Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
neponytki



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
давно спрашивал в этой теме  http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=0965&start=1260   ответа так и не дали дошло до самого  
требуется: дискета с сата дровами
                 любое мультизагрузочное устройство (флеха диск  с файл менеджером          способным читать и изменять вашу файловую систему )
                 диск свиндой (дистрибут)
                 ну и пациент (комп)
ставил на голый винт. в биоси загр с CD ставим дистриб винды загружаемся жмем F6
суем дискету грузим грузим при начале копирования файлов он не может прочитать viasraid ini  ИГНОРИРУЕМ!!!!! ПРИ ПЕРВОМ РЕБУТЕ ЗАГРУЖАЕМСЯ С ФЛЕХИ (иначе вылезет синяк) ЗАПУСКАЕМ   файлменеджер КОПИРУЕМ с дискеты файлы ( viasraid.sys , VIASRAID.INF , txtsetup.oem )  в папки ОЕМ и SYSTEM32\DRIVERS НА ВИНТЕ КУДА СТАВИТЕ ВИНДУ.  ПЕРЕЗАГРУЗКА В БИОСЕ ЗАРУЗКА С HDD   ВСЁ СИНЯКА НЕТУ ПРОДОЛЖАЕТЕ УСТАНОВКУ ВИНДЫ.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 18-01-2009 | Отправлено: 07:42 11-10-2009
vantala71

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29
Пробовал САТА1 ставить- акронис стал видеть винт, но ХР также вылетает, примерно в том месте, где выбор диска нужно сделать для установки ХР.(синий экран-типа не одного винта не обнаружено) Комп не мой, я там редко бываю, вроде люди смирились с вистой , но меня как говориться заело самого. попробую другую сборку, больше никаких мыслей.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 17:20 12-10-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vantala71

Цитата:
акронис стал видеть винт, но ХР также вылетает

Так заюзай Acronis with UR, подсунув последнему драйв-пак, или просто дрова SATA-контроллера данного чипсета.

Всего записей: 25290 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:52 13-10-2009
FALLS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с проблемой!
После проверки "авастом" комп начал жутко глючить. Решил переустановить винду. Драйвера копируются, когда должен выскочить экран выбора раздела для установки вылетает синяк. При запуске ахроникса диски видит. Удаление и форматирование диска "С" ни к чему не приводит, тот же синяк. При удалении диска "С" с уничтожением всех данных стартует копирование файлов винды на диск "С" после чего начинается установка и выскакивает "файл asms не найден, вставьте диск. Причём на диске папка "ASMS" есть в "I386" Пробовал различные изначально работающие диски, та же проблема. Винт SATA, мамка на NFORCE 4. Старт загрузки виндовых установочных файлов возможен только после полного удаления данных на "С"

Всего записей: 9 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 20:30 13-10-2009
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FALLS

Цитата:
 Винт SATA, мамка на NFORCE 4

 
Скачай эти драйвера  
"floppy1+floppy2 x32 NVIDIA nForce AHCI".
"floppy1+floppy2 x32 NVIDIA nForce RAID".  
 
http://narod.ru/disk/14111693000/floppy32%20NVIDIA%20nForce%20AHCI_RAID.exe.html
Когда распакуешь архив найдешь описание.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 00:14 14-10-2009 | Исправлено: deep736, 01:04 14-10-2009
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
deep736

Цитата:
"floppy1+floppy2 x32 NVIDIA nForce RAID".  

RAID'а наверно нет.. Если не упомянул.. Так что без них

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10326 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 09:05 14-10-2009
FALLS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
deep736
Спасибо, но трабла в том что флопика на машине нет и поставить его не получится, системник опломбирован. Можно ли сгрузить их с диска, флешки или с сети? И надо ли их для этого как то конфигурировать?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 11:36 14-10-2009
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FALLS

Цитата:
Можно ли сгрузить их с диска, флешки или с сети?

Нельзя. Можно только с USB-дисковода.
Интегрируй в дистрибутив с помощью nLite

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10326 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 11:43 14-10-2009
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
 
 

Цитата:
RAID'а наверно нет.. Если не упомянул.. Так что без них

 
FALLS вообще ничего не упомянул, за исключением NFORCE 4  
и желания поставить XP.
 
Какая собственно  разница у кого  RAID, кого  AHCI или IDE.
Этого комплекта достаточно для установки в любом режиме.
 
Каждый сам разберется , что  выставлено  в настройках биоса.
На обменнике  сразу  два комплекта  дров для nForce4:
Драйвера на 2-х  floppy если в биосе перед установкой  выставили AHCI
и
Драйвера на 2-х  floppy если в биосе перед установкой выставили RAID
 
Если  в биосе  поставили  эмуляцию контроллера IDE, для установки  достаточно  стандартного дистрибутива с системой (XP) без дополнительных драйверов.  
Если в  IDE чистая  XP не ставится, ищем проблемы с железом, с щлейфами и.т.д., а  советы в других темах.
С дровами лежит  инструкция в какой последовательности  через (F6) надо подавать дрова с 2-х floppy.  
 
 
P.S. На  NVIDIA nForce4 через F6 систему  ставить используя поочередно сразу 2-а floppy.
 
 
Добавлено:

Цитата:
vertex4  
deep736  
Спасибо, но трабла в том что флопика на машине нет и поставить его не получится, системник опломбирован. Можно ли сгрузить их с диска, флешки или с сети? И надо ли их для этого как то конфигурировать?  


Цитата:
Нельзя. Можно только с USB-дисковода.  
Интегрируй в дистрибутив с помощью nLite

Для интеграции  с помощью nLite нужно перед интеграцией скинуть дрова с двух флоппиков (AHCI) в одну папку. Также поступить с дровами (RAID).Однако неуверен, что для nForce4 nLite поможет.
Тут нужна комплексная интеграция дров, одновременно  текстового и графического .

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 11:45 14-10-2009 | Исправлено: deep736, 11:58 14-10-2009
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И еще не забыть, что чипсет nForce4 вообще не поддерживает AHCI

Всего записей: 1017 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 11:08 16-10-2009
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YikxX

Цитата:
И еще не забыть, что чипсет nForce4 вообще не поддерживает AHCI  

Так ли это важно. Надеюсь каждый юзер в своем биосе определит что  поддерживает его железо , что  выставлено RAID или AHCI , или (Native <<-->> no Native)
Что касается дров, так выложил универсальные и каждый может открыть txtsetup.oem,
и найти свое железо.
Дрова выкладывал не только для FALLS
 
Имею  таблицу, начинается с nForce4.
Видно на каком железе (начиная с  MCP65 ) есть поддержка  --> AHCI

Цитата:
"PCIVEN_10DE&DEV_0036", "nvgts" ; MCP04 Intel Edition SATA Controller ; nForce4  
"PCIVEN_10DE&DEV_003E", "nvgts" ; MCP04 Intel Edition SATA Controller ; nForce4  
"PCIVEN_10DE&DEV_0054", "nvgts" ; CK804 SATA Controller               ; nForce4  
"PCIVEN_10DE&DEV_0055", "nvgts" ; CK804 SATA Controller               ; nForce4  
"PCIVEN_10DE&DEV_0266", "nvgts" ; MCP51 SATA Controller               ; nForce 430/410  
"PCIVEN_10DE&DEV_0267", "nvgts" ; MCP51 SATA Controller               ; nForce 430/410  
"PCIVEN_10DE&DEV_037E", "nvgts" ; MCP55 SATA Controller               ; nForce 590/570/550  
"PCIVEN_10DE&DEV_037F", "nvgts" ; MCP55 SATA Controller               ; nForce 590/570/550  
"PCIVEN_10DE&DEV_036F", "nvgts" ; MCP55 OEM  
"PCIVEN_10DE&DEV_03F6", "nvgts" ; MCP61 OEM
"PCIVEN_10DE&DEV_03F7", "nvgts" ; MCP61 CHANNEL
"PCIVEN_10DE&DEV_044D", "nvgts" ; MCP65 AHCI
"PCIVEN_10DE&DEV_044F", "nvgts" ; unknown from MCP78 driver
"PCIVEN_10DE&DEV_0554", "nvgts" ; MCP67 AHCI, CHANNEL
"PCIVEN_10DE&DEV_0555", "nvgts" ; MCP67 AHCI, OEM
"PCIVEN_10DE&DEV_0556", "nvgts" ; MCP67 AHCI, NBP
"PCIVEN_10DE&DEV_07F4", "nvgts" ; MCP73 AHCI 1
"PCIVEN_10DE&DEV_07F5", "nvgts" ; MCP73 AHCI 2
"PCIVEN_10DE&DEV_07F6", "nvgts" ; MCP73 AHCI 3
"PCIVEN_10DE&DEV_0768", "nvgts" ; unknown from MCP78 driver
"PCIVEN_10DE&DEV_0AD5", "nvgts" ; MCP77 AHCI 1
"PCIVEN_10DE&DEV_0AD4", "nvgts" ; MCP77 AHCI 1
"PCIVEN_10DE&DEV_0AB9", "nvgts" ; MCP79 AHCI 2
"PCIVEN_10DE&DEV_0AB8", "nvgts" ; MCP79 AHCI 1
 
 


Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 12:20 16-10-2009 | Исправлено: deep736, 09:57 18-10-2009
systemfuture

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, помогите, пытаюсь поставить XP , жесткий SATA Seagate Barracuda ST3160023AS , винда не видит его когда запускаю установку, помогите найти драйвер для этого диска

Всего записей: 87 | Зарегистр. 04-09-2009 | Отправлено: 19:05 18-10-2009
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
systemfuture
Чтобы определить какой контроллер, надо знать какая у тебя материнская плата,а не жесткий диск.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 22:44 18-10-2009
systemfuture

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
systemfuture  
Чтобы определить какой контроллер, надо знать какая у тебя материнская плата,а не жесткий диск.

 
 
Мать SIS 964

Всего записей: 87 | Зарегистр. 04-09-2009 | Отправлено: 22:47 18-10-2009
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мать SIS 964

WinXP SiS964 Raid Controller
http://narod.ru/disk/14257092000/Floppy32%20WINXP%20SiS%20180181%20RAID%20Controlle.exe.html
 
Вот твои драйвера.  
SiSRaid="SiS 180/181 RAID Controller"
Закинь на флоппик и в начале установки XP нажми клавишу F6.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 23:07 18-10-2009 | Исправлено: deep736, 23:14 18-10-2009
systemfuture

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
WinXP SiS964 Raid Controller  
http://narod.ru/disk/14257092000/Floppy32%20WINXP%20SiS%20180181%20RAID%20Controlle.exe.html  
 
Вот твои драйвера.  
SiSRaid="SiS 180/181 RAID Controller"  
Закинь на флоппик и в начале установки XP нажми клавишу F6.

 
 
Выручай, сначала устанавливал свои дрова - установщик диск увидел, скопировал файлы, стал перезагружаться и после этой перезагрузки перед вторым этапом установки выдает BSOD типа обнови свой BIOS посети такой то сайт, а внизу стоп-ошибка с кодом : stop: 0x000000A5, ( 0x00000002, 0x89548768, 0xE10ECAD0, 0x895488F8 )
 
потом скачал твои дрова, нажимаю F6 , указываю ему драйвер, а он говорит "Файл \Raid\180\WINXP\SiSRaid.sys вызвал неожиданную ошибку (18) в строке 2113 из d:\xpsp\base\boot\setup\oemdisk.c.
 
нажмите любую клавишу для продолжения
 
Я уже измучился, что делать не знаю, постоянно BSOD вылетает, и что самое интересное, раньше на этот жесткий ставили винду, ничего не меняли, вирусом просто попортилась винда, вот решили переставить, а тут такая вот ерунда, как они раньше то   устанавливали винду не пойму??

Всего записей: 87 | Зарегистр. 04-09-2009 | Отправлено: 00:05 19-10-2009
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
systemfuture

Цитата:
Выручай

Загляни в Личный Ящик.  
Возможно дело не в драйверах , а дистрибутиве с которого ставишь систему.
Также поменяй шлейфы соедтняющие SATA с материнкой.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 10:18 19-10-2009 | Исправлено: deep736, 13:10 19-10-2009
systemfuture

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
systemfuture  
 
Цитата:Выручай  
 
 
Загляни в Личный Ящик.  
Возможно дело не в драйверах , а дистрибутиве с которого ставишь систему.  
Также поменяй шлейфы соедтняющие SATA с материнкой.

 
 
Я ваще в шоке, поставил наконец винду, все вроде было нормально, начал ставить программы, и спустя какое то время комп опять вылез на BSOD и перезагрузился,  и так несколько раз, теперь попытался повторно установить винду, и опять при регистрации компонентов установка вылетает на BSOD  при чем пробовал поставить сначала на SATA, потом отключил SATA и начал устанавливать на  IDE , тот же результат, только BSOD вылетел в начале второго этапа установки, может мать сломалась? что я не так делаю? может биос надо настроить как то? но ведь там нкто ничего не менял, и винда стояла полгода работала...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 04-09-2009 | Отправлено: 21:07 19-10-2009
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
systemfuture
У тебя явно проблемы с железом.
Возможно на материнке рассохлись конденсаторы
http://thinkit.ru/images/editor/1000/bad3.jpg
Возможно накрывается жесткий диск , есть bad сектора.
Прочисти пыль на радиаторе под кулером процессора.
Протестируй оперативку. Если несколько планок памяти, пробуй вынимать поочередно, поменяй местами в разные разъёмы.
 
 
--------------------------------------------------------------------------------------
Возможно поврежден загрузчик Windows.
MBR поврежден или заражен вирусом
 

Цитата:
Через F8 выбрать режим консоли восстановления, набрать команды fixboot и fixmbr

 
Восстановить MBR, главную загрузочную запись удастся если  заранее в БИОСе отключина антивирусная защита (AntiVirus Protected).

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 21:28 19-10-2009 | Исправлено: deep736, 20:49 20-10-2009
systemfuture

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
systemfuture  
У тебя явно проблемы с железом.  
Возможно на материнке рассохлись конденсаторы  
http://thinkit.ru/images/editor/1000/bad3.jpg  
Возможно накрывается жесткий диск , есть bad сектора.  
Прочисти пыль на радиаторе под кулером процессора.  
Протестируй оперативку. Если несколько планок памяти, пробуй вынимать поочередно, поменяй местами в разные разъёмы.

 
 
Спасибо, передернул оперативку, пропылесосил, установил еще раз и все заработало, пока работает во всяком случае))

Всего записей: 87 | Зарегистр. 04-09-2009 | Отправлено: 20:53 20-10-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru