Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
CADastr



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Valet M
Не парься, привыкнешь быстро... )
..

Всего записей: 5294 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 22:04 02-01-2008
Lev10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valet M

Цитата:
Установил новый SATA - винчестер. (сейчас он один в системе). Почему WindowsXP предлагает его безопасно удалить как USB - устройство?

Это последствия установки драйверов чипсета с диска материнской платы. Если через контрол.панель их удалить ,то этого можно избежать. Либо сразу не устанавливать.
 
А воще винда не даст отключить системный диск! ИМХО.

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 13:28 03-01-2008
timsky



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Valet M  
 
Цитата:Установил новый SATA - винчестер. (сейчас он один в системе). Почему WindowsXP предлагает его безопасно удалить как USB - устройство?  
 
 
Это последствия установки драйверов чипсета с диска материнской платы. Если через контрол.панель их удалить ,то этого можно избежать. Либо сразу не устанавливать.  
 
А воще винда не даст отключить системный диск! ИМХО.

 
Хард, с которого запускается винда не отключить таким макаром. А вообще это плюс. Sata поддерживают hotswap... или как там его. Короче, можно как флешку подключать/отключать, правда, не все матери эти фичу поддерживают, но своременные все должны.

Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 14:43 03-01-2008
KirK2



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выручайте господа комрады я откровенно говоря уже задалбался 3 дня пытаюсь подключить к мамке Asus A8N-SLI Deluxe SATA винт баракуда 320 гигов, подключаю к диска вместе с мамкой перекинул дрова начинаю инсталить винду, всавляю даскетку всё путём, разбиваю диск начинаю установку, как сначала винда разархивируется и просит перезагрузки и перезагружается и всё поновому, даскетка итд ?????
мать не определяет винт в биосе я знаю что можно включить эмуляцию,но как наведите ПЛИЗ!!!!!!!!!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-01-2008 | Отправлено: 19:25 17-01-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KirK2

Цитата:
я знаю что можно включить эмуляцию

Как? Просвети... (я на AMD не видел..)

Цитата:
перезагружается и всё поновому

бывает такой глюк.. В момент перезагрузки войди в БИОС, и поставь загрузку с винта.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 20:05 17-01-2008
KirK2



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
не знаю у меня сосед вообще ничего не делал а у него A8N-E просто устанавливает винду, попробую твой совет
 
Добавлено:
помогите не получается всё равно пишет вставте диск  
 
Добавлено:
у меня 2 винта один из них неисправный(трещит как старый холодильник)  с котороо я собсвенно сейчас работаю, и винда видит другой 320 гигов, но мне нужно вытащить этот неисправный и заинсталить на 320гиговый винт

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-01-2008 | Отправлено: 20:12 17-01-2008
CooLTurist



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KirK2
Из режима сата 2 переведи хдд в режим сата 1....перемычкой если она есть...если нету то мхдд юзай

Всего записей: 49 | Зарегистр. 23-01-2007 | Отправлено: 22:20 19-01-2008
chorcen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, я собрал новый компьютер, знаю про проблему XP с SATA, но при инсталяции, после первой фазы, загрузкии с установочного диска, форматирования логического диска и копирования установочных файлов на жесткий диск,  после перезагрузки, когда инсталяция должна начаться с жесткого диска, выдаеться сообщение, что NTLDR is missing. Press Ctrl+Alt+Del для перезагрузки.
Я так понимаю, что пытаеться загрузиться откуда-то сдругого места, но я уже и IDE контроллер отклоючал в биосе и так и сяк, один результат.
 
Комлпектующие:
Материнская плата  - MSI P6N SLI Platinum   MS-7350 (V1.X), S 775, PCI-E(x16), 533/667/800 MHz DDR2, SATA II SATA RAID ATX
Жесткий диск - 400 GB Western Digital WD4000AAJS Caviar SE, SATA II, 7200 rpm, 8MB Cache, 8.9 ms
Процессор - Intel Core 2 Duo E4600, S775, 2.4 GHz, 800MHz FSB, 2MB Cache
Память - 2GB (2x1GB) Corsair TwinX XMS2, DDR2 PC2-6400 (800), 240 Pins, Non-ECC Unbuffered, CAS 5-5-5-12
Видеокарта - 512MB Sapphire Radeon X1550 PCI-E (x16) 800MHz GDDR2 GPU 550MHz D-Sub/DVI/S-Video
 
Все только что от производителя, ничего не менял, не делал, только вместе собрал и  
 
Система, которую пытаюсь установить - Windows XP MUI Professional Service Pack 1 Corporation Edidtion + поверху Service Pack 2
 
Плюс я попробывал проинсталировать с другого диска этой же операционки, только приобретенного позднее, но та же история.
 
Я модифицировал установку, где-то месяца два назад, добавив на установочный диск драйвера для SATA, уже дважды устанавливал на компьютеры без проблем.
Буду благодарен за рецепт как  решить проблему.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 21:25 20-01-2008 | Исправлено: chorcen, 10:23 21-01-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chorcen
Как вариант, можно попробовать на время инсталляции переветсти в BIOS свой хард в Compatible Mode.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:49 21-01-2008
chorcen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
хотел бы узнать как это сделать, кажеться мне что не видел такого в биосе, я облазил все там, вроде каждую настройку потрогал, посмотрел, но не припоминаю, что б видел что-то в таком роде для жесткого диска.
 
Все настройки не сохранял вернул назад после того как поиграл с ними

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 10:23 21-01-2008
dementiy111



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
chorcen
Сталкивался с такой проблемой много раз. Лечится просто:
Убедись что на харде нет нужных данных  
Запусти из под доса Norton Disk Editor
В меню надо разрешить правку секторов (точно не помню, вроде EDIT MODE звучит)
Забиваешь ноликами ВЕСЬ нулевой сектор.  
получаешь девственно чистый винт, такой про потерянный ТЕДВК больше не напишет
 
Добавлено:
ТЕДВК=NTLDR

Всего записей: 69 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 10:45 21-01-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dementiy111
Ну, уж дружище, ztckb проблема в этом, то править-то нужно никак не 16-битным норитоном!
 
Для это в рековери консоли WinXP есть команды fixboot и fixmbr
 
chorcen
Войди в BIOS, там есть что-то типа SATA-mode (точнее не могу сказать, т.к. такой мамы под руками нет).

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:27 21-01-2008
timsky



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chorcen
Называтся это по-разному. Часто это находится в разделе Integrated peripherials.
Ищи Sata operation mode или что-то в этом духе. Поставь режим IDE или как-то там, главное, не AHCI и его производные. Смысл в том, чтобы заставить контроллер харда работать с ним в режиме PATA (IDE)

Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 17:13 21-01-2008
mbIw



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
на С стоит виста,еси поставить хр на диск Д....будет появляться окошечко выбора ос?vista или хр?

Всего записей: 44 | Зарегистр. 19-01-2008 | Отправлено: 17:20 21-01-2008
chorcen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish,timsky
 
Пишу детально Пункт биоса Integrated Peripherials и что в нем:
 
USB Controller - [Enabled]
USB Device Legacy Support - [Enabled]
Onboard LAN Controller - [Enabled]
LAN Option ROM - [Disabled]
ONBOARD IEEE1394 Controller - [Enabled]
HD Audio Controller - [Enabled]
Onboard E-SATA Controller - [Enabled]
ONboard E-SATA Option ROM - [Disabled]
On-chip ATA Devices (в ние):
    - On-chip IDE Controller - [Both] (возможны опции Primary, Secondary и Disabled)
    - PCI IDE BusMaster - [Enabled]
    - On-chip SATA Controller - [Enabled]
    - Raid Mode - [IDE] (возможна опция RAID)
I/O Devices
    - COM Port 1 -  [3F8/IRQ4]
    - Parallel Port - [Disabled]
 
Здесь не видно ничего похоже как советуете поменять, пробывал отключать/ включать контроллеры, разные комбинации, не помогало.
 
 
Есть пункты:
Standard CMOS Features (Время, дата и тип жеского диска)
Advanced BIOS FEatures (поочередность загрузки, функции флоппи)
Power Management Setup (явно к проблеме не относиться)
PnP/PCI Configurations (установки IRQ/DMA)
H/W Monitor - просто статискита температуры процессора и напряжения в сети)
Cell Menu  - (установка частоты и какая то Spectrum функция)
 
Sish
Какой диск editor тогда можно использовать если Norton не подойдет?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 18:35 21-01-2008 | Исправлено: chorcen, 19:47 21-01-2008
wynuk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня сейчас стоит точно такой WD-шный диск.И была таже проблема.В BIOSе Access Mode исправил с Auto на Large и всё заработало.Смотри"Standard CMOS Features/Premary IDE Master" или SATA на который установлен диск(у меня другой BIOS-Phoenix Award)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-12-2007 | Отправлено: 20:59 21-01-2008 | Исправлено: wynuk, 21:06 21-01-2008
timsky



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chorcen

Цитата:
 - Raid Mode - [IDE] (возможна опция RAID)

Очень часто в опциях РАИДа это кроется.
Попробуй XP SP2
Попробуй обновить биос, бывает, помогает.
Щас поищу описалово твоего биоса, может увижу, куда это спрятали
 
Добавлено:
Качал, качал мануал, а там про биос толком ничего и нет. Попробуй обновить биос на всякий, вдруг пункт добавили.

Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 21:41 21-01-2008
Skazzka_design

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пожалуйста, можете объяснить как для блондинки - как именно мне установить дрова на SATA винт? Учитывая что флоппи-диска у меня уже нет (
Прочитала часть ветки, ничего не поняла. Делать свою инсталяшку винды не умею.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-01-2008 | Отправлено: 00:08 22-01-2008
timsky



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skazzka_design
Перед установкой виндовс сделай то, что адресовано chorcen на этой странице.

Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 02:12 22-01-2008
chorcen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wynuk
Нет, там все нормально распозналось на первом SATA - 0 порте стоит мой диск в биосе, правильно разпощзнаеться, вторичным IDE слейвом стоит мой сдюшник и все, больше ничего, все остальное пусто.
timsky у меня одна версия на двух СД на первом XP SP1, на втором - апргрейд до XP SP2, и вторая версия, поновее, где сразу XP SP2 идет на одном диске, обе пробывал, не помогло. Так что не думаю, что проблема в ситеме.
 
 
Добавлено:
timsky
попробывал RAID MODE, появилась надпись  array что-то там, нажмите F10 для RAID утилиты, зашел туда, есть мой диск, в свободных дисках, можно перенести в аррэй диски, и существует 5 типов Raid: Mirroring, Striping, Stripe Mirroring, Spaning и RAID 5, попробывал каждый тип, в трех случаях не работало, сразу писало неверное количество дисков, похоже надо больше одного, в двух других, минуты две висел черный экран потом выдавало, что загрузочное устройство неверно, вставте загрузочное устройство и нажмите любоую клавишу или перезагрузитесь.
 
Насчет апгрейда биоса, не знаю, я своей версии то не знаю, вроде в документации не написано...
 
Добавлено:
блин, щас натворил чего-то вообще диск только в биосе видит, а больше ничего,
 
хочу спросить а кнопка CMOS если нажать она все настройки сбросит? а то ерунда какая-то ,я уже все назад вроде вернул, а все равно диск не видит, просит вставить правильное загрузочное устройство
 
 
Вроде все установки как нужно стоят, и диск отображаеться и все, а даже при загрузки с сд установочного, просто висит на инспекции комплектующих копьютера, самое первой, что делает установка винды. Иногда, когда в биос захожу, пропадал диск из очереди загрузки, чертовщина какая-то, перегружусь - снова появиться...
 
Добавлено:
кстати нашел версию биоса  v1.4 071207
 
Тек-с доигрался я пробывал несколько раз провести установку операционки, так ак после экспериментов с РАИДом понял, что вытер диск, но после попытки установить систему, в первой фазе копирование файлов инсталяции остановилось и зависло на 28%, машина не реагировала ни на что ккроме кнопки Рестарт, попробывал происталить систему с другого диска, с этого, получалось такая же ерунда, только раз до 96% дошла и зависла, в итоге на 6-7 разе начало виснуть там, где голбой экран и внизу пишеться запускаеться виндоус (сразу после начального копирования драйверов), тепрь виснет на проверки конфигурации оборудования, есче раньше то есть...
 
Понимаю что результат моих попыток,  но теперь что поможет?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 02:54 22-01-2008 | Исправлено: chorcen, 06:54 22-01-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru