Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
upiter77
Сколько у тебя  планок памяти ? Если есть возможность, оставь одну или две .

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20849 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 22:17 04-06-2007
upiter77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да пробовал я с планками!!!
 
Ни одного дельного совета, честно говоря не увидел.
 
С проблемой попробовал справиться по-другому:
Поставил винду на IDE винт на другом компе. Переключил винт свой - винда ЗАГРУЗИЛАСЬ!!!
 
Сделал вывод: сетап винды не может справиться с какими-то конфликтами оборудования, но после установки винды, видимо развертываются какие-то драйвера и заплатки и все начинает работать нормально! Глючная, видимо мама...
 
Акрониксом перенес полностью образ диска на свой диск САТА.
 
1 в 1.
 
Попробовал загрузиться с САТЫ - не вышло! Даже в сэйф мод не грузится. Перегружается...
 
По F8, выбрал в меню - не перегружать при сбое и посмотрел что там: оказывается жалуется на ntdll.dll - перенес его заново на винт с дистрибутива.  
 
Перегрузился в сэйфмод - получилось, но винды выдали сообщение о том, что "найдено новое оборудование 3400620AS SCSI Disc device", предложили поставит драйвер, но он не встал!!!
После сэйф мода перегрузил винду в обычном режиме - ЗАГРУЗИЛАСЬ, но опять тоже самое выдала про винт и драйвер не подходит. При этом винт виден в папке Мой компьютер, на него можно копировать файлы и т.д.
 
На сайте сигейта не нашел драйверов никаких... "Жестким дискам Seagate не требуются специальные драйвера для операционных систем Microsoft Windows. Ваш жесткий диск должен поддерживаться стандартным драйвером жестких дисков. "
 
Пр этом драйвера с дискетки про которую писал раньше - стоят и контролер написан правильно...
 
Что сделать в такой ситуации? Как успоколить винды и сказать им, что не требуется драйвера-то?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 01-06-2007 | Отправлено: 03:29 07-06-2007
Top10



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не ставится XPSP2. Диск SАТА WD320Гб определяется, дает возможность выбрать раздел для установки, с DVD-привода копируются файлы, после чего просит перезагрузить комп. После перезагрузки вылезает сообщение "A disk fail read orupped" или както так и снова просит перезагрузку нажмите три "волшебные" клавиши. Мать ASUS P4P800. Привод тожеSATA, нопроблема не в нем.

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:00 09-06-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Top10

Цитата:
Привод тожеSATA, нопроблема не в нем.

Как раз в нем, скорее всего... Режим контроллера какой(AHCI/эмуляция?) Диск с виндой - не мультизагрузочный случаем?(есть модификации или это лицензионный/копия лицензионного диска?)

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 14:09 09-06-2007 | Исправлено: vertex4, 14:10 09-06-2007
Top10



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
Как раз в нем, скорее всего...

Ставил IDE-ный привод диагноз такой же.
 

Цитата:
Режим контроллера какой(AHCI/эмуляция?)

Как определить? В биосе ставил и IDE и SATA и SATA+IDE.
 

Цитата:
Диск с виндой - не мультизагрузочный случаем?

Диск самосборный аналогичный оригинальному с проверкой MD5.
 

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:42 09-06-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Top10
А привод DVD на SATA? Если да, попробуй нав ремя установки сменить на IDE.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:58 10-06-2007
spirrow

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Была аналогичная проблема на ASUS P5-не помню какой-DELUXE при установке XP. Шаманил сутки, при немалом опыте. Симптомы аналогичные. Решилось физическим переключением DVD-ROM на другой контроллер IDE (на плате их 2 - красный и синий).
Похоже SATA и красный IDE - на одном и том же контроллере.  И как только система начинала их распознавать - конфликт двух Master-устройств.
Затем пробовал DVD - Slave, и без DVD (с диска) - все на ура.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 17-11-2006 | Отправлено: 11:10 10-06-2007
Top10



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разрешилось шаманскими танцами и не совсем компьютерной лексикой. В биосе поставил режим эмуляции IDE, все SATA диски (их два), распознались как Primary Master и Slave. Запустил установку с SATA привода. Все как надо  установилось в указанный свободный раздел, находящийся на загрузочном HDD диске. Файлы скопировались, настал черед перезагрузки перед продолжением установки, но тут снова диск не обнаружился. После уже сбился какого по счету мозгового штурма, и загрузки через F8? дрожащая от избытка адреналина рука промазала и щелкнула не по загрузочному диску, а по второму диску И о-о чудо установка Винды продолжилась. Как оказалось, устанавливаемая Винда каким-то образом прописалась в boot.ini второго диска и поэтому не возможно было нормально закончить установку. После корректировки файлов Винда стала загружаться как положено с загрузочного, первого диска. Почему так получилось не пойму, а эксперементирова, пока желания у себя не наблюдаю. Если догадки , поделитесь своим мнением.

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:43 10-06-2007
djremix



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что вы все мучаетесь скачайте windows xp sp2 со встроенными дровами для sata raid
и будет вам счастье  
Смотрите здесь и вапросов будет меньше ---> http://www.2baksa.net/news/15897/ ---> Windows XP Indego Reloaded v4.0

Всего записей: 518 | Зарегистр. 07-08-2006 | Отправлено: 18:09 13-06-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
djremix
...и ничуть не меньше счастья (при значительно меньших затратах трафика) будет, если всторить эти самые дрова самому

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:49 14-06-2007
djremix



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
скачает тот у кого трафика неограничено, я ещё раз говорю что в россии проблемы есть, но не у нас, а может и у других, сделать самому гемор, проще скачать, тут мнения могут разделиться, я не хвастаюсь, или еще способ купить диск, мне вас жалко  
трафикчан
Я посмотрю на тебя сколько времени уйдет на поиск дров и + работа, за это время можно заработать денег, как говориться время деньги, а деньги хлеб
Модераторы это не флеим, стараюсь сделать чтобы меньше было топиков с проблемами дров, а они уменьшатся благодаря диску http://www.2baksa.net/news/15897/ ---> Windows XP Indego Reloaded v4.0
И что ты думаешь Sish будут топики с интеграцией дров и их многочисленные проблемы, поэтому я стараюсь облегчить жизьнь пользователям, а не достовлять им гемор

Всего записей: 518 | Зарегистр. 07-08-2006 | Отправлено: 23:06 15-06-2007 | Исправлено: djremix, 23:08 15-06-2007
nix05

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ЕСЛИ В АКРОНИСЕ НЕ ВИДИТ САТА ВИНТ, НЕ МУЧАЙТЕСЬ, А ЗАПУСТИТЕ АКРОНИС В БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ, И ВАШИ ПРОБЛЕМЫ ЗАКОНЧАТСЯ. Т.Е ЗАПУСТИТЕ ЕГО БЕЗ ЗАГРУЗКИ ДРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!! =)





Читать правила. Целиком.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 16:58 16-06-2007 | Исправлено: evle, 17:40 16-06-2007
nikolia2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если всторить эти самые дрова самому  

Действительно, намного меньше затрат если воспользоваться готовым для интеграции дров паком, и сделать свой собственный дистрибутив WinXP_SP2 с интегрированными  
драйверами контроллеров SCSI_SATA\RAID (тогда не понадобится floppy дисковод и F6)
Инструкция по применению имеется. Анологична интеграции драйверов,
подробно описана в посте с : паком пошлогодней версии (2006).
 
Тут качаем новый пак:
скачать Add_HDD_Drivers_7.01.exe{2007}--7.46 Мб

Всего записей: 610 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 23:39 01-07-2007 | Исправлено: nikolia2, 23:42 01-07-2007
see

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я уже здесь писал двумя страницами ранее, но так и никто не помог, вот снова пишу. Пытаюсь установить винды ХР2 со встроенными дравами для райда, при установке на этот раз система почему то не находит винчестеры, кроме райда стоит еще один винч.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 00:12 02-07-2007
Top10



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
see

Цитата:
Пытаюсь установить винды ХР2 со встроенными дравами для райда, при установке на этот раз система почему то не находит винчестеры, кроме райда стоит еще один винч.

Систему ставишь на raid или на еще один винч?

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 06:47 02-07-2007 | Исправлено: Top10, 06:56 02-07-2007
see

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Top10
Систему ставлю на райд, но не видно ни одного винча

Всего записей: 285 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 07:04 02-07-2007
Top10



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
see
Прочитал твои посты двумя страницами ранее, значит так: отключи физически не-рэйд диск, поставь биос по дефолту, потом включи в нем рэйд и пробуй снова посттавить систему.
P.S. Рэйд винты вообще определяются?

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 08:19 02-07-2007
see

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Top10
Если я поставлю биос по дефолту, у меня не умрет уже установленная система(рабочая) на рэйде?

Всего записей: 285 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 21:09 02-07-2007
Top10



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
see

Цитата:
Если я поставлю биос по дефолту, у меня не умрет уже установленная система(рабочая) на рэйде?

Если ты её сам не удалишь то нет. Кстати, а куда собираеься ставить новую систему, на рэйде есть свободный раздел?
P.S. А из установленной системы не пробовал запускать программу установки? Попробуй запустить, только выбери новую установку и постави галочку выбратьраздел для установки системы или как-то так.

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:44 02-07-2007
alraune



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди! Следующая проблема: решил переставить винды на ноутбуке: все отформатировал, разбил на два диска (раздела) с помощью Paragon Manager-а, ставлю загрузочный диск с Windows XP, вроде как все начинает грузить, а затем выходит сообщение, что винчестер не был обнаружен в компьютере и все, что делать может кто-нибудь знает? Винчестер-SATA в ноутбуке
Подскажите пожалуйста

----------
"Хочется кого-нибудь порвать, хочется куда-нибудь любить!" (с) "Агата Кристи"

Всего записей: 1656 | Зарегистр. 01-09-2001 | Отправлено: 19:56 07-07-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru