Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fokses
Попробуй переразметить тот раздел, на котором раньше стояла Виста, и куда пытаешься поставить XP.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 21:31 30-09-2007
fokses

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
 
Как его переразметить? Я удалял этот раздел и заново его создавал.

Всего записей: 122 | Зарегистр. 05-05-2005 | Отправлено: 22:32 30-09-2007
Sirin25

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как его переразметить? Я удалял этот раздел и заново его создавал.

 
Попробуй открыть его через загрузочный диск с патишион маджик или акрониксом, и поставить на нем признак активности - свистку для загрузки активность не нужна, а загрузчик ХП без нее жить не способен.

Всего записей: 207 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 23:47 30-09-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fokses

Цитата:
Как его переразметить?  

Удалить раздел Acronis Disk Director'ом и продуктом компании Paragon, а потом вновь создать его.
 
Ещё вариант (без переразметки): загрузка с консоли восстановления XP и отттуда fixboot и fixmbr.
 
Sirin25

Цитата:
свистку для загрузки активность не нужна, а загрузчик ХП без нее жить не способен.

Для сведения: на диске обязательно должен быть хотя один бы активный раздел, а XP может устанавливаться на любой (совсем не обязательно, чтобы он был активным).

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:38 01-10-2007
KIRiMAR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ помогите!!! Проблема такая же. Есть комп (вернее бук) с саташным винтом (Acer 5220) - не ставиться винда, потому что дрова на этот винт не подгружаются (вообще на стационарки эта винда ставиться без пролем и про sata даже не заикается). С компом такую проблему решить - раз плюнуть. А здесь фолпа нет!!!!! - не могу дрова с дискетки подгрузить. Usb-шный флоп дорогой (около 35у.е). Виста ставиться без проблем (в ней дрова уже идут), но нужна ХРюшка. Дайте ссылку на хороший (новый и обязательно крэкнутый) дистрибутив WIN XP, который уже с дровами.





оффтопик, поиск вареза

Всего записей: 74 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 13:23 01-10-2007 | Исправлено: vu1tur, 14:18 01-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KIRiMAR

Цитата:
Дайте ссылку на хороший (новый и обязательно крэкнутый) дистрибутив WIN XP, который уже с дровами.

Здесь, вообще-то не варез, это во-первых.
 
А во-вторых, неужели так трудна хотя бы одну страничку наза отмотать, например здесь глянуть?

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:05 01-10-2007
KIRiMAR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Спасибо - кажется что-то получается.
 Дело не в том что трудно глянуть, а в том что пролистал уже форумов 10 - аж в глазах рябит...

Всего записей: 74 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 14:22 01-10-2007
MiDsummer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Короче, такая лабуда:  
 
есть бук НР 6710в, шел вообше с ФриДОСом.  
Никаких СД, флоппи и ДВД в комплекте не было.  
 
Ставлю ХР.  
Банан - программа установки не нашла жестких дисков...  
Ок, иду в БИОС (кастрированный до невозможности!!!), выключаю САТА Нейтив Мод, ставлю ХР, все ставиться. Затем устанавливаю все драйвера, скачанные с сайта НР и Интел (Вот только не ставится драйвер Интелл Матрикс Сторидж Ютилити(- на ваш компьютер невозмржно установить...). Перегружаюсь, иду в БИОС, включаю снова САТА режим, перегружаюсь, и в середине загрузочного экрана (там где Вигндовх ХР и прогресс бар бегает) появляется синий экран с кучей мелких буквов и все, снова ребут.
 
При выключенном САТА моде работает, а с включенном даже нормально грузанутся не хочет...(
 
Есть рекоммендации? Советы?
Да, прошу в г..но мордой не тыкать - учусь только.  
 
Заранее спасибо.  
П,С. Если можно, советы на мыло: potter33@ukr.net

Всего записей: 41 | Зарегистр. 12-09-2006 | Отправлено: 15:42 01-10-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MiDsummer

Цитата:
Да, прошу в г..но мордой не тыкать - учусь только.  

Никто и не собирается, но почитать немного эту темку надо было бы.
PS: надо именно "насильно" ткнуть ему дрова на контроллер.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 15:58 01-10-2007
MiDsummer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Vertex4
 
Спасибо.
А вот хз какая мать у моего бука.. И смотри мой пост выше: дискет, флоппи-дисков и прочего д..а от производителя = 0....  
 
и вот еще что: какой это драйвер, бо скачанные с интела и хр дрова, вроде, не содержат указанного в смежной теме пути к папке Drivers\Chipset\Intel\makedisk\DOS\F632. ...
 
Добавлено:
Мдя, короче чипсет у мну Интел 965, качаю еще раз с сайте интела комплект Интел Чипсет Инстолл Ютилити и попробую впихнуть дрова насильно.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 12-09-2006 | Отправлено: 16:51 01-10-2007 | Исправлено: MiDsummer, 16:58 01-10-2007
fokses

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо всем кто пытался помочь. Моя проблема решилась сбрасыванием БИОС перемычкой.

Всего записей: 122 | Зарегистр. 05-05-2005 | Отправлено: 00:04 02-10-2007
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fokses
1.Затереть ВЕСЬ диск. И MBR тоже. Виста метки свои много где ставит.
2.Сбросить БИОС. Так называемую PnP Area. Возможно, прийдётся вынять батарейку.
3.Создавать раздел с помошью инсталлятора ХР

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 00:33 02-10-2007
MiDsummer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Thanx 2 all!  
 
Решилось все "насильным втюхиванием" драйверов для САТА-контроллеров через диспетчер устройств.  
Значительной разницы в скорости не заметил.  
Но все-таки, если диск САТА, то я считаю, что он ДОЛЖЕН работать в "нативном" режиме, а не в режиме совместимости.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 12-09-2006 | Отправлено: 12:50 02-10-2007
Sanyaaa

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите а может можно как нибудь с начала 98 поставить а потом проапгрейдить под Хр? Дров под сата нет, внутрь лезть нельзя-особенность гарантии, хозяин не хочет срывать пломбу, какая мать возможности узнать нет

Всего записей: 323 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 22:49 08-10-2007
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалено. Не разобрался.

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 23:45 08-10-2007 | Исправлено: abz, 00:47 09-10-2007
djremix



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sanyaaa
Писал же
Цитата:
Юзай этот сайт http://www.driverpacks.net/DriverPacks/ и бери программу driverpack base - ей интегрируй, только вот незнаю подходит ли она для rus версии Windows xp

или юзай загрузочный диск с программи для просмотра внутренности железа

Всего записей: 518 | Зарегистр. 07-08-2006 | Отправлено: 23:48 08-10-2007
QuickSilver76

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Юзай этот сайт http://www.driverpacks.net/DriverPacks/ и бери программу driverpack base - ей интегрируй, только вот незнаю подходит ли она для rus версии Windows xp
подходит... только что проверил...

Всего записей: 13 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 06:49 09-10-2007
JloJlka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вобщем проблема.В ноутбуке нету дисковода для дискет.Есть токо СД.В него я  вставляю установку Window Xp.Оно не видит винчестер.Скачал дрйвер для Fujitsu MHX2300BT,но вставить не могу(некуда).Что делать?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-10-2007 | Отправлено: 23:24 09-10-2007
djremix



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JloJlka
читай выше мое сообщение, неужели вы слепцы, все отеженно и выеженно способ нашли, читайте внимательней или купите очки. Еще раз повторю для ленивых и слепцов как интегрировать:
1) Писал выше
2) С помощью nlite
3) Отключите sata

Всего записей: 518 | Зарегистр. 07-08-2006 | Отправлено: 00:51 10-10-2007
JloJlka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нельзя САТА отключить.НЛайт ето что?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-10-2007 | Отправлено: 08:46 10-10-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru