Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » XP SP2 не показывает скрытые файлы

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shadow_Fighter

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нажимаю "показывать скрытые файлы", жму OK, но скрытые файлы не появляются.  

Снова захожу в "свойства папки" - там флажок "скрытые файлы" снова отключен.

Где грабли??!

Всего записей: 93 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 09:17 28-05-2007
vikbratka

Junior Member
Ну, во-первых, лечим вирус. Далее: 1) Пуск --> Выполнить... Пишем regedit и нажимаем "Enter". 2) Находим ключик: HKLM\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Advanced\\Folder\\Hidden\\SHOWALL - Удаляем параметр CheckedValue в правом окне. 3) Щёлкаем правой кнопкой мыши в этом же окне (справа) и выбраем "создать --> параметр DWORD". Называем его CheckedValue. Cтавим значение "1" (0x00000001) и нажимаем ОК. 4) Заходим в "Сервис" --> "Свойства папки" --> "Вид", находим "Скрытые файлы и папки", отмечаем "Показывать скрытые файлы и папки".

делай так:
Ну, во-первых, лечим вирус Антивирусом.
Потом: 1) Пуск --> Выполнить... Пишем regedit и нажимаем "Enter".
2) Находим ключик: HKLM\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Advanced\\Folder\\Hidden\\SHOWALL - Удаляем параметр CheckedValue в правом окне.
3) Щёлкаем правой кнопкой мыши в этом же окне (справа) и выбраем "создать --> параметр DWORD". Называем его CheckedValue. Cтавим значение "1" (0x00000001) и нажимаем ОК.

Пуск - Выполнить - regsvr32 shell32.dll
Нажимаем ОК. Любуемся окошком с сообщением об успешной регистрации.
Нажимаем ОК. Заходим в Свойства папки и ставим показ скрытых папок файлов.
Радостно наблюдаем скрытые файлы. И папки.
Moscow_Trip
2 - 06.12.2007 - 15:18 Ага, все отлично работает до пункта с окошком, а дальше лажа... Все равно не показывает, гад... Еще - Винда - Home
mishgan
3 - 06.12.2007 - 16:01 к 2)Так, невнимательно прочитал 0). "Какого-то вируса".
Ну а где сканирование антивирусом? Где Пуск-Выполнить-sfc /scannow?

Теперь с показом файлов. ПосмотрИте в реестре в  
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced и
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
ключи должны быть такие:
"Hidden"=dword:00000001
"ShowHidden"=dword:00000001
"SuperHidden"=dword:00000001
"ShowSuperHidden"=dword:00000001
Если ключей нет - не страшно, если есть, но dword:00000000 - исправьте на dword:00000001
Можно поиском пройтись по реестру по ключам ShowHidden и ShowSuperHidden и установить их в "1"

Всего записей: 92 | Зарегистр. 25-07-2005 | Отправлено: 16:54 25-12-2007
xeroxman

Silver Member
Shadow_Fighter
Очень похоже на "работу" вирусняка Autorun
Лечится к примеру тем же DrWeb (зачистка всех разделов на жестком диске)
Кстати, вирусняк имеет "привычку" дописывать себя в автозагрузку рядом с Userinit
Смотрится в реестре по адресу:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]

"Userinit"="C:\\WINDOWS\\system32\\userinit.exe, после запятой ничего не должно быть"

----------
Подпись в стадии разработки

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 12:05 26-12-2007
Sarquel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
2) Находим ключик: HKLM\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Advanced\\Folder\\Hidden\\SHOWALL - Удаляем параметр CheckedValue в правом окне.  
3) Щёлкаем правой кнопкой мыши в этом же окне (справа) и выбраем "создать --> параметр DWORD". Называем его CheckedValue. Cтавим значение "1" (0x00000001) и нажимаем ОК.

Зачем удалять параметр, потом его создавать? Может просто поменять значение?

Всего записей: 68 | Зарегистр. 05-11-2007 | Отправлено: 19:26 30-12-2007
bio2008

Member
У меня такая же проблема. Но у меня нет в реестре HKLM у меня все начинается с HKEY. Почему так? У меня WinXP SP2.

Всего записей: 352 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 22:01 17-01-2009
AKNEW

Newbie
HKLM - сокращение от HKEY_LOCAL_MACHINE

Всего записей: 6 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 19:09 18-01-2009
terot

Junior Member
Где-то нашел...

Реестр

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\Advanced\Folder\SuperHidden
"DefaultValue"=1
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\Advanced\Folder\SuperHidden\
"CheckedValue" = 1

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\Advanced
"ShowSuperHidden"=1

а, да ещё это
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\Advanced\
"Hidden" = 2

-----

Фигасе, ещё и тут какая-то хрень есть. /me запутался  

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer
\Advanced\Folder\SuperHidden\Policy\DontShowSuperH idden
@=""

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\policies\Explorer

HKEY_USERS\S-1-5-21-1718174493-3167834097-4179402766-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\Advanced

Ключ "S-1-5-21-1718174493-3167834097-4179402766-1003" у всех разный...  

Всего записей: 51 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 07:41 19-01-2009
OlyaZima

Newbie
Сегодня вставила флешку от фотоаппарата в комп, чтобы просмотреть фотки, антивирусник сразу нашел там кучу вирусов, я не посчитала их серьезными, и поместила в хранилище, после этого папку с фотографиями (на флешке) открыть не смогла, каким-то образом сменила программу для открытия файлов, теперь у меня в компьютере все файлы открываются только через интернет, вернее в интернете они находятся, но защита компьютера не дает их открыть. Я почитала в интернете полезные советы по этому поводу, например, про то, что нужно найти при помощи Пуск-Выполнить-regedit, найти-то  приложение regedit я могу, но открыть его не могу, так как Безопасность Компьютера не дает мне этого сделать, Безопасность Компьютера отключить тоже не могу, потому что сама Защита компьютера не дает мне этого сделать. Теперь я в такой ситуации, что не могу открыть ни одного приложения на компьютере, не говоря уже о просмотре фотографий с флешки. Мне хотя бы как-нибудь отключить безопасность компьютера и тогда я смогу открыть приложение regedit, там проверить один ключ и удалить другой, потом перезагружу комп, должно помочь. Подскажите, пожалуйста, кто может.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-08-2009 | Отправлено: 23:43 15-08-2009
Black_Dandy

Advanced Member
Ну ,а что собственно говорит "Служба безопасности" ?

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 00:18 16-08-2009
Bugashko

Newbie
Как временные решения таких проблем могу предложить  
1) создать текстовый документ с любым именем, вставить в него следующий код:

Dim WshShell, bKey
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

On Error resume next
WshShell.RegDelete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools"
WshShell.RegDelete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableCMD"
WshShell.RegDelete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoFolderOptions"
WshShell.RegDelete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoBrowserOptions"
WshShell.RegDelete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr"
WshShell.RegWrite "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Hidden", "1", "REG_DWORD"
WshShell.RegWrite "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\HideFileExt", "0", "REG_DWORD"
WshShell.RegWrite "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\ShowSuperHidden", "1", "REG_DWORD"
WshShell.RegWrite "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\WebViewBarricade", "1", "REG_DWORD"
WshShell.RegWrite "HKCR\exefile\shell\open\command\",  "%1 %*" , "REG_SZ"

затем поменять расширение на xxxxx.vbs, запустить двойным щелчком.
 Если вирь еще активен, то он снова может заблокировать доступ к реестру и диспетчеру, а вот показ скрытых файлов иногда действует до перезагрузки.

2) Если срочно нужно выудить файл, а он скрытый, то воспользуйтесь командой attrib
 То есть Пуск - выполнить , пишем cmd, затем уже в консоли пишем  примерно следующее
attrib -s -h c:\* /S /D
 Если подкаталоги обрабатывать не нужно, ключ /S не нужен. В данном случае сбрасываются реквизиты "скрытый" и "системный" для всех файлов диска C:

Если после перезагрузки проблемы будут проявляться, то в больничку надо.
По поводу открытия файлов... Если скрипт не помогает, как "костыль" - Правой кнопкой по файлу, "открыть с помощью..." и выбираем, к примеру notepad (он же блокнот). Это позволит хотя бы антивирусную утилитку запустить

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-08-2009 | Отправлено: 12:58 16-08-2009
StaryDed4

Member
Я чёта не пойму! Зачем такие заморочки с реестром? AVZ с этим справляется легко.

Всего записей: 275 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 13:01 16-08-2009
Bugashko

Newbie
А то я не знаю, что справляется.
Предпочитаю не преумножать сущностей без не обходимости, как завещеал нам Вилли Оккам.
Встречный вопрос: Зачем AVZ, когда и без него можно справиться штатными средствами винды? (Если говорить по теме, а не о выносе зверья. Что касается самого выноса, свет клином тоже не сошелся на AVZ) .  Или мы уже без этого шагу ступить не можем?
 Не допускаете мысли, что кому-то могут быть интересны нормальные средства, коих в винде немало?
 Тем более, функции снятия атрибутов Зайцев так и не вставил, не взирая на просьбу.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-08-2009 | Отправлено: 18:17 16-08-2009
LJexe

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В той же XP SP2 Как скрытые файлы, мутно видные и режима superhidden сделать не скрытыми? весь чекбокс скрытый или не скрытый файл светлосерый и исправить нельзя

Всего записей: 48 | Зарегистр. 27-05-2007 | Отправлено: 23:14 07-03-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » XP SP2 не показывает скрытые файлы

Реклама на форуме Ru.Board.