Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
tip



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NightwishAti
Это мне ? дело в том что я и ххочу поставить в натив моде.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 13:45 27-12-2006
Alta_ccD



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравия! Возможно немного не в тему, но тоже касаемо SATA и DOS. С недавнего времени являюсь "счастливым" обладателем DVD-RW Samsung SH-S183A с SATA интерфейсом. Встала проблема запуска разного рода вспомогательного софта в досе с таких общеизвестных мультизагрузочных дисков как Reanimator EE и Heren`s. При загрузке с любого из этих (и не только с этих) дисков получаю сообщение - драйвер CD-ROM не найден (. Как победить данную ситуацию? Спасибо.

Всего записей: 223 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 10:40 28-12-2006 | Исправлено: Alta_ccD, 10:42 28-12-2006
Fort top



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем! У меня такая проблема. Нужно собрать машину таким образом, чтобы был raid5 (все 4 винта в зеркале) под XP. Могут ли возникнуть какие-либо проблемы при установке ОС и дальнейшей ее работе? Какую мать лучше поставить. Со встреным в нее рейдом или отдельно планку, один conroe или лучше мать под 2 ЦП? Данная проблема возникла из-за одного ПО, которое ставиться с SQL 2005. Это ПО стоит на компе с XP ОЗУ 1Гб, P4 2.6Ггц, Hdd 80Gb. Этот комп минимальным требованиям удовлетворяет. SQl грузит проц на 94%. Нужно чтобы это ПО быстрее работало. Под win 2003 не катит, т. к. это чудо оптемизированно под XP. Буду благодарен за любые советы.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-01-2007 | Отправлено: 11:37 26-01-2007
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fort top
 
Бери мать со встроенным RAID. Установка Win будет отличаться только нажатием, в начале, F6 и подсовыванием дискеты с дровами RAID. Никаких других проблем быть не должно. На установленной Win ставишь дрова с диска матери и наслаждаешься...

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 13:23 26-01-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Fort top
Надеюсь, не поздно отвечаю?
raid5 - это не 4 винта в зеркале. Рейд 5. И не каждый встроенный контроллер его держит.
Желательно при возможности купить внешний Raid-controller, встроенный - это не серьезно

Цитата:
 один conroe или лучше мать под 2 ЦП?

Очень большая разница в цене. осилит ли фирма?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 16:31 31-01-2007
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SQl грузит проц на 94%.

Дык наверное в первую очередь стоит обратить внимание на процессор(ы), а уже потом на дисковую подсистему...
Поэтому лучше один Core2DUO.
На 4 винтах даже на интегрированных контроллерах (ну для примера на SI3114) без заморочек поднимается RAID 0+1, а такая конструкция по быстродействию "сделает" RAID-5 на таком же количестве дисков, правда потери дискового пространства - ровно на 2 винта - зато в случай чего с ребилдом проблем не будет...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2710 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 17:31 31-01-2007
Fort top



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После долгих мучений родил следующее:
 
Процессор CPU INTEL Core 2 Duo E6400  (2,13GHz)  LGA775 (cache 2048, 1066MHz)  OEM                    
Мат. плата ASUS P5B-E {LGA775, P965, DDR2 800, SATAII, RAID, PCI-E, 8-ch Audio, GBL, 1394, USB 2.0, ATX} RTL            
HDD Samsung 160 Gb HD160JJ {Serial ATA II, 7200 rpm, 8Mb buffer} 1 шт    
Samsung HD080HJ SpinPoint P80SD 80Гб - 5 шт        
Kingston DDR-II 512MB (PC2-6400) 800MHz [KVR800D2N5/512] - 2 шт        
Привод DVD-RW/+RW PIONEER  DVR-111DBK Black OEM {DVD:+R/RW/DL 16x/8x/8x, -R/RW/DL 16x/6x/8x, -ROM 16x}            
Дисковод FDD 1.44Mb 3.5" Mitsumi Black                
Видеокарта Palit GeForce 7300GT Sonic  256Mb DDR  DVI TV-Out  PCI-Express  OEM    BigTower IW-X710 430W 12V ATX [1134141]
 
Хочу поставить ОС на 160 Гб, разбив его на 2 логических. На рейде5 будет установлена сама прога, из-за которой весь сыр-бор. В место зеркала использовать какую-нибудь программу архивирования данных и бэкапить на один из логических дисков на Hdd 160Gb.  
Обьясню почему именно так.  
В рейде скорость на запись падает, т. к. инфа делится на несколько винтов. А мне по возможности нужна высокая скорость как на запись, так и на чтение. Выбирая м/у быстродействием файловой подсистемы и сохранностью данных, я выбрал первое, т.к скорость в моем случае более весомый аргумент, чем сохранность данных (связанно с особенностями работы самого ПО). Поэтому отказался от зеркалирования. Хотя, как предлагал yurkesha, этот вариант тоже рассматривался. Выбрал conroe - проц многозадачный. Встроенный raid, чтобы лишний раз не заморачиваться по поводу выяснения скоростей. Hdd samsung - неплохие отзывы на ixbt.com (http://www.ixbt.com/storage.shtml или http://www.ixbt.com/storage/samsung80.shtml). Да и практика показывает, что эти винты довольно надежные.
По поводу зеркал замечание от vertex4 принимаются. Плохо проверил что написал. Самое смешное, что с этой машиной будет работать только один человек.
Что скажите по данной комплектации?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-01-2007 | Отправлено: 17:25 01-02-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Fort top
Твои вопросы уже давно вышли за рамки этой темы, обсуждение лучше продолжить здесь(Это общая тема), или конкретно про RAID здесь
Твоя конфигурация RAID'а на встроенном контроллере работать не будет, обсуждение особенностей вряд ли будет быстрым, так что лучше будем обсуждать в одной из указанных мной тем

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 17:38 01-02-2007
BrateloSlava

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!  
В материнке 2 разных сата контроллера. Интел и гигабайт. Флоп есть. Как при установке винды заставить читаться обе дискеты с дровами. Или как сделать дискету, содержащую дрова сата обоих производителей.

----------
Земля - держится на Слонах.
Слоны - на Черепахе.
А Черепаха - на скотче.

Всего записей: 1200 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 17:23 12-02-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BrateloSlava
Какая мать? У гига проблемы с этими контроллерами

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 17:37 12-02-2007
BrateloSlava

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
GA-965S-DS4
 
Мать и покупали из-за кучи сата разъёмов. Задача состоит в записи видео. Стоит куча камер (20 шт) наружного наблюдения. Для записи дня съёмки купили 6 сата двдрв и 2 винта. Но как это до кучи подружить...
 
На текущий момент наблюдает периодическое отключение одного из двдрв... Причём подглючивают постоянно те, которые сидят на сата от гигабайта. На интеловском контроллере такое случается, но реже.
 
Загубил уже 20 р-ок дивидишных.... ХЗ, что делать.

----------
Земля - держится на Слонах.
Слоны - на Черепахе.
А Черепаха - на скотче.

Всего записей: 1200 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 17:38 12-02-2007 | Исправлено: BrateloSlava, 17:50 12-02-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BrateloSlava
А зачем заставлять читаться обе дискеты? Или ты одновременно ставишь две винды на разные контроллеры? Вставляешь дискету от нужного контроллера, устанавливаешь винду. А потом в винде ставишь дрова на другой контроллер. Всё это - для native mode. В режиме эмуляции IDE - дрова не нужны.
 
Добавлено:
Не прочитал исправленое... IMHO, дело не совсем в дровах. Даже совсем в другом

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 18:04 12-02-2007
BrateloSlava

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
Ты предлагаешь мне прицепить на контроллер гигабайта 2 винта, а резаки на 6 сата интела?
 
-------
Бэн, это Данила!!! Ай ниид йо хелп!!!!

----------
Земля - держится на Слонах.
Слоны - на Черепахе.
А Черепаха - на скотче.

Всего записей: 1200 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 18:07 12-02-2007 | Исправлено: BrateloSlava, 18:08 12-02-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BrateloSlava
Нет, советую внимательно прочитать название темы. Я писАл только про установку ОС.  
Для того, чтобы тебе помочь, надо хотя бы понять твою проблему... А тут то установка, то уже про DVD. Давай нормально, что неработает и как это проявляется.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 18:15 12-02-2007
BrateloSlava

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
Гы. А мне пока и нужна установка оси Вернее переустановка.
 
6 сата резаков вешаю на один контроллер, а 2 винта на второй. Режим - AHCI на обоих контроллерах.
Если делать так - то установка винды не идёт... Когда идёт установка - подсовывать можно только дискету с дровами одного производителя. Если делать так - то второй контроллер не опознаётся.
 
Вот и хочу сделать дискету, куда засунуть драйвера обоих сата контроллеров... Чтобы потом можно было просто тупо при загрузке их выбрать.

----------
Земля - держится на Слонах.
Слоны - на Черепахе.
А Черепаха - на скотче.

Всего записей: 1200 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 18:21 12-02-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BrateloSlava
Сам себе проблемы придумываешь
Ставь в режим эмуляции тот контроллер, на котором CD.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 18:49 12-02-2007
ali1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD-seagate SATA 7200.10 80Gb  
при попытке поставить винду ругается на ntldr вроде смотрю он есть на диске (диск загрузочный Reanimator)  
на других компах такой проблемы не было - может сата неправильно обработал?

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 00:02 17-02-2007
ali1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проц-Atlon 3700+ San Diego  
Мать -Asus A8n-sli  
видео- GF 6800GS 256 бит  
Память-512 Mb Samsung 400 Mhz  
DVD_RW NEC ND-2500A  
CD_RW Asus 48\24\52
cdccccccccccccccccc    

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 23:30 17-02-2007
Evil_User



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, подскажите плиз, если ПК имеет и HDD и CD с интерфейсом SATA то XP установить будет весьма проблематично?

Всего записей: 336 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 20:06 20-02-2007
Top10



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evil_User
Смотря какая материнка

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:09 20-02-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru