Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (04-11-2008 23:07): Задачи на bat-файлах 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Nagual



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах 5
(часть 1, часть 2, часть 3 , часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Также для удаления концевых пробелов пользуйтесь скриптом от Nagual, или VBS-Скрипт-Модулем от ViSiToR.
 
Для перекодирования кирилицы 866<<>>1251 пользуйтесь онлайн сервисом Перекодировщик кириллицы

 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки
 
Полезные утилиты
 
Готовые решения и частые вопросы:
  • Встроенный справочник по командам
  • Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP
  • Делаем паузу в командном файле стандартными средствами Windows
  • Альтернативные решения »
  • Работа с текстом, датой, и файлами »
  • Администрирование, автоматизация и сеть »
  • Работа с переменными и параметрами ком. строки »
     
    Описания работы команд и символов участниками темы:
    · setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
    · символы & и && в командной строке
    · Переменная %0

  • Всего записей: 528 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 12:28 19-03-2008 | Исправлено: Nagual, 01:02 24-09-2008
    JohnRD

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    день добрый
    подскажите пожалуйста, как можно удалить содержимое папки, не удаляя саму папку
    папка в сети
    спасибо

    Всего записей: 205 | Зарегистр. 29-08-2004 | Отправлено: 12:38 20-05-2008 | Исправлено: JohnRD, 12:39 20-05-2008
    Joolz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JohnRD

    Код:
    @echo off
    pushd \\serv1\folder
    del /q *.*  
    for /f "tokens=*" %%i in ('dir /B') do rd /s /q "%%i"
    popd

    Всего записей: 100 | Зарегистр. 24-01-2008 | Отправлено: 12:55 20-05-2008
    z1riser

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Joolz огромное спасибо...  
    Извиняюсь, что туплю, но перед закидкой в реестр переменную %i нужно увеличить на 1
    как это сделать ?

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 13:31 20-05-2008
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    z1riser
    Set /a A=%a%+1

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 13:53 20-05-2008
    z1riser

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Set /a A=%a%+1

     
    ага вроде все просто, но че-то не работает...
     

    Код:
     
    for /f "tokens=1,*" %%i in ('c:\1\tail.exe -n 1 %windir%\system32\Log\Debug\server.log') do (
    Set /a i=%i%+1
    echo %i%
    REG ADD HKLM\SOFTWARE\KPI\GameClub\Admin\window /v Cnt /t REG_DWORD /d %i% /f  
    )    
     
    rem server.exe
     
     

     
    вывод:
    C:\1>server.cmd
    C:\1>for /F "tokens=1,*" %i in ('c:\1\tail.exe -n 1 C:\WINDOWS\system32\Log\Debug\server.log') do (
    Set /a i=+1
     echo
     REG ADD HKLM\SOFTWARE\KPI\GameClub\Admin\window /v Cnt /t REG_DWORD /d  /f
    )
     
    C:\1>(
    Set /a i=+1
     echo
     REG ADD HKLM\SOFTWARE\KPI\GameClub\Admin\window /v Cnt /t REG_DWORD /d  /f
    )
    Режим вывода команд на экран (ECHO) включен.
    Value Cnt exists, overwrite(Y/N)?

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 13:59 20-05-2008 | Исправлено: z1riser, 14:01 20-05-2008
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    z1riser
    Ошибка в том, что ты путаешь переменные окружения и переменные цикла
     

    Код:
     for /f "tokens=1,*" %%i in ('c:\1\tail.exe -n 1 %windir%\system32\Log\Debug\server.log') do (
    Set NewI=%%i
    Set /a NewI=%NewI%+1
    echo %NewI%
    REG ADD HKLM\SOFTWARE\KPI\GameClub\Admin\window /v Cnt /t REG_DWORD /d %NewI% /f  
    )    

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 14:13 20-05-2008
    z1riser

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо, но видимо где-то еще ошибки

    Код:
     
    for /f "tokens=1,*" %%i in ('c:\1\tail.exe -n 1 %windir%\system32\Log\Debug\server.log') do (
    Set NewI=%%i
    Set /a NewI=%NewI%+1
    echo %NewI%
    REG ADD HKLM\SOFTWARE\KPI\GameClub\Admin\window /v Cnt /t REG_DWORD /d %NewI% /f  
    )    
     
    вывод
     
    C:\1>(
    Set NewI=74
     Set /a NewI=+1
     echo
     REG ADD HKLM\SOFTWARE\KPI\GameClub\Admin\window /v Cnt /t REG_DWORD /d  /f
    )
    Режим вывода команд на экран (ECHO) включен.
    Value Cnt exists, overwrite(Y/N)?
     


    Всего записей: 22 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 14:21 20-05-2008
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    z1riser, а ты уверен, что на твоем компе есть файл %windir%\system32\Log\Debug\server.log
    да ещё и с числом в последней строке?

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 14:29 20-05-2008
    king_stiven

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JohnRD
    Я делаю так, правда не в сети

    Код:
    PushD путь
    if not errorlevel 1 RD /s /q .
    PopD

    Всего записей: 2182 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 14:39 20-05-2008
    Joolz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    z1riser
    Присваивай нужное значение переменной один раз и не выходя из цикла.

    Код:
     for /f "tokens=1,*" %%i in ('c:\1\tail.exe -n 1 %windir%\system32\Log\Debug\server.log') do Set /a NewI=%%i+1

    Всего записей: 100 | Зарегистр. 24-01-2008 | Отправлено: 15:03 20-05-2008 | Исправлено: Joolz, 15:03 20-05-2008
    z1riser

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Joolz, спасибо, Вы лучший

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 15:30 20-05-2008
    Joolz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    z1riser
    Пожалуйста!
    Я не лучший, я только чусь. Рулят здесь зебра и покемон.

    Всего записей: 100 | Зарегистр. 24-01-2008 | Отправлено: 15:38 20-05-2008
    BlackCerber



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите с задачей пожалуйста:
     
    содержимое каталога C:/temp (например)
    надо упаковать в архив (можно zip, можно стандартным архиватором windows)
    проверить после упаковки "читаемость" архива (желательно)
    Перенести данный архив в каталог D:/BackUp
     
    Архив должен иметь имя даты (ДД.ММ.ГГГГ)
     
    Реально ли сделать это батником и vbs ?
    Если да, то как???
    P.S.: Очень надо!!!! Да и самому интересно стало... для пополнения знаний.

    Всего записей: 233 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 16:24 20-05-2008
    satysaty



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добро время суток, подскажите как мне запустить программу с задержкой в 40сек находящуюся на рабочем столе?
    Требуется запускать прогу при загрузке ОС.

    Всего записей: 56 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 16:30 20-05-2008
    king_stiven

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BlackCerber
    Всё это вроде rar делает.

    Всего записей: 2182 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 16:49 20-05-2008
    BlackCerber



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     Всё это вроде rar делает

    Это надо чтобы делалось ночью в определённое время когда БАЗА 1С не используется.
    Батник можно хоть в планировщик засуть...
     
    Добавлено:

    Цитата:
     Всё это вроде rar делает

    Это надо чтобы делалось ночью в определённое время когда БАЗА 1С не используется.
    Батник можно хоть в планировщик засуть...

    Всего записей: 233 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 17:01 20-05-2008
    king_stiven

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BlackCerber
    Почитай справку к консольная версии rar ,  там подробно описаны команды для батника. Ещё есть хорошее описание на блоге экслера "как делать бэкапы по ночам". По БАЗА 1С очень много батников в инете встречал.

    Всего записей: 2182 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 17:15 20-05-2008
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    BlackCerber
    Могу в добавок подкинуть как заодно переиндексировать базу 1С

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 17:52 20-05-2008
    alexvsm



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel

    Цитата:
    Могу в добавок подкинуть как заодно переиндексировать базу 1С

    Было бы интересно узнать.

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 06:58 21-05-2008
    igor_andreev

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alexvsm

    Цитата:
    Было бы интересно узнать.

    Ну так в гугле набери "переиндексировать базу 1С", сразу и узнаешь

    Всего записей: 1671 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 07:37 21-05-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5
    vu1tur (04-11-2008 23:07): Задачи на bat-файлах 6


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru