WRFan

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Не доверяю я этим втроенным бекапалкам | я тоже не доверяю. у микрозофта есть хорошая программа под названием imagex, включена в WAIK, это такой пакет для создания cd для ремонта висты. создаём "windows pe" cd и копируем на неё эту программу. winpe можно и с харддиска стартовать, это быстрее, чем с болванки. заходим в winpe и через imagex делаем бэкап виста инсталляции. определённые файлы можно исключать, скажем видео ролики или музыку, их не обязательно бэкапить. у меня под вистой занято 20 гигабайтов, но важных только 13.5. бэкап длится примерно 30 минут, эта программа компримирует имедж, так что в результате получаю сравнительно маленький файл размером в 4.5 гигабайта. если что случится, можно boot-ать с болванки в winpe и просто вернуть имедж на место. для восстановления MBR, boot сектора и boot loader store у микрозофта тоже есть 3 очень хорошие утилитки: BootRec.exe, bootsect.exe и bcdedit.exe FULL Backup: Код: imagex /CAPTURE c:\ c:\image_c.wim "Vista x64 Enterprise" /compress fast bcdedit.exe /export "C:\Boot\BCDBackup" | Disaster Recovery: Код: imagex /apply c:\image_c.wim 1 c: + Bootsect.exe /NT60 c: bcdedit.exe /import "C:\Boot\BCDBackup" или Bootrec.exe /FixMbr Bootrec.exe /FixBoot bcdedit.exe /import "C:\Boot\BCDBackup" |
| Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 21:16 23-03-2007 | Исправлено: WRFan, 21:20 23-03-2007 |
|