Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
6OPOB
значит не судьба. не много потеряли

Всего записей: 8006 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 23:16 11-02-2011
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr

Цитата:
должна. ищите где включается AHCI в БИОСе
Вовсе нет.
 
6OPOB

Цитата:
вот люди пишут
Совершенно верно, AHCI на этой матери нет.

Цитата:
какой режим должен быть у sata устройств?
UDMA 4 или 5 - зависит от устройства.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 21:38 12-02-2011
AlexZ1307

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые знатоки! Может маленько не в тему, но не знаю куда это можно написать. У меня ноут eMachines G730G, работает в SATA-режиме. Недавно установил WinXP USB Universal на USB-HDD. Все замечательно, за исключением очень важной детали. В описании сказано, что ХР-ка запускается на всех компах в любом режиме. Как в инструкции залил образ на USB-HDD Acronis Plus Pack Universal Restore. При этом выскакивало сообщение, что не хватает драйвера iaStor.sys. Я так понял, что интегрированный в образ не подошел для моего ноута. Вопрос в том что когда я устанавливаю этот драйвер с DVD-диска драйверов от своего бука у меня напрочь отпадает возможность подключиться к компам, к-рые в режиме IDE. Если же я его не ставлю, тогда я не вижу свои диски (HDD и дисковод). Короче одно исключает другое. До этого установил семерку на флешку и вот та действительно запускается на любых компах в любом режиме на ура. Но у неё другой минус - на опер. память прожорлива, на старых компах не пойдет. Думал такой же вариант с ХР получится, но чот пока никак. Может другой драйвер попробывать какой-нибудь. Сколько форумов облазил нигде не встретил подобной ситуации. Может кто что посоветует...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 17-02-2011 | Отправлено: 10:43 17-02-2011
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexZ1307
тебе сюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=47329&start=1580#1

Всего записей: 8006 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 15:30 17-02-2011
weew



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, такая вот проблема у меня, скачал дистрибутив, так как хард сатовский пропатчил вроде всё норм, попытался установить винду поначалу вылетал синий экран при установке с ошибкой (usbehci.sys - Address F87 base at F87CE000, DateStamp 480254ce ) при подготовке файлов. Далее форматнул раздел с виндой, т.к были подозрения на вирусы с другого компа, попробовал снова, при попытке установки выдаёт что не обнаружено жёских дисков соответственно выходите из установки.
Потом я попробовал установить с другого компа на свой хард – всё отлично установилось, загрузился с новоустановленной винды всё хорошо, поставил жёсткий на родной комп выдаёт такую хрень (verifying dmi pool data ….. update success). Я предполагаю, что чтото с настройками БИОС, но его я устанавливал не раз на Default, вытаскивал батарейку, реакции ноль. Дело в том что БИОС у меня ACPI v.2 (под старую Epox), и похоже мать не поддерживает этот самый AHCI там блин нету такого Sata ->(Enhance, Comportable, Enable), в отличии от компа с которого винда установилась.  
ЗАТО ТАМ ЕСТЬ пункт ATA raid & scsi boot order [raid, scsi], НЕ ЗНАЮ правильно ли я догадываюсь но на этот самый SCSI конт-р тоже дрова нужны. Господа, вопрос в следующем если взять и с того компа с которого я установил эту винду и на котором она норм. запускалась установить дрова в виндовс режиме на это самое SCSI, будет ли эта винда потом запускаться на родном компе или это бред?, или выход только такой интегрировать дрова с SCSI в дистрибутив ( чем я ещё не разу не занимался) ) и заново записать на болванку. Или проблема вообще в чём то другом. Motherboard : Epox EP-8RDA3+

Всего записей: 63 | Зарегистр. 21-12-2010 | Отправлено: 13:41 11-03-2011
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
weew

Цитата:
ЗАТО ТАМ ЕСТЬ пункт ATA raid & scsi boot order

это изменяет приоритет загрузки с винчестеров IDE/SATA

Цитата:
Дело в том что БИОС у меня ACPI v.2 (под старую Epox), и похоже мать не поддерживает этот самый AHCI там блин нету такого Sata ->(Enhance, Comportable, Enable), в отличии от компа с которого винда установилась.  

поддерживает. но у вас на САТА отдельный контроллер Silicon Image Sil3112a. http://www.epox.com/product.asp?ID=EP-8RDA3plus

Цитата:
если взять и с того компа с которого я установил эту винду и на котором она норм. запускалась установить дрова в виндовс режиме на это самое SCSI, будет ли эта винда потом запускаться на родном компе или это бред?

все совсем не так.
на другом компе вы не поставите на него драйвера. нужно ставить на своем во время установки винды. самый простой способ создать дискетку с драйверами и во время установки подсунуть по F6. более сложный, внедрить в установщик винды программой nLite. сами драйвера лежат тут http://www.siliconimage.com/products/product.aspx?pid=63 справа пункт Support Tools/Driver. выбираете свой тип винды и качаете.

Всего записей: 8006 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 14:12 11-03-2011
weew



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexgr большое спасибо за раскрытый и оперативный ответ, буду пробовать !  
Извеняюсь за тупой вопрос, а в какой конкретно момент установки жать на ф6 и дискету с дровами подсовывать ?

Всего записей: 63 | Зарегистр. 21-12-2010 | Отправлено: 22:35 12-03-2011 | Исправлено: weew, 23:21 12-03-2011
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
weew
когда в нижней строке экранв появится пункт бла-бла... F6

Всего записей: 8006 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 23:51 12-03-2011
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На внимание уважаемой публики выставляется следуюшее произведение чукчи-писателя (по причине отсутствия в шапке walk-through):
 
Исходные данные:
чистый дистрибутив windows server 2003 x64 (iso-шка)
контроллер PCI\VEN_8086&DEV_2682&CC_0104
Проблема: НЕ видит установщик нужный жестких дисков.
 
Исходный исошник распаковываем при помощи 7zip (бесплатный, рабочий вариант)
 
Драйвер контроллера найден и скачан: http://downloadmirror.intel.com/19607/eng/iata_enu.exe
-за что спасибо гуглю.
Уважаемая публика может указать на "правильный дистрибутив драйвера", но я осмеюсь сказать что файлы и результат одинаков.
 
Запускаем iata_enu.exe, ждём что напишет "компьютер неподходящий" или предложения установки.  Предупреждение не закрываем. Копируем директорию %SystemRoot%\TEMP\IIF2\Drivers\x64\ в укромное место. Там лежат нужные драйвера.
 
В директорию "куда извлекли исошник\AMD64\" копируем *.sys *.cat из "директории с драйверами".
 
 
редактируем файл "куда извлекли исошник"\AMD64\TXTSETUP.SIF
 
добавляем

Код:
в секцию [SourceDisksFiles]
строку
iaStor.sys   = 1,,,,,,3_,4,1
 
в секцию [HardwareIdsDatabase]
строку
PCI\VEN_8086&DEV_2682&CC_0104 = "iaStor"
 
в секцию [SCSI.Load]
строку
iaStor = iaStor.sys,4
 
в секцию [SCSI]
строку
iaStor   = "Intel(R) ESB2 SATA RAID Controller"

 
 
файлик из директории "куда извлекли исошник"\[BOOT]\Bootable_NoEmulation.img
переименовываем в boot.img и кладём в другию директорию
туда же кладём CDIMAGE
создаём новый iso образ
CDIMAGE -h -j1 -oci -m -bboot.img "диск:\куда извлекли исошник" 2003sata.iso
 
Записываем, грузимся, радуемся отсутствию FDD и предусмотрительности microsoft.
УРА! Установщик увидел заветные диски.

Всего записей: 5416 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 16:36 10-04-2011 | Исправлено: ndch, 16:41 10-04-2011
1293



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как узнать какой в моем лаптопе контролер.  
Сделал все как написано, но установщик все равно не видит диск.
У меня HP Pavilion dv6700.
Спасибо.

Всего записей: 219 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 16:03 17-05-2011
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1293 В BIOS (вход по F10) на вкладке System Configuration опцию SataNative Support поставить Disable.

Всего записей: 6874 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 16:17 17-05-2011
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1293
скачать WinPE ( http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=47329&start=2200#lt ) и загрузиться с него. прогой АИДА64/Эверест посмотреть точный тип САТА контроллера.

Всего записей: 8006 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 19:18 17-05-2011 | Исправлено: alexgr, 19:18 17-05-2011
c0rvette91

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Собрал ПК,мать asus p8p67 deluxe,винт в биосе виден,при установке XP SP3 установщик пишет что нету HDD в системе,в boot menu пробывал выставлять в IDE,ACHI,RAID,не помогло,интегрировал драйвера с офф. сайта ASUS в дистрибутив,не помогло,ставил Win 7 Ultimate,пишет что нужны драйвера,закачивал через cd,не помогло,менял sata кабели,втыкал во все разъёмы sata,ничего.Что делать,менять,брать другой фирмы винт или ещё что?или два по 500 Гб приобрести?
Подскажите пожалуйста.Заранее благодарен.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-05-2011 | Отправлено: 10:07 21-05-2011
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скорее всего винт не разбит на разделы или разбит криво. Посмотрите диск Акронис ДискДиректором - виден ли он оттуда. Если есть разделы - удалите и создайте заново. Не получится или не видится - диск под замену.
 
ЗЫ. Производитель винта, объём, модель? Может, цэцэ?...
 
ЗЗЫ. Извиняюсь по поводу винта - нашёл в другом разделе: WD Caviar Black wd1002faex.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 13:11 21-05-2011 | Исправлено: Seduxen, 13:49 21-05-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
c0rvette91
Биос последний?
Цитата:
ставил Win 7 Ultimate

Оригинал?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 16:38 21-05-2011
9285

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c0rvette91
К какому разьёму SATA подключён винт?
Что по этому поводу пишут в мануале?

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 16:48 21-05-2011
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!
Купил мать intel dq67sw, сходу решилл ставить windows xp в AHCI режиме. Но прикол в том, что Intel выпустила дрова, которые либо нужно интегрировать в дистрибутив, либо подменять после установки windows:

У меня есть usb-fdd, XP ставил не на один десяток компов/ноутбуков (в режиме AHCI), но чтобы такой прикол подбросила интел, я, чесно говоря, не ожидал. Может кто в курсе, почему intel специально не выпускает дрова, которые без проблем ставятся с помощью флопика?
p.s.: если кому интересно, то южный мост у этой мамки intel c200 series chipset
 
Вобщем спасибо за будущие ответы!

Всего записей: 1403 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 18:47 30-05-2011
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
нормальный у нее САТА контроллер. для ХР под Ф6 есть драйвера внутри Технология Intel® Rapid Storage 15.12.2010     10.1.0.1008 или отдельно http://downloadcenter.intel.com/SearchResult.aspx?lang=rus&ProductFamily=%d0%9d%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8b+%d0%bc%d0%b8%d0%ba%d1%80%d0%be%d1%81%d1%85%d0%b5%d0%bc&ProductLine=%d0%9f%d0%9e+%d0%b4%d0%bb%d1%8f+%d0%bd%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b0+%d0%bc%d0%b8%d0%ba%d1%80%d0%be%d1%81%d1%85%d0%b5%d0%bc&ProductProduct=%d0%a2%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%8f+Intel%c2%ae+Rapid+Storage

Всего записей: 8006 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 19:06 30-05-2011
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зайду с другого конца:

Цитата:
 
AHCI Controllers:
    - Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller - пробовал
    - Intel(R) Mobile Express Chipset SATA AHCI Controller
    - Intel(R) 5 Series/3400 Series SATA AHCI Controller - пробовал
    - Intel(R) 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller - пробовал
    - Intel(R) 5 Series 6 Port SATA AHCI Controller - пробовал
    - Intel(R) ICH10D/DO SATA AHCI Controller  - пробовал
    - Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller - пробовал
    - Intel(R) EP80579 SATA AHCI Controller - х.з. не помню
    - Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller
    - Intel(R) ICH9R/DO/DH SATA AHCI Controller
    - Intel(R) ICH8M-E/M SATA AHCI Controller
    - Intel(R) ICH8R/DH/DO SATA AHCI Controller
    - Intel(R) ESB2 SATA AHCI Controller - пробовал
    - Intel(R) ICH7M/MDH SATA AHCI Controller
    - Intel(R) ICH7R/DH SATA AHCI Controller
 

мост на этой мамке intel c200 series chipset, какой вариант выбрать?  
Даже для проверки 5 series пробовал.., уже стоит windows 7, но все равно интересно где собака зарылась..

Всего записей: 1403 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 19:11 30-05-2011 | Исправлено: sasha300, 19:13 30-05-2011
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300

Цитата:
уже стоит windows 7

какой код САТА контроллеров?

Всего записей: 8006 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 19:21 30-05-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru