Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
luxor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот сюда....  
 

Всего записей: 1605 | Зарегистр. 19-10-2004 | Отправлено: 01:41 23-03-2012 | Исправлено: luxor, 01:44 23-03-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
открой свойства сата и посмотри пид и вид

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 02:39 23-03-2012
luxor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
свойства сата и посмотри пид и вид

обоих, или одного какого-то?

Всего записей: 1605 | Зарегистр. 19-10-2004 | Отправлено: 10:01 23-03-2012
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
luxor
Почитал Вашу переписку, как разговор слепого с глухим.
Цитата:
какой драйвер AHCI выбрать при его установке
Вы устанавливаете XP, подсовываете дискету по F6 и спрашиваете что выбрать на экране когда попросит при установке, так?
Цитата:
только сначала в БИОСе включить режим AHCI иначе код будет для IDE
Сделано?
P.S. Не вижу смысла ставить ХР на эту плату.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 10:31 23-03-2012 | Исправлено: Akam1, 10:35 23-03-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
откуда у него тогда эта картинка. он уже поставил винду получается

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 10:35 23-03-2012
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
doktorpilulkin
Вы телепат? Поздравляю.
Лучше сразу уточнить, чем разводить флудильню.
Прочтите первое предложение в моей подписи.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 10:36 23-03-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не обоих есесвена смотреть а тот который Serial ATA. а че винда не хочет жевать те которые надо?

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 10:37 23-03-2012
Trolzen

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пожалуй, я встряну.

Цитата:
не обоих есесвена смотреть а тот который Serial ATA. а че винда не хочет жевать те которые надо?

Их вроде два на картинке, оба -- сата.

Всего записей: 363 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 14:21 23-03-2012
luxor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1

Цитата:
как разговор слепого с глухим

Искренне рад, что Вы тоже заметили    

Цитата:
Не вижу смысла ставить ХР на эту плату

Тем немение это так. Она уже стоит. FDD у меня отсутствует.... А на СиДи нельзя залить, или на Флеш?
 
Пытаюсь поставить дрова AHCI из Matrix Storage Manager Driver, по методу из шапки.
Но до конца не понял, в чём обновлять, (картинка вверху) в каком Sata контролёре или в каком IDE (первичный или вторичный).
 
И не пойму, какие из дров выбрать (картинка на предыдущей странице)
 
Все попытки закончились "синькой", после включени в биосе AHCI
Вкратце вот  
 
 
 

Всего записей: 1605 | Зарегистр. 19-10-2004 | Отправлено: 14:35 23-03-2012 | Исправлено: luxor, 14:50 23-03-2012
Trolzen

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто-нибудь сделать фотку настроек биоса с этой опцией "AHCI native mode"?

Всего записей: 363 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 15:15 23-03-2012
luxor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
А может это, как-то использовать ??:
 
http://forum.oszone.net/thread-135321-111.html
или
http://forum.oszone.net/thread-106492-30.html

Всего записей: 1605 | Зарегистр. 19-10-2004 | Отправлено: 16:44 23-03-2012 | Исправлено: luxor, 17:39 23-03-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
это разговор слепого и глухого, лично у меня никаких проблем с установкой дров нету. а то чем ты там занимаешься фиг пойми, как спросил так тебе и ответили. а под конец умники нарисовались когда ситуация проясняется. что поделать если из тебя все вытягивать надо.
 
наличие флоповода для утсановки дров с флоппика не обязательна.

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 17:38 23-03-2012
luxor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doktorpilulkin
 
Да всё нормально, никто ни на кого не наезжает.  
Просто я в тупике, всё, что мог перепробовал.
Так что мне дальше делать?

Цитата:
наличие флоповода для утсановки дров с флоппика не обязательна

Тогда как?

Всего записей: 1605 | Зарегистр. 19-10-2004 | Отправлено: 17:42 23-03-2012 | Исправлено: luxor, 17:42 23-03-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
без разницы в каком контролере, после установки они на самом деле не установятся а только пролезут в систему, а после переагрузки винда уже сама разбирается куда че ставить по пиду  и виду. только флоппик уже не канает для установки из под винды, уже нужны дрова в виде с файлами ИНФ.
 
Добавлено:
Установка Win2003 R2 на сервер без floppy-дисковода  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&active=15&topic=7730#1
 
но ты наверно уже потратился на флоппи диск. а где ты его достал?

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 17:44 23-03-2012
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
luxor
Для уточнения - Вы поставили ХР без режима AHCI и теперь пытаетесь интегрировать драйвера SATA в уже установленную в режиме IDE Mode Windows XP, а потом переключить в BIOS на AHCI?
Есть возможность еще раз переустановить Win? Внедрить драйвера в дистрибутив и ставить уже с режимом AHCI?
Цитата:
Искренне рад, что Вы тоже заметили
Если бы Вы сразу подробно описали что Вы хотите, вопросов было бы меньше.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 17:47 23-03-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в конце темы почитай, я там описал несколько способов с витуальным флоповодом,  и люди еще навыдумывали кучу способов
 
Добавлено:
такая плата удачная и ходовая, че не гуглится ни фига про неейные дрова. она очень удачная для апгрейда - в нее можно воткнуть все старые устройства. и пока я горелых отзывов не находил в инете

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 17:48 23-03-2012
luxor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо всем за заботу!
 
Akam1
 
Переустанавливать не хочу, недавно уже ставил, времени к тому же нет...
 
doktorpilulkin

Цитата:
точно еще один способ. ставим систему в режиме эмуляции потом подбрасываем дрова путем перекопирования прогами типа Acronis True Image + UR

С Acronis знаком, поэтому можно по подробней...

Всего записей: 1605 | Зарегистр. 19-10-2004 | Отправлено: 18:01 23-03-2012 | Исправлено: luxor, 18:02 23-03-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
это тебе проблему не решит. опдробности в теме акронисов
 
у акрониса есть доплнение Universal Restore. если у тебя компьютерик схарел, то есть возможность старую систему из образа восстановить на новые железо и что то там спасти типа паролей, этот самый UR подложит в восстановленную систему дрова которые ты сам ему укажешь.  но если надо подложить всего один драйвер то с этим он прекрасно справится и система не покоцается. ну пользы от этого никакого, проще как в шапке поставить в режиме эммуляции, а если у ноута скажем такой эммуляции нет, то образ без сата дров и не получишь никак
 
Добавлено:
скажем если новый видео драйвер то всё - новоая система уже с высокой производительностью видео работать не будет. так что это не волшебный метод как некоторые пытаются ставить систему на виртуалку, а потом переносить на железо

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 18:23 23-03-2012
luxor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понятно, ну и что в итоге?

Всего записей: 1605 | Зарегистр. 19-10-2004 | Отправлено: 19:21 23-03-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а че дальше с офсайта дрова скачал? 24 мб
 
Добавлено:
теперь запускай файлик с надписью setup в папке install

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 19:23 23-03-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru