Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
Niknord

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал Висту, все грузится, файлы копируются, винт трещит и моргает... но дошло дело до 1й перезагрузки и вновь мы уперлись в стену..

Всего записей: 12 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 00:00 13-03-2007
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Niknord
есть возможность вставить другой хард?
попробуй отрубить все встроенные и не встроенные девайсы, звук, сеть и т.п. поставь другой хард и разбей штатными средствами самой винды(попробуй оригинальный диск не правленный) и если всё повторится - то маму в ремонт или по гарантии менять прийдётся скорей всего.
в любом случае в СЦ найдут в чем проблема.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 04:03 13-03-2007
Niknord

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разобрался.. в винте дело было. Переформатировал, переразбил и все пошло поехало.. Не зря я на него грешил..

Всего записей: 12 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 15:51 13-03-2007
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никак не хочет ни одна винда ставиться... даже висту попробовал установить, видит драйвер, контроллер хавает с минуту, а потом орёт, что нифига не тот драйвер.. дома на таком-же драйвере ставил.
никаких видимых причин сбоя самого ICH8R не увидел, рейд сконфигурился, харды определяет.. после обновления биоса - постоянно сканирует харды при старте.
винда со встроенными дровами вылетает в бзод при первой попытке копирования.
причём партитишн меджик спокойно бъёт и форматит харды без дров.
завтра думаю добъю машинку, сегодня час-полтора прозанимался ей.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 00:32 14-03-2007
badguy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ. есть вопрос:
хочу обновить вин2к3-32 на вин2к3-64 (судя по документации это работает)
но - система стоит на саташном рейде (энфорс410, 2х300), следовательно надо подсовывать драйвера. но при обновлении из винды оно же их не попросит, а следовательно при загрузке после установки система банально не увидит массив.
посему вопрос - реально ли в систему вкинуть дрова до установки или в процессе установки или придется фиксить дистрибутив, добавляя в него дрова?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 20-02-2004 | Отправлено: 15:48 14-03-2007
Razor_Edge



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
люди выручайте, ибо уже крыша начинает ехать)  
короче, есть чистый винт Samsung HD403LJ 400GB(SATA 2) и мать ASUS A8N-SLI SE... не могу поставить Windows XP SP2( прочитал весь топик) вот как я делаю:  
разбил Акронисом винт  
закинул на дискетку дрова с СД от мамки... кст, на диске их много) большинство имеет такой вид, при нажатии F6 во время установки винды:  
************************************  
NVIDIA RAID CLASS DRIVER(required)  
NVIDIA nForce Storage Controller(required)  
************************************  
и лишь одни дрова такой:  
************************************  
Silicon Image Sil 3114 SoftRAID 5 Controller for Windows XP/ Server 2003  
Silicon Image Sil 3114 SoftRAID 5 Controller for Windows 2000  
************************************  
какие конкретно скармливать?  
далее приступаю к установке винды...  
бут приорити: 1ст СД, 2нд Хард Драйв, 3д Флопи  
скармливаю дискетку когда просит, пробовал и те, и другие дрова по очереди  
полёт нормальный до первого ребута установки  
 
Press any key to boot from CD..... Error loading operating system  
 
и всё! дальше винда не хочет сетапиться(  
уже не знаю что делать! мать САТА 2 поддерживает, так что проблема с джамперами сразу отпадает... в БИОСе вроде бы нормально винт видит... у меня уже просто паника! помогите плз!

 

Цитата:
Razor_Edge  
посмотри в описалове на мать какие контроллеры на ней стоят.  
скачай последние драйвера от силикона(если он встроен) и от нфорса.  
если не нужен рейд (я так понял что хард один) - то ставятся IDE дрова (т.е.  в названии драйвера не должно быть упоминания о рейде)  
попробуй убить все разделы и форматить винт во время установки винды.  
посмотри какие в биосе есть настройки на сату.. хотя ни разу не видел там ничего интиресного, что могло бы пригодиться.

 
я искал сложное в простом) всё оказалось настолько элементарным, что я потом пол дня ходил в прозреве) достаточно было изменить в БИОСе, в настройках винта, Access Mode с Auto на Large, и всё пошло как по маслу, без всяких дров и прочего) пишу с саты)  
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 23:25 14-03-2007
Yakim



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
достаточно было изменить в БИОСе, в настройках винта, Access Mode с Auto на Large, и всё пошло как по маслу

согласен. был опыт установки Win на SATA 160GB на мать ASUS K8N4E SE. Так там тоже самое случилось..

Всего записей: 79 | Зарегистр. 20-03-2006 | Отправлено: 01:49 15-03-2007
TUZSL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а что такое dmi и как его настроить

Всего записей: 4 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 07:18 15-03-2007
halik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просьба объяснить! Матплата Asus P4P800 с контроллером-концентратором ввода/вывода Intel 82801EB (ICH5) не имеет RAID массива  http://www.intel.com/support/ru/chipsets/iaa/sb/cs-009292.htm. Значит ли это, что подсовывать драйвер чипсета [F6] не имеет смысла, все равно в BIOS жест.диск будет определятся как UDMA 5.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 00:57 29-03-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
halik
Дело не в RAID'е, просто ICH5 не поддерживает native mode (AHCI), есть только режим эмуляции IDE.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10326 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 01:03 29-03-2007
halik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4 Спасибо за помощь.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 01:12 29-03-2007
SLIM HOUSE



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AMD Athlon(tm) 64 3800+ | ASUSTeK A8N-SLI Premium
 NVIDIA GeForce 7600 GS 256Mb | 1GB DDR-SDRAM
 HDD 40+80+160Gb | SkyStar2 2.6d | 0,9m offset
 
Помогите установить Windows XP Professional x64 Edition на винт Seagate ST3160811AS  (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)...установливаю...подсовываю дискету с дровами...изменял в БИОСе, в настройках винта, Access Mode с Auto на Large...идёт установка...перезагружаю и включаю запуск с винта...не запускается...пишит, что то по английски...заранее благодарен...

Всего записей: 102 | Зарегистр. 02-01-2007 | Отправлено: 23:32 02-04-2007
sadmn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно кому-то пригодится:
столкнулся с тем, что файлы драйверов SCSI должны подгружаться именно с внутреннего флоповода. USB-FDD Nec исправно работает, драйвера находятся, но после копирования файлов появляется сообщение "Вставьте дискету". С внутреннего всё работает.

Всего записей: 1354 | Зарегистр. 04-06-2006 | Отправлено: 21:19 03-04-2007
populus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Niknord
с винтами такое бывает. Рекомендую HDD Regenerator

Всего записей: 252 | Зарегистр. 23-07-2003 | Отправлено: 17:01 09-04-2007
gagenn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!
 
Подтверждаю проблемы с памятью.
 
Изначально ХР не ставилась на абсолютно новый комп, диск SATA II.  
Симптомы: синий экран с сообщением типа "программа обнаружила ошибку и, чтобы не было еще хуже, отрубается нафиг"; пишет "диск поврежден, установка не может быть продолжена"; не может скопировать файл, в том числе драйвер с дискеты; снос БИОСа к четрям (хорошо, что он у меня Dual ).
 
Что делал: обновил Биос, в т.ч. Backup (а то надоело постоянно перепрошивать), диск выставил на Large, устанавливал в IDE и ACHI режимах. С дискеткой, без дискетки. Драйвера разные пробовал, в т.ч. с диска к материнке и с сайта. Не помогало.
 
Вытащил одну планку памяти (у меня две по Гигу) - результат тот же. Оставил другую в сингл-режиме и все заработало. Установил Винду минут за 15.
 
После установки подключил "подозрительную" планку - и пипец. Даже БИОС не грузится. Вытащил - все работает.
 
Плата GIGABYTE M59 S5, HDD Seagate Barracuda 320 Gb, память Mtec (другой не было).  
Сегодны пойду менять память.
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 01:09 24-04-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gagenn
Мораль: перед усттановкой винды протести железо, особенно, когда возникают непонятные траблы.

Всего записей: 25290 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:57 24-04-2007
Xapek2008

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люююди спасииииите!!!!     Хочу поставить винду на САТА а пишет дрова надо типа( чтоб видел САТА) помогите найти, не знаю какие нужно, объясните попонятней плз, а то я не совсем в етом разбираюсь. На всякий случай ASROCK k7vt4a pro, Maxtor 80gb Sata

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-04-2007 | Отправлено: 12:08 29-04-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Xapek2008
А что на оф сайте не смотрищь? Лень?
тут смотри

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10326 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 16:40 29-04-2007
Xapek2008

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я ж говорю не разбираюсь я в этом.   Спасибо большое.
 
Добавлено:
А вот еще проблема, комп перезагружается, иногда выдает ошибку Disk error (всмысле SATA) Unplugged как будто драйвер слетает.
 
Добавлено:
Теперь поставил родные дрова САТА, и вроде не перезагружается, но когда начинаю загрузку игры, комп виснет и перезагружается. Паааамааагиитеее!!!  меня ето досталооо уже!
 
Добавлено:
При загрузке игры с другого винта (ИДЕ старый) все пашет, ток винт глючит. В чом может быть проблема???  драйвера?  

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-04-2007 | Отправлено: 17:52 29-04-2007
Xapek2008

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ЛЮДИ памагитееее!!!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-04-2007 | Отправлено: 20:27 03-05-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru