Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
Dbrnjh5000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SIMSR
 
опция выбора загрузчика PATA/SATA где искать?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 10-06-2005 | Отправлено: 09:16 10-06-2005
CADastr



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dbrnjh5000
У меня во время загрузки нажать F11 и появляется меню загрузки с любого устройства в системе - HDD, CD, FDD, LAN... Мать MSI на KT600...
...

Всего записей: 5294 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 10:11 10-06-2005
Dbrnjh5000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ааа, понял, думал что то другое имеется в виду.
На епоксах Esc это делает...
На азусе пока не знаю, ставлю boot priority!
 
Никак не могу поставить XP ни SP1 ни SP2 на SATA; после первого этапа инсталяции перезагрузка, начало загрузки - синий экран и тут же ребутится... На IDE XP SP2 ставиться, все ок.  
Пробовал акронисом делать образ с IDE XP SP2 и заливать на SATA, пишет ошибку на черном экране: ... невозможно загрузиться с данного загрузочного диска... либо Невозможно загрузить операционную систему сразу после P.O.S.T  
Пробывал ставить win98 на ide - зависает при первом запуске на окне win98 первый запуск.  
Bios обновил до 1004.
Чего SATA не заладилась у меня...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 10-06-2005 | Отправлено: 16:41 10-06-2005
AlexSystem

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Никак не могу поставить XP ни SP1 ни SP2 на SATA; после первого этапа инсталяции перезагрузка, начало загрузки - синий экран и тут же ребутится... На IDE XP SP2 ставиться, все ок.  

 
 
ДЫк это.... в начале установки жмакни F6 и дискету с драйверами подсунь!
ХР не знает твоег контроллера и втать не могет!
 
Или, если поставил на IDE,  установи драйвера для SATA.
Акрониксом  клонируй диск.!
Все пучком  будет работа
 
ерокс 8RDA3+   так у меня и работала!

Всего записей: 482 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 18:40 10-06-2005
spammer



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Asus P4P800 установилосьXP eng отлично...
Ghost также отлично пишет в образ и из образа...

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 23:00 21-06-2005
KETCH_V

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, нужна помощь. Комп (Gb 7N400S-L- прошыт до F5\ Sempron 2300+ \256 mb\  GeForce MX 400 \).
 Купил винт SAMSUNG SP2004C. Установил на него XP как надо (вроде) – скопировал драйвера контролера Si3112 на дискету с CD мамки, F6 при установке  і т. д. После установки в диспетчере устройств никаких контролеров Si3112 нет, винт видно в «Дисковые устройства»-> SAMSUNG SP2004C – и никакого упоминания что этот винт SATA II. Ну думаю надо еще дрова  мамки установить. Устанавливаю дрова і когда комп перегружается после установки  «nVIDIA IDE  Drivers» при старте - на мониторе на чорном фоне появляется надпись «Windows XP», причом даже не на полною яркость, еле ее видно, комп зависает на секунд 40-60. надпись «Windows XP» - так и оставляется еле видной. За это время к винчестеру не осуществляется доступ -  индикатор доступа не мигает.
   Потом монитор нормально засвечивается и идет нормальна загрузка. После чего в диспетчере устройств в
  «IDE ATA/ATAPI контролеры» появляется  
       «NVIDIA MCP25 Parallel ATA  Controller (v2.6)»
       «NVIDIA MCP25 Serial ATA Compatible Controller (v2.6)»
и в   «SCSI и RAID контролеры» появляется  
       NVIDIA Nforce(tm) ATA RAID Clases Controller.
 
  У меня следующие вопросы:
1. Где Si3112 – контролер.
2. Почему установился ATA RAID контролер если  винт SATA, и вообще я отключил в БИОСе  RAID.
 3. Как  мне установить этот винчестер без рейда, и чтобы в systray не висело безопасное извлечения устройства.
Буду очень благодарен за помощь.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 19:54 14-08-2005
Misha Kovalenko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мать - ASUS A7N8X-Deluxe PCB 2.0 BIOS 1008, винт - SATA Seagate 120GB. Винда (и XP, и 2003) ставятся нормально, стартует при включении нормально, но при перезагрузке виснет. Почему?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-08-2005 | Отправлено: 13:36 16-08-2005
RUSmafia



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как установить винду на ноутбук с sata , если у него нету флоппи?

Всего записей: 556 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:23 25-09-2005
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RUSmafia

Цитата:
как установить винду на ноутбук с sata , если у него нету флоппи?

С флешки подгрузить дрова SATA.

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 15:27 25-09-2005
RUSmafia



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz

Цитата:
С флешки подгрузить дрова SATA.

а можно пожалуйста поконкретней ( для чайников)!?

Всего записей: 556 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:33 25-09-2005
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RUSmafia
 
Перед установкой XP вставляешь флешку с драйверами в USB порт. А потом всё тоже самое, что и с дискетой, только выбери не Дисковод А: а флешку.

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 15:44 25-09-2005
RUSmafia



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я уже пробывал интегрировать драйверы на сата в виндовс..только это как-то не увенчалось успехом..всё что теперь появлялось так это blue screen, пока снова винт не отформатировал. уже первые признаки отчаяния, может кто помочь советом плиз!?

Всего записей: 556 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:46 25-09-2005
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RUSmafia
 
Да я не про интеграцию драйверов в дистрибутив говорю, а про их подгрузку во время установки!

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 15:47 25-09-2005
RUSmafia



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz

Цитата:
Перед установкой XP вставляешь флешку с драйверами в USB порт. А потом всё тоже самое, что и с дискетой, только выбери не Дисковод А: а флешку.

уже пробывал с usb-stick, только как заствить его представляться дисководом A!?

Всего записей: 556 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:48 25-09-2005
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RUSmafia

Цитата:
только как заствить его представляться дисководом A!?

А что, в выпадающем списке нет flash диска?
 
Добавлено:
RUSmafia
 
Кстати, посмотри в BIOS нет ли у тебя случайно параметра IDE configuration? Если есть, то выставь значение параметра Onboard PCI Operate Mode как Enhanced Mode. Тогда дистрибутив XP увидит твой SATA и без каких-либо дров!
 
В моём BIOS этот параметр находится в разделе где установка времени.

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 15:49 25-09-2005
RUSmafia



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz

Цитата:
А что, в выпадающем списке нет flash диска?

нет, не было .  у меня пишет "please insert support disk into drive A: please enter when ready" и всё...
 
Добавлено:
а потом нажимаю на enter выходит.. "file txtsetup.oem caused an unexpected error (1) an line 1747 in d/.....oemdisk.c ...."
 
Добавлено:

Цитата:
Кстати, посмотри в BIOS нет ли у тебя случайно параметра IDE configuration? Если есть, то выставь значение параметра Onboard PCI Operate Mode как Enhanced Mode. Тогда дистрибутив XP увидит твой SATA и без каких-либо дров!  

нету, bios совсем кастрированный

Всего записей: 556 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:58 25-09-2005 | Исправлено: RUSmafia, 15:58 25-09-2005
RUSmafia



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Кстати, посмотри в BIOS нет ли у тебя случайно параметра IDE configuration? Если есть, то выставь значение параметра Onboard PCI Operate Mode как Enhanced Mode. Тогда дистрибутив XP увидит твой SATA и без каких-либо дров!

вроде бы как есть такая опция по описанию, но я не могу туда зайти так как у меня нету в меню в bios'e опции Advanced. как заставить её высветится!?

Всего записей: 556 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:02 02-10-2005
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RUSmafia

Цитата:
как заставить её высветится!?  

Тут только методом научного тыка. Как можно подсказать, не видя ноубук. Ты хоть его модель напиши.

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 16:56 02-10-2005
RUSmafia



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz

Цитата:
Тут только методом научного тыка. Как можно подсказать, не видя ноубук. Ты хоть его модель напиши.

установил новую версию bios. теперь всё получилось, включая установку винды. все вопросы снимаются, спасибо всем за помощь.

Всего записей: 556 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:29 04-10-2005
LaMaP

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил жесткий wd sata на 120гиг пытаюсь установить виндос хп home,  материнская плата k8v se deluxe в биосе  хард без перемы4ки ваще не видет  с перемы4кой  видет но винда упорно ставится не хо4ет пишет не обнаружен  не один жесткий диск (хотя партишен магик видит)  мож кто знает 4е делать помогите плз!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-10-2005 | Отправлено: 16:11 05-10-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru