Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Переключение в биосе для загрузки с SATA

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alex1324

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет всем.Вопрос такой:
Стоял HDD IDE c XP.Потом приобрёл SATA и поставил на него ещё одну XP.Потом IDI снял зная что винда ещё есть на SATA - не грузится без IDE.Материнка Biostar не знаю как в биосе включить чтобы грузило с SATA.У брата стоит мат.плата Gigabate - там всё просто.ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!!!!

Всего записей: 32 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 21:29 15-03-2008
krukoff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alex1324
 
Загрузочные файлы на IDE остались. Посмотри, есть ли на SATA-диске boot.ini

----------
Знает сломанный корабль: жизнь - река и надо плыть,
Буйный ветер рассекать, тихий берег позабыть.
Обработка видео на компьютере

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 21:40 15-03-2008
s_sergej64



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня 12 фаилов в корне sATA: ntldr, boot.ini, ntdetect.com, bootfont.bin, config.sys, io.sys, msdos.sys обязательны, может, пропустил какой...
А так - F11- boot menu

Всего записей: 36 | Зарегистр. 24-11-2006 | Отправлено: 00:06 16-03-2008 | Исправлено: s_sergej64, 00:09 16-03-2008
ASA57

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex1324

Цитата:
Загрузочные файлы на IDE остались.

Проще всего переустановить систему

Всего записей: 301 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 09:08 16-03-2008
Alex1324

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раньше было два IDE веника по XP на каждом.Свободно вынимал один из них а с со второго грузил.А тепер связался с SATA.Дело в том что в биосе своей мамки даже не могу найти где прописан мой SATA.Мамка Biostar может кто знает?Скорее всего нужно найти и поставить чтобы грузило с SATA.На IDE HDD стояла фишка (Master)  
И как посмотреть есть ли на SATA-диске boot.ini?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 11:42 16-03-2008
s_sergej64



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И как посмотреть есть ли на SATA-диске boot.ini?

1. Вставить IDE HDD с живущей у тебя WinXP
2. или загрузиться с современного LiveCD,  
3. открыть С:, посмотреть в корень (файлы скрытые - включить отображение!)

Всего записей: 36 | Зарегистр. 24-11-2006 | Отправлено: 15:22 16-03-2008 | Исправлено: s_sergej64, 15:23 16-03-2008
UKPR



Рубоардовец
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alex1324
в биосе выставь активным любой желаемый винт
и будет грузиться та винда, которая стоит на активном

Всего записей: 18712 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 22:29 16-03-2008
Alex1324

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вы меня неправильно поняли.У меня две живые винды и на IDE и на SATA.Просто время от времени IDE на несколько дней отдаю для записи.Остаётся SATA c рабочей XP,только немогу запустить без IDE веника.А в BIOS нигде никаких переключателей на SATA не видно.Вообще невидно где он в биосе прописан.Только вижу где прописаны IDE.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 12:27 17-03-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alex1324
Приведи модель материнки. Телепаты в отпуске. Что б хоть мануал посмотреть.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 12:30 17-03-2008
stfv



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А ты попробуй в свойствах системы поставить ОС загружаемую по умолчанию с SATA.

Всего записей: 492 | Зарегистр. 01-12-2006 | Отправлено: 08:41 18-03-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А ты попробуй в свойствах системы поставить ОС загружаемую по умолчанию с SATA.

Странный совет с учётом
Цитата:
А в BIOS нигде никаких переключателей на SATA не видно.



----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 15:34 18-03-2008
Alex1324

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мат.плата BIOSTAR M7NCD Ultra

Всего записей: 32 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 20:05 20-03-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alex1324

Цитата:
Как загружать ОС с SATA HDD?
Здравствуйте.
Я недавно купил жесткий диск SATA 80Gb, 3Gbps. Подключил его к порту SATA1. Установил ОС. Всё загружается и работает. Но теперь я не могу добавить IDE диски на Primary:
BIOS либо определяет SATA и загружается ОС но не видит IDE, либо определяет IDE но не видит SATA и не загружается ОС. В меню выбора BOOT BIOSa нет SATA.
Пожалуйста, объясните что нужно сделать в BIOSе чтобы можно было загружаться с SATA и при этом были Primary и Secondary.
 
Заранее спасибо.
 
P.S.: BIOS обновлён до последней версии.
Re: Как загружать ОС с SATA HDD?
Доброго времени суток! Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции Biostar.
Поставьте драйвера чипсета, перезагрузитесь.
Перезагрузитесь еще раз и в биос переведите IDE контроллер в расширенный режим работы- появлятся настройки для двух пата каналов и двух сата



----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 00:57 21-03-2008
Alex1324

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поставьте драйвера чипсета, перезагрузитесь.  
Перезагрузитесь еще раз и в биос переведите IDE контроллер в расширенный режим работы- появлятся настройки для двух пата каналов и двух сата  

 
Какие ещё драйвера чипсета?Диск с дровами есть и при новой устоновке винды я снего всё ставлю.Или мне искать какие-то новые дрова чипсета?Если можно то поподробнее.Потому как сейчас нет никакой возможности перевести IDE контроллер в расширенный режим.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 12:58 21-03-2008
Looking



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex1324
У тебя могут быть две причины.
Первая:
SATA не установлен как загрузочный. Для исправления в биосе ищи раздел Boot и в нем установи нужный приоритет устройств для загрузки.
Но скорее это не спасет. Наверняка при установке Windows на SATA загрузочным оставался IDE диск потому загрузочная запись и файлы ntldr, boot.ini, ntdetect.com на SATA диске отсутствуют. Да еще и системный диск на SATA не является диском C:
Это вторая причина и более проблемная.
Понимающие люди с некоторым гиммороем могут исправить ситуацию без переустановки, но тебе лучше при наличии IDE диска перенести с первого раздела SATA нужные файлы/документы и переустановить систему на чистый первый раздел SATA диска при вынутом IDE диске.

Всего записей: 1812 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 13:38 21-03-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какие ещё драйвера чипсета?

Этот ответ я вчера нарыл на сайте BioStar. Есть же поддержка чего им письмо не напишешь?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:24 21-03-2008
Alex1324

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Этот ответ я вчера нарыл на сайте BioStar

Если можно то более подробно - где на сайте, в форумах?Я набрал BioStar.ru - ничего там не увидел.Да и вообще слаб я в инете.Что-то скачать - так лучше купить на диске - меньше гемороя.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 17:58 23-03-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я набрал BioStar.ru - ничего там не увидел.

Вопросы и ответы
 
Или то что я предлагал. Напиши им. http://www.biostar.com.ru/support/help/

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 18:13 23-03-2008
Looking



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
Не понятно, как драйверы виндовс изменяют состав пунктов в БИОСе.
Что это за географические новости?

Всего записей: 1812 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 20:07 25-03-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что это за географические новости?

Ты меня спрашиваешь??? Это цитата тех. поддержки BioStar. Спроси у них. Для меня звучит так же ахинейно) Но факт остаётся фактом)))

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 11:11 26-03-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Переключение в биосе для загрузки с SATA


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru