Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
Isnob



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ictorStar
дискетка с материнкой в комплекте должна была идти

хочу поделиться как я ставил XP на ноут ACER 5220. И дискетки у меня не было и даже флопика. прикиньте какая засада.  
я тоже долго мучится . никак не мог понять почему у меня не видиться винт (дада, проблема была дейстивительн ов SATA) при установке XP, пока не нашел вот этот сайт http://chmochnish.nov.ru/Acer-5220-xp.php Некий Иван, владелец, сайта достаточно все подробно написал. делал именно так. и у меня все получилось. Единственное дистрибутив получился с левой кодировкой. но может это только у меня. ни у кого так не было ?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 11:46 30-11-2007
bozikakis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а у меня проблема следующего характера....
 
также при попытке установить XP система не находила жесткого диска. сделал необходимые манипуляции с программой nLite, сделал образ и установил ХР.
 
НО. при первой же загрузке свежепоставленной ХР (как только появляется значок загрузки виндовс ХР), происходит самопроизвольная перезагрузка компьютера.
Думал хана ХР, придется откатываться обратно на висту, но догадался залезть в БИОС и глянуть чего есть там. там я нашел возможность поменять AHCI на IDE, поменял и попробовал загрузиться таким образом. всё получилось.
 
На данный момент ХР работает, все драйвера в норме (благо практически всё удалось найти под ХР), но в биосе по-прежнему стоит IDE. как только я меняю на AHCI - снова та же самая проблема. что посоветуете делать? стоит ли предпринимать какие-то действия (и какие именно), либо тупо пользоваться IDE... пытался найти на форуме ответ на свой вопрос, но в чистом виде его найти так и не удалось.
 
спасибо.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 15:30 03-12-2007
Spammer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а у меня проблема следующего характера....  
 
также при попытке установить XP система не находила жесткого диска. сделал необходимые манипуляции с программой nLite, сделал образ и установил ХР.  
 
НО. при первой же загрузке свежепоставленной ХР (как только появляется значок загрузки виндовс ХР), происходит самопроизвольная перезагрузка компьютера.  
Думал хана ХР, придется откатываться обратно на висту, но догадался залезть в БИОС и глянуть чего есть там. там я нашел возможность поменять AHCI на IDE, поменял и попробовал загрузиться таким образом. всё получилось.  
 
На данный момент ХР работает, все драйвера в норме (благо практически всё удалось найти под ХР), но в биосе по-прежнему стоит IDE. как только я меняю на AHCI - снова та же самая проблема. что посоветуете делать? стоит ли предпринимать какие-то действия (и какие именно), либо тупо пользоваться IDE... пытался найти на форуме ответ на свой вопрос, но в чистом виде его найти так и не удалось.

У меня таже проблема. ХР работает только в если диск в биосе прописан как compatible, как только меняю на advanced - при загрузке все вылетает в BSOD, при том что все драйверы, в т.ч. последние sata c сайта intel стоят!!!

Всего записей: 80 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 16:40 03-12-2007
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bozikakis
 
Вот здесь ответ на твой вопрос.
 
Добавлено:
Закинул решение в шапку.

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 17:44 03-12-2007
Spammer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
abz
Спасибо за статью, конечно, но все-таки, что делать?
Тут написано, что можно обойтись без переустановки системы, но при этом

Цитата:
При включенном режиме эмуляции вы проводите установку Windows, а потом устанавливаете драйверы от производителя контроллера (чипсета материнской платы). Если они не ставятся автоматически, делаете это вручную. Потом включаете AHCI в BIOS, и система начинает использовать преимущества NCQ.

Или я что-то не понимаю...

Всего записей: 80 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 19:46 03-12-2007
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spammer

Цитата:
Или я что-то не понимаю...

Что не понятно?   Ставишь винду в режиме IDE, насильно в винде устанавливаешь драйвера AHCI при перезагрузке меняешь режим в BIOS на AHCI. Всё.

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 20:20 03-12-2007
Spammer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот это

Цитата:
насильно в винде устанавливаешь драйвера AHCI

и непонятно. Что значит насильно? Через переустановку системы с F6? А без F6 есть способ?
Драйверы iaahci.inf, iastor.inf и проч. есть, но через правый клик Install или еще как устанавливаться они не хотят.
А винда у меня и так стоит в режиме IDE compatible, при переключении в advanced, т.е. AHCI в биосе имеем bsod...

Всего записей: 80 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 20:31 03-12-2007 | Исправлено: Spammer, 20:33 03-12-2007
bozikakis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spammer,
огромная просьба, вышли плиз все вот эти драйвера мне на мыло (все .inf файлы и другие), у меня почему-то они в виде exe-шника, который при попытке установить он пишет This computer does not meet the minimum requirements for installing this software. Setup will exit.   А файлы *.inf из него просто так не выковырить....
 
mnemonik888@mail.ru
 
спасибо

Всего записей: 17 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 21:34 03-12-2007
Spammer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кажется, половину проблемы мне удалось решить, установил "насильно" дравер и переключил биос в режим AHCI. Работает.
Вот только в Диспетчере устройств помимо Intel® 82801HEM по прежнему присутствует intel ICH8M Ultra ATA Storage Controller
А Matrix Storage Manager не видит DVD привода....

Всего записей: 80 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 21:37 03-12-2007
bozikakis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всё, кажется я допрыгался...
нашел-таки драйвера. установил их НАСИЛЬНО.
перезагрузился. и теперь вообще комп перезагружается при любом раскладе - что я в биосе ставлю AHCI, IDE - результат один...
 
что делать????

Всего записей: 17 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 22:01 03-12-2007
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spammer

Цитата:
и непонятно. Что значит насильно? Через переустановку системы с F6? А без F6 есть способ?

В диспетчере устройств на контроллер IDE ATA/ATAPI
 
 
 
Spammer

Цитата:
Кажется, половину проблемы мне удалось решить, установил "насильно" дравер и переключил биос в режим AHCI. Работает.  
Вот только в Диспетчере устройств помимо Intel® 82801HEM по прежнему присутствует intel ICH8M Ultra ATA Storage Controller  
А Matrix Storage Manager не видит DVD привода....

Так ставить драйвер нужно только на тот контроллер, на котором висит винт! А второй с DVD трогать не надо!
 
 
 
bozikakis

Цитата:
всё, кажется я допрыгался...  
нашел-таки драйвера. установил их НАСИЛЬНО.  
перезагрузился. и теперь вообще комп перезагружается при любом раскладе - что я в биосе ставлю AHCI, IDE - результат один...  
 
что делать????

Значит не те дрова скачал.
 
Добавлено:
При запуске дави F8 и загружай последнюю удачную конфигурацию.
 
Добавлено:
Spammer
 
А ты сделай откат драйвера в Диспетчере устройств на том контроллере, где висит DVD.

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 23:15 03-12-2007
bozikakis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz, ты реальный мозг!! спасибо за помощь!! я уж думал ваще всё сносить уже...
 
а вот не поможете ли тебе ткнуть носом в ПРАВИЛЬНЫЕ дрова для AHCI для Acer Aspire 4029g? руки просто из одного места растут, видимо...

Всего записей: 17 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 00:17 04-12-2007
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bozikakis

Цитата:
Acer Aspire 4029g

Я такого вообще на сайте ACER не нашёл. Загрузи Everest, сделай отчёт аппаратных разделов и выложи, я посмотрю чем тебе помочь.

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 00:31 04-12-2007
bozikakis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
руки просто из одного места растут, видимо...

 
это я был стопудово прав, модель 4920g... дико извиняюсь.
 
как прикрепить сюда файл тоде в силу неграмотности не знаю, поэтому залил результаты эвереста на файлообменник:
 
http://download.yousendit.com/9DADE7417CFAE991
 

Всего записей: 17 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 00:44 04-12-2007
Spammer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
abz
Вообще-то ДВД у меня тоже должен быть SATA (он hot-swappable), и было бы логично если бы он тоже висел на том же контроллере.
 
ЗЫ я сначала поставил не тот драйвер из списка, как и bozikakis, пришлось по F8 восстанавливать.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 01:02 04-12-2007
bozikakis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spammer
 
а сейчас что? нашел нужный и все заработало?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 01:04 04-12-2007
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bozikakis
 
Вот, качай это сам драйвер, для установки в Диспетчере устройств на контроллер с жёстким диском.
 
После его установки, перезагрузки, выставления в BIOS AHCI режима и загрузки ОС ставь ещё и это.

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 01:07 04-12-2007
bozikakis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz
 
странно, но по первой ссылке скачался файл f6flpy32.exe, но при попытке его запустить не происходит ничего вообще. ноль эмоций... больше файлов в этом архиве нет

Всего записей: 17 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 01:18 04-12-2007
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spammer

Цитата:
Вообще-то ДВД у меня тоже должен быть SATA (он hot-swappable), и было бы логично если бы он тоже висел на том же контроллере.

Нет. Он в принципе не может поддерживать ACHI, хоть и SATA  - это протокол только для винтов!
 
Добавлено:
bozikakis

Цитата:
странно, но по первой ссылке скачался файл f6flpy32.exe, но при попытке его запустить не происходит ничего вообще. ноль эмоций... больше файлов в этом архиве нет

Его надо распаковать и там будет драйвер. Или записать на флопик и оттуда забрать.
 
Добавлено:
Сейчас выложу распакованным.
 
Добавлено:
Забирай.

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 01:22 04-12-2007
bozikakis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
блин, даже не думал, что остались люди, которые так помогут. спасибо человеческое. сейчас буду пробовать...
 
З.Ы. а дискеток дома нет - по счастливой случайности выкинул все до единой 3 дня назад во время уборки.... мистика)))
 
Добавлено:
снова ничего не получилось. результат тот же, хотя и с правильными драйверами.
принудительно установил, перезагрузился, поставил в биосе AHCI и снова перезагрузка.... не пойму как так...  снова спал только откат по F8

Всего записей: 17 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 01:31 04-12-2007 | Исправлено: bozikakis, 01:39 04-12-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru