Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
MAXIMGEAR

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня asus k50ij... Проблему с установкой windows xp решил следующим образом: http://alino4ka-sky.narod.ru/ustanovka.html

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-08-2009 | Отправлено: 09:08 19-08-2009
ZloySheff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deep736на мыле ничего нет
 
 
а может ли ХР при копирывании дров выдавать синий экран из-за того что жесткий 500 гб и не разбит, или из-за того что висту еще не снес, а пытаюсь ХР ставить с загрузочного диска?
 
т.к у меня другог объяснения нет все делал по инструкции((((

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-08-2009 | Отправлено: 11:15 21-08-2009
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZloySheff

Цитата:
deep736на мыле ничего нет  

А ты вручную проверь свой Личный Ящик , находится почти сверху страницы форума.
Предупреждение о (1-новом сообщении ) на ru-board появляется только если самостоятельно указать его в настройках ящика.
 

Цитата:
что жесткий 500 гб и не разбит, или из-за того что висту еще не снес, а пытаюсь ХР ставить с загрузочного диска?  

Прежде всего необходимо разбить жесткий диск на  (c-основной и (d-логический .
Это делается без потерь данных утилитой Акронис Диск Директор.
Затем любой версией Акрониса делай резервную копию системного раздела (C.
Архив копии системного раздела сохрани на (d-логическом диске.
Теперь , когда без проблем можно восстановить свою Висту, можно спокойно приступить к удалению Висты с системного (c-основного раздела путем его форматирования.
 
Когда все это выполнено приступай к установке Хрюши.
Интегрируй в сборку драйвер саташного контроллера самостоятельно или воспользуйся  
чужими сборками.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 21:24 21-08-2009
vantala71

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
Мама ASUS 2, винт seagate 500 Gb, видео GF9800, RAM 4,0 Gb, грешу на биос мамин, даже без установки ХР- парагон винт не видит, акронис только в безопасном (может как-то по другому называется) режиме. В биосе режимы для винта все что есть пробовал ставить. была инфа от одного чела -типа под висту только часть железа вышла, а потом их антимонопольщики накрыли. Сомнительно конечно, ну я уж не знаю что делать, наверное полное отупление.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 11:50 24-08-2009
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vantala71

Цитата:
Мама ASUS 2,

Что за хрень ? Название подробнее, материнской платы и харда.
Так как думаю, мама знать не знает про SATA2, а хард именно такой. Судя по объему.
 
"13. Как переключаются режимы SATA-1/SATA-2 в жёстких дисках Seagate?
Для переключения режимов передачи данных используется перемычка в задней части винчестера. Снятая перемычка включает режим SATA-300, надетая на контакты 1-2 (считая слева) – SATA-150."

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20849 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 12:15 24-08-2009 | Исправлено: Denn29, 12:18 24-08-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vantala71
Так же после полной модели смотри спецификацию к материнке. И смотри, что добавили в последних биосах.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 09:20 25-08-2009
vantala71

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29
спасибо попробую, комп не мой, маму точно не помню ASUS-2N.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 17:04 25-08-2009
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vantala71
 


----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20849 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 18:00 25-08-2009
ZloySheff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deep736
 
воспользовался ХРшкой ссылку на которую ты мне скинул...делал все по инструкции.
диск разбил...все отформатировал...винда поставилась вроде-бы, но припервой загрузке после логотима MS перезагружается и все...ни в безопасном режиме ни как не запускается!!(((( а когда сам интегрирую дрова то получаю либо синий экран либо сообщение "ahcix64.sys испорчен" сразу же после подготовки к установке винды...пробовал всякие дрова но безрезультатно((

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-08-2009 | Отправлено: 00:52 29-08-2009 | Исправлено: ZloySheff, 02:08 29-08-2009
ZloySheff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deep736
я скинул тебе на ящик отчет Эвереста о моей системе может это чем поможет...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-08-2009 | Отправлено: 09:13 29-08-2009
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZloySheff
предложения в  ящике .

Цитата:
либо синий экран либо сообщение "ahcix64.sys испорчен

 
Залил  эти (ahcix86), там в наличии  и txtsetup.oem
http://narod.ru/disk/12553944000/ATI_AHCI_RAID7xx.exe.html

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 11:56 29-08-2009
ZloySheff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deep736
все, замочил Висту поствил ХР!!! ура !!!!!!!!!!!!!!!...всего лищь недельку побил в бубен и все!)))))
касяк был в дровах...
огромное спасибо за помощь и потраченное время!
дрова под все устройства с этого сайта скачал...все подошло
большое спасибо создателям сего сайта!)))

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-08-2009 | Отправлено: 23:21 29-08-2009 | Исправлено: ZloySheff, 23:23 29-08-2009
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZloySheff

Цитата:
дрова под все устройства  

Hewlett Packard (HP)
HP Pavilion dv6 Notebook PC  
http://www.drivers.ru/result/535.html
 
 
тут нужно указать точный номер ноутбука:
 
 
http://h20180.www2.hp.com/apps/Lookup?h_pagetype=s-001&h_client=S-A-R285-1&h_page=hpcom&lang=ru&cc=ru&h_lang=ru&h_product=321957&h_cc=ru&h_query=HP+Pavilion+dv6+&x=11&y=8
 
или  смотри в этм списке:
 
http://h20180.www2.hp.com/apps/Lookup?lang=ru&h_client=S-A-R285-1&cc=ru&h_query=hp+pavilion+dv6&h_page=hpcom,igmx&y=8&h_pagetype=s-001&x=11&h_cc=ru&h_lang=ru&h_product=321957
 
 
http://search.hp.com/gwrurus/query.html?lang=ru&submit.x=7&submit.y=5&qt=HP+Pavilion+dv6+&la=ru&cc=ru

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 13:46 30-08-2009 | Исправлено: deep736, 13:51 30-08-2009
semion7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня материнка: asus M2V-MX SE
hard: samsung HD403LJ CT100-11
ПОДСКАЖИТЕ ССЫЛКУ НА ДРАЙВЕРА ШТО НА ДИСКЕТУ ЗАКИНУТь НУЖНО

Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-08-2009 | Отправлено: 13:59 30-08-2009
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
semion7

Цитата:
 материнка: asus M2V-MX SE  


Цитата:
ССЫЛКУ НА ДРАЙВЕРА ШТО НА ДИСКЕТУ ЗАКИНУТь НУЖНО

http://www.eletorg.com.ua/shop/stuff/motherboard/view-655718_mother_board_asus_socketam2_via_k8m890_8237_m2v_mx_se.html
(контроллер JMicron JMB363).  
PCI\VEN_197B&DEV_2363.DeviceDesc="JMicron JMB36X Controller"
 
 
Floppy32 JMicron JMB36X Controller
http://narod.ru/disk/12596202000/Floppy32%20JMicron%20JMB36X%20Controller.exe.html

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 17:23 30-08-2009 | Исправлено: deep736, 17:24 30-08-2009
PATASKIZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вот так:
[HardwareIds.scsi.BUSDRV]
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_0036", "nvgts" ; MCP04 SATA1
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_003E", "nvgts" ; MCP04 SATA2
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_0054", "nvgts" ; CK804 SATA1
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_0055", "nvgts" ; CK804 SATA2
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_0266", "nvgts" ; MCP51 SATA1
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_0267", "nvgts" ; MCP51 SATA2
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_036F", "nvgts" ; MCP55 OEM
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_037E", "nvgts" ; MCP55 CHANNEL
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_037F", "nvgts" ; MCP55 UNUSED
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_03F6", "nvgts" ; MCP61 OEM
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_03F7", "nvgts" ; MCP61 CHANNEL
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_03E7", "nvgts" ; MCP61 NSIP
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_044D", "nvgts" ; MCP65 AHCI
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_044E", "nvgts" ; MCP67D AHCI
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_0554", "nvgts" ; MCP67 AHCI, CHANNEL
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_0555", "nvgts" ; MCP67 AHCI, OEM
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_0556", "nvgts" ; MCP67 AHCI, NBP
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_07F4", "nvgts" ; MCP73 AHCI 1
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_07F5", "nvgts" ; MCP73 AHCI 2
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_07F6", "nvgts" ; MCP73 AHCI 3
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_07F7", "nvgts" ; MCP73 AHCI 4
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_0AD4", "nvgts" ; MCP77 AHCI 1
Как правильно сделать сам что то не решаюсь
 
Добавлено:
так:
[HardwareIds.scsi.BUSDRV]
PCI\VEN_10DE&DEV_0036 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_003E = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0054 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0055 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0266 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0267 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_036F = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_037E = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_037F = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_03F6 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_03F7 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_03E7 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_044D = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_044E = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0554 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0555 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0556 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_07F4 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_07F5 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_07F6 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_07F7 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0AD4 = "nvgts"

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-09-2009 | Отправлено: 13:54 03-09-2009
PHATik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здрасьте всем, помогите пожайлуста  HP Pavilion dv6 1225er  
 
 
ZloySheff  
 
Проверь почтовый ящик, там кое что......    
 
 
Скиньте мне тоже пожалуйста, спасибо большое заранее. не могу поставить нифига ХР на HP Pavilion dv6 1225er  

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-09-2009 | Отправлено: 11:26 12-09-2009
naddv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бодрый день, купил на работу Compaq 615 (NX556EA) не могу поставить AHCI дрова..  
Винда ХР хоум эдишн ср3..
качал дрова с этого сайта http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=ru&cc=ru&prodNameId=3958412&prodTypeId=321957&prodSeriesId=3958411&swLang=33&taskId=135&swEnvOID=1093
при смене в биосе на AHCI система не грузится.. работает только как IDE..  
пробовал руками закинуть драйвера, результат тот же.. чувствую что где-то нужно прописать эти дрова, но не знаю где??
 
Хэлп ми!!!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-09-2009 | Отправлено: 12:50 15-09-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
naddv
Тут обсуждают проблемы с установкой. А ты хочешь при работающей системе переключить режим. Теоретически возможно. Из шапки.
Цитата:
— Как включить AHCI



----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 20:16 15-09-2009
slou

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скачал  эти (ahcix86),  и txtsetup.oem  с  
http://narod.ru/disk/12553944000/ATI_AHCI_RAID7xx.exe.html
подскажите что дальше с ними делать а то я тоже столкнулся с такойже проблемой

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 12:43 16-09-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru