Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chorcen

Цитата:
одна версия на двух СД на первом XP SP1

Для начала возьми всё же нормальный дистр именно SP2!
 

Цитата:
Какой диск editor тогда можно использовать если Norton не подойдет?

Тебе для чего он?

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:43 22-01-2008
chorcen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
 
Ну диметрий111 предлагал идею ранее, нулевой сектор диска затереть, я эту вещь не знаю, но он говорит уже лет 10 так делает и помогает
 
VictorStar
 
пардон, все как то связалось вместе...

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 14:06 22-01-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chorcen

Цитата:
нулевой сектор диска затереть

Я бы WinHex заюзал, но если
Цитата:
я эту вещь не знаю

то лучше и не рисковать...

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:21 22-01-2008
dementiy111



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А есть возможность вобще с этим хардом загрузится на другой машине, НЕ С НЕГО, А С НИМ ??? если да, то есть подвиндовые утилитки для просмотра и восстановления MBR..... HDHacker например...
 
Добавлено:
Мне всё таки кажется что с MBR дело. Биос - то определяет его нормально.  Помимо всего, само сообщение "NTLDR is missing" хранится в boot секторе, и IMHO в MBR содержится запись к какому из boot секторов обращается загрузчик. Может я и не прав. Такое моё мировозрение ... Дык вот, если загрузчик не может загрузить операционку, то он выводит сообщение из соответствующего boot сектора. Я это к тому, что в голове не укладывается как биос может повлиять на общение харда самого с собой .... не пинайте

Всего записей: 69 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 00:46 23-01-2008
chorcen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dementiy111
Скажу в правду, все куплено в Великобритании, здесь я такого тупизма навидался, когда покупаешь собранный компьютер из какой-либо компании, что решил сам собрать и дешевле и от ерунды что они наставят, так называемые программы "для идиотов" простите за выражение, они тормозят комп по черному. Вполне может быть чего-то разработчик нахимичил, так что самые мумашедшые предположения даже считаю теоритически могут иметь место!
Хотя впринципе дела не меняет, завтра вечером еду к одному знакомому технику на базе ВВС, посмотрим, может он раскумекает чего, если разберемся, напишу что за катавасия была, а нет, так буду пытаться сделать, что советуете здесь.
 
Чисто для себя хочц уточнить - MBR - ето фто?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 03:30 23-01-2008 | Исправлено: chorcen, 03:33 23-01-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chorcen

Цитата:
Чисто для себя хочц уточнить - MBR - ето фто?

Гуглить не пробовал?

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:12 23-01-2008
chorcen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
уже заколебался гуглить, глаза в кучку, по каждому аспекту смотрю, что не знаю, правда жаль информации нету, тем более по русски хотел услышать, а то терминология совсем по разному звучит на английком и русском.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 10:20 23-01-2008
dementiy111



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MBR - Master Boot Record
http://en.wikipedia.org/wiki/Master_Boot_Record
 
Добавлено:
Эта запись одна на физический диск, независимо от того сколько на нём разделов

Всего записей: 69 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 10:48 23-01-2008
Halloween13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотел спросить. У меого кореша мамка M2N4-SLI.
Так вот после утановки винды 32 битной (дрова имеются) при запуске выскакивает синий экран. В доке к мамке написано что она поддерживает 32 битные. В чем проблема может быть?
Если у кого есть реальное устранение проблемы напишите плиз.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-01-2008 | Отправлено: 13:25 23-01-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Halloween13
С какого дистра ставил виду твой корешь?
 
Последние несколько страниц читать не пробовал?

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:37 23-01-2008
dementiy111



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Halloween13
А этот вопрос точно относится к теме Установка WinXP на SATA ???

Всего записей: 69 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 20:00 23-01-2008
WAlexW



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мать Asus P5B, включил режим AHCI, ставлю  RAID/AHCI - Intel® Matrix Storage Manager получаю:    
 
XPSP2 - В устройствах висит не установленный PCI Device. Никакие дрова не подхватывает.
Что не так ?

Всего записей: 513 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 20:12 23-01-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WAlexW

Цитата:
Мать Asus P5B, включил режим AHCI,

К какому контроллеру подключен винт и в каком ты включил поддержку AHCI? Для справки - ICH8 не поддерживает AHCI.

Цитата:
В устройствах висит не установленный PCI Device

Device ID?

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 20:17 23-01-2008
WAlexW



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4, винт пока подключил к RAID контроллеру (отдельный черный разъём) и включил поддержку AHCI в BIOS.

Цитата:
Device ID?

   

Всего записей: 513 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 21:24 23-01-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WAlexW

Цитата:
, винт пока подключил к RAID контроллеру  

Это отдельный контроллер JMicron, к Intel'овскому контроллеру(в южном мосту) не имеет отношения.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:39 23-01-2008
WAlexW



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это отдельный контроллер JMicron, к Intel'овскому контроллеру(в южном мосту) не имеет отношения

я знаю, но как подключаю к стандарному SATA порту получаю синий экран и переодически слетает загрузчик NT.
У меня проблема, как переключился в режим AHCI, не могу поставить дрова на контроллер, а как поставлю переключу на этот контроллер винт.

Всего записей: 513 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 21:52 23-01-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WAlexW
Давай заново.  
Если подключаешь к Intel'овским SATA - AHCI не доступен, и включать его бессмысленно (стандартным способом нельзя). Если подключаешь к JMicron - AHCI доступен, но дрова надо подставлять естественно для JMicrona, а не Intel Matrix storage.
Что ты пытаешься сделать?

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 22:06 23-01-2008
WAlexW



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что ты пытаешься сделать?

Когда в BIOS переключился в режим AHCI, а винт переключил на JMicron (иначе синий экран), у меня появился девайс:
   
 
как я понимаю это Intel'овский SATA - AHCI контроллер, но я на него немогу поставить дрова, чтоб потом переключить винт на этот Intel'овский SATA, уже в AHCI режиме.  
Где я делаю не так?

Всего записей: 513 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 22:19 23-01-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WAlexW

Цитата:
Где я делаю не так?


Цитата:
Если подключаешь к Intel'овским SATA - AHCI не доступен, и включать его бессмысленно (стандартным способом нельзя).

либо ты указал неправильно мать, либо делаешь вообще что-то другое

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 23:11 23-01-2008
WAlexW



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нее, мать верно... а ZverCD 12/07 должен понимать AHCI ? У меня он тоже дает синий экран в начале установки...  и дискеты с дровами не помогают...
Всю голову разбил.

Всего записей: 513 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 23:37 23-01-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru