Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как включить поддержку AHCI под windows xp?

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TVCooL

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Материнская плата Intel DP965LT, чипсет ICH8R.
Ни как не получается включить поддержку AHCI под windows xp.
Читал в инете что какт-то умудрились его запустить на более старых чипсетах: http://www.neowin.net/forum/lofiversion/index.php/t457699.html
 
Есть идеи?

Всего записей: 220 | Зарегистр. 11-05-2003 | Отправлено: 04:45 18-04-2007
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TVCooL

Цитата:
Варианты решения для платы с ICH8R :  
 
- для установки Windows XP при включеном AHCI необходимо заблаговременно создать дискету с драйвером AHCI. Всё необходимое для этого имеется на диске, идущим в комплекте с материнской платой.  
При установке Windows XP SP 2 помещаем дискету с драйвером в устройство чтения FDD. В момент запроса установщика Windows – « Нажмите F6 для установки специального драйвера SCSI или RAID» жмём F6 и из предложенного списка выбираем драйвер AHCI.  
 
- в том случае, если у Вас нет устройства чтения дискет, либо Windows XP уже установлена в режиме работы SATA – IDE можно интегрировать необходимый драйвер прямо в операционной системе.  
Делается это следующим образом.  
Заходим в диспетчер устройств и находим в списке IDE ATA/ATAPI контроллеры.  
Обновляем драйвера для контроллеров (по умолчанию их 2).  
Для этого, выбираем пункт Обновить драйвер => Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер.  
Указываем путь к папке Drivers\Chipset\Intel\makedisk\DOS\F632 на установочном диске к материнской плате.  
Снимаем галочку "Только совместимые устройства" и выбираем из списка Intel(R) ICH8R/D0/DH SATA AHCI Controller. (так для обоих контроллеров!!!).  
Система попросит перезагрузку - выполняем. При перезагрузке в BIOS выбираем режим контроллера - AHCI.

http://www.intel.com/cd/channel/reseller/emea/rus/new/248348.htm
Скачай FAQ  
http://www.depocomputers.ru/download/drivers/PDSM4_motherboard_rus_v1_0.pdf

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20386 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 06:33 18-04-2007 | Исправлено: Denn29, 06:50 18-04-2007
5idol



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А что это вообще такое - AHCI?...  
P.S. p5b

Всего записей: 1560 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 23:07 08-05-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
5idol
AHCI - это SATA режим.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10133 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 23:10 08-05-2007
serrus

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а для IDE устройств можно AHCI режим включить?
и у меня после установки дров AHCI для SATA контроллеров, исчезли из устройст IDE контроллеры
мать ASUS P5B Deluxe Wi-Fi AP

Всего записей: 34 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 14:57 10-08-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
serrus

Цитата:
а для IDE устройств можно AHCI режим включить?

нет, это нативный (настоящий, не эмуляция) режим для SATA контроллера.

Цитата:
и у меня после установки дров AHCI для SATA контроллеров, исчезли из устройст IDE контроллеры  

IDE контроллеры не пропали, пропали SATA контроллеры, которые до этого определялись как IDE. Теперь они определяются как SATA.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10133 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 15:03 10-08-2007
serrus

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в диспетчере: IDE ATA/ATAPI контроллеры - были и сата и иде, после установки дров AHCI, видно только - Intel(R) ICH8R/D0/DH SATA AHCI Controller. как мне теперь в свойства IDE зайти?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 17:23 10-08-2007
dkrotoff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток. У меня следующая проблема. Купил ноутбук Samsung R410 FB04 . На нем предустановленная Vista Home Premium . В силу сложившихся обстоятельств потребовалось установить ХР. Все бы хорошо, но ХР встает только при отключении в БИОСе AHCI конроллера, и загрузиться в висте можно тока включив оный параметр, а это очень неудобно постоянно лазить в БИОС и изменять параметры!!!. Хотел адаптировать ХР под AHCI, залез на сайт интела и скачал драйвера для своего чипсета (ICH9, по крайней мере так пишет everest). Качается екзешник при установке которого вылезает ошибка, говорящая о том что моя система по минимальным требованиям не подходит для установки!!!  Подскажите пожалуйста кто нибудь, как решить данную проблему, либо скажите где найти драйвера, которые необходимо подгружать при установке ОС при нажатии F6. Спасибо.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 23:55 30-01-2009
Uriu

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dkrotoff
Мой пост прочитай.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=7941&start=40#lt

Всего записей: 340 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 18:24 31-01-2009
dkrotoff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uriu спасибо огромное, помогло

Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 07:00 07-02-2009
Uriu

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dkrotoff
Ты сильно не обольшайся. Я чем то пробовал тестировать разницы особо не заметно (в пределах погрешности измерения). Это возможно было нужно из принципа. "Раз есть-должно работать".

Всего записей: 340 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 10:44 07-02-2009
rubel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Uriu 10:44 07-02-2009
Цитата:
 Я чем то пробовал тестировать разницы особо не заметно..

А вот у меня прирост скорости копирования возрос примерно вдвое.
IDE-22000 кб/сек.  AHCI-39000 кб/сек.

Всего записей: 1142 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 12:08 07-02-2009
Uriu

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rubel
 А чем ты тестировал?   И какой у тебя чипсет?

Всего записей: 340 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 12:38 07-02-2009
dkrotoff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это возможно было нужно из принципа. "Раз есть-должно работать".

Именно так

Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 22:49 08-02-2009
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а я на Висте спокойно врубил
надо теперь ставить Intel(R) Matrix Storage Manager ?

Всего записей: 8870 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 13:00 10-02-2009
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rubel

Цитата:
IDE-22000 кб/сек.  AHCI-39000 кб/сек.

Очень мало для современного винта...  
NPC
Как хочешь. Поддержка AHCI у Висты и так есть, это в XP с дровами приходиться мучиться..

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10133 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 13:26 10-02-2009
michz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
Intel(R) Matrix Storage Manager - нужен для обслуживания RAID под win,  
AHCI нет вроде специфического обслуживания. Т.е. вроде не нужен. Типа вкл. (поставил drv) и дальше все средствами win. Специфический софт за производителем hdd в этом случае.

Всего записей: 4626 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 13:51 10-02-2009
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
michz а я установил, всё таки поддерживает и RAID и AHCI
у меня в устройствах появилось Intel ICH8R SATA AHCI Controller
инфа на Интеле
Supports SATA RAID 5/10 on specific desktop platforms, SATA RAID 0/1, AHCI, and matrix RAID on specific desktop and mobile platforms

Всего записей: 8870 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 14:15 10-02-2009
intersk1



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, если при установке Windows XP отключить в BIOS режим AHCI (поставить в Disable) то XP установиться без доп.драйверов SATA. НО МОЖНО ли потом. уже в системе. установить драйвера для режима AHCI, потом включить в BIOS режим AHCI... При загрузке компьютер распознает вновь установленные драйвера для режима AHCI?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 10:01 25-03-2009 | Исправлено: intersk1, 10:04 25-03-2009
arrRUSTIK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
 
жесткий диск SATA STкакой-то не помню 250GB
материнка Asus M2A-VM
 
Я переустановил винду и после некоторых манипуляци (подключил IDE диск, скопировал туда данные, потом выключил), установил программы, после перезагрузки у меня не гаснет красный светодиот на системном блоке.
 
А в диспечере задач в IDE вместо имени ST... ничего не вижу, но в ATI AHCI Compatible RAID Controller появилась вот что --- ATI 1+0 JBOD SCSI Disk Device
 
Главное в биосе жесткий пишется как ST...., а тут ATI 1+0 JBOD SCSI Disk Device, к тому же постоянно горит красный светодиод. Что делать? как сделать так чтоб диод мигал как обычно?
 
С уважением, Рустем.
 
 
добавлено позже  
 
перезагрузился и в биосе переключил режим из IDA в ACHI - при загрузке синий экран. обратно поставил на IDE режим
скорости вроде прибавилось, но вот красный свет все горит и горит, при чем постоянно начинает гореть когда винда начинается грузиться (полоски бегают)
 
первым делом после установки винды установил дрова для видео ATI RADEON --- 7-5_xp_dd_ccc_wdm_enu_46743 (39,9 мб) - может отсюда как нибудь установились дрова для контроллера?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-04-2008 | Отправлено: 00:35 31-05-2009 | Исправлено: arrRUSTIK, 01:10 31-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как включить поддержку AHCI под windows xp?

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru