:14 03-06-2009
Talisman86



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
Эх, все молчат, одна на вас надежда с вопросами по винтам.
Но пока однозначного ответа не найду, мне этот вопрос покоя не даст.

Всего записей: 139 | Зарегистр. 13-05-2007 | Отправлено: 18:25 04-06-2009 | Исправлено: Talisman86, 20:22 04-06-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Эх, все молчат,

Цитата:
Но пока однозначного ответа не найду,

 
А чего говорит-то? Вопросы, имхо, простые очень))) Или хочется подтверждения?

Цитата:
Исправлено: Talisman86

Зачем исправлял? Шутка забавная была))))

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 20:00 05-06-2009
Talisman86



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD

Цитата:
Или хочется подтверждения

Само собой, а еще лучше статистики ничего не могу с собой поделать, пытливый ум... и надоедливый.
 

Цитата:
Зачем исправлял? Шутка забавная была))))

Мало ли, какая реакция могла быть, решил не выпендриватся лишний раз ))
 

Всего записей: 139 | Зарегистр. 13-05-2007 | Отправлено: 23:22 05-06-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Само собой, а еще лучше статистики

Статистики чего?  
По поводу разбивки, это кто к чему привык. Некоторые сторонники советуют встроенные средства. Это просто, без наворотов, родное и прочее. Другие пользуются сторонними программами. Это удобнее, больше возможностей и прочее.  
Однозначной статистики нет. И не будет))))

Цитата:
Мало ли, какая реакция могла быть, решил не выпендриватся лишний раз ))

Это же шутка))))

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:03 06-06-2009
TechnicsKuzya



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
потому как очень многие советуют разбивать именно штатными средствами, то что сторонним без разницы, это более менее понятно, учитывая что они как бы посовременнее виндосовской будут  

 
Советуют потому что, сторонними средствами гораздо проще "запороть" таблицу размещения, итог: либо загрузчик будет где попало размещен, либо вообще загружаться не будет, либо номера разделов будут перепутаны и т.д.
 
Стороннее ПО надо с умом использовать и четким пониманием что ты делаешь, иначе... на форуме появляются новые темы: "Помогите не грузится система" и т.п.

----------
Все гениальное, просто!
TechnicsKuzya site

Всего записей: 495 | Зарегистр. 02-02-2008 | Отправлено: 17:21 07-06-2009
DiamondD



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ,подскажите решение вопроса !!! Первый раз с таким столкнулся
Суть такова: был комп с предустановленной Win Vista Home Premium, потом её снесли и поставили Win XP SP3 (Zver CD майский 2008). На данный момент такая лажа: включаю комп -идет нормальная загрузка (POST BIOS тестирует конфигурацию машины, затем загрузка личных параметров винды - потом резко заставка и ничего вообще !!! нельзя сделать) При перезагрузке с клавы дает зайти в BIOS, нормально там по параметрам шастать, но если хочу выбрать режим установки новой винды, форматировать диск и т.д то клаву напрочь блокирует и невозможно вообще работать в графическом режиме выбора установки Оси,работы с утилитами для дисков и т.д. Пользуюсь проверенными не один раз мультизагрузочными дисками как Reanimator EE, Zver DVD Lego 9.2.4, HeerenS Boot, и т.д. Посоветуйте в чем проблема и как с ней бороться, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !!

Всего записей: 25 | Зарегистр. 15-06-2008 | Отправлено: 17:23 07-06-2009
TechnicsKuzya



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пойти в магазин с компом и попросить USB-клаву или попросить у друга мол хочу купить будет работать, значит проблемы с клавиатурой
 
P.S. Кстати load bios default не делал?

----------
Все гениальное, просто!
TechnicsKuzya site

Всего записей: 495 | Зарегистр. 02-02-2008 | Отправлено: 18:30 07-06-2009 | Исправлено: TechnicsKuzya, 18:47 07-06-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DiamondD
Если замена клавы не поможет, проверь комп на вири, грузанувшись с какого-либо LiveCD.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 21:37 07-06-2009
astrazi54

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставила новый SATA, стала устанавливать WXP. загрузка дошла до сообщения "файловая система FAT" и не с места помогите кто с этим сталкивался!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-06-2009 | Отправлено: 17:35 08-06-2009 | Исправлено: astrazi54, 17:37 08-06-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
astrazi54
Какой железо? Какай система? Телепаты не могут помочь, они в отпуске. Биос диск видит?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:46 08-06-2009
Talisman86



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди добрые, небезраличные к чужому горю и винтам , дайте в приват ссылочку на Хп Сп3 с нормальными дровами на ich10, встроенными вручную (без nLite), желательно без лишних наворотов, лучше даже без встроенных обновлений, правообладатели теснят со всех сторон, а у самого абракадабра какая то получается, а не сборка в результате.

Всего записей: 139 | Зарегистр. 13-05-2007 | Отправлено: 23:56 08-06-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru