Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
ck80

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Таак. новый подробности.
 

Цитата:
Не пробовал    
1.создать разделы загрузившись с флешки,    
2.интегрировать любым способом дрова на свой RAID в дистрибутив,    
3.скопировать через флешку на винт подготовленный дистрибутив,    
4.запустить i386\winnt.exe

 
1.Загрузочная флешка с AcronisDiskDirector действительно увидела raid и позволила сделать разметку диска(одна партиция), а также сделать её активной.
2.Дрова не интегрировал, они есть на дискете.
3.Затем загрузился с помощью BartPE и скопировал дистр Win2003 на винт.
4.Запустил i386\winnt32.exe (winnt.exe не запускается в графической среде BartPE)
 
 Загрузилась графическая установка Винды спросила ключ, папку для установки и началось копирование файлов. И снова в конце вылет. Вот тут то и обнаруживается, что часть временных файлов установки скопировались не на винт, а на флешку! То есть, одна временная папка все же появилась на винте, а остальное (ntdetect.com, ntldr и еще одна временная папка) на флешке.
 Далее попробывал вынуть флешку перед началом установки, но при запуске winnt32 появляется ошибка о том, что "не найдено ни одного подходящего раздела диска и установка будет прервана", хотя диск отформатирован NTFS, одна партиция, активная. Хмм..  
 Теперь я думаю, для окончательного, нужно выяснить как загрузиться с винта чтобы опрделился raid и произвести с него установку.

Всего записей: 247 | Зарегистр. 03-07-2007 | Отправлено: 13:35 14-03-2008 | Исправлено: ck80, 13:59 14-03-2008
AlexTorch

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Загрузилась графическая установка Винды спросила ключ, папку для установки и началось копирование файлов. И снова в конце вылет. Вот тут то и обнаруживается, что часть временных файлов установки скопировались не на винт, а на флешку! То есть, одна временная папка все же появилась на винте, а остальное (ntdetect.com, ntldr и еще одна временная папка) на флешке.

попробуйте Winnt с ключами /t /s.
И еще - первый раздел на винте должен быть в fat32. В процессе установки вам предложат его отконвертировать.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 14:30 14-03-2008 | Исправлено: AlexTorch, 14:32 14-03-2008
jov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый уважаемые!Начитавшись тут стрстей про установку ХР на SATA терзает один вопрос:какую ОС можно поставить без всего этого "шаманства"?Насколько я понял-это Vista?И ещё.Насколько я понял,как правило,В биос  у многих матплат стоит режим эмуляции,и если я буду ставить Висту мне можно смело выставить  AHCI?

Всего записей: 35 | Зарегистр. 19-02-2005 | Отправлено: 12:09 16-03-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
jov

Цитата:
Насколько я понял-это Vista?

Да.

Цитата:
если я буду ставить Висту мне можно смело выставить  AHCI?

Да.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 12:24 16-03-2008
jov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 35 | Зарегистр. 19-02-2005 | Отправлено: 12:27 16-03-2008
UKPR



Рубоардовец
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
у меня 2 винта
один sata 2 другой IDE
ведущий в биосе выстаил естественно  sata 2
когда я хочу ставить систему приходиться отключать один из винтов, иначе инсталляха любой ОС, не находит диска
т.е выводы такие 2 винта работают только вместе уже в установленной ОС
чего и другим советую

Всего записей: 18712 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 12:42 16-03-2008
AlexTorch

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UKPR, инсталляха какой OS ? в инсталляхе есть дрова на sata? a не пробовали не отключать второй винт а перевести в BIOS SATA в режим эмуляции IDE ?
 

Всего записей: 116 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 12:49 16-03-2008
posean

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
имею ИДЕшный хард на 80 и сата2 на 750 винду ставил ручками, оба харда увиделись, так что где то, что то, у тебя не то

Всего записей: 47 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 14:30 16-03-2008
AlexTorch

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
posean, все зависит от установок BIOS и чипсета. На моей старой P4C800 при установке SATA винт виделся сразу. На новой P5K Premium если стоит режим эмуляции IDE - видит, если режим ACHI или RAID - нужна дискета.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 15:10 16-03-2008 | Исправлено: AlexTorch, 15:11 16-03-2008
UKPR



Рубоардовец
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AlexTorch

Цитата:
 не пробовали не отключать второй винт а перевести в BIOS SATA в режим эмуляции IDE ?

расскажи метод попробую

Всего записей: 18712 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 22:30 16-03-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
расскажи метод попробую

А чего рассказывать? Sata работает в режиме IDE(в котором установщик, например ХР, видит диск) и в режиме AHCI(В этом режиме HDD, обычно виден только Вистой или ХР с интегрированными драйверами.) В Биосе, обычно, можно переключаться между двумя режимами.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:45 16-03-2008
AlexTorch

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UKPR, все зависит от модели материнки и производителя BIOS.  
На AMI - пункт меню SATA Configuration
На на моей материнке с  Award -> Integrated Peripherals -> SATA-II RAID Config  
 
И там и там режимы IDE/ACHI/RAID при режиме IDE установка WIndows видит винты, но при этом производительность дисковой подсистемы ниже.
 
Чтобы потом на установленной XP переключить на  более быстрый режим ACHI нужно будет делать определенные пляски с бубном

Всего записей: 116 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 22:57 16-03-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
тобы потом на установленной XP переключить на  более быстрый режим ACHI нужно будет делать определенные пляски с бубном

И очень большие) Потому что так, XP после переключения в ACHI улетает в синий экран.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:01 16-03-2008
AlexTorch

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Завтра попробую собрать дистр. с последней бетой SP3 посмотрю может что-то поменялось, и SATA винты будут определяться.
 
Добавлено:

Цитата:
HDD
И очень большие) Потому что так, XP после переключения в ACHI улетает в синий экран.

Ну процедура перевода неоднократно описана. По крайней мере, я это спокойно делал по этой инструкции да и sysprep никто не отменял.
Хотя лично мне, проще все таки нужные дрова интегрировать

Всего записей: 116 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 23:01 16-03-2008 | Исправлено: AlexTorch, 23:08 16-03-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хотя лично мне, проще все таки нужные дрова интегрировать

Аналогично)))) Сильно большие танцы потом)

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:12 16-03-2008 | Исправлено: HDD, 23:12 16-03-2008
UKPR



Рубоардовец
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AlexTorch
короче говоря мой метод
 
Цитата:
ведущий в биосе выстаил естественно  sata 2  
когда я хочу ставить систему приходиться отключать один из винтов, иначе инсталляха любой ОС, не находит диска

будет оставаться моим

Всего записей: 18712 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 23:37 16-03-2008
AlexTorch

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UKPR, да.
Но наверно самый лучший по трудозадтатам метод переустановки винды - установить все один раз, настроить все программы, и с помощью true image снять образ готовой системы .
По крайней мере восстановление в рабочий вид занимает полчаса.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 23:46 16-03-2008
UKPR



Рубоардовец
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AlexTorch
это тоже делал
но самый надежный формат С

Всего записей: 18712 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 23:53 16-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UKPR

Цитата:
но самый надежный формат С  

[off] плюс низкоуровневое форматирование [/off]

Всего записей: 25271 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:58 17-03-2008
jov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый уважаемые.Читал ветку посвящённую вопросам SATA AHCI Mode и вот думаю для себя резюмировать.Оцените-прав ли я.
При подключении SATA диска в режиме AHCI неоюходимо в BIOS(например GA-p35-ds4) выставить:
-SATA RAID/AHCI Mode-AHCI
-SATA Port0-3 Native Mode-Enabled
при установке на GIGABYTE SATA2 Chip
-Onboard SATA/IDE Device-Enabled
-Onboard SATA/IDE Ctrl Mode-AHCI
При подключении SATA диска в режиме эмуляции IDE
- SATA RAID/AHCI Mode-Disabled
-SATA Port0-3 Native Mode-Enabled
при установке на GIGABYTE SATA2 Chip
-Onboard SATA/IDE Device-Enabled
-Onboard SATA/IDE Ctrl Mode-IDE(вопрос-в настройках есть вариант-"RAID/IDE".Для чего?)
Соответственно XP-установка с "F6"на SATA AHCI,Vista-автоматом.
У меня есть вопрос.Насколько я понял из обсуждения HDD-лучше подключить на контроллер чипа,SATA-резак лучше подключать на GIGABYTE SATA2 Chip в режиме"эмуляции IDE"?И если будет необходимость в подключении его как SATA,я в BIOS его сконфигурирую как сата-диск в режиме AHCI.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 19-02-2005 | Отправлено: 19:52 19-03-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru