Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (04-11-2008 23:07): Задачи на bat-файлах 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Nagual



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах 5
(часть 1, часть 2, часть 3 , часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Также для удаления концевых пробелов пользуйтесь скриптом от Nagual, или VBS-Скрипт-Модулем от ViSiToR.
 
Для перекодирования кирилицы 866<<>>1251 пользуйтесь онлайн сервисом Перекодировщик кириллицы

 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки
 
Полезные утилиты
 
Готовые решения и частые вопросы:
  • Встроенный справочник по командам
  • Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP
  • Делаем паузу в командном файле стандартными средствами Windows
  • Альтернативные решения »
  • Работа с текстом, датой, и файлами »
  • Администрирование, автоматизация и сеть »
  • Работа с переменными и параметрами ком. строки »
     
    Описания работы команд и символов участниками темы:
    · setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
    · символы & и && в командной строке
    · Переменная %0

  • Всего записей: 528 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 12:28 19-03-2008 | Исправлено: Nagual, 01:02 24-09-2008
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Elroir

    Цитата:
    А на рабочем компе/ах не всегда возможно использовать сторонние утилиты.

    Это обычно оговаривается

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:08 15-10-2008
    dimpase

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите как запустить VPN интерфейс на серваке?
    Допустим у меня 2 контроллера.
    с1 и с2
    на с2 стоит шлюз на с1
    если на с2 пропадает пинг, то все перекидываются на с1, НО
    я запускаю DSL подключение, а как спомощью батника впн ку запустить???

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 29-09-2008 | Отправлено: 13:40 15-10-2008
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RASDial Имя Логин Пароль

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 13:53 15-10-2008
    Nagual



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel
    до сих пор меня лично этот способ убивает своей "безопасностью"
    никогда не приветствовал написание конфиденциальной инфы в сценариях
    имхо, конечно, имхо
     
    dimpase
    для vpn, а также и для *dsl я бы юзал так:
    настраиваешь должным образом соединение, после чего запускаешь так:
    rasphone -d connection_name

    Всего записей: 528 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 22:46 15-10-2008 | Исправлено: Nagual, 23:33 15-10-2008
    sergikhack



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как изменить значок у определенного bat-файла.

    ----------
    Хит-парады лучших радиостанций

    Всего записей: 329 | Зарегистр. 25-07-2004 | Отправлено: 13:47 16-10-2008
    dimpase

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как можно сгенерировать случайное 6 значное число с проверкой на несовпадение.
    Допустим чтоб он записывался в txt файл а потом при генерировании проверялся на несовпадение в этом файле и записывался туда.

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 29-09-2008 | Отправлено: 14:06 16-10-2008
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sergikhack

    Цитата:
    Подскажите как изменить значок у определенного bat-файла.

    Никак. Значки задаются для определенного типа файлов, а не для отдельного файла.
    Создай ссылку на батник, а вот уже ей можешь задавать тот значок, который тебе нужен.

    ----------
    "В интернете есть все, но не всегда"

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:58 16-10-2008
    Re0g

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите.

    Код:
    for /f "tokens=3 delims=    " %%k in ('reg query "HKLM\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0" /v ~MHz') do set MHz=%%k
    echo %MHz% >> 1.txt

    В файл 1.txt записывактся тактовая частота процессора, но  в 16-тиричном виде.
    Как сделать так, что бы из реестра бралось 16-тиричное значение, а в 1.txt записывалось в десятичном.

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 19:01 16-10-2008 | Исправлено: Re0g, 19:04 16-10-2008
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dimpase

    Цитата:
    Как можно сгенерировать случайное 6 значное число с проверкой на несовпадение.  
    Допустим чтоб он записывался в txt файл а потом при генерировании проверялся на несовпадение в этом файле и записывался туда.


    Код:
     
    @echo off
    setlocal
    :try
    set "rand=%random%%random%"
    if "%rand:~6%"=="" goto try
    1>nul 2>&1 type prevrand.txt | find "%rand:~0,6%"
    if not errorlevel 1 goto try
    echo %rand:~0,6%>prevrand.txt
     

    Вместо prevrand.txt подставь свое название файла , в котором хранится предыдущее число
     
    Re0g

    Цитата:
    Как сделать так, что бы из реестра бралось 16-тиричное значение, а в 1.txt записывалось в десятичном.

    Вместо "set MHz=%%k" напиши "set /а MHz=%%k"


    ----------
    "В интернете есть все, но не всегда"

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:22 16-10-2008 | Исправлено: Elroir, 19:31 16-10-2008
    Re0g

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Elroir, Сапсибо.

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 19:37 16-10-2008 | Исправлено: Re0g, 19:39 16-10-2008
    SymA



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Необходимо проверить запущен ли процесс. Если нет - то запустить его. Направте мнея =)
     

    Код:
    ping -w 5000 -n 1 mail.ru || tasklist | find "AdMunch.exe"&start "" "C:\Program Files\Ad Muncher\AdMunch.exe"&tasklist | find "dmaster.exe"&start "" "C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe" -autorun
     

    Всего записей: 56 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 03:10 17-10-2008
    Re0g

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Elroir, ещё вопрос:  

    Код:
    for /f "tokens=3 delims= " %%k in ('reg query "HKLM\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0" /v ~MHz') do set /a MHz=%%k  
    echo %MHz% >> 1.txt
     
    В этом случае десятичное значение совпадает с частотой процессора.  
    А вот здесь необходимо определить время установки системы:  

    Код:
    for /f "tokens=3 delims= " %%k in ('reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" /v InstallDate') do set /a InstallDate=%%k  
    echo %InstallDate% >> 2.txt

    Но число записываемое в 2.txt , например 1219912344, которое в точности не соответствует формату времени 28.08.2008 11:32:24 как вслучае с частотой процессора. Как пеобразовать число 1219912344 в 28.08.2008 11:32:24.

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 12:19 17-10-2008 | Исправлено: Re0g, 16:39 17-10-2008
    igor_andreev

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Re0g

    Цитата:
    Как пеобразовать число 1219912344 в 28.08.2008 11:32:24

    Это количество секунд, прошедшее с полночных склянок 1 января 1970 года до инсталляции
    http://support.microsoft.com/?id=232227
    На vbs вот так:

    Код:
     
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    TimeStamp = WshShell.RegRead("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\installdate")
    WScript.Echo DateAdd("s", TimeStamp, DateSerial(1970, 1, 1))
     

    Результат по Гринвичу, без поправки на часовой пояс, в инете где-то видел и с поправкой вариант.
    На батнике такие вещи воспитанные люди не считают, явно тремя строчками кода не обойдешься

    Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 13:25 17-10-2008
    Re0g

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_andreev, спасибо.
    Ну всё таки, если не сложно, как в bat-файле это посчитать, ведь команда systeminfo как-то это делает.

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 16:38 17-10-2008
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Re0g

    Цитата:
    если не сложно, как в bat-файле это посчитать

    В том-то и дело, что сложно.

    ----------
    "В интернете есть все, но не всегда"

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:01 17-10-2008
    SymA



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Повторюсь:
    помогите написать бат, который искал бы в tasklist запущенный процесс ("magеnt.exe" к примеру) и если он не запущен, то запускал его.
     
    Пытался таким образом:

    Код:
    tasklist | find "magent.exe"&&start "" "C:\Program Files\magent.exe"

     
    Спасибо.

    Всего записей: 56 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 22:22 17-10-2008 | Исправлено: SymA, 22:23 17-10-2008
    01MDM



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SymA

    Код:
     
    tasklist | findstr /i magent.exe 1>nul || start "" "C:\Program Files\magent.exe"
     

    Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 06:13 18-10-2008
    Karrakurt

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Бодрого времени суток.
    А как можно перенести одну длинную строку с путями имеющими пробелы на несколько?
    Этот пример:

    Код:
    SET variable=^
    One ^
    Two ^
    Three

    Работает нормально, а вот этот как сделать?

    Код:
    SET path=^
    C:\Documents and Settings\All Users ^
    C:\Program Files\Common Files ^
    %SYSTEMROOT%\Connection Wizard

    Просто не хотелось бы растягивать значение переменной на тысячу символов =]

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 10:31 18-10-2008 | Исправлено: Karrakurt, 10:33 18-10-2008
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Karrakurt

    Цитата:
    а вот этот как сделать?

    А в чем проблема? Этот способ и для второго случая работает отлично.

    ----------
    "В интернете есть все, но не всегда"

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:32 18-10-2008
    Karrakurt

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2 Elroir:
    Да вот видимо нет, в ответ на этот скрипт:

    Код:
    @ECHO off
    CHCP 1251
    SET path=^  
    C:\Documents and Settings\All Users ^  
    C:\Program Files\Common Files ^  
    %SYSTEMROOT%\Connection Wizard
     
     
    ECHO %path%
    FOR %%i IN (%path%) DO (
        ECHO %%i
        )
    PAUSE

    он мне пишет:

    Код:
    Текущая кодовая страница: 1251
    C:\Documents and Settings\All Users C:\Program Files\Common Files C:\WINDOWS\Connection Wizard
    C:\Documents
    and
    Settings\All
    Users
    C:\Program
    Files\Common
    Files
    C:\WINDOWS\Connection
    Wizard
    Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

    Пробелы являются разделителями и соответственно пути меняются.
    Если использовать кавычки, то выскакивает ошибка...
    Как быть?

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 13:35 18-10-2008 | Исправлено: Karrakurt, 13:37 18-10-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5
    vu1tur (04-11-2008 23:07): Задачи на bat-файлах 6


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru