Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
Zolotaryov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я ни кого не пытаюсь запутать... Просто до этого подобных проблем ни когда не возникало с моим дистрибутивом ХР (причем лицензионным), но сейчас он отказался поставится... Сначала я уже хотел сделать вживление дроф в дистрибутив, но потом понял, что для этого нужна РАБОЧАЯ машина, а не нечто работающее от дискет , вот поэтому я взял другой дистриб (спс моему знакомому)... Он встал без проблем... А сейчас дома я как раз и встраиваю все драйвера в дистрибутив (НА ВСЕ ЖЕЛЕЗО, которое я установил в компьютер, в т.ч. Видео-карта и ТВ-тюнер).
 
Всем спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 06:17 03-08-2006
PAVCo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
fix: Textmode driver integration (if it worked for you in RC8)  
 
Написано, што "пофиксена интеграция текстмоде дров, если эта интеграция работала в версии RC8". Ну вот, у меня это как раз не работало, зато теперь усё гуд!

 
 
мдя, вот изза этого и парился что нлатом 08 что руками , пытался подсунуть дрова от устройств, но ничего не получалосбь, может они и это пофиксили? но так уже поздно, ноут продан а акроникс, я так подозреваю нада сначала для бекапа было запустить а если там ничего небыло(ос) то как тогда его запускать?

Всего записей: 48 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 12:15 04-08-2006
kaskad



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ferrari
Ну название материнки можно и в товарном чеке на комп посмотреть. Или загрузиться с помощью какого-нить чудо-диска. Например, Hiren Boot Cd и посмотреть комплектуху. Дрова надо подсовывать на ранней стадии установки. как только появляется синенькое окно установки выни - жми F6. Через какое-то время скажет, что диски не найдены и нажми S чтобы установить спец дрова от производителя. Вообще, и MSI и ASUS любят делать такие вещи, как на диске с дровишками штатном, который идёт с матерью размещать дистриб для распаковки на дискетку. А сам диск загрузочный. Грузишься с него, втыкаешь дискетку в флоппик и он извлекает на дискетку дровищи. Само собой, надо там пару клавиш бякнуть. И вообще, насколько актуален ему рейд? Если у него АДЫН HDD, то имеет смысл фичу рейда ваще в бивисе отключить. Но там надо потыркаться, чтобы найти этот чудо-пунктик. Вроде всё.

Всего записей: 2281 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 14:27 07-08-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaskad

Цитата:
И вообще, насколько актуален ему рейд?

У меня дома тоже один SATA-винтарь, и на маме SATA-контроллер, который винтарь, кроме как SCSI-устройство по-другому н видеть не желает.

Всего записей: 25271 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:38 07-08-2006
kaskad



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Не SATA-контроллер, а SATA-Raid. Ну это так, придираюсь. Обнови бивис и всё будет. Хотя если Abit, то не факт. оффтоп какой-то там попёр чёрный...

Всего записей: 2281 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 15:30 07-08-2006
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikolia2

Цитата:
1.Тебе только нужно создать на  локальном диске (C:\) папку-->  
критично имено на С: ?  

Цитата:
4.Ну и теперь в пакете  запускаем батник: drvpack.bat, который выполнит нужную интеграцию  в дистрибутив    
в папке  (XPCD).

Цитата:
1.Интегрировать дополнительно драйвера только вручную, точно так как описано в этой статье, http://oszone.net/display.php?id=2782.  
- батник делает всё аналогично описанию в той статье? (тогда не проще ли довпихнуть в пакет свои и дать поработать батнику?)  
Или нечто другое происходит?  

Всего записей: 16044 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 02:56 09-08-2006
nikolia2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec

Цитата:
критично имено на С: ?  

Именно на C:\XPCD
Затем прописать именно этот путь в файле distr.ini, и уже после этого просто запустить батник.

Цитата:
тогда не проще ли довпихнуть в пакет свои и дать поработать батнику?)  

Если есть батник, и уже подготовлен пакет для интеграции дров, то зачем длать вручную?
Ссылку на статью дал для того, что бы знать какие процессы происходят при интеграции.
http://oszone.net/display.php?id=2782.  
Если имеете время, то пробуйте вручную.
 
 

Всего записей: 610 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 05:59 09-08-2006
CfCoder

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться!
Не получается установить XP sp2 eng на Seagate 160GB SATA 2
Не находит винт. Процедуру с f6 делал, не помогает.  
Скорее всего проблема в настойках биоса!
Мать Asus A8N-E.
 
В Биосе стоят такие настройки.
Advanced->IDE Function Setup->
OnChip IDE Channel10       [Enabled]  
OnChip IDE Channel11       [Enabled]  
Serial Port 1 , 2                  [Enabled]  
SATA DMA transfer             [Enabled]  
Serial Port 3 , 4                  [Enabled]  
SATA2 DMA transfer           [Enabled]  
IDE Prefetch Mode              [Enabled]  

Всего записей: 190 | Зарегистр. 11-01-2005 | Отправлено: 02:47 11-08-2006
Polo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Инструкции по автоматической установке в ОС Windows XP от Intel®:
http://support.intel.com/support/ru/chipsets/imst/sb/CS-020825.htm
Всё заработало без всяких из@#ств после прочтения этой темы.

Всего записей: 1875 | Зарегистр. 30-09-2001 | Отправлено: 05:27 15-08-2006
ferritus

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Компьютер:
ASUS P5PL2
Seagate 200Gb SATAII(80-под систему + 120-под архив)
Nec 3570
 
Проблема:
Не устанавливается Windows XP Corporate. Дистрибутив нормальный, проверено. Винт с резаком одновременно, корректно определяются только при установке в BIOS, в параметрах IDE устройств, Onboard IDE Operate Mode> Enhanced Mode> SATA+PATA. Порядок загрузки Nec> Винт> Флоппи. Перезагружаемся, пишет Press any key to boot from CD.... Жмём any key - надпись появляется вновь. Запустить установку(причем без появления надписи Press any key to boot from CD....) можно только после установки в BIOS, в параметрах Винта, Type: вместо Auto, CDROM. Запускается установка, всё нормально копируется, перезагружаемся, ставим загрузку с винта. И далее на том месте когда должна пойти загрузка с винта, и дальнейшая установка, возникает черный экран, с мигающим курсором в левом верхнем углу. Всё, тишина.
 
Какие будут мнения?
 
Заранее спасибо, всем тем кто откликнется, и окажет посильную помощь.

Всего записей: 147 | Зарегистр. 26-05-2006 | Отправлено: 14:35 20-08-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ferritus
Ну во-первых, разнеси винт и DVD на разные каналы - подключи DVD на IDE-2.
 
Во-вторых, в спецификации мамы написано, что она держит SATA-II? Если нет, надо на винте поставить джампер, чтобы он работал в SATA.
 
И в-третььих, как я понял, постаить систему тебе так и не удалось. Какую же загрузку с винта ты хочешь увидеть-то?

Всего записей: 25271 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:52 21-08-2006
ferritus

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну во-первых, разнеси винт и DVD на разные каналы - подключи DVD на IDE-2

 
Они и так на разных каналах. Винт на SATA интерфейсе, DVD на IDE. У этой материнки всего один IDE.
 

Цитата:
Во-вторых, в спецификации мамы написано, что она держит SATA-II?

 
Написано что держит - http://ru.asus.com/products4.aspx?modelmenu=2&model=941&l1=3&l2=11&l3=244
 

Цитата:
И в-третььих, как я понял, постаить систему тебе так и не удалось. Какую же загрузку с винта ты хочешь увидеть-то?

 

Цитата:
Запускается установка, всё нормально копируется,

 
Т.е. первый этап установки(при котором копируются файлы с CDROM), проходит успешно, далее следует перезагрузка, после которой должна произойти загрузка с винта и окончательная установка. Так вот после перезагрузки  

Цитата:
на том месте когда должна пойти загрузка с винта, и дальнейшая установка, возникает черный экран, с мигающим курсором в левом верхнем углу.

Всего записей: 147 | Зарегистр. 26-05-2006 | Отправлено: 09:49 21-08-2006 | Исправлено: ferritus, 10:01 21-08-2006
maiden



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос к владельцам ноутбуков
 
а если использовать юсб флоп он буит опозноваться виндой как А: диск? можно буит с него ставить драйвер сата при инсталяции?
 
а то вот надумал купить флоп и не знаю стоит ли
 
может он мне поможет винду поставить

Всего записей: 14 | Зарегистр. 30-07-2006 | Отправлено: 09:34 11-09-2006 | Исправлено: maiden, 09:34 11-09-2006
Accord



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ferritus

Цитата:
Т.е. первый этап установки(при котором копируются файлы с CDROM), проходит успешно, далее следует перезагрузка, после которой должна произойти загрузка с винта и окончательная установка. Так вот после перезагрузки на том месте когда должна пойти загрузка с винта, и дальнейшая установка, возникает черный экран, с мигающим курсором в левом верхнем углу.

Было у меня точно такая же ситуация, правда давненько и поэтому не очень четко помню в результате чего она появилась. Помню только, что перед установкой в перемежку что-то делал Partition Magic c Hiren CD и Acronis True Image. Смысл был сохранить раздел С: перед установкой. Что я там наковырял непонятно, но обнаружил, что после такой же ситуации, описанной тобой, обнаружил в том же Partition Magic, что лог.раздел D: стал активным. Проблема решилась после восстановления раздела С: Акронисом и повторной установки системы.
Понимаю, что путано объясняю, но что помню, то помню! Для себя я на будущее решил не использовать совместно Партишн и Акронис. Ощущение, что это из-за этого.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 02:45 15-09-2006
artemk

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maiden
не будет.
2 All:  
есть ноут FS Amilo pro v3205, есть драйвера, но нет флопика, нет никакого образа винды.
есть какие-нибудь решения роме интеграции драйверов?

Всего записей: 596 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 09:46 15-09-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maiden
Ну есть такой бубнотанцевый вариант: поставить ОС на другой комп, отвязать её от железа по инструкции из шапки этой темы (обрати особое внимание на 4 пункт), создать образ отвязанной винды и развернуть его на ноуте, с помощью BootCD Acronis True Image. Уже так делал, имхо быстрее и проще, чем с интеграцией.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:35 15-09-2006 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 14:36 15-09-2006
shunet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CfCoder
Такая же ерунда только веник Seagate 250 SATA-II. Надо попробовать в режиме SATA-I, может чего получится

Всего записей: 62 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:42 19-09-2006
lazovit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто знает как интегрировать драйвер в Windows 2003 x64?
Есть ли там какие-то особенности?  
Заранее благодарен!!!

Всего записей: 96 | Зарегистр. 18-11-2004 | Отправлено: 11:48 20-09-2006
shunet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CfCoder
В настройках винчестера  Access mode ставил [Large] вместо [Auto] разбил диск и винда поставилась, правда только основной раздел лучше делать, а то если потом в биосе выставить обратно [Auto], то могут быть проблемы с разделами.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:57 20-09-2006
aramis



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

люди, помогите, мож кто сталкивался с таким:
 
интегрил дрова для SATA (ULi SATA/RAID Controller - M1573) как описано в статье из oszone.net
 
Вначале всё вродь нормуль, винданачинает установку - в списке подгружаемых драйверов проскакивает мой, затем появляются разделы, выбираю С, начинаю ставить - и после первой перезагрузки вылетает ошибка, типа:
Installation failed. G:\I386\asms
Код ошибки - неверная фукнция.
 
Добавлю что с дискеты тоже дрова не ставятся, опять же странная ситуация - нажимаю F6, потом в списоке драйверов выбираю свой, всё ок, но при создании списка файлов для копирования винда говорит - что не может прочитать файл - m5287.sys!
Хотя она его читает с дискеты, пробовал даже прямой путь подставлять, тоже самое.
 
Получается что сейчас я просто не могу поставить чистую систему на новые SATA винты! Нормально?
Пользуюсь образом, поставленным ещё на IDE, с установленными SATA дровами уже в виндосе.  
 
Помогите!! Help!!  

Всего записей: 98 | Зарегистр. 10-11-2003 | Отправлено: 17:50 22-09-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru