Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ulysses
У тебя плата на i965, контроллер JMicron, прокрути страницу чуть выше, я приводил цитату.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 20:51 09-03-2007
maix



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у меня такая трабла: Сервак Интел. Стоит 2 Раид0. Подсовываю дрова с флешки через F6 Хавает без проблем. Затем после выбора диска куда ставить винду 2003. Требует теже дрова но уже с Диска А: Флопа естествеено нету. В Биосе Ваще поставил флешку - Forced FDD, а она все равно диск D. Что делать не знаю подскажите Плииз. Пробовал вашими методами через txtsetup.oem вообще такого файла нету. Может есть способ отредактировать как то Inf файл драйверов. Чтобы он их требовал не с диска А а с диска F

Всего записей: 187 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 04:57 10-03-2007
Top10



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maix
А в biose флопп отключен?

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 05:04 10-03-2007
maix



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В биосе я такого совсем не нашел. Пробовал ставить флешку как флоп. Виснет. Обычный флоп к этой маме нелизя подсоеденить только usb
 
Добавлено:
разве нет решения моей проблемы?

Всего записей: 187 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 05:07 10-03-2007
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maix
собрать винду самому и встроить туда дрова.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 15:13 10-03-2007
Quickspider



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не мог установить Win2KSP4 на RAID. По найденым здесь инструкциям включил драйвера RAID'а в дистрибутив. Система установилась, но при первом запуске вываливается в синий экран с надписью INACCESSIBLE BOOT DEVICE.
 
Включение драйверов производил путём изменения файлов winnt.sif, txtsetup.sif, unattend.txt, dosnet.inf.
 
Вероятно, я куда не туда или не так как надо прописал драйвер RAID'а ....
 
Скажите, пожалуйста:
 
1) куда и как (в какие секции) нужно прописывать драйвера контроллера,  
 
2) куда выкладывать файлы драйвера контроллера,
 
чтобы они автоматически интегрировались в систему и запускались вместе с ней?

Всего записей: 88 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 15:58 10-03-2007 | Исправлено: Quickspider, 16:28 10-03-2007
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Quickspider
в поиск... unnatend и т.п. по форуму

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 16:41 10-03-2007
Quickspider



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mafia80
Задолбался уже поиском пользоваться! Тем по данному направлению достаточно много и во всех обсуждают кучу аспектов этого вопроса. Попробуй выуди нужную информацию ...

Всего записей: 88 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 16:53 10-03-2007
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Quickspider
http://www.driverpacks.net там драйверпаки, как встроить почитай на форуме.. там или здесь

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 18:13 10-03-2007
Quickspider



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mafia80
Спасибо, очень интересная тема! Попробую встроить ...

Всего записей: 88 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 21:50 10-03-2007
DukerMan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ! У меня такая проблема-усиановил Windows Vista после нее немогу установитьXP? После первого этапа установки выскакивает ошибка загрузкисистемы.Помогите плиз.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 18:57 11-03-2007
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Увидел многостраничную тему, понял что не одинок - решил зайти
Вобщем почитал^ - в основном народ пишет про SATA-драйвера и F6, а у меня вот почему то с подключенным SATA винтом загрузка с компакта SP2 вообще зависает не доходя до F6. (Если отключить винт и оставить одни IDE грузится и устанавливается нормально)
Впринципе проблема не фатальная (я когда винт купил вообще этого не заметил, систему Акронисом переносил) а теперь вот чтот призадумался в чём тут дело?... :/

Всего записей: 1342 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 21:42 11-03-2007
Razor_Edge



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
люди выручайте, ибо уже крыша начинает ехать)
короче, есть чистый винт Samsung HD403LJ 400GB(SATA 2) и мать ASUS A8N-SLI SE... не могу поставить Windows XP SP2( прочитал весь топик) вот как я делаю:
разбил Акронисом винт
закинул на дискетку дрова с СД от мамки... кст, на диске их много) большинство имеет такой вид, при нажатии F6 во время установки винды:
************************************
NVIDIA RAID CLASS DRIVER(required)
NVIDIA nForce Storage Controller(required)
************************************
и лишь одни дрова такой:
************************************
Silicon Image Sil 3114 SoftRAID 5 Controller for Windows XP/ Server 2003
Silicon Image Sil 3114 SoftRAID 5 Controller for Windows 2000
************************************
какие конкретно скармливать?
далее приступаю к установке винды...
бут приорити: 1ст СД, 2нд Хард Драйв, 3д Флопи
скармливаю дискетку когда просит, пробовал и те, и другие дрова по очереди
полёт нормальный до первого ребута установки
 
Press any key to boot from CD..... Error loading operating system
 
и всё! дальше винда не хочет сетапиться(
уже не знаю что делать! мать САТА 2 поддерживает, так что проблема с джамперами сразу отпадает... в БИОСе вроде бы нормально винт видит... у меня уже просто паника! помогите плз!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 22:57 11-03-2007
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Razor_Edge
посмотри в описалове на мать какие контроллеры на ней стоят.
скачай последние драйвера от силикона(если он встроен) и от нфорса.
если не нужен рейд (я так понял что хард один) - то ставятся IDE дрова (т.е.  в названии драйвера не должно быть упоминания о рейде)
попробуй убить все разделы и форматить винт во время установки винды.
посмотри какие в биосе есть настройки на сату.. хотя ни разу не видел там ничего интиресного, что могло бы пригодиться.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 04:34 12-03-2007
Niknord

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
 
Проблема следующая:
 
Не грузится винда, что только не делал.. Boot CD запустился, дрова на SATA подсунул по F6, винда скоптровала файлы -> 1я перезагрузка и остановка на черном экране с надписью verefy DMI poll data..  Такое ощущение будто boot сектор не может считать. Помню было у меня нечто подобное на другой машине, лечилось установкой дефолта в биосе, здесь не проходит.
 
Веток рочитал массу, но так ничего и не понял, у многих загрузочные диски не запускаются, у меня же все ОК с этим, а вот установка буксует.
 
Драйверы Jmicron и SATA скачал новые (кстати какие нужно ставить, AHCI или RAID?), также скачал новые на ICH8.  
В BIOS режима AHCI нет, можно переключаться между IDE и RAID либо вообще Disable.
 
Меня уже мандраж берет. Выручайте.
 
мать MSI 965 Neo. Core2Duo 6400, Patriot 800Mhz 2 по 1024 Mb, винт Maxtor SATA 200 Gb
 
PS. забыл добавить, при загрузке BIOS появляется надпись ODD0: Nec DVD-RW3551 и т.д. вроде как ошибка? В Биосе привод не видно, но работает, висит на IDE. В Биосе определяется только HDD как IDE 0.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 04:53 12-03-2007 | Исправлено: Niknord, 04:56 12-03-2007
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Niknord
мало веток прочитал...
на жмикрон надо ставить дрова с учётом настройки в биосе.
т.е. если к нему что-то подключено - то в соответствии с возмодностью (если ничего не подключено - то можно и не ставить)
скачай последнюю прошивку биоса, ACHI режим должен быть на ICH8R по-любому, к томуже если ставишь ачи - то драйвер суёшь ачи, если иде - то иде.
IDE ICH8R вроде как не держит уже там 6 сата2 вроде только, а иде только через жмикрон работает.
Для сд скорее всего прийдётся поставить драйвер для жмикрона всёже.
когда бут сектор не может считать - диод харда постоянно горит?

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 05:10 12-03-2007
Niknord

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В паспорте на мать написано что один из 5 SATA управляется jmicron, а остальные 4 - ICH8.  
Как выбрать нужный драйвер на ICH8?Получается я выудил следующие драйверы: jmicron (RAID и AHCI) и ICH8 (DO/DH SATA RAID и DO/DH/SATA AHCI).  
 
 
Сейчас установил ICH8 AHCI но проблема не исчезла..
 
to Mafia80
Индикатор не горит. Ставил все IDE в биосе на Disable, все равно грузится с DVD. если вытащить диск, то все по новой: verefy poll data и тишина..
 
 
 
Добавлено:
Перепрошил BIOS, вкладки AHCI не появилось.. Установил с диска при установке драйвера AHCI (jmicron) и AHCI(ICH8) - в биосе менял режим на IDE/RAID/Disable - результат один - Windows не запускается.. висит на Verefy DMI Pull Data.  
 
Уже сутки сижу, глаза. как и мозги опухли, выручайте, машина завтра нужна работающей..
 
Добавлено:
Я так понимаю, нет специалистов в этом вопросе..

Всего записей: 12 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 05:43 12-03-2007
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Niknord
загрузка в биосе стоит на каком девайсе? попробуй первым воткнуть хард.
На форуме overclockers.ru посмотри, там скорее всего этот вопрос уже обсосан.
Пиши правильно ICH8R, если у тебя не R - то никакого рейда быть на чипсете не может, только средствами Jmicron.
по DO/DH не знаю... у меня стоит Intel(R) 82801HR/HH/HO SATA RAID Controller.
И т.к. стоит рейд - то и дрова сунул от рейда.
На моей матери, 3 варианта - иде, ачи и рейд.
для первого варианта вроде вообще никакие дрова не нужны т.к. они встроены в инф апдейт и его нет в интел матрикс.
Ачи по идее не даёт большей скорости, там просто свои фишки какие-то, не вникал.
Чем диск бил? может он всё-же не активный..(как правило если висит на бут секторе - хард постоянно горит.. хотя не обязательно)
на какой контроллер поставил хард? там разъёмы разных цветов должны быть или в мануале посмотри.
Скачай последний интел матрикс драйвер и запули его на дискету (там отдельный файл для создания дискеты)
на нео мамке вроде ничего подобного не наблюдалось.. судя по форумам.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 15:03 12-03-2007
Niknord

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1.Загрузка стоит в последвательности: NEC DVD_RW/Hard Disk/Floppy
2. Да, верно ICH8R
3.RAIDa у меня нет винт один
4.Висит хард  на интеловском контроллере, т.к. jmicron jmicron отдельно выделен (кстати, при установке на него ситуация не менялась) лишь при загрузке биоса пишется, что Maxtor 203 Gb NON-RAID.
5. Варианта 2 у меня: IDE/RAID
6.Диск бился Partition Magic, только что ставил его на другую машину, проверял, 1 раздел - Primary active. второй - none/logical
 
C матриксом сейчас поколдую, спасибо за совет..
 
 
Добавлено:

Цитата:
Скачай последний интел матрикс драйвер и запули его на дискету (там отдельный файл для создания дискеты)

Не помогло

Всего записей: 12 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 16:27 12-03-2007
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Niknord
ну прям не знаю чем тебе помочь ))
попробуй диск с виндой сменить ))
какую ось ставишь? я понял что хп т.к. ф6 присутствует.. висту не ставил? у неё несовместимый загрузщик.
ни в одном форуме не встретил такой проблемы из этого следует - 49% что мать нерабочая и 50% что что-то неправильно делаешь или что-то где-то забыл в биосе поставить.. ну и 1% что это очень специфический глюк данной системы.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 23:03 12-03-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru