Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
ares007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите плз... снес висту на ноуте acer 5620... xp не встает говорит харда нет... что делать?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 03:29 26-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ares007

Цитата:
что делать?

Отлистнуть пару-тройку страниц назад и внимательно почитать...

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:26 26-10-2007
shuravi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При установке системы выдает такую надпись. не удается загрузить файл setupdd.sys Код ошибки: 4 Невозможно продолжить установку. Нажмите любую клавишу для выхода. попробовал Home версию получил сообщение о файле ntkrnkmp.exe Код ошибки: 7
Винт SATA. встроенная видеокарта. Кто знает в чем заморочка?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 19:28 30-10-2007 | Исправлено: shuravi, 19:30 30-10-2007
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shuravi
В какой момент установки появляется это сообщение? Когда копируются файлы?
Может стоит протестировать железо, в частности память?

Всего записей: 1445 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 00:46 31-10-2007
shuravi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, начинается процес копирования, проходит часть процесса и появляется это сообщение. По памяти, там две планки по126 метров - можно с ними поэксперементировать. Убрать одну или другую, так как никаких тестов в досе нет. Не занимался я такими вещами. Правильно я думаю?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 07:02 31-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shuravi
Для тестирования памяти очень хорош Memtest86
 
А дистр, с которого ставишь, нормальный? не покоцан каким-нибудь nLite?

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:35 31-10-2007
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shuravi

Цитата:
так как никаких тестов в досе нет.  

Все же придется обзавестись и протестировать, так как ставить винду на 128Мб не стоит. Конечно есть вариант, что дистрибутив битый или глючный. Поэтому если канал широкий, можно выкачать какой-нибудь из проверенных образов и пробывать на нем. Ну и больше подробности по материнской плате (чипсет) и SATA контроллере не помешает.

Всего записей: 1445 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 08:56 31-10-2007
shuravi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо большое. Хозяйский сыночек восьми лет со злости стукнул по системному блоку когда не ставилась игрушка, я поразил внутри блока, контакт восстановился и всё заработало.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 22:51 31-10-2007
vitalik666



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите проблема!
Купил комп: мать asus p5kr, HDD 250Gb Seaget sata. Не могу установить Винду XP SP2, в комплекте с матью небыло дискетки с драверами к сата контролерам. Флопа нет.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 01-08-2007 | Отправлено: 11:28 01-11-2007 | Исправлено: vitalik666, 11:52 01-11-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitalik666
Интегрируй в дистр винды драйв-пак и ставь с этого дистра.
 
Вообще весьма советую прочесть этот топик в развёрнутом виде...

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:54 01-11-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vitalik666
Винт на каком контроллере? ICH9R или JMicron?
Переставь его в режим эмуляции IDE. И ставь винду без драйверов на дискете.

Цитата:
 в комплекте с матью небыло дискетки с драверами к сата контролерам.

на диске к матери есть всё. Нужна только чистая дискета, и другой комп, на котором можно скопировать дрова на неё.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 11:56 01-11-2007
vitalik666



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
 
Винт стоит на контроллере ICH9R.
А на диск можно скопировать дрова для SATA?

Цитата:
Переставь его в режим эмуляции IDE. И ставь винду без драйверов на дискете.
 
Это делается в биосе? Если не трудно скажи где имено.
 
 

Всего записей: 8 | Зарегистр. 01-08-2007 | Отправлено: 12:06 01-11-2007 | Исправлено: vitalik666, 12:07 01-11-2007
Top10



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitalik666

Цитата:
Купил комп: мать asus p5kr, HDD 250Gb Seaget sata. Не могу установить Винду XP SP2

С какого места установка прерывается?

Цитата:
в комплекте с матью небыло дискетки с драверами к сата контролерам.

Скорее всего и не будет.

Цитата:
Флопа нет.

В смысле флопповода???
 
Берешь компакт-диск который был с материнкой, надеюсь он то есть? , идешь к другу, копируешь драй вера с компакта на дискету (драйвера только для SATA? остальные не надо.) Если в компе нет флопповода, то два варианта, или взять его у кого-нибудь на время, или у друга внедрить драва для своей материнки в дистрибьютив Винды.

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:09 01-11-2007
vitalik666



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С какого места установка прерывается?

Когда делает 1 перезагрузку системы.

Цитата:
В смысле флопповода???

Да.
А если у меня нет возможности взять погонять флопповод.  
 
 
 

Всего записей: 8 | Зарегистр. 01-08-2007 | Отправлено: 12:16 01-11-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vitalik666

Цитата:
Это делается в биосе? Если не трудно скажи где имено.

Да. Main -> Sata configuration -> Configuration options: [Enhanced] и Configure SATA as [IDE]
 
Добавлено:

Цитата:
А на диск можно скопировать дрова для SATA?

нет.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 12:35 01-11-2007
Izdanie



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikolia2
Спасибо, за INTEGRATOR_DP_MassStor.v7.091.rar на 32 стр.  
 
Жесткий винда XP sp2 rus corp не видет. Винт САТА на ноуте Acer 5220.
Переделал дистрибутив INTEGRATOR_DP_MassStor.v7.091.Дальше интересно: 1 CDimage какая версия х.з. сделал boot дистр.
2 Нерой 7.5.... нарезал образ этого исошника. 3 довольный воткнул в ноутовский привод, винт увиделся, началась установка ХР на хард. И тут БАЦ!!! error ... I386\asms неверная функция. млять! Ищу, всё просто. Алкашом 120% 1.9.2.1705 Retail Rus режу бутявку, о чудо устанавливается, на злобном месте не затыкается. Тут я успокоился, хлебнул пивка. %:ять!
после установки БСОД и перезагруз, в безопасном теже яйца. Сейчас ставлю заново внимательно.
 
УРААА! Установка должна проводиться целиком с записанного алкашом дистрибутива. БСОД'а нет!
 

Всего записей: 53 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 03:02 06-11-2007 | Исправлено: Izdanie, 03:16 06-11-2007
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может я чего неверно понимаю, тогда поправьте, но на дискетках драйвера не для SATA, а только для SATA RAID-а. Если его использование не входит в план (нужны по крайней мере два харда для RAID-а), то ставить дрова с дискеты бессмысленно. SATA и так устанавливается без проблем. Просто разъёмы у него другие. По моему это и в мануале к матплате написано. По крайней мере в мануале Abit IS7; IS7G. Я уже четыре с половиной года сижу на этой плате (IS7) и никаких драйверов с дискет не ставил, хотя хард SATA 80 Гиг и дискетка есть, но она для IS7G (для установки RAID-а о чём в мануале тоже указано). Пока не обижаюсь. ХР ставится безо всяких проблем с пол оборота. Ставил с SP1, терь с SP2.

Всего записей: 4824 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 17:22 06-11-2007 | Исправлено: thelamb, 17:26 06-11-2007
Sergikos



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа помогите вставляю дрова в винду через  INTEGRATOR_DP_MassStor.v7.091.rar пишу на болванку,вставляю в ноут но он с нее не загружается выдает ошибку,но с нормального дистрибутива загружается но не видит хард!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-11-2007 | Отправлено: 20:19 06-11-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
thelamb
У тебя AHCI-режим не поддерживается, тебе это и не надо.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 22:28 06-11-2007
Sergikos



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[q]thelamb  
У тебя AHCI-режим не поддерживается, тебе это и не надо.
Так что делать?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-11-2007 | Отправлено: 09:22 07-11-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru