Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Liza2011
первый способ, который "второй" не работает на железе. работает только если все эти команды в ручную набить в командную строку. какой то косяк груба
написал вопрос автору программы жду ответа.
http://reboot.pro/13710/
а с отдельным диском точно все работает, проверял у себя на кмопе и и ставил так винду до конца.
 
Добавлено:
будет работать если полностью загрузчик переделать и образ флоппи на сам диск разместить, но не так красиво получается.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:08 27-01-2011
kvark



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот точный мой ноут Aspire Ethos 8943G-7748G1.5TWiss
http://shop.key.ru/shop/goods/800293/

HDD
bomzzz
1) Т.е. после Интеграции MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit я получу дистр ХР с которого могу установить ХР на мой ноут Aspire Ethos 8943G ? или интеграция решает только проблему SATA ? а с другими устр-ми Aspire Ethos 8943G мб проблемы ?
2) дистрибутив Windows XP 64bit прокатит ?

Всего записей: 225 | Зарегистр. 12-08-2004 | Отправлено: 14:10 27-01-2011 | Исправлено: kvark, 14:13 27-01-2011
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скорее всего да, если на асерфанах твой ноут, не зря же там лежат сата драйвера с интегратором

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:12 27-01-2011
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
Попробовал ваш набор с предыдущей стр.все сделал правильно,с диска все грузится достаю диск ставляю с виндой нажимаю на cdrom и пишет что привод не найден,может что у меня привод sata

----------
Intel Core i3-4130/ASRock H81M-VG4 R2.0/ATI HD7750/8GB/SSD 240GB/FSP 550 80GLN/BenQ GW2260

Всего записей: 4071 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 14:43 27-01-2011
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
угу это для ИДЕ привода. может в биосе есть эмуляция для сата привода. больше ниче не могут сказать.
 
Добавлено:
тебе наверно надо модифицировать способ с одним диском. просто заменить загрузчик на груб, и чтоб он памил в память образ и запускал установку. так наверно и с сата приводом получится.
можно чета еще придумать. но так тебе проще интегрировать драйвера в дистрибутив, чем разбираться с загрузчиками
 
Добавлено:
вообщем вся идея сводится к виртуальному флоппи дисководу, который можно сделать грубом, сислинуксом, и эмуляцией сд привода. может еще какие то способы есть

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:58 27-01-2011
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
О точно есть эмуляция!Смущает то что по слухам контроллер матери плоховато это дело реализует-проблемы с записью дисков

----------
Intel Core i3-4130/ASRock H81M-VG4 R2.0/ATI HD7750/8GB/SSD 240GB/FSP 550 80GLN/BenQ GW2260

Всего записей: 4071 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 15:20 27-01-2011
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не наю. не должно такого быть. тебе то ниче не надо писать, только винду поставить.  
можно вообще без сд привода винду поставить

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:22 27-01-2011 | Исправлено: bomzzz, 15:23 27-01-2011
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
Да блин просто не биосе это делается,надо перетыркивать шнурок к другому порту

----------
Intel Core i3-4130/ASRock H81M-VG4 R2.0/ATI HD7750/8GB/SSD 240GB/FSP 550 80GLN/BenQ GW2260

Всего записей: 4071 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 15:29 27-01-2011
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
понятно.  

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:31 27-01-2011
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
немного погуглил и нашел что сата привод определяется биосом как hdd.и точно загрузил диск точно два в списке.первый эт мой самс,а выбираю второй черный экран с мигающим вверху курсором

----------
Intel Core i3-4130/ASRock H81M-VG4 R2.0/ATI HD7750/8GB/SSD 240GB/FSP 550 80GLN/BenQ GW2260

Всего записей: 4071 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 16:08 27-01-2011
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
наверно плоп его неправильно грузит. можно попробовать грубом запустить. экспериментировать надо. у меня нет сата устройств вообще

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 16:13 27-01-2011
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
И как это сделать?

----------
Intel Core i3-4130/ASRock H81M-VG4 R2.0/ATI HD7750/8GB/SSD 240GB/FSP 550 80GLN/BenQ GW2260

Всего записей: 4071 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 16:27 27-01-2011
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=32855&start=2320#lt
 
 
сделать загрузочный диск с грубом. запустить командную строкую в ней набрать команду find, он выдаст устройства какие он видит. потом попробовать запустить с этого устройства.
 
chainloader (имя устройства)
или  
chainloader (имя устройства)+1
 
boot
 
Добавлено:
http://bomz-co.narod.ru/sasherb.iso
 
Добавлено:
новый способ получился
 
Добавлено:
загрузись с этого маленького исошничка, в меню выбери commandline.
после этого вытащи диск с этим исошником и воткни другой загрузчоный.
потом в командной строке набери find
если среди обнаруженных устройств выдаст (cd)
то набери  
chainloader (cd)
boot
 
 
Добавлено:
а если (cd) не будет, а будет твой hdd или чета похожее. тогда с ним попробуй тоже самое. но вот тут может +1 понадобится - проверять надо. если запуститься сделаем менбшку автоматическую

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 16:29 27-01-2011 | Исправлено: bomzzz, 16:40 27-01-2011
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
дрова надо интегрировать?

----------
Intel Core i3-4130/ASRock H81M-VG4 R2.0/ATI HD7750/8GB/SSD 240GB/FSP 550 80GLN/BenQ GW2260

Всего записей: 4071 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 16:41 27-01-2011
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну пока просто попробуй загрузится. если получится. дальше сделаем
 
Добавлено:
еще может получится так же как уменя, в ручную вводишь запускается а автоматичсеки не хочет

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 16:43 27-01-2011
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
Ладненько вечерком буду пробовать

----------
Intel Core i3-4130/ASRock H81M-VG4 R2.0/ATI HD7750/8GB/SSD 240GB/FSP 550 80GLN/BenQ GW2260

Всего записей: 4071 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 16:55 27-01-2011
kvark



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Итак, шаг первый - распаковываем дистрибутив в папку C:\WINXP. Сделать это можно любым архиватором, который умеет распаковывать образы, например WinRAR. " из инструкции;
где взять этот дистрибутив или его образ? у меня только лицензионный диск с WinXP PRO

Всего записей: 225 | Зарегистр. 12-08-2004 | Отправлено: 15:06 28-01-2011
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kvark, В таком случае, просто скопируйте дистрибутив с диска.

Всего записей: 6874 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 15:12 28-01-2011
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kvark
тебе все равно еще один диск понадобиться. можешь сделать вот так
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=0965&start=1660#17
если у тебя есть UltraIso или чета подобное
 
Добавлено:
а проще всего включить эммуляцию, установить хп, а потом установить дрова перегрузится отключить эмуляцию
 
Добавлено:
еще один способ придумкал. щас проверять буду.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:19 28-01-2011
kvark



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzar
скопировал , интегрировал, записал наCDRW; записалось нормально, НО записанный диск не запускается; может надо не просто копировать лиценз диск в папку , а работать с образом диска, ведь  он загрузочный ?

Всего записей: 225 | Зарегистр. 12-08-2004 | Отправлено: 16:24 28-01-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru