Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
Contru

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD

Цитата:
Обычный дистрибутив в который интегрированы драйвера.

Это понятно. Только кому нужен такой дистрибутив
Цитата:
с внедренным драйвером driver_gsata к этой плате


Цитата:
Разница между режимами IDE и AHCI ощутима

Ну разве что на висте или семёрке с установкой на SSD -накопитель.  

Всего записей: 2483 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 00:45 30-01-2011
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kvark

Цитата:
как определить какая модель стоИт
По HWID'у естественно.

Цитата:
а как это посмотреть?
В inf-файле драйвера.

Цитата:
тк ХР не рассчитана на формат 16:9
Да вы шо? Впервые об этом слышу. Покажите, где вы сей бред вычитали - интересно...
 
P.S.  Оффтопим, уважаемый.
 
HDD

Цитата:
Разница между режимами IDE и AHCI ощутима.
+1 Но "советчикам" типа Contru на это, видимо, пофиг - не им же потом пользоваться тормозной виндой. Они решают проблему путем не как лучше (для спрашивающего), а как проще (для них). Итить, в шапке куча ссылок на нормальные способы интеграции AHCI/RAID-драйверов, неужели так трудно человека туда направить? Хотя вопрошающий тоже хорош - дал минимум инфы и гадай тут на кофейной гуще. Хоть бы отчет Эвереста/АИДЫ по машине чтоли выложил...
 
Добавлено:

Цитата:
Ну разве что на висте или семёрке с установкой на SSD -накопитель.
Моя плакалЪ... Чую, счас опять посыпятся ссылки на асерфаны с тестами 3-хлетней давности на ICH8...

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 00:45 30-01-2011 | Исправлено: YikxX, 00:50 30-01-2011
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kvark
у тебя два варианта - один драйвер не устанвоится, оба драйвера установяться - в таком случае после установки будешь смотреть с каким лучше-вообще работает. так что ИД тебе ниче не даст.
 
Добавлено:
если конечно отбросить третий вариант, печальный, ни один драйвер не установится.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 00:55 30-01-2011
Contru

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YikxX

Цитата:
Но "советчикам" типа Contru


Цитата:
Хотя вопрошающий тоже хорош

Ну вобщем по всем прошёлся. Слушай, ты просто высокомерный дебил. Ничего проще я не советовал. У человека винда вылетает в синий экран. Был дан ответ, что если выставить контроллер в IDE, то винда встанет без проблем (но это не есть совет, поскольку твоё прямолинейное и тупое мышление не в состоянии это понять).  
Моя цитата
Цитата:
Если выставить OnChip SATA Typ в AHCI, придётся в начале установки жать F6 и пихать драйвера с дискетки

Это не упрощение, а постановка перед фактом, и приведена ссылка на драйвер. Зри в корень, чудак.  

Цитата:
Ну разве что на висте или семёрке с установкой на SSD -накопитель.

Что ты в этом такого истерического увидел. Действительно, SSD в AHCI работают быстрее. HDD в AHCI заметного ускорения, а тем более под Windows XP не получают.  

Цитата:
Моя плакалЪ... Чую, счас опять посыпятся ссылки на асерфаны с тестами 3-хлетней давности на ICH8...

Без комментариев. Ты просто дебил. Разрешаю модератору пожаловаться

Всего записей: 2483 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 02:06 30-01-2011
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Contru
Цитата:
высокомерный дебил

Цитата:
чудак
Приятно познакомиться - YikxX. Можно было и не сознаваться - я и так подозревал.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 02:19 30-01-2011 | Исправлено: YikxX, 02:20 30-01-2011
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
HDD в AHCI заметного ускорения, а тем более под Windows XP не получают.  

дешевые наезды на хп.
 
вот на дос не смог чета удма драйвер поставить. UDMA.SYS не устанаваливается, от UDMAJR.SYS  никакого толку. вроде весь READ ME прочитал так и не понял. так что под досом скорость копирования файлов на треть ниже чем под виндой. но это не значит что нельзя UDMA использовать под досом. на сата да под дос драйвера только на сд привод есть

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 07:20 30-01-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Contru

Цитата:
Только кому нужен такой дистрибутив

Ему. Дистрибутив с драйверами только под его плату.

Цитата:
Ну разве что на висте или семёрке с установкой на SSD -накопитель.  


Цитата:
HDD в AHCI заметного ускорения, а тем более под Windows XP не получают.  

Э-э, я честно говоря даже не знаю что сказать на это. Даже "на глаз" скорость копирования выше. Не говоря уже о тестах. И при чём тут ОС, если мы говорим о драйверах?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 18:22 30-01-2011
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я тута недавно себе 80 жильный ата шлейф поставил - никогда в компе и не пытался жилы считать, но тут задался вопросом почему у меня дма2 , а не дма 5 и купил за 25 руб 80 жильный провод вообщем. и встал вопрос как скорость померить, по тому что попадалось в инете и чего мне насоветовали техники в хфирми где я его купил, понял что насчет скорости существует множество заблуждений.
 
заявляемая скорость удма 33, 66 , 100, 133 и сата 150 , 300, 600. это скорость между памятью и винтом, поэтому если вы хотите ее проверить нужно создать рам диск и скопировать файл с винта в этот рам диск, тогда скорость будет именно такая как заявлено, один в один, и делать это не под досом без дров, а под виндой, не важно хп или семерка главное чтоб дрова стояли. если копировать с винта на этот же винт - скорость поделиться на два, и еще будет небольшое понижение из за того что используется один и тот же шлейф (около 20% на иде), если копировать с винта на винт на разных щлейфах, скорость скорее всего тоже будет точно равна заявленной, но не проверял.
 
*причем когда вы эти опыты будете делать нужно учесть кеширование файлов в файл подкачки. если скопировать файл два раза подряд то он уже будет в файле подкачки и скорость получиться в два раза выше заявленной, по крайне мере на иде точно. нужно или отключить кеширование, или повторять опыты на разных файлах - один файл один раз
 
Добавлено:
копировать можно батником

Цитата:
 
@echo off
color 9f
echo %time%
copy myfile R:\myfile
echo %time%
pause
 

по разнице точное время определить

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 18:30 30-01-2011 | Исправлено: bomzzz, 18:48 30-01-2011
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
ну и какое отношение к теме САТА имеет весь этот флуд?

Всего записей: 8006 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 19:40 30-01-2011
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr Самое прямое. Достигнет bomzzz высшей планки и флуд сразу пропадет. Этот человек не пишет на форуме, он зарабатывает себе "звание". А за званием - пустота... Но мало кто будет об этом знать.
 
/ушел читать Мурзилку.../

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 00:22 31-01-2011
1oppptelmoppptel

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Капитан Очевидность в очередной раз пришел на помощь, ох лол.
 
Добавлено:

Цитата:
Приятно познакомиться - YikxX.

...риальный посан с раена, чо.  

Всего записей: 3 | Зарегистр. 05-01-2011 | Отправлено: 09:09 31-01-2011
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr
 

Цитата:
HDD в AHCI заметного ускорения, а тем более под Windows XP не получают.  

да уж можно сообразить к чему это отношение имеет, при следовом наличии мозгов.
 

Цитата:
ну и какое отношение к теме САТА имеет весь этот флуд?  

а свои вопросы оставь для форума недоразвитых детей

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 11:54 31-01-2011
achsel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, помогите решить проблему:"есть материнская плата на чипсете nvidia MCP73,
Северный мост: nVIDIA nForce 7100-620i (MCP73VE)
Южный мост   : nVIDIA nForce 7100-620i (MCP73VE)
 
В биосе есть возможность переключения в решим AHCI, сейчас плата работает в режиме IDE, установлена лицензионная ОС Windows xp SP3, очень хотелось бы не переустанавливая систему(так как установлены программы,которые нельзя переустановить) включить истинный режим SATA
или режим AHCI(самое интересное, что про материнские платы собранные на наборах микросхем Intel и  Amd написано в интернете много информации как не переустанавливая систему windows xp работающую в режиме IDE, включить там режим AHCI, про NVidia ничего к сожалению не нашёл(конечно можно вшить в дистрибутив XP драйвера AHCI через nlite и установить всё заново, но это долго и нельзя переустанавливать программы) должен быть наверника какой  -  нибудь способ ),если есть знающие люди подскажите как это можно сделать".
 
Добавлено:
Все закрываю вопрос разобрался, все получилось:"AHCI заработал"  http://forum.oszone.net/post-1500032.html

Всего записей: 25 | Зарегистр. 27-04-2008 | Отправлено: 19:09 10-02-2011 | Исправлено: achsel, 23:19 10-02-2011
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del.

Всего записей: 8006 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 23:40 10-02-2011 | Исправлено: alexgr, 23:42 10-02-2011
6OPOB

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил WinXP SP3 (с интегрированными sata-драйверами) на sata hard. Чипсет G41/ICH7. В биосе: Storage configuration: ATA/IDE configuration - [Enhanced], Enhanced Mode Support On - [SATA].
В диспетчере устройств по поводу SATA-контроллеров ничего нет, только IDE контроллер и соответственно режим работы UDMA и у харда и у DVD привода (хотя он сата тоже).
Чувствую, что что-то не так, что делать подскажите? Попробовать установить дрова из-под винды?
PS: другие дрова пока не ставил.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 19:28 11-02-2011
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
6OPOB
копать настройки в БИОСе.

Всего записей: 8006 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 20:28 11-02-2011
6OPOB

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr
установил обычные дрова на чипсет и появился контроллер SATA.
в биосе в главном меню при выборе харда и дивиди стоят режимы: pio 4, udma 5. Это нормально или должно быть что-то другое? ACHI мать как я понял не поддерживает.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 20:58 11-02-2011
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
6OPOB

Цитата:
ACHI мать как я понял не поддерживает.

должна. ищите где включается AHCI в БИОСе. пробуйте обновить БИОС до последней версии.
 
 
Добавлено:

Цитата:
pio 4, udma 5

это режимы работы IDE.

Всего записей: 8006 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 21:26 11-02-2011 | Исправлено: alexgr, 21:27 11-02-2011
6OPOB

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот люди пишут AHCI этот чипсет не поддерживает:
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?board_id=1&model=P5G41-M+LX&id=20101102234219793&page=1&SLanguage=en-us
в этом случае какой режим должен быть у sata устройств?

Всего записей: 77 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 21:41 11-02-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в этом случае какой режим должен быть у sata устройств?

Да по моему "udma 5"

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:01 11-02-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru