Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
Black_Lung



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что за один и тот же драйвер? не должно так быть
какая ошибка при загрузке с сата в режиме иде?

Всего записей: 275 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 13:36 19-06-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я тоже думал, что не должно.  
 
ошибки никакой - потешно. просто перезагрузка при переключении в защищенный режим и всё
 
Добавлено:
старая матплата, наверно первый асусь куда сата контроллер впендюрился вместе с мостом

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 13:38 19-06-2012
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пилюлькин, а у тебя есть этот драйвер? Если есть то выложи inf и sys. При загрузке винды, если отключить автоперезагрузку (F8) синий экран появляется? Драйвер в лежачую винду можно легко установить через osd tool script, там же можно и удалить дрова. Но если хочется вручную, то я думаю надо примерно так: http://reboot.pro/16452/

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 14:22 19-06-2012 | Исправлено: Sphinx114, 14:52 19-06-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
конечно есть. а то бы я еще сборкой-разборкой на время занимался.
 
http://zalil.ru/33471328
 
конвертировать в рег файл не получилось - рег файл получается пустой. тот который с оригинального диска ставится только по ф6, тот который удалось найти уж не помню где и как, можно поставить в винду отключив сата винт путем переключения в режим COMPATIBLE с 4 дисковыми осями указав, что сата в эти 4 не входит (то есть скрыть его).
 
Добавлено:
Error reboot.pro. Sorry, we couldn't find that!
 
Добавлено:
блин фиг разберешься как ос тулом драйвер запихать

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 14:32 19-06-2012
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поправил ссыль на ребут.
 
PCI\VEN_8086&DEV_24DF&CC_0104.DeviceDesc    = "Intel(R) 82801ER SATA RAID Controller" - ты это устанавливаешь?
Но непонятно при чём здесь RAID...
 
http://zalil.ru/33471487 утилитка чтобы узнать ven/dev и режим контроллера. Типа при переключении режимов в биосе значение должно меняться. Выложи что она пишет.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 15:05 19-06-2012 | Исправлено: Sphinx114, 15:08 19-06-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
raid при том что его можно включить. когда по ф6 не знаю что ставится использовал winnt, а загрузившись с иде винта на канал ставлю EF. потом оно появляется как EB - раида нет.
 
Добавлено:
   
 
в биосе ENCHANCE SATA - то есть сата контролер как диск 5 и 6. сата винт в этом случае работает в режиме udma5. если в биосе включить COMPATIBLE with old os - тогда винт работает врежиме udma6
 
Добавлено:
не хотелось бы ось переустанавливать. по крайней мере прямо сейчас с бухты барахты. хотя я уже два винта просто воткнул иде и сата. хотелось бы перенести туда винду, создать раздел и потихоньку новую винду делать.
 
UR Acronis переносит, но меняет кучу всего, потом половина устройств переопределяется и еще в процессе он кучу ошибок выдает. какие то дрова просит и возможно с инета еще качает. это через чур.  
потом я на иде винт распаковал образ винды, установил драйвер перегрузился и сделал новый образ - это уже лучше.
 
но хотелось бы иметь простую заплату на старый образ, чтоб не плодить их как кроликов

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 15:08 19-06-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в любой комбинации enchance - до шести винтов:
Vendor=8086 Device=24DB SubVen=1043 SubDev=80A6 Class:Subclass=01:01 IDE
Vendor=8086 Device=24D1 SubVen=1043 SubDev=80A6 Class:Subclass=01:01 IDE
 
в любой комбинации компатибл:
Vendor=8086 Device=24D1 SubVen=1043 SubDev=80A6 Class:Subclass=01:01 IDE
 
 
но только это не чистый опыт. так как загрузка была с виртуального флоппи - то есть не с винта. а с чего бы я не грузился юсб сд флоппи - дос винда(вин пе) прекрасно видят сата винт без какого либо драйвера. то есть он в режиме эмуляции иде. а вот когда винду гружу с винта, или с иде винта когда сата поключен - фигу не хочет, драйвер надо.
 
говорят надо биос перепрошить - прочитал на сайте асуса описания всех биосов - про сата ни слова. и те кто так говорит, утверждают что сата вообще не грузится - у меня то грузится

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 17:54 19-06-2012 | Исправлено: doktorpilulkin, 18:12 19-06-2012
Black_Lung



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Загружать с IDE диска и включеным сата в режиме COMPATIBLE, но без самого диска stata, если ошибки нет, установить драйвер и подключать диск. Если ошибка есть то нужны подробности.

Всего записей: 275 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 18:18 19-06-2012
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Загрузи винду с сата винта. В диспетчере устройств сделай вид "устройства по подключению". Посмотри на каком ATA контроллере висит винт. Выложи сюда код экземпляра устройства и коды (ID) оборудования этого контроллера.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 18:18 19-06-2012 | Исправлено: Sphinx114, 18:20 19-06-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
блин - НУ НЕ РАБОТАЕТ ТАК.
 
нагуглил вроде последний драйвер на ich5. причем с рег файлом. кажется как раз нужная заплата щаз испытывать буду.
 
Sphinx114
да тоже самое два иде контролера под виндой. я не особо еще это исследовал. вчера и так до трех часов ночи комп собирал разбирал, переустанавливал...
щас попробую узнать.
 
Добавлено:
http://s014.radikal.ru/i329/1206/6d/10a3e68068ed.gif
 
час назад винду поставил.
 
да это косяк какой то в биосе, или вообще этот сата контролер так работает, вы не особо на этом старье замыкайте, придумайте мине как заплату впендюрить на старую систему с иде винта, плиз
 
Добавлено:
это наверно, знаете как, вот с 8088 если не с 8086 во всех компьютерах был сопроцессор, но никто никогда о нем в документации не упоминал, а когда люди разнюхали аж ахнули. вот так интел всегда пичкает в свою продукцию кучу новинок, которые еще надо испытывать, проверять как работает или они намериваются это улучшить. а асус как раз всегда отличался тем, что в отличии от матплат самого интела он раскрывал полные возможности железа. вот они взяли этот контролер сата сделали выводы, а может тогда сата винтов то в продаже не было
 
Добавлено:
ура решилось!!!!!!!!!!!!
 
нагуглил ссылку, там драйвер последней версии по крайней мере у меня 5 там 9 и рег файл. раскатал образ с иде винта, под вин пе добавл в реестр файл, и тыкнул в драйверс драйвер - вуаля все фурыкаит.
 
главноне не могу найти ссылку где скачал. гугл после запроса кучу кала вытащил из глубин по запросу ich5 sata driver
 
http://tecnicambalandia.blogspot.com/2010/06/enabling-ahciraid-mode-after-installing.html
вот уту ссылка на драйвер с рег файлом есть, но я не это нагуглил
 
Добавлено:
всем спасипки за участие.  
 
на сайте интела поиск наконец то сделали как у гугла

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 18:24 19-06-2012 | Исправлено: doktorpilulkin, 19:05 19-06-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IDE\DISKHITACHI_HDS721050DLE630_________________MS1OA610\5&22652CBD&0&0.0.0
PCI\VEN_8086&DEV_24D1&SUBSYS_80A61043&REV_02\3&267A616A&0&FA
PCI\VEN_8086&DEV_24DB&SUBSYS_80A61043&REV_02\3&267A616A&0&F9
PCIIDE\IDECHANNEL\4&322A6200&0&0
ENCHANCE
UDMA5
 
IDE\DISKHITACHI_HDS721050DLE630_________________MS1OA610\5&22652CBD&0&0.0.0
PCI\VEN_8086&DEV_24D1&SUBSYS_80A61043&REV_02\3&267A616A&0&FA
PCIIDE\IDECHANNEL\4&322A6200&0&0
COMPATIBLE
UDMA6
 
 
загадка
 
Добавлено:
   
   
 
Добавлено:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=12011
вообщем тут сата режим реализован через раид. только вот к несчастью рег файл не работает для раида.  
 
Добавлено:
все работает. только последний драйвер уже этот контролер не поддерживает. просто сам файл драйвера заменить надо. я  уже загрузил систему с сата винта пишу

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 21:39 19-06-2012
Payal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тоже заморочился режимом AHCI для пробы, никогда не включал...
южник Intel 82801FR
драйвера не ставились через инсталятор(iata70_cd.exe), пришлось через папку temp и ткнуть носом...
нормально установились и работает, вроде пошустрее стало

Всего записей: 878 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 15:25 20-06-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да вообще чудеса - файлы копируются 45-48 мб в сек (на этот же винт). это из за кеша большого. надо было 64 брать. ну и системе веселее
 
Добавлено:

Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
; RAID
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_24DF&cc_0104]
"Service"="iaStor"
"ClassGUID"="{4D36E97B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
 
; iaStor Service
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor]
"Type"=dword:00000001
"Start"=dword:00000000
"Group"="SCSI miniport"
"ErrorControl"=dword:00000001
"ImagePath"="system32\\drivers\\iaStor.sys"
"tag"=dword:00000019
"DisplayName"="Intel RAID Controller"

 
а почему после добавления вот этого в реестр и файла драйвера в папку систем32\драйверс при запуске системы винда еще раз просит установить драйвер. в диспетчере устройств сата контролер без электронной подписи и называется Intel RAID Controller, а после установки перезагрузк он уже ER как положено называется. чего надо добавить в реестр или файл какой?

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 16:44 20-06-2012
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doktorpilulkin
Видимо еще в ControlSet001 надо то же добавить.

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 18:34 20-06-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
врядли. ControlSet001 просто отражение ControlSet
 
Добавлено:
но идея правельная надо в теме про вин пе сборки еще спросить

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 18:36 20-06-2012
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doktorpilulkin
Точно говорю. Попробуйте сторонним софтом добавить и посмотрите ка реестр изменится.

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 18:40 20-06-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
смотрел, сделал снимок до и после, не соображу чего не хватаит. может инф файла а в реестре все на месте

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 18:44 20-06-2012 | Исправлено: doktorpilulkin, 18:45 20-06-2012
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doktorpilulkin
Я имел в виду добавить с помощью DriverInjection или InfToReg добавить.

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 18:52 20-06-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
DriverInjection

щаз заценим
а инфторег пустой файл делаит.

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 19:09 20-06-2012
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doktorpilulkin
С InfToReg не все так просто. Там надо знать. Для MassStore хватит и DriverInjection.

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 19:13 20-06-2012 | Исправлено: zakataika, 19:13 20-06-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru