Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Mshta.exe - память не может быть "written"

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

yx0

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.  

На новом компе, на практически девственно чистой системе есть серьезная проблема.  
При установке некоторых программ, или, например, заходе в панель управления-пользователи и пароли возникает следуещее сообщение:
 в заголовке: mshta.exe - ошибка приложения
 в окне текст: Инструкция по адресу "ххххххххххх" обратилась к памяти по адресу "уууууууууу". Память не может быть "written".  
"Ок" - завершение приложения.  
"Отмена" - отладка.  

Интернета нет, поэтому вирус как-то маловероятен, тем более что ошибка появилась сразу после переустановки. Диск с дистрибом провереный. Все железо новое, если надо могу указать конфигурацию, хотя честно говоря сомнительно что дело в железе. Переустановка не помгает. Если с команной строки набрать control userpasswords - ошибка есть. если control userpasswords2 ошибки нет. Вот и все что я могу об этом глюке вам сообщить. В гугле нашел 1 сообщение о такой ошибке, но фиксов нет.  Кто подскажет, где копать и как глубоко?  
Большое спасибо.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 13-11-2006 | Отправлено: 02:48 20-02-2007
yx0

Newbie
Неужели никто не сталкивался?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 13-11-2006 | Отправлено: 11:07 20-02-2007
bredonosec

Platinum Member
память спробуй на ошибки проверить. Всевозможные тесты имеются на загрузочниках типа реаниматоров, хиренов, проч.

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 05:59 25-02-2007
worrall

Newbie
Неодинок в этом вопросе-это точно!
Я решения не знаю
Я меня это было или бывает крайне редко при просмотре  больших файлов
Точную ситуацию не могу вспомнить-вроде просмотр ДВД фильмов плеером
Давно уже этого не было
Увидел тему и вспомнилось-я поменял видеокарты местами у двух обновленных  
комах
Предпологаю-это не стыковка каких-то железок

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 18:07 25-02-2007
XPEHOMETP

Silver Member
У меня такая дрянь выскакивала при загрузке lmgrd.exe - эта штука прописывалась в автозагрузку как служба Windows (FlexLim - менеджер лицензий). При ее старте - вот такого типа сообщение. Убрал из загрузки, но без нее не запустить PGI Visual Fortran (который, собственно, ее в автозагрузку и записал). Чего делать, не знаю.

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 18:44 25-02-2007
Sky Angel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А у меня вообще очень интересная ситуация была, связанная с этим глюком: любое приложение, которое грузило систему на 90 и более процентов после 5 минут работы тоже выдавало глюк типа память обратилась по адресу... менял память, винт, а оказалось еще проще когда дополнительно поставил ДВД привод, в добавок с СД приводу, то просто не хватало мощности блока питания.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 14-01-2007 | Отправлено: 02:51 26-02-2007
Andy

Silver Member
Можно попробовать это:  

Цитата:
Во всем, как выяснилось, виновата функция "Предотвращение выполнения данных" (DEP)!!!  
Т.к. данная ошибка возникает при обращении какой-либо программы или модуля программы напрямую к закрытому участку памяти.  

Краткая компиляция, из Хепа:  
"...в отличие от брандмауэра или антивирусного программного обеспечения функция DEP не препятствует установке потенциально опасных программ на компьютер, а только следит за тем, как программы используют память, и после установки SP2, DEP по умолчанию включена для основных программ и служб Windows."  

И немножко комментариев.  
Если какая-то программа вызывает срабатывание этой функции, Microsoft рекомендует выбрать режим OptOut и добавить эту программу в список исключений.  
Однако зачастую программа состоит не из одного исполняемого модуля, а из многих динамических библиотек, и не всегда имеется возможность точно определить, какая именно вызывает срабатывание DEP.  
Если программа вам очень нужна, а добиться ее работоспособности вышеописанным методом не получается, проще отключить DEP целиком, путем редактирования boot.ini.  
Хотя, если вероятность возникновения этой ошибки невелика, и если вы не сталкиваетесь с нею, лучше оставить DEP включенной - так система будет больше защищена от возможности выполнения вируса.  

Cуществует четыре варианта настройки функции DEP  

OptIn - (установлено по умолчанию). В этой конфигурации под действие функции DEP подпадают только основные системные программы и службы.  
OptOut - DEP включена для всех процессов и приложений, кроме тех, которые вручную добавлены пользователем в список исключений.  
AlwaysOn - В этом режиме DEP включена всегда для системы в целом, всех процессов и приложений, не взирая на установки пользователя или производителя ПО.  
AlwaysOff - DEP полностью отключена.  

Первые два варианта настройки можно переключать с помощью панели управления:  
"Система" -> "Дополнительно" -> "Быстродействие" -> кнопка "Параметры" -> закладка "Предотвращение выполнения данных". (Доп.описание см.по ссылке от туда.)  

Для полного включения или выключения DEP необходимо вручную отредактировать находящийся в корне загрузочного раздела диска скрытый файл boot.ini, добавив в разделе [operating systems] в конец строки ?\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect ключ /NoExecute с одной из опций:  

NoExecute = OptIn  
NoExecute = OptOut  
NoExecute = AlwaysOn  
NoExecute = AlwaysOff  

Для редактирования boot.ini нужно в панели управления "Система", на вкладке "Дополнительно" в разделе "Загрузка и восстановление" нажать кнопку "Параметры" и в открывшемся окне - кнопку "Правка". Файл boot.ini будет открыт в "Блокноте".  
Или: Пуск -> Выполнить -> %systemdrive%\Boot.ini  

После редактирования boot.ini не забудьте сохранить этот файл и перезагрузить компьютер, чтобы изменения вступли в силу.  

PS: По умолчанию у меня стояла строка:  
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional SP2" /noexecute=optin /fastdetect  
Понятно, что установил у себя /NoExecute=AlwaysOff

Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 16:23 26-02-2007
SAM30

Advanced Member
Andy
Попробовал первый вариант и система сама показала какие программы надо исключить.
Большое спасибо.

Всего записей: 617 | Зарегистр. 11-03-2005 | Отправлено: 16:40 28-02-2007
sincerity1992

Newbie
А если windows sp3? там же нет dep?
или как его отключить, если есть?
все работало год нормально, а сейчас вдруг началось. вроде бы ничего нового не устанавливала..
не работает opere и internet explorer . опера перестала работать после обновления. сейчас я ее удалила. ИЕ тоже не работает "инструкиця по адресу 0x10002ff8 обратилась ... память не может быть written"
на 10 раз быстрого нажатия на ярлык ИЕ он работает...
Если не подключать интернет то прога норм открывается, как только связь есть - то все...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-03-2009 | Отправлено: 13:42 08-03-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Mshta.exe - память не может быть "written"

Реклама на форуме Ru.Board.