Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikolas Quemtri
Непонятно: ты же постом выше написал, что все замечательно разбил уже?
 
Partition Magic нормально работает с SATA дисками (DOS версия, по крайней мере, точно). Для разбивки диска - самое оно. Если не хочешь рисковать с РМ, то просто не сливай разделы с информацией, операция эта долгая, а чем дольше процесс, тем больше вероятность ошибки или какой-нибудь внешней случайности (скачок в электросети, например).

Всего записей: 2877 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 08:04 20-02-2008
Nikolas Quemtri



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оно-то понятно, что внешние случайности возможны: от этого не уберёжёт использование ни одной утилиты. Я действительно всё нормально разбил, но все ведь настоятельно рекомендуют больше не прибегать к использованию ПМа.
 
Кстати, Acronis Disk Director 10 (тот, что в составе Hiren's BootCD) так и не смог ничего сделать, завалив кучей ошибок. Возможно, имеется в виду Acronis под Win?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 10:51 20-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikolas Quemtri

Цитата:
Acronis Disk Director 10 (тот, что в составе Hiren's BootCD)  

Так в этом нет ничего удивительного: во-первых, это, скорее всего, далеко не последний билд; а во-вторых, это всего-навсего DOS-версия ADDir, не поддреживающая SCSI/SATA по определению.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:23 20-02-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikolas Quemtri
Странная у тебя логика: утилита тебе помогла, а теперь ты не хочешь ей пользоваться Ладно, разбил и хорошо

Всего записей: 2877 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 18:43 20-02-2008
Nikolas Quemtri



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish,
спасибо! Понял.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 02:57 22-02-2008
KT600A

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу рассмотреть мою проблему- мать КТ600-А чипсет VT8237 жёсткий диск Samsung HD200HJ как догадываетесь с САТА 2(проблему на половину вы уже поняли) так вот перемычку я поставил на 2 пару если считать с стороны информационого кабеля, он распознаёться в биосе, при установке виндоуса я нажимаю Ф6 (ето понятно) выбираю драйвер для винд ХР дальше разбиваю диск форматирую ц раздел в нтфс (в фат тоже пробовал) и наконец самое интересное после форматирования он пытаеться скопировать vraid.sys,vraid.inf,....(короче с дискетки) и тут самое прикольное скопировать не может пишет или ентер пробовать снова или ескейп пропустить(сколько не нажимал не делал другие дискетки) всё бестолку,нажимаю ескейп он устанавливает файлы виндоус идёт на перезагрузку и доходит до екрана где бегает полоска загруки и пишеться Винд ХР потом синий екран(критикал ерор).  
Я думаю кто встречался с етим проблему понял чтож расстолкуйте.  
пробывал менять положения джампера,дистрибутив винды- всё одно и тоже.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 24-02-2008 | Отправлено: 17:25 24-02-2008
CADastr



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KT600A
Было такое и вроде на таком же чипсете. В топике как-то описывал свою историю. Помогло только инсталляция винды на IDE винт и перенос готового раздела на нужный SATA...
...

Всего записей: 5294 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 22:44 24-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KT600A
[off] Хороший ник-нейм себе прикрутил, прям по теме [/off]
 
А попробуй сделать либо как тебе советует уважаемый CADastr, либо заюзать дистр (только по возможности, не коцанный всякими nLite) с интегрированным драйв-паком, либо раскатать образ с использование Acronis Unineversal Restore.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:04 26-02-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KT600A

Цитата:
чипсет VT8237

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=0965&start=160#14
И далее...

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20849 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 09:56 26-02-2008
DenW

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KT600A
Если винт ты уже пеключил на SATA 1 ,поставь в биосе эмулировать IDE,а дальше ставь как на обычный IDE.
Ну или, если есть возможность ,как советовали скачай и используй в таких случаях дистр. с интегрированными дровами под SATA,например от WinXP-SP2_RUS-build-01-2008-PHILka.RU.iso

Всего записей: 102 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 22:12 26-02-2008
Hokkeist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здрасте.Подскажите плиз.Ставлю в бут 1двд, 2 винт,3 флоппик. Виндовс не грузится с двд диска ни в какую.
Пишет диск прочитан произошла ошибка.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 12:21 03-03-2008 | Исправлено: Hokkeist, 14:36 04-03-2008
IdontUnderstand

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! Ребят, помогите решить одну проблему... перерыл всё, и попробовал многое, но толку нет.  
Имеется - ноут Acer Extensa 5220: Intel celeron 530 (1.73 GHz, 533 MHz FSB), BIOS v 1.16  урезаная до небалуй (последняя версия судя по сайту производителя 1.31).
Необходимо - установить XP.
Что делал - С сайта производителя качал драфвера под SATA. Канул на дискету, к ноуту подрубил USB Floppy, далее как следует F6 при установке, затем S - с дискеты считывает, выбрал необходимый драйвер (как указано на сайте производителя), в результате диски видит, выбрал раздел (винт разбит на 2 раздела), быстро отворматил... но как только начинается копирование файлов - снова выскакивает "Вставьте диск в устройство А: и нажмите любую кнопку, либо F3 для выхода". Жми-не жми, к дискете снова не обращаеца, по-сему только F3-выход.    Попробовал другой путь - интегрировал дрова в дистрибутив (кстати говоря, тут много обсуждалось о том как создать "файл ответов" он же winnt.sif, так вот в дистре XP на любом диске есть папочка Support\Tools и там архивчик программки Deploy (DeploymentTools), оч удобная программка - всё сделает сама), винда установилась без проблем и ошибок, но при загрузке вылетает в синий экран и ребутица (что даже нельзя прочитать что за ошибка) как только появляеца окно загрузки...  
 
Кто может - подскажите... перепрошивка биоса? неправельно интегрировал дрова? или ещё что-то??? plz

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-03-2008 | Отправлено: 11:00 04-03-2008
IeugeniyI

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята..........
дали ноут.... Тошиба серерия L40...  
Разбтл Партишеном на разделы, ставлю винду.... а оно мне выдает "На вашем комп. не найдено жестких дисков"  
Естесно Биос какой урезанный..... там нету пунка для вклюбчения САТА дисков....
На сайте Тошиба вообще нету модели
TOSHIBA  SATELLITE L40-14B
что за фигня....... как быть....
Ребята мож у кого то такой же ноут..... кому не жалко и не сложно кинуть образ EOM диска ХР с комплекта ноута ))))) или мож уже готовцю зборку винды.......
Как быть.... ???

Всего записей: 262 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 12:18 04-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IeugeniyI

Цитата:
Как быть.... ???

НЕ в падать в панику, прочитать это топик, попробовать проинтегрить дрова в дистр.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:40 04-03-2008
Lev10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IeugeniyI

Цитата:
Естесно Биос какой урезанный..... там нету пунка для вклюбчения САТА дисков....

Поищи внимательнее.

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 12:58 04-03-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IeugeniyI
У меня есть подобные ноуты (L401, тебе надо просто искать - серия L40). На них у меня Виста Хоум по умолчанию стояла. Либо ищешь заливку с драйверами (такие на форуме есть, я пробовал штук пять разных заливок от китайцев и все становилось), либо интегрируешь (я кажись в этом топике давал инструкцию) родные от Интел в дистрибутив (на сайте Тошибы есть уже драйвера для ХР под эту серию и есть ссылка на этот файлик - f6flpy32.zip, ищи здесь), либо интегрируешь UniATA (с ним тоже работает). Но самым надежным и также проверенным является использование USB флопика и дискеты с драйверами из этого архива (f6flpy32.zip) во время установки
 
Кстати, иногда на эти ноуты что-то глючно встает ХР с оригинального сидюка с СП2 и они могут во время работы зависать Может какого хотфикса не хватает... Сборки и хорошо "обрезанные" нлайтом дистрибутивы встают в основном отлично и практически без этого глюка.

Всего записей: 2877 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 16:32 04-03-2008 | Исправлено: Oleg_II, 18:17 04-03-2008
Lev10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Комп Dell Inspiron 1525. На сайте производителя отсутствуют драйверы под ХР.  Принуждают ставить висту!?

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 23:40 04-03-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lev10
Зайди на форум поддержки (есть он там?). У меня было тоже самое для Тошибы - когда купил, на официальном сайте были только драйвера для Висты, на форуме народ делился находками, да заодно долбил компанию разместить нормальные драйвера для ХР Прошло всего три месяца и драйвера уже есть на официальном сайте

Всего записей: 2877 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 04:57 05-03-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lev10
Windows XP драйверы для Ноутбуков/XP drivers for Notebook

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 10:17 05-03-2008
wildvano



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Знакомый купил нуот АСУС, возникли траблы описаные в топике.
Помогла сборка ZverCD.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 11:57 05-03-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru