Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с WinXP и SATA-диском

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Fudisch777



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Топик про SATA читал,случай другой.
Старая мама и новый винт SATA с контроллером на PCI!Partition Magiq сделал батничек,
перезагружает и.....опа драйвер SATA он туда положить то забыл или не захотел и усё.
Тачка начинает грузиться и ребутиться т.к. винта Вынь не видет.Чё дедать как  скормить
спасительную дискетку?!!




Замечание за нарушение Соглашений по сокращению названий ОС. Исправлено. Demetrio

Всего записей: 200 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 23:33 28-03-2004 | Исправлено: Demetrio, 15:30 29-03-2004
dg

Moderator-папарацци
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если я правильно понимаю, что тебе надо оживить винду (то есть отменить запуск partitionmagic)- попробуй вызвать загрузочное меню (f8 на начальной стадии загрузки) и выбрать там last known good configuration. если не поможет или я тебя не так понял - будем думать дальше.
удачи.
 
Добавлено
фу, нет, ничего не понима.
у тебя винда грузится или надо её восстановить?
или винды нету?
или надо загрузиться с дискеты?
а при чём тут винда?..

Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 11:37 29-03-2004
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Fudisch777
Самый простой вариант это удалить batch-файл PQ Partition Magic. Для этого необходимо загрузиться с загрузочного CD WinXP, войти в консоль восстановления и найти необходимый batch-файл, удалив его. Хотелось бы добавить, что вопрос не совсем правильно сформулирован, не понятно грузится ли OC вообще или машина уходит в перезагруз, до загрузки ОС. Если до загрузки то налицо аппаратные проблемы, выходящие за рамки вопроса

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 23:26 09-11-2004
sdfsdfsdf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил я жёский Barracuda 160 Gb SATA ST3160827AS. Поставил в комп, подключил питание , информационный шлейф, старый жёский
 вытащил. Поставил систему с нуля ( включил в BIOS поддержку винтов SATA ( материнка EPOX-8K9A7I), скачал драва на
 RAID-контроллер, в начале установки Windows XP нажал F6 , далее установил драва на RAID-контроллер ,винда встала за 30  
минут. Всё работает. Через какое-то время жёский забился гигов на 30. Как-то включаю его - винда грузиться, но перед
 самым экраном приветствия синий экран с ероглифами, а внизу  
 
**stop: 0*00000030, 0*00000006, 0*00000000, 0*F82CB9A0
***viamraid.sys - Address F82CB9A0 BASE AT F82C1000, Date Stamp 40663e304
 
Перезагрузил - то же самое. Отформатировал диск C. Заново ставлю винду - перед тем как должна появиться станица выбора
куда винду ставить - опять синий экран с ероглифами и  
 
**stop: 0*00000030, 0*00000006, 0*00000000, 0*F82CB9A0
***viamraid.sys - Address F82CB9A0 BASE AT F82C1000, Date Stamp 40663e304
 
Переформатировал весь жёский. Не помогло.Потащил в сервис центр. Заменили на новый.С новым всй то же самое: вначале винда  
устанавливается и работает, потом синий экран с ероглифами.Обновил BIOS - не помогло. В SATA BIOS'е жёский видно, но
 сам BIOS ни на что кроме Esc не откликается.
 
ПОМОГОТЕ КТО МОЖЕТ. Заранее спасибо.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-07-2005 | Отправлено: 16:58 13-07-2005
junkmusor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Привет  Всем !
 
Стилкнулся  с такои проблемой :  у меня диск wdc wd 120jd  SATA  разделён на 4 логических  диска 20, 40 ,40 ,20 и когда я хочу переставит  Хр  с загрузочного  диска на  диск с: (20Гига)   то он мне  выдаёт что у меня всего  один  диск с: и он  все  120 Гига  что  делать   спасите  а то не  очень хочется стирать остальные 100G  ?????

Всего записей: 12 | Зарегистр. 19-08-2005 | Отправлено: 23:42 11-12-2005
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
разделён на 4 логических  диска 20, 40 ,40 ,20 и  
- именно logical partitition, а не primary? Не забыл, что раздел, который должен быть загрузочным, должен быть праймари партитишн, а не экстендед с логическими отделами? (что вдобавок "active" -даже и не напоминаю )  

Всего записей: 16009 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 14:07 12-12-2005
junkmusor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
- именно logical partitition, а не primary? Не забыл, что раздел, который должен быть загрузочным, должен быть праймари партитишн, а не экстендед с логическими отделами? (что вдобавок "active" -даже и не напоминаю  

 
 
Если не трудно то можно по конкретней (как для продвинутых чаиников )

Всего записей: 12 | Зарегистр. 19-08-2005 | Отправлено: 23:20 12-12-2005
Uriu

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
junkmusor
Развиваю подсказку bredonosec
 
Откройте "Управление комп."-"Управление дисками" (я так понял что ОС стоит на другом винчестере). Посмотрите. Возможно на винчестере нет ни одного первичного раздела (темно синий цвет), а весь диск это дополнительный раздел (зеленая рамочка).
 
Если Вы хотите исключить из уравнения старый винчестер то новый придется переразбить-создать хотя бы один первичный раздел.
 
Можно поступить еще и так. На старом винчестере на первичном разделе оставить загрузочные файлы-это у вас будет системный диск (нужно совсем мало места на дискету влезает), а все папки ОС поместить на одном из дисков нового винчестера-загрузочный диск. Этот вариант по всей видимости Вас не устроит, так что скорее всего переразбивайте диск.
 
Если не хотите вникать во всякие разные тонкости (активный, первичный и т. д.), запускайте дистрибутив и "отвечайте на вопросы". Установщик все сам сделает.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 08:30 13-12-2005
vadymko



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще из этой оперы
Новая машина :
Core 2 Duo
ASUS P5L
SATA 320G винт
 
Установка XP SP2 - до А6 дело не доходит вообще, успевает проскочить  
"Система проводит обзор оборудования" или как оно там самая первая строчка и все дальше - вечный черный экран
 
Попытка установить на эту систему Висту  - ветап все видит, установка проходит, предлагает перегрузиться и все опять после перегруза - вечный черный экран
 
З.Ы. Биос на мамку скачал самый последний - 0209 официальный от ноя бря и даже бету пробовал 0305 от декабря....

Всего записей: 60 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 14:20 18-12-2006
Nikollay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток.
А что тема забыта ответов что то не видать, vadymko , если решил проблему то напиши как? мне то впринципе это не надо, а вот другим может понадобиться))))))))

Всего записей: 930 | Зарегистр. 30-07-2006 | Отправлено: 22:59 04-10-2007
vadymko



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема решилась сама собой... точнее специфически...
Через 2 недели померла "мамка" и вопрос автоматически решился заменой оной, при чем такой же... (по гарантии)

Всего записей: 60 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 10:57 14-11-2007
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sdfsdfsdf
Если не лень, поясни, зачем ты ставишь дрова RAID когда у тя всего один винт? Не знаю в этом ли причина вылета или нет, но дрова по F6 тебе ставить не надо. При чём тут SATA!
 
vadymko
А BIOS настраивал?
1) Halt on> no errors(а если там All errors то Disabled.
2) Virus warning>disabled(после установки можно включить если он вообще есть)
3) HDD S.M.A.R.T.> перед установкой ХР отключить
  и подключить после установки ОС, всех драйверов, ПО и настройки их.
4)USB 2.0> отключить
5)AGP Apertury Size ставить 1/2 от объёма ОЗУ (128Мб хватает)
6) Выставить загруз с CD-ROM
7) Проверяем как определился HDD в BIOS
Если CD ROM-ов несколько то учесть, что ставить ОС рекомендованно с верхнего (главного) CD (DVD)-ROM-а.
Может с "железом" что? Я недавно примерно на такую же ставил (хард 400 Гиг Samsung SATA 2 ...) без проблем.
Сомневаюсь, что установка проходит. Это инсталятор просто в память загружает.

Всего записей: 4824 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 02:38 15-11-2007 | Исправлено: thelamb, 02:50 15-11-2007
vadymko



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 C BIOSом на старой плате было проделано все что на  ум приходило
  Но все таки мое мнение - что то было таки в моем случае с железом. Потому что на другую ТАКУЮ же плату все стало без проблем. К BIOSу и не прикасался...
  Насчет того что не проходит инсталятор - не первый же раз устанавливал - было все ок, копирование файлов и т.д., установка  - потом ,ну после всего этого, говорит давай разок кувыркнемся и... ну и как писалось выше после перегруза тишина

Всего записей: 60 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 10:37 15-11-2007
WAlexW



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть:  
MB   - ASUS P5B Socket775, P965
CPU - Intel Core2 Duo 2.2 Ghz (E4500) Socket 775 2Mb L2 FSB 0800
HDD - 500 GB 7200rpm 16Mb cache Hitachi HDT725050VLA360 SATA2
Windows XP SP2 update 12/02/2008, установлены все дрова в тч. AHCI котроллер
В BIOS высталял AHCI и IDE режим
 
Проблема: имею дикие тормоза с  HDD при копировании файлов бОльшого объема.
В первый момент, при копировании, скорость передачи достигает 40-50Мб/сек и постепенно падает до 1-3 Мб/сек!!! В этот момент на компе работать невозможно!!! Процессор практически не загружен (1-3%), но невозможно открыть даже окно IE ...
В чем может быть проблема?

Всего записей: 513 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 15:16 03-03-2008
Lev10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема:  
Ноутбук Dell Inspiron 1525. Диск 160 Гига САТА. Проблема установить ХР. При установке пишет что не видит диск и предлагает нажать на F3.
 

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 23:10 03-03-2008 | Исправлено: Lev10, 23:17 03-03-2008
poteminforum

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что говорит БИОС? (Попродовать обновить БИОС)
С винтом всё в порядке? Он на самом деле жив или уже не совсем?
Можно попробовать сборку, в которую уже напичкано куча драйверов для контроллеров.
 
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-02-2008 | Отправлено: 23:54 03-03-2008
Lev10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
poteminforum
После нажатия на F6 предлагает вставить дискету с САТА драйверами. Ноутбук новый. Флоппи на нем нет. На сайте Dell к этому ноутбуку нужных САТА драйверов не предлагают.

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 00:09 04-03-2008
poteminforum

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?strState=LIVE&ProductID=36&DwnldID=15251&agr=N&lang=rus&PrdMap=36
 
По моеуму это оно.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-02-2008 | Отправлено: 07:35 04-03-2008
WAlexW



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lev10 Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA  

Всего записей: 513 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 09:41 04-03-2008
Lev10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
poteminforum
Ценная инфа. Только там речь о настольных компьютерах.
WAlexW

Цитата:
Lev10 Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA  

Сенкс
 

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 12:41 04-03-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с WinXP и SATA-диском


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru