Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
feandy



Пиво тоже компонента
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плиз.
С подобной проблемой столкнулся первый раз.
 
Пытаюсь ставить ВыньХП на винт SATA 400 гиг.
Ставлю в первый раздел размером 50 гиг. Проходит первоначальный этап копирования на ура. Без проблем. Предлагает перезагрузиться. Перегружаюсь и получаю мгновенно - "Ошибка загрузки операционки".
Пробывал без подсовывания дров с дискетки и с подсовыванием.
Все едино.
 
Мать Asus A8N-SLI SE, 2 гига оперативы. RAID в биосе отключен. В момент установки IDE винтов нет.

Всего записей: 5200 | Зарегистр. 15-02-2002 | Отправлено: 14:02 12-12-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
feandy
Извини за нескромный вопрос: WinXP - SP2?

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:26 12-12-2007
feandy



Пиво тоже компонента
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Пытался ставить eng вариант с интегрированным SP1,  
а так же сборку Windows XP SP2 + ZverCD
Одинаково ведут себя.

Всего записей: 5200 | Зарегистр. 15-02-2002 | Отправлено: 08:59 13-12-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
feandy
SP1 однозначно не советую: там нет поддержки BigLBA (витов, больше 128 G, коим твой является).
 
Предположу, что проблема в кривоватом дистре. А ещё неплохо бы заинтегрить дрова в дистр, - об этом в данном топике много раз писано...

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:39 13-12-2007
Zerofull

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди пытаюсь установить систему xp, после vista на асеr exstensa 5220 жесткий диск sata hitachi, Вначале загружал драйвера с флопика (usb) Не видит жестких дисков, Затем интегрировал драйвера в систему, пишет что не может получить доступ к жесткому диску, d удалить раздел - экран смерти. Acronis жесткий не понимает даже после zeroful форматирования, partition magic видил его естественно как не понятную систему, и постоянно выдавал бады.. после zeroful создал два раздела: загрузочный и вспомагательный - та же история. В биосе настройки минимальные, можно только забить пароль на жесткий и сам биос, и изменить приоритет загрузки.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 15:17 13-12-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zerofull

Цитата:
Acronis жесткий не понимает

Юзал последнbq билд DiskDirector'a (2161)?
 
Попробуй, если есть возможность, поставить в BIOS Compatible Mode.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:31 13-12-2007
Zerofull

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Надо бы посмотреть, у меня 10 diskdirector версию не смотрел, partition magiс тоже рулит, разбил диск с помощью его. Да и в общем то проблема решена, удалось таки (сам не понял как..) killdiscом прогнал, после этого подсунул флопарь и все ок! Просто до сих пор непонятно как так получилось: партишин диск делит разбивает и тд, а при устоновке винды - нет доступа к диску. ладно вопрос снят. псибо за участие.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 18:09 14-12-2007
Sglogin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А я столкнулся с проблемой установки дополнительного диска SATA при работающей WinXP на IDE: контролер ST-LAB VIA VT6421 поставил на старую плату EPOX http://www.epox.ru/products/mb/ep-3pta/
В системе все устройства видны. Однако доступ к самому диску не возможен: система не присваевает букву. Доступа через диспетчер логических дисков нет, хотя все службы работают.
 
При загрузке RAID BIOS диск выводится как подключенный.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 00:12 15-12-2007 | Исправлено: Sglogin, 00:15 15-12-2007
Zerofull

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня была подобная проблема, тупо erdшкой скопировал данные на другой диск, а затем формотнул его и обратно перенес. Erd рулит!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 18:06 19-12-2007
romychk2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте мама Intel DP35DP, включил поддержку IDE. XP встала теперь пробую поставить назад в биосе стандартные настройки перед тем установив драйвера с дискеты, ничего не получается может у кого нибудь есть такая мать и както решил проблему, дискету при установке подключить не могу так как на материнской плате нету выхода на дисковод.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 02:29 20-12-2007
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
romychk2007
 
Ссылку в шапке читал? И что значит "пробую поставить назад в биосе стандартные настройки" - это какие?

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 02:45 20-12-2007
Unitaz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
пытался поставить XP и Server2003 на Intel 945 (два одинаковых HDD SATA) никак немог начать даже начальное копирование файлов ,ничего непомогало драйвера были интегрированы в дистрибутив .Всё установилось на второй винт ,на первый нивкакую....???

Всего записей: 2230 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 16:57 20-12-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Unitaz
Проетести проблемный винт чем-то типа MHDD или Victoria

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 17:13 20-12-2007
Unitaz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
при переподключении винтов история повторяется ,на этапе перед копированием файлов винда неможет раздерл коректно создать на первом канале ,на втором без проблемм .Далее после установки 2003 R2  создал зеркало и всё замечательно пашет.

Всего записей: 2230 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 14:17 21-12-2007 | Исправлено: Unitaz, 14:19 21-12-2007
Zerofull

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня была подобная проблемма с зеркалом, че только не делал, промучился 2 дня, вгонял в raid выводил и тд. Помогло zerofull форматирование, затем 1 raid и никаких вопросов. Даже файловую систему не ста создавать. MHDD рулит.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 20:39 21-12-2007
Bam89

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Жесткий сата на 300 гигов, мать msi k9n neo v3(nforce 560), проблема в том, 4то не как не могу заставить жесткий определяться как сата, жесткий работает в режими эмуляции udma 133 драва при установке виндов не могу поставить тк не было дискеты на сата контроллер хз где их взять, а под виндой не могу поставить тк после установки синий экран смерти все время подскажите плиз 4то сделать

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-12-2007 | Отправлено: 22:38 22-12-2007
Zerofull

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Драйвера на дискете и не идут в комплекте, они лежат на диске с материнской платай, или на сайте производителя. У тебя есть два варианта поставить винду. 1 ищи на диске файлик  txsetup и скачивай его вместе с теми что лежат в корне каталога на дискетку, в начале установки f6? а там все как обычно... 2 создаешь образ винды акронисом, подцепляещь еще один жесткий и спокойно переливаешь винду не забыв поставить галочку acronis use universal.. Если acronis увидит жесткий..  на msiшке...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 06:19 23-12-2007
DSlogin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая у меня проблема.. был куплен блок acer aspire m5600 с предустановленной вистой, естественно виста была успешно снесена с надеждой поставить XP,.. но оказалось не все так просто. После того как с большим трудом были найдены драйвера под данный системник (на сайте производителя царит политика Виста и ни..чего больше) возникла проблема обнаружения винта инсталятором XP (диск естественно саташный в режиме сата2).
При попытке побороть проблему были опробованы следующие методы:
1. Испробовано два разных набора драйверов для сата (один прямиком с сайта Интел)
2. Был перепрошит биос в надежде на разблокировку опции по управленю режимом сата контроллера, т.к. в биосе он заблокирован (опять же наверно политика Асера)
3. Установка была опробована с разных дистрибутивов, а так же на два идентичных системника.
На русфаке видел аналогичную проблему с аналогичным блоком, так проблема решилась установкой с дистра ZverCD, у меня зверь упал в синий экран (c0000221 Unknown hard error)... короче уже руки опускаются, народ помогите пожалуйста, не может такого быть чтобы на современное железо не вставала XP...
ЗЫ: Переразмечал винт под досом в партишн магике, там все видно превосходно.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 24-12-2007 | Отправлено: 02:43 24-12-2007
Alta_ccD



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DSlogin
 
Пробуй сборку винды от Reanimator`а. Аналогично любая винда уходила в BSOD а с Reanimatorом прокатило.

Всего записей: 223 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 10:11 24-12-2007
DSlogin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2Alta_ccD
Ладно попробую реаниматора, кста какой лучше DVD или CD? CD вроде старая сборка..

Всего записей: 5 | Зарегистр. 24-12-2007 | Отправлено: 15:50 24-12-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru