Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (04-11-2008 23:07): Задачи на bat-файлах 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Nagual



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах 5
(часть 1, часть 2, часть 3 , часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Также для удаления концевых пробелов пользуйтесь скриптом от Nagual, или VBS-Скрипт-Модулем от ViSiToR.
 
Для перекодирования кирилицы 866<<>>1251 пользуйтесь онлайн сервисом Перекодировщик кириллицы

 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки
 
Полезные утилиты
 
Готовые решения и частые вопросы:
  • Встроенный справочник по командам
  • Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP
  • Делаем паузу в командном файле стандартными средствами Windows
  • Альтернативные решения »
  • Работа с текстом, датой, и файлами »
  • Администрирование, автоматизация и сеть »
  • Работа с переменными и параметрами ком. строки »
     
    Описания работы команд и символов участниками темы:
    · setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
    · символы & и && в командной строке
    · Переменная %0

  • Всего записей: 528 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 12:28 19-03-2008 | Исправлено: Nagual, 01:02 24-09-2008
    lamener

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Elroir Спасибо !!  
     

    Код:
    @echo off  
    cd /d "E:\1"
    if not errorlevel 1 (
        for /D %%e in (*) do (
            move "%%e" "E:\2"
            echo %%~nxe > "E:\2\%%~nxe\9.txt"
        )
    )  

     
    при выполнении этой команды  echo %%~nxe > "E:\2\%%~nxe\9.txt"
     
    в 9.txt  записывается имя поддиректории, но в конце имени стоит пробел и знак перехода на следующую строку. можно как нить убрать этот знак ? или может можно  по  как нить по другому записать имя поддиректории в этот фаил ?
    Подскажите плиз очень нужно !

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 23-07-2008 | Отправлено: 14:37 25-07-2008
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lamener
    Вместо строчки с "echo %%~nxe > "E:\2\%%~nxe\9.txt"", используй такую:

    Код:
     
    set /p=%%~nxe<nul>"E:\2\%%~nxe\9.txt"
     

     

    ----------
    "В интернете есть все, но не всегда"

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 14:55 25-07-2008
    lamener

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Elroir
    Спасибо !! Спасибо ! И еще раз спасибо !!
     
    Существует каталог с кучей подкаталогов с файлами имена всегда разные.  
    Переместить все подкаталоги с файлами из указанного каталога в назначенный каталог, и в каждом из перемещенных подкаталогов создать текстовый документ (имя документа 9.txt), содержание документа - "имя подкаталога"
     

    Код:
    @echo off  
    cd /d "E:\1"
    if not errorlevel 1 (
        for /D %%e in (*) do (
            move "%%e" "E:\2"
            set /p=%%~nxe<nul>"E:\2\%%~nxe\9.txt"  
        )
    )

     

    Цитата:
    Выполнить проверку в текстовом документе name.txt на существование имени перемещаемого подкаталога. Если такое имя существует по переименовать подкаталог с именем - "имя-1"
    формат текстового документа такой
    "
    имя-1
    имя-2
    .
    .
    имя-n
    "
    и дописать новое имя в текстовый документ name.txt

     
    А тут помогите !!

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 23-07-2008 | Отправлено: 15:25 25-07-2008
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lamener

    Цитата:
    Если такое имя существует по переименовать подкаталог с именем - "имя-1"  

    Не понял. Если в name.txt уже существует каталог с таким именем, то переименовать во что?

    ----------
    "В интернете есть все, но не всегда"

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 15:55 25-07-2008
    lamener

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Elroir
    Если такое имя существует по переименовать подкаталог с именем - "имя-1"  
    Не понял. Если в name.txt уже существует каталог с таким именем, то переименовать во что?
     

    Цитата:
    например : "folder" существует переименовать в "folder-1"

     
    прошу прощения за непонятную постановку вопроса

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 23-07-2008 | Отправлено: 16:01 25-07-2008 | Исправлено: lamener, 16:02 25-07-2008
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lamener

    Цитата:
    например : "folder" существует переименовать в "folder-1"  

    Здесь может быть проблема - если и "folder-1" тоже уже существует, что делать?
    На самом деле проблема шире - любое другое имя может уже существовать ("folder-1", "folder-2", "folder-3" и т.д). Нужно либо какое-то правило, либо допущение, что имени с суффиксом "-1" не существует.

    ----------
    "В интернете есть все, но не всегда"

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:19 25-07-2008
    lamener

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Elroir
    Здесь может быть проблема - если и "folder-1" тоже уже существует, что делать?

    Цитата:
    ну можно сделать так "folder-1-1"  

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 23-07-2008 | Отправлено: 16:26 25-07-2008 | Исправлено: lamener, 16:27 25-07-2008
    stydik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток. Немножко тупой вопрос: имеется досовская программа. При запуске главного файла (расширение ехе), пишет что не загружен файл с раширением СОМ. Можно конечно создать батник (типа сначала СОМ потом ЕХЕ). Но сам вопрос: возможно ли СОМ вшить в ЕХЕ -шник ???? Я  так делал с dll и exe......

    Всего записей: 1509 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 02:56 26-07-2008
    DzOOMer

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть код:
     
    date /t >>log.txt
    time /t >>log.txt
     
    в итоге дата и время разделяются переносом.
    как сделать, чтобы в log.txt дата и время отображались на одной строке?

    Всего записей: 879 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 00:01 27-07-2008
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    echo %DATE% %TIME%>log.txt

    Всего записей: 2710 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 00:20 27-07-2008
    Nagual



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DzOOMer
    echo %date% %time:~,-3%>log.txt

    Всего записей: 528 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 00:51 27-07-2008
    DzOOMer

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а тогда такой код:
     
    echo Exit QIP: >>log.txt
    taskkill /im qip.exe >>log.txt
     
    выдает:
     
    Exit QIP:  
    Успешно: Процесс "qip.exe", с идентификатором 2849, был завершен.
     
    как сделать чтобы выводился на одной строке?

    Всего записей: 879 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 01:39 27-07-2008
    Nagual



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DzOOMer
    for /f "delims=" %%a in ('taskkill /im qip.exe') do set t=%%a
    echo Exit QIP: %t%>>log.txt  
     
    Добавлено:
    одной строкой  
    for /f "delims=" %%a in ('taskkill /im qip.exe') do echo Exit QIP: %%a>>log.txt

    Всего записей: 528 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 03:22 27-07-2008
    DzOOMer

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nagual
    спасибо.
     
    тогда еще одна задачка на вывод в одну строку- бывает так, что результат выполнения внешнего файла вылазит в двух строках, например это:
     
    rasdial "modem DSL connect" /disconnect >>log.txt
     
    в случае если на момент выполнения команды соединение отсутствует выдает две строки:
     
    Отсутствуют подключения
    Команда успешно завершена.
     
    возможно ли указать, чтобы эти сообщения следовали в одной строке?

    Всего записей: 879 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 11:27 27-07-2008
    01MDM



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DzOOMer

    Цитата:
    возможно ли указать, чтобы эти сообщения следовали в одной строке?

    Например так

    Код:
     
    @echo off
    setlocal enabledelayedexpansion
    for /f "tokens=*" %%i in ('rasdial "modem DSL connect" /disconnect') do (
        set mess=!mess! %%i
    )
    echo %mess% 1>log.txt
     

    Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 11:55 27-07-2008
    DzOOMer

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    сделал так:
     
    for /f "delims=" %%a in ('rasdial "modem DSL connect" /disconnect') do echo Drop DSL: %%a>>log.txt
     
    но вылазит в двух строках:
     
    Drop DSL: Отсутствуют подключения
    Drop DSL: Команда успешно завершена.
     
     
    Добавлено:
    01MDM
     
    да, так подойдет. спасибо.
     
    и последнее (надеюс). в логе все пишется в DOS кодеровке.
    хотел перевести в win для этого делаю так:
     
    chcp 1251 >nul
     
    код
     
    chcp 866 >nul
     
    но в лог всеравно все пишется в DOS'e. как победить?

    Всего записей: 879 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 11:57 27-07-2008
    01MDM



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DzOOMer
    Сделай лучше так

    Код:
     
    @echo off
     
    for /f "tokens=*" %%i in ('rasdial "modem DSL connect" /disconnect') do (
        call:mess "%%i"
    )
    echo.>>log.txt
    goto:eof
     
    :mess
    chcp 1251 1>nul
    set /p="%~1 "<nul 1>>log.txt
    chcp 866 1>nul
     


    Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 12:07 27-07-2008 | Исправлено: 01MDM, 12:08 27-07-2008
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lamener

    Цитата:
    move "%%e" "E:\2"

    Этот код у тебя работает? Переносятся каталоги?

    ----------
    "В интернете есть все, но не всегда"

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:12 27-07-2008
    lamener

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Elroir

    Цитата:
    move "%%e" "E:\2"  
    Этот код у тебя работает? Переносятся каталоги?

    Да нормально работает !! Но только соответственно в паре с for  

    Код:
     for /D %%e in (*) do (
            move "%%e" "E:\2"  
    )

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 23-07-2008 | Отправлено: 10:12 28-07-2008 | Исправлено: lamener, 11:04 28-07-2008
    MsdLamer

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. Есть задачка по копировнию файлов по дате создания. К примеру для копировния файлов по сегодняшней дате я использовал...
     
    set d=%date:~0,2%
    set m=%date:~3,2%
    set y=%date:~6,4%
    xcopy /d:%m%-%d%-%y% \\Post1\c$\CASH\TXT\*.txt C:\Statistic\
     
    А как можно сделать чтобы при запуске бат файла можно было вписывать дату (например: ВПИШИТЕ ДАТУ: 14.05.08) и он бы копировал файлы даты которую я написал, а сели просто нажимаешь Enter тогда копировались бы файлы текущей даты. Спасибо.

    Всего записей: 53 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 11:54 28-07-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5
    vu1tur (04-11-2008 23:07): Задачи на bat-файлах 6


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru