Yerget
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Использовал "Patched Hiren's BootCD.iso" - не помню, где и когда спер, на всякий случай. Там штук 8 различных низкоуровневых редакторов. Тупо первым по списку был Partition Magic Pro 8.05 - им и менял партиции. После него, когда не получилось - пробывал дальше по списку Paragon Partition Manager 6.1.571 , Partition Commander 8.01, Ranish Partition Manager 2.44 Сути они не меняли, только бантики различные у каждого. Цитата: Сложно сказать. Хотелось бы узнать как правился (и что там было до правки) файл boot.ini | до правки там было: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS 1. Сразу скопировал boot.ini и NTDETECT.COM с D:\ на C:\ и сразу отредактировал boot.ini на multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS 2. Загрузился с BootCD и поменял Logical на Primary и переставил Active не сработало. Загрузился в консоль восстановления с SetupCD Windows - bootcfg /REBUILD находит всё тот же, что и написан руками: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS - шут с ним, добавил и его в конфигурацию, пусть хоть и одно и тоже. NTLDR is missing Опять в консоли: fixmbr, fixboot NTLDR is missing Тыканье в другие редакторы диска и повторение Primary и Active. В одном из редакторов была загадочная кнопка меню "Fix boot" - и ее уж до кучи. NTLDR is missing Задолбало: взял опять первый Partition Magic - им вернул Primary в Logical и вернул на место Active Всё заработало в том состоянии, как было 6 часов назад. Ну - просто люди уже стали приходить на работу - надо же было запустить сервер -------- Сторого говоря в машине есть RAID-5, на котором все данные, Exchange, Кодекс, Консультант и проч. Но тут он не должен мешать - когда устанавливал 2003 - вообще установщику не давал драйверов от рейда - установщик его вообще не видел, и не зачем ему его видеть. Хотелось чтобы просто - вместо C:\ с W2000 получился C:\ с W2003, а все остальное руками перекрутить. Всё прошло по плану, кроме этой незадачки. Цитата: В этом случае бекапить придется оба раздела (один с операционной системой, другой с загрузчиком). | Это не очень принципиально. Данные бэкапяться самостоятельно. А SATA-диск с установкой Windows после окончательной настройки - тупо Acronis True Image весь диск, со всеми разделами - и в несгораемый шкаф. Раздражает: а) что происходит? б) и почему собственно? Цитата: Можно на ты. Интернет не видит возраст | ОК. Могу и возраст приплести 37 лет. 10 лет в этой окнторе. Из них 7 лет облизываю сервера. Конвертил домен NT, в домен 2К - сейчас вот - конверчу тотже домен в 2003. Хотя по обрзаованию скорее Апп-девелопер, но так уж сложилось... В моем понимании "Вы" никакого отношения к возрасту не имеет - это ни что иное как "Вот это вот МЫ - а вот это вот ВЫ - это две разные разницы и не надо их путать". Когда давным-давно преподавал в школе - у меня и ученики были на Вы, кроме особо одаренных. Цитата: У меня было 3 раздела - С, D, E. Один раздел (E) я удалил и у меня осталось 2 раздела. Один логический, другой основной | Прости - я так и не понял. Какой раздел удалил? Что получилось? В каком порядке они были до того как удалил и после? Какой раздел был физически первым? |