Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bozikakis

Цитата:
снова ничего не получилось. результат тот же, хотя и с правильными драйверами.  
принудительно установил, перезагрузился, поставил в биосе AHCI и снова перезагрузка.... не пойму как так...  

А на какой контроллер устанавливал? И что выбирал в списке драйверов?
 
Добавлено:
Нужно выбирать установку вручную, установить с диска и в перечне выбрать вот это:
 
   

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 01:41 04-12-2007
bozikakis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так, поскольку эверест выдал следующую информацию о чипсете:
 
Южный мост: Intel 82801HBM ICH8-DO
 
соответственно, установленный в данный момент драйвер
 
Intel(R) ICH8M 3 port Serial ATA Storage Controller - 2828
 
я заменил на Intel(R) 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller, взятый из файла IAAHCI.INF
 
Далее, драйвер
 
Intel(R) ICH8M Ultra ATA Storage Controller - 2850
 
заменил на Intel(R) 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller, взятый из файла IASTOR.INF
 
 
 
пробовал делать тоже самое, но по-одиночке, эффект тот же

Всего записей: 17 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 01:49 04-12-2007
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По шагам так:
 
Диспетчер устройств IDE ATA/ATAPI контроллер - Intel(R)82801... (тот на котором винт!) - Свойства - Драйвер - Обновить... - Вручную - Установить с диска - Указать папку - Выбрать тот, что показал выше - Ответить да на все грозные предупреждения: "Да" - Перезагрузить комп и, до следующей загрузки в BIOS сменить режим на AHCI - Загрузить Windows и выпить пива за моё здоровье.    
 
Добавлено:
bozikakis

Цитата:
Далее, драйвер  
 
Intel(R) ICH8M Ultra ATA Storage Controller - 2850  
 
заменил на Intel(R) 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller, взятый из файла IASTOR.INF  

А вот этого делать не надо!
 
Добавлено:
bozikakis

Цитата:
пробовал делать тоже самое, но по-одиночке, эффект тот же

Попробуй только один (см. скриншот) на первый контроллер. Если облом, то загрузку последней удачной конфигурации и только второй контроллер тем же, что на скриншоте.

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 01:54 04-12-2007
bozikakis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
только что попробовал сначала только первый контроллер - не вышло.
потом только второй контроллер - тоже не вышло.
100%, что делал всё так, как описано, голову на отсечение.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 02:04 04-12-2007
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bozikakis
 
А у тебя в BIOS какой-нибудь Jmicron не включён? И какой у тебя CD/DVD? IDE или SATA?

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 02:08 04-12-2007 | Исправлено: abz, 02:09 04-12-2007
bozikakis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. ничего похожего на Jmicron нигде не замечал... ни в самом Биосе, ни упоминания где-то еще...
 
2. по поводу DVD сказать не могу - сам не знаю, а эверест такую информацию почему-то не дает.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 02:11 04-12-2007 | Исправлено: bozikakis, 02:12 04-12-2007
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bozikakis

Цитата:
а эверест такую информацию почему-то не дает.

Это я вижу.
 
Больше даже не знаю, что тебе посоветовать. Попробуй перепрошить BIOS на старую версию v1.04. Быть может они что-то намудрили с неподдержкой в ХР в том, что сейчас у тебя стоит. Только сохрани этот перед прошивкой, чтобы можно было вернуть версию V1.08 назад, если что, так как на сайте я её не нашёл.
 
Добавлено:
А вообще зачем ты делаешь этот даунгрейд до XP? Всё равно же на висте все сидеть будем, хотим мы этого или нет! А в ней не нужно никаких драйверов - выставляешь режим AHCI и ставишь висту!

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 02:27 04-12-2007
bozikakis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хорошо, попробую, но уже завтра. правда не знаю как забэкапить текущую версию биоса... ну ладно, постараюсь разобраться.
еще раз выражаю огромную благодарность за помощь несмотря на результат! спасибо!
 
З.Ы. честно говоря скорее дело принципа. но и висту тоже терпеть не могу, неудобная до ужаса, кучу ресурсов жрёт на ненужную анимацию и прочие "навороты"... старый добрый XP куда надежнее... главное умудриться правильно его поставить

Всего записей: 17 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 02:31 04-12-2007 | Исправлено: bozikakis, 02:33 04-12-2007
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё я - завтра рано вставать...

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 02:33 04-12-2007
bozikakis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
аналогично

Всего записей: 17 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 02:34 04-12-2007
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bozikakis

Цитата:
З.Ы. честно говоря скорее дело принципа. но и висту тоже терпеть не могу, неудобная до ужаса, кучу ресурсов жрёт на ненужную анимацию и прочие "навороты"... старый добрый XP куда надежнее... главное умудриться правильно его поставить  

Да всё в висте в порядке, если правильно настроить. И анимация вся отключаема.

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 02:35 04-12-2007
VITALY200

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема была.
Старую машину решил под FTP server приспособить для локалки городской.
 
Проц Атхлон 1.3г, биос 1984-2000 Award Software.  
На 40гиговом винте идешном поставил ХР sp2 корпоратив.
Купил PCI Serial ATA Host Controller Card на sil3112. Поставил SATA винчестеры 300гиговый и 400гиговый.  
 
Под 2000 виндой Host Controller Card не видился.
С ХР sp2 корпоратив определился без доп драйверов.
 
Весь день работал нормально, утром таинственно исчез.
И в системе его нет.
Попробовал воткнуть в другой PCI slot тоже не видит.
Уже хотел ВАС на помощь звать.
Рассматривая плату заметил, что текстолит торчит на целых 1.5милиметра от контактных площадок. Спилил напильником на 1мм, воткнул и ВОТ ОН красавчик.  

Всего записей: 55 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 11:35 05-12-2007
bozikakis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz
 
всё, проблема решена. снёс всю винду целиком, отформатил винт, поставил чистую винду (с воткнутыми в нее драйверами прогой nLite), и потом уже с девственно чистой произвел ту самую операцию с принудительной установкой драйвера AHCI. теперь все работает отлично в режиме SATA! спасибо за помощь, извиняюсь что отнял столько времени

Всего записей: 17 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 17:55 05-12-2007 | Исправлено: bozikakis, 17:57 05-12-2007
IFlow

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!  
А можно еще раз про то же самое  Только проблема мне кажется та же но чуть по другому.  
Acer Extensa 5620 + BIOS 1.21  
Беру дистрибутив XP Professional SP2 + Driver AHCI_Intel_v7.5.0.1017_Vista_XP (у производителя) + nLite 1.4  
 
0. Скачал и установил nLite. Там все по умолчанию!  
1. Запускаю nLite  
2. Язык русский [Далее]  
3. Указываю папку с OS (D:\Windows\I386) [Далее]  
4. Настройки не импортирую [Далее]  
5. Жму кнопку "драйвер" [Далее]  
6. Жму "добавить"  
7. Указываю папку с драйверами (D:\Windows\drv) [Далее] В ней лежат файлы: iaahci.cat iaahci.inf iastor.cat iastor.inf iastor.sys license.txt readme.txt txtsetup.oem  
8. Жму "Все" [ОК]  
9. Ставлю "Драйвер текстового режима" + Выделяю все драйвера (их там 12) [ОК]  
10. Жму [далее]  
11. Подтверждаю [ДА]  
 
Диск готов!  
Беру только папку D:\Windows\I386 и кидаю в DOSе на ноутбук E:\  
 
Ну а потом процес установки как обычно, но ...  
 
Сразу нужно сделать оговорку - Пробую оба режима в BIOS и IDE (что думаю не верно, т.к. дройвера я интегрировал) и AHCI  
 
Возникают следующие проблемы:  
1. После неудачной установки виндовса пропадает диск C:\ - он был FAT32 а становится TYPE27  
Еще одна не упомянутая оговорка - у меня диск видится изначально на ноутбуке. Пару нехитрых действий с Partition Magic и все ОК. Диск из NTFS привращается в FAT32.  
Еще одна оговорка - что с интеграцией драйверов что без интеграции все одинаково работает, т.е. проблемы одни и те же.  
2. После интеграции драйверов избавляюся от ошибки синего экрана (цифры не помню, о них упомянуто было выше в этой статье)  
3. Установка продолжается до того момента пока F6 + S + Enter  
Оговорка - У меня есть USB флоппи с драйверами - проблемы одинаковы что с Флоппи что с интеграцией!  
4. В конце концов после F6 + S + Enter мне выдает ошибку не найден файл KBDUS.DLL - ''то файл раскладки клавиатуры.  
 
А теперь вопрос!? Все ли я делаю правильно? Если да то что можно сделать чтобы установить Windows XP  
 
Всем заранее спасибо.  

Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 07:23 07-12-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Все ли я делаю правильно?


Цитата:
Пару нехитрых действий с Partition Magic

ИМХО лучше было бы исключить из данного процесса, особенно для современных винтов

Всего записей: 25281 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:30 07-12-2007
Victor_Bazinov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как поставить XP на HP Pavilion Dv6000? не могу найти под него SATA драйвера..

Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-11-2007 | Отправлено: 12:22 07-12-2007
Alta_ccD



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравия Други! Похоже и меня накрыло данной траблой.
Имеется ноут Fujitsu Siemens Amilo Pro V-3515
В настройках биоса ни слова об AHCI
 
Все что касаемо винта содержит следующее:
Multi-Sector Transfers - 16 Sectors
LBA Mode Control - Enabled
32 Bit I/0 - Enabled
Transfer Mode - FPIO 4 / DMA 2
Ultra DMA Mode - Mode 6
 
Устанавливаю Win Xp Pro Rus Sp2 (пробовал разные дистрибьютивы от Piter Pena до Philki), дрова не просит, винт ВИДИТ! Выбираю раздел, пошла установка, при первом ребуте, сразу же после заставки - BSOD, ошибка - STOP: 0x0000007B (0xF7A41528, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
 
ps Ноут нулячий, шел голый (без системы), в комплекте диск Кнопикса.

Всего записей: 223 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 11:45 11-12-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alta_ccD
Ну а драйв-пак в дистр винды интегрить не пробовал?

Всего записей: 25281 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:07 11-12-2007
michz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_Bazinov
HP Pavilion Dv6000 это серия - в рамках серии DV6000 CTO - DV6097ea
http://welcome.hp.com/country/ru/ru/support.html?pageDisplay=drivers
Здесь пробывал? - вводишь свою модель (а не серию)
Т.е. на оф. сайте HP искал? www.hp.com - дальше можно выбирать страны, мой пример русской поддержки

Всего записей: 4663 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 17:16 11-12-2007
Alta_ccD



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Alta_ccD  
Ну а драйв-пак в дистр винды интегрить не пробовал?

 
ткните, плиз, носом в мануал
 
зы И опять же, повторюсь, винт при установке система видит, проблема проявляется при второй перезагрузке, после прохождения всех этапов установки.
 
ззы Проблему решил использованием ПРАВИЛЬНОГО дистрибьютива, в котором кроме прочего полезного, обнаружился и интергрированный драйвер пак с поддержкой большого кол-ва Sata контроллеров. Спасибо, Vovanchik81, за проделанную работу.

Всего записей: 223 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 19:13 11-12-2007 | Исправлено: Alta_ccD, 22:19 11-12-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru