Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
Terefelya



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ!
В ХР SP2 на SATA SEAGATE 80 Gb Sandra показывает UDMA 5, в выше написаном прочитал, что должно писать MODE 6.
Мать Gigabyte P848, винда поставилась нормально (с дровами на флоппи).
Работает вроде нормально 3-й месяц.

Всего записей: 148 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 21:44 14-10-2005
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Terefelya
 
Так а чем ты не доволен, не пойму?

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 15:22 15-10-2005
Terefelya



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я то доволен, но не знаю, должен ли он работать в режиме UDMA 6?

Всего записей: 148 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 20:33 17-10-2005
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Terefelya
 
А мать поддерживает UDMA6?

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 23:51 17-10-2005
studenttt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
У меня такой вопрос - компьютер Acer T630 P4-3.0/512/Sata 160 gb/nvidia  
дисковода нет, корпус опечатан гарантийной наклейкой.
Естественно при установке XP требует драйвера и не находит дисковода.
 
1) Вариант встраивания драйверов в дистрибутив не прошел - винт видит но при установке при первой перезагрузке сразу после заставки xp падает в синий экран с ошибкой 0x0000007B
 
2)Как вариант сказали что можно использовать USB-дисковод для дискет, но XP не видит его хотя при запуске компьютера он опрашивается (мигает) и 100% рабочий
 
Как сделать так чтобы XP увидела USB дисковод при установке и соответственно драйвера для SATA ?
 
Может что-нибудь еще попробовать в данной ситуации?
 
Всем заранее благодарен!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 14:20 18-10-2005
Terefelya



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда получается что SATA винт работает как обычный?
Или я чё-то не понимаю?
 
Добавлено:
И как SATA винт или котроллер винда показывает в свойствах системы?

Всего записей: 148 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 15:19 18-10-2005
studenttt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поясню
при установке хр с дистрибутива с встроенными драйверами диск виден, выбираешь раздел и туда копируются установочные файлы. Потом windows уходит на перезагрузку и сразу же после появления заставки падает в синий экран. Т.е. до свойств системы еще дело не доходит .
 
Если же попытаться нажать F6 при стандартной (т.е. без встроенных драйверов в дистрибутив) установке и хр скажет где там ваши драйверы для SATA, то дисковода она не обнаруживает и соответственно жесткого диска не видит

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 16:19 18-10-2005
Dr_Kalash



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To namchik

Цитата:
Причем при установке с RW - постоянно не мог скопироваться Driver.cab (поэтому я не стал устанавливать "ru_winxp_pro_with_sp2_vl"). А при установке с CD-R - примерно 5 файлов с расширением .swf. Я решил пропустить их (это ведь флэшки, думаю, они не так уж важны  ). В общем, установилась винда нормально.

 
Отвечу с большущим опозданием, но может кто-то этого не знает -  
Если при установке винды с нецарапанного! компакта и в нормальном приводе вылезают такие сообщения (не могу скопировать) необходимо протестить память на дохлые ячейки или проверить шлейфы на запыленность ), так как установленная винда может спокойно работать на такой оперативке (проверено на опыте (XP)), но при установке будет выделываться.
А о приводах NEC могу сказать только хорошее.  

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-10-2005 | Отправлено: 18:26 20-10-2005
VLADISLAV1985



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!  
Я столкнулся со следующей проблемой:
Во время копирования драйверов с дискеты во время установки винды xp sp2 через F6, выскакивает окошко нажмите S для установки, затем Enter и в процессе копирования вылетает ошибка "File txtsetup.oem caused an unexpected error (4096) at line 1747 in d:\xpsprtm\base\boot\setup\oemdisk.c.
Press any key to continue."
И все, потом он говорит что жесткий диск не найден.
Дрова с диска от материнки.
Конфигурация машины:
1. MotherBoard: Albatron k8 Ultra-U Pro на чипе ULI M1689
2. AMD Athlon 3000+ 64bit  
3. Seagate Barracuda 7200.7 200Gbytes ST3200822AS SATA
4. Kingston 2*512 DDR
5. Saphire Radeon 9600XT 256mb

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-10-2005 | Отправлено: 22:29 25-10-2005 | Исправлено: VLADISLAV1985, 22:30 25-10-2005
LexusG

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
studenttt
 
Если USB-дисковод не видится в БИОСе соответственно он и не определится Windows без драйверов. А в твоем случае может помочь обычная флешка (USB-flash drive). В БИОС она определяется как съемный диск наряду с дисководом, там же можно выставить очередь, кто первый флоп или флешка. По месту в очереди, назначается буква диска А или В. Так как Windows тановке требует диск А, значит и флешку надо ставить первой.
 
Добавлено:
VLADISLAV1985
 
Тут проблема в дискете/дисководе, из-за того что не может считать файлы, не ставить драйвера соответственно не видится жесткий диск. Можно в момент установки драйверов при ошибки чтения, попробовать снова, нажимая S (установка дополнительных устройств) пока попытка чтения не увенчается успехом или заменить дискету/дисковод. Нужно быть готовым к тому что, во время установки Windows еще пару раз обращается к дискете, поэтому во время установки не следует извлекать ее из дисковода.

Всего записей: 448 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 11:36 26-10-2005
VLADISLAV1985



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень благодарен вам за быструю и верную подсказку, действительно проблема была в дисководе.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-10-2005 | Отправлено: 12:45 28-10-2005
igorshapiro



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorStar
 
  какая у тебя машина

Всего записей: 65 | Зарегистр. 19-03-2005 | Отправлено: 22:31 28-10-2005
Pavel1981

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, купил HDD segate 7200.8 250Гб SATA и тут началось..... Ситуация такая, в BIOSе диск(разбит партшн меджиком на 4 раздела 2-fat32 и 2-ntfs) определяеться, через DOS тоже его видно, начинаю ставить WinXP и поначалу всё нормально, временные файлы копируються на HDD и установщик предлогает перезагрузиться. После перезагрузки пишеться что жёсткий диск не подключён и на этом всё заканчиваеться.....Про дискету с драйверами знаю, но установщик предлогает ей воспользоваться после копирования временных файлов на HDD и после перезагрузки, так что до дискеты дело у меня не доходит....Мать K8VSE Deluxe, хард подключен к интегрированному в мать контроллеру VIA VT8237....помогите ПЛЗ, незнаю уже что и попробовать....

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 06:19 31-10-2005
Uriu

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pavel1981
Не могу утверждать (ставил на SATA только один раз и не себе) но дискету нужно подсунуть до перезагрузки (иначе как потом грузиться без драйвера) и помоему нужно вовремя нажать F6 (установщик сам подскажет).
 
И зачем для разбивки диска применять PM установщик сам все сделает. Создаст раздел для установки и т.д. В конце концов можно создать только один раздел при установке, остальное место разбить потом из системы.
 
На PM имеется в сети много нареканий. ИМХО.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 07:53 31-10-2005
Pavel1981

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uriu
И с бубном вокруг я побегал, но до перезагрузки F6 нигде не нажать, раз 10 пробовал....до дискеты доходит только если подключить IDE винт, скопировать на него временные файлы установщика и после перезагрузки установщик просит нажать F6 и подсунуть дискету, после установки дров SATA винт становиться виден и нанего можно установить WinXP, но в таком случае система ставиться так, что SATA являеться загрузочным диском, а IDE системным и на нём лежит часть системных файлов.....помогите....немогу без компа...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 21:57 31-10-2005
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pavel1981
 
Да сразу после запуска установки он предлагает нажать F2 для восстановления системы и F6 для установки драйверов на скази (к ним относятся и SATA!). Если у тебя такого не происходит, то быть может, у тебя часть установки проходит в автоматическом режиме! Поищи файл winnt.sif - если он есть, то это так. Пиши сюда - расскажу, что в таком случае делать...

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 01:32 01-11-2005
Uriu

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pavel1981
Попрбуйте обнулить нулевой сектор диска (там где MBR и таблица разделов) каким нибуть редактором диска или фирменной утилитой. ( Вдруг РМ все же подгадил.)
 
На чистый диск пробуйте ставить (не нужно его разбивать, по ходу установки разобьете, я об этом выше писал).  Далее должно быть так как пишет abz.
 
Порядок загрузки в БИОС у Вас правильно стоит. Судя по последнему посту первым у Вас стоит винчестер IDE.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 07:47 01-11-2005 | Исправлено: Uriu, 07:56 01-11-2005
Pavel1981

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz

Цитата:
Поищи файл winnt.sif - если он есть, то это так. Пиши сюда - расскажу, что в таком случае делать...

есть такой файл, жду инструкций
 
Добавлено:
Uriu
порядок загрузки правильно стоит, в предыдущем посте
Цитата:
если подключить IDE винт
 
при установки на SATA я IDE винт физически удалял

Цитата:
На чистый диск пробуйте ставить

 
на диске лежит инфа, так что разделы пригодяться

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 09:37 01-11-2005
Nykodym



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извиняюсь, что не совсем по теме у меня проблема с установеой XP SP 2 на PATA винт. После копировиния файлов установка просит перезагрузки и все.. Дальше комп зависает на начальном етапе загрузки. Кто сталкивался?
P.S. Да с винтом проблемы были. Но я его переразбил, переформатировал и т.п. Скандиск и другие утилиты показывают что все гут.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 05-10-2005 | Отправлено: 17:48 01-11-2005 | Исправлено: Nykodym, 17:50 01-11-2005
swjat77



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблемы описанные здесь  (XP умирает при инсталяцмм, система не видит диск и т.д. и т.п.) я решил после долгих танцев с бубном довольно просто. Дело заключается в том, что большинство chipset'ов НЕ поддерживает передачу данных в режиме 3 GB/s, а только 1,5 GB/s на SATA-контроллере. Для этого производители HDD прилагают в комплекте с винтами jumper, который надо поставить согласно инструкции на винт.
В результате всё работало без перебоев.  
Данный трюк я произвёл с винтами разных производителей (Seagate, WD, Samsung, Maxtor) на матерях с chipset'ами VIA и NForce. Попробуйте, надеюсь и у вас получиться.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 22-09-2004 | Отправлено: 18:58 01-11-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru