Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Xapek2008
Похоже, у тебя блок питания слабый.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 20:51 03-05-2007
see

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите! Имеется следующая проблема. Создан райд массив 0. Была установлена винда ХР64(драва для райда были интегрированы в образ виндов, т.к флопик отсутствует), решил переустановить винды и на теббе не ходят ставиться. Пробывал ставить и с старого диска и новых не получается.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 00:04 07-05-2007
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
see

Цитата:
решил переустановить винды и на теббе не ходят ставиться.

Ты всерьёз думаешь, что по этим словам тебе можно как-то помочь?

Всего записей: 14936 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 09:28 07-05-2007
see

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz
Что могу добавить, значит жму F6, жду пока потребует загрузки драйверов райда, предлагают нажать кнопку S, жму ее, а эффекта нет. Дальнейшая загрузка не идет.
 

Всего записей: 285 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 19:23 07-05-2007
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
see

Цитата:
Дальнейшая загрузка не идет.

Список дров, на дискете, появляется после нажатия S? Если нет, то что пишет?

Всего записей: 14936 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 00:11 08-05-2007
see

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz
Список дров не появляется, дрова ставятся с CD, а не флопика.
При нажатие на S пишут: Setup could not find a floppy drive on your machine to load OEM drivers from floppy disk

Всего записей: 285 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 07:44 08-05-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
see
А флопарь в BIOS у тебя включен?

Всего записей: 25271 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:51 08-05-2007
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
те же сказали - нет флопика.
Если дрова встроены в диск и они не подхватываются, значит херово встроены или не те, что надо.
В данном случае нажимать S и F6 вообще не надо, если нет флопика - никакого выбора дров вам не дадут.
Либо встраивать полный комплект дров в дистриб, либо единственно правильный дроф.
Этот драйвер должен грузиться при старте диска, когда идет надпись - загружается драйвер для....

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 11:12 08-05-2007
see

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Драйвера интегрированы правильно, тк с этого диска винды уже ставились

Всего записей: 285 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 17:38 08-05-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
see
А не пробовал ничего не нажимать? Чтоб так ставилось...
 
И что, не помнишь как до этого ставил?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 17:57 08-05-2007
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
see
значит изменились настройки в биосе или не фурычит сам контроллер - если ты в дисках так уверен ))
не знаю как влияет присутствие в биосе наличие вкл-выкл контроллера флоповода на процесс установки винды, может и правда даст выбор дров - у меня не давало т.к. достаточно тупая процедура - проверка флоповода на oem файл в котором прописано где рыть драйвер.
каким образом ставились винды с диска? таким-же или из под другой винды? если нет нужных файлов - удалить все разделы с харда и попытаться установить.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 17:57 08-05-2007
see

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С контроллером все в порядке, райд работает, а то как бы я вам писал, биос не трогал, кроме разгона проца.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 18:36 08-05-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
see

Цитата:
биос не трогал, кроме разгона проца

Ну так убери разгон, хотя бы на время установки винды.

Всего записей: 25271 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:51 09-05-2007
see

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Не помогло

Всего записей: 285 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 12:57 09-05-2007
valerakz



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вобщем есть такая проблемка:
есть такой бук со славным названием "ДюРАБУК" на 915G чипсете с sata винтом и когда пытаешься поставить туда хр она не видит винта, дрова при установке как с родного диска так и от интела не помогают,причем упирается конкретно, то не видит диск. то требует дрова , то еще что, но при этом какие и как  дрова ей не подсовывай она либо от них отказывается, либо прожевывает по диск по прежнему не видит.  в биосе винт виден, виста с готовностью  его находит и легко устанавливается. Вобщем кто сталкивался с аналогичной проблемой и решил ее поделитесь опытом.

Всего записей: 257 | Зарегистр. 02-04-2004 | Отправлено: 21:23 09-05-2007
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
valerakz
ну что за привычка писать вопросы не читая темы, а?? сказано же.. дрова на дискету.. при установке жать f6 и скормить их винде

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:25 09-05-2007
valerakz



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну это и ежу понятно (тем более ежли еж читать умеет и форточки уже второй десяток лет ставит) да я ей и по F6 скармливал и интегрировал в винду и в пакет предварительной установки, и с родного диска и сайта интела, ежли б это так легко решалось я б вопрос не задавал (темку уже просмотрел нечего нового не нашел, все уже опробовано (не даром 3 дня трахался), единственно что щас вти варианта дров на интеле накопал завтра попробую мож какой и пройдет, да еще был случай что также винда не хотела ставится пока не попробовали боксовую, та легко встала, с полпинка, но щас нет боксовой, толко oem и VL? ну и конечно левый самосбор, просто может кто в курсе в чем нюансы

Всего записей: 257 | Зарегистр. 02-04-2004 | Отправлено: 21:52 09-05-2007
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
valerakz
В биосе выстави режим эмуляции SATA – IDE,установи ХР а потом проделай вот это:
Windows XP уже установлена в режиме работы SATA – IDE можно интегрировать необходимый драйвер прямо в операционной системе.  
Делается это следующим образом.  
Заходим в диспетчер устройств и находим в списке IDE ATA/ATAPI контроллеры.  
Обновляем драйвера для контроллеров (по умолчанию их 2).  
Для этого, выбираем пункт Обновить драйвер => Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер.  
Указываем путь к папке Drivers\Chipset\Intel\makedisk\DOS\F632 на установочном диске к материнской плате.  
Снимаем галочку "Только совместимые устройства" и выбираем из списка Intel(R) ICH8R/D0/DH SATA AHCI Controller. (так для обоих контроллеров!!!).  
Система попросит перезагрузку - выполняем. При перезагрузке в BIOS выбираем режим контроллера - AHCI.
Естественно у тебя контроллер ICH6R, и путь к папке с дровами тоже свой.

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20848 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 13:13 10-05-2007
valerakz



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В биосе выстави режим эмуляции SATA – IDE,установи ХР а потом проделай вот это:
Windows XP уже установлена в режиме работы SATA – IDE можно интегрировать необходимый драйвер прямо в операционной системе.    

а нету в буке такого режима, если б он был, то вопросов не было бы
и соответственно все дальнейшее не выполнимо
более того я все же на сайте интела скачав все загузочные дрова нашел нужные, но все равно получается комедь. По ф6 ставлю дрова, находит диск, форматирует, начинается перенос файлов, а потом не находит путь к дровам и все

Всего записей: 257 | Зарегистр. 02-04-2004 | Отправлено: 11:31 11-05-2007
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
valerakz

Цитата:
а нету в буке такого режима

Какие есть, можно подробнее ?

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20848 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 12:51 11-05-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru