Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » BCDEdit - Программа для настройки Boot Manager-а Висты Vista

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
весь текст BCD
 
дело осталось за малым! - добавить запись  
 
Параметры устройств
-------------------
идентификатор           {7619dcc8-fafe-11d9-b411-000476eba25f}
ramdisksdidevice        boot
ramdisksdipath          \W8PE\boot.sdi

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 15:30 01-06-2013 | Исправлено: betssaf, 15:34 01-06-2013
Cokpam



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
betssaf
Запись с именно таким идентификатором вы не создадите! Ещё раз перечитайте мои посты...
И создайте запись с ИД {ramdiskoptions}!
 
Что бы увидеть все записи с идентификаторами нужно выполнить команду:
BCDEdit /enum ALL
или в BootBuilder by AEK выбрать ALL вместо ACTIVE во втором выпадающем списке слева вверху.

Всего записей: 1703 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 15:35 01-06-2013
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что бы увидеть все записи с идентификаторами нужно выполнить команду:
BCDEdit /enum ALL
или в BootBuilder by AEK выбрать ALL вместо ACTIVE во втором выпадающем списке слева вверху.  

я так и делал! мануала не нашел на прогу освоил методом тыка! добавил запись основную (та что в меню выбора) оказалось довольно просто а вот с последним загвостка.
СП попробую!!! жаль что в проге не получается данные команды ввести...придется в W8PE XEMOM заходить в ком строку

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 15:46 01-06-2013
Cokpam



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вы для каждой сборки создаёте свою запись для загрузки файла \2k10\boot.sdi, \W8PE\boot.sdi и т. д. Этого не нужно/не обязательно. Достаточно по пути \boot\boot.sdi положить самую последнюю версию файла и использовать её для загрузки всех сборок. Я на данный момент использую версию от Windows 8.1
Все дубли с идентификаторами  {10721328-8b1c-4fc7-86a0-c780c6313bf5} {1e09ca78-51ed-4b58-a337-089a9ca4514b} {28765051-5873-43a0-b13b-1cd4c7c81443}  {40194831-3091-468e-995f-9635406ce5bf} {a73832c5-3567-4c7c-9032-0d4b155c84f5} {b6c901da-9a4f-4b9c-a5f7-fa21a949cae7} {d3ddfd1f-9cde-4739-b73e-8cb75ca0690f} {ff12d603-bcd6-4b10-8366-aa4c7efac494} желательно удалить, а все их ИД по тексту выше заменить на {ramdiskoptions}
 
Добавлено:

Цитата:
жаль что в проге не получается данные команды ввести...

Всё в ней можно ввести, но в режиме из под PE нужно щёлкать мышкой более осмысленно. Кроме того, если работать из под XP, то пункты для Win 8 вряд ли создать. Не все команды, даже из под семёрки работают.

Всего записей: 1703 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 15:47 01-06-2013
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Достаточно по пути \boot\boot.sdi положить самую последнюю версию файла и использовать её для загрузки всех сборок. Я на данный момент использую версию от Windows 8.1  

вот здесь можно подробнее? где это скачать? чтобы один файлик в итоге использовать для подгруза разных осей W8PE и т д

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 15:52 01-06-2013
Cokpam



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для более корректной работы нужно в папку с BootBuilder by AEK добавить самые последние из доступных версий bcdboot.exe и bcdedit.exe
Об этой возможности я знаю, так как автор добавил её по моей просьбе...
Но и от текущей оси некоторые зависимости бывают...
 
Добавлено:

Цитата:
где это скачать?

Берёте любую доступную версию.
Для восьмёрки у Вас есть версия \W8PE\boot.sdi вот её и запишите по пути \boot\boot.sdi

Всего записей: 1703 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 15:54 01-06-2013
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Берёте любую доступную версию.
Для восьмёрки у Вас есть версия \W8PE\boot.sdi вот её и запишите по пути \boot\boot.sdi

CП! а то что то туго ищются свежие файлики без вирусни
 
Добавлено:

Цитата:
Кроме того, если работать из под XP, то пункты для Win 8 вряд ли создать. Не все команды, даже из под семёрки работают.

заметил что загрузившись в W8PE из сборки MoonLight_2k10_3.0.1 - работа в проге не так корректна нежели грузится из XEMOM за 04.2013.Хотя ядро одно - XEMOM
Если бы найти портейбл под ре8 или 7 Visual BCD Editor 0.9.3 Она вроде лучше немного по функционалу (хотя и by AEK очень хороша стоит только малость попыхтеть над ней).Нет возможности править BCD в нормальной оси Windows8 поэтому сторонние проги так ценны!

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 16:07 01-06-2013 | Исправлено: betssaf, 16:20 01-06-2013
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
BootBuilder by AEK
недастаток нашел с утра один - не удаляет последную запись! пришлось удалять BCD_EDIT Ссылка
BCDTOOLS видит записей 14 а BootBuilder by AEK v1.2 - 10 записей в режиме ALL! Ничего не понимаю )), это кстати произошло после того как я заменил на более новые файлы bcdedit, bcdboot - взял их из XEMOM Windows PE8 x86

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 05:29 02-06-2013 | Исправлено: betssaf, 05:40 02-06-2013
Cokpam



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К сожалению, или к счастью, но лучше командной строки ничего нет... Графические оболочки не успевают оперативно поддерживать новые версии ОС...

Всего записей: 1703 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 06:10 02-06-2013
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ком строка всегда на высоте была но времени надо слишком много на изучение не юзанного софта, когда то в мсдос сидели и радовались, в граф оболочке как то быстрее ... спасибо тем кто не пишет ее

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 06:51 02-06-2013 | Исправлено: betssaf, 10:04 02-06-2013
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Существует тестовый комп, на котором каждая последующая система устанавливалась из под предыдущей с помощью Daemon, и занимала последующую букву. А вот 2012R2 так устанавливаться не хочет!? Допустим я установлю ее с DVD, как потом к ней прикрутить меню о наличии старых ОСей?

Всего записей: 5476 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 17:40 23-12-2013
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня тут нарисовалась проблема, все время, но давно ставил сначала xp потом 7 и уже в семерке в cmd вбивал -  bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP Professional"
сейчас себе только что поставил второй семерку, основная xp, вбил эту команду, а мне выдало -  
C:\Windows\system32>bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP Profe
ssional"
Ошибка при установке ссылки указанной записи.
Не удается найти указанный файл.
 
и мне теперь не забутить xp ((( и гуглил по этой ошибке впустую.
всякие osselector не хочу юзать.
 
как решить вопрос с добавкой в boot menu строки,

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3330 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 13:51 17-03-2018
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Цитата:
как решить вопрос с добавкой в boot menu строки

Варианты на выбор:
 
1) заюзать утилу MultiBoot http://soft.oszone.net/program/9336/MultiBoot/
 
2) из-под семерочного WinPE запустить в комстроке bootrec /scanos и далее bootrec /FixMBR /FixBoot /RebuildBCD
 
3) с помощью загрузчика grub4dos - кинуть файлы grldr и menu.lst  на активный раздел и утилой BOOTICE выполнить для этого раздела: pbr > grub4dos. В файле menu.lst указать:
 
title Windows XP
find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr
 
title Windows 7
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr

Всего записей: 1839 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 21:01 17-03-2018
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz
не, ну раньше этой командой все добавлялось без проблем, а сейчас не хочет вдруг, поэтому хочется решить, но не прикручивать грабы и селекторы.
я так понимаю второй вариант будет дефолтным?
мультибут при добавлении выдает:
BcdEdit.exe /set {ntldr} description "Windows XP"
 
REM BcdEdit.exe /set {ntldr} description "Windows XP"
    REM An error occurred while attempting to reference the specified entry.
Не удается найти указанный файл.


----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3330 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 21:13 17-03-2018 | Исправлено: Wu Tang, 22:02 17-03-2018
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Цитата:
я так понимаю второй вариант будет дефолтным?  

Да, вроде того - найти все ОСи и попытаться восстановить их совместную жизнь)

Цитата:
Не удается найти указанный файл.  

Ну значит и нет там его или он поврежден, что-ж тут поделать. Чужой ПК - потёмки, говорим одно, подразумеваем другое, а на самом деле - десятое...  
 

Всего записей: 1839 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 23:22 17-03-2018 | Исправлено: mbrz, 23:24 17-03-2018
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz

Цитата:
Да, вроде того - найти все ОСи и попытаться восстановить их совместную жизнь)

мне вот что выдает с лайва:

Код:
 
X:\Users\Default>bootrec /scanos
Просмотр всех дисков для поиска установленных систем Windows.
 
Подождите...
 
Сканирование установленных систем Windows завершено успешно.
Общее количество обнаруженных систем Windows: 1
[1]  D:\Windows
Операция успешно завершена.
 
X:\Users\Default>
 

почему-то видит только 7, а вторую ось хп не видит, я так понимаю.

Цитата:
Ну значит и нет там его или он поврежден, что-ж тут поделать. Чужой ПК - потёмки, говорим одно, подразумеваем другое, а на самом деле - десятое...  

самое смешное, что это мой пк 7 только что поставил чистую и хотел запилить как обычно бут меню и вот тебе раз
 
зы может потому что у меня загрузчики каждый оси на своей диске, а не на одном, не что подумать уже.
что еще можно сделать?
 
/rebuild видит похоже тоже только 7:
 
 
X:\Users\Default>bootrec /fixmbr
Операция успешно завершена.
 
X:\Users\Default>bootrec /fixboot
Элемент не найден.
 
X:\Users\Default>bootrec /rebuildbcd
Просмотр всех дисков для поиска установленных систем Windows.
 
Подождите...
 
Сканирование установленных систем Windows завершено успешно.
Общее количество обнаруженных систем Windows: 1
[1]  D:\Windows
Добавить систему в список загрузки? Да(Y)/Нет(N)/Все(A):
 
а лайв 7 х64 вобще говорит на /scanos что операционных систем нет.
 
сейчас забутил xp изменив флаг активности раздела с лайва, но это не дело так менять приоритет бута )))
а под хр семурку, я так понимаю не добавить.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3330 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 02:35 18-03-2018 | Исправлено: Wu Tang, 03:28 18-03-2018
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ps2 УРА, решил задачу, сделал активным раздел с хр, забутился и софтине мультибут посидел поковырялся и добавил, она на раздел с хр скопировала папку boot с 7 раздела.
теперь 2 строки при буте, как и хотел.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3330 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 07:03 18-03-2018
Andrea



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу разобраться с некоторыми нюансами ввода команд для BcdEdit. Иногда в различных описаниях приводятся команды, содержащие фигурные скобки, помещённые в кавычки. И часто приводятся те же команды, где фигурные скобки без кавычек. Например:
1) bcdedit /set "{current}" bootmenupolicy legacy
2) bcdedit /set {current} bootmenupolicy legacy
Так как правильно вводить команду - с кавычками "{...}" (как в первом примере) или без них? Или это не имеет значения?

Всего записей: 775 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 13:56 08-04-2019 | Исправлено: Andrea, 14:03 08-04-2019
Doca Watson



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrea
Без кавычек.
Еще: здесь не написана такая опция:
bcdedit.exe /set {current} advancedoptions yes
Тогда перед загрузкой системы для Вас раскроется полное меню вариантов загрузки системы, не надо жать F8 чтобы его поймать (или его куцее подобие).
Чтобы убрать меню обратно надо просто поменять опцию yes на no.

Всего записей: 2826 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 13:32 30-03-2020
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
решил запилить маленькую флешку чисто с winre для 7-10.
через easyboot создал бутовую структуру, положил в корень winre7, winre10, прописал, но бутиться только 7, а 10 начинает грузиться, потом выдает ошибку winload.exe.
посмотрите мой bcd https://dropmefiles.com/m78Pr
где ошибка?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3330 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 03:13 14-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » BCDEdit - Программа для настройки Boot Manager-а Висты Vista


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru