Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AlexKniga

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установка Win2K/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)

 
Зачем это нужно:
  • Установка при отсутствии флопика
  • Уставка по сети - RIS - когда дискетку подсунуть не возможно.
     
    Есть два способа установить Win2K/WinXP на SATA RAID без floppy. Официальный путь лежит через UNATTENDED установку и $OEM$\TextMode\txtsetup.oem. Неофициальный - модификация дистрибутива Windows. В обоих случаях требуются драйвера контроллера .
     
    1) Способ от Microsoft, с помощью UNATTENDED установки, через $OEM$\TextMode\txtsetup.oem
    далее
     
    2) Способ от raskren. Интеграция в дистрибутив Windows драйверов контроллера.
    далее
     
    Родственные темы
    Установка WinXP на SATA
    Автоматическая (unattended) установка Windows
    Установка Windows по сети - RIS но не Microsoft
    RIS (Remote Installation Services) на Win2000 srv и Win2003





    Замечание за нарушение Соглашений по сокращению названий ОС. Исправлено. lynx.

  • Всего записей: 167 | Зарегистр. 04-02-2004 | Отправлено: 20:58 31-03-2004 | Исправлено: AlexKniga, 16:37 12-05-2008
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    я утверждаю, что такого пункта нет в установках Setup Bios компьютера, а не то, что они не эммулируются

    то есть принудительного определения устройства как флоппи. может все решится простым запихиванием маленькой флешки, или большой в которой отформатировано 512 мб
     
    Добавлено:
    на форуме миллион раз этот вопрос поднимался, есть тема про сата дрова, а в теме груба выдумывали все различные самые идиотские способы установки.

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:29 20-06-2014
    krserv



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    и еще флоппи диск купить

    идея, у них этот комп старый, поддерживает обычный флоппи, спасибо я уже забыл об этом древнем устройстве, нужно его где-то откопать и пусть радуются, и еще дискету найти, я уже все выбросил давно

    Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 15:34 20-06-2014
    Bort_Nick



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    и зачем столько мороки?
    за то время, что вы возитесь тут на форуме можно было бы позвонить "по знакомым" и найти десяток самых обычных флопов.

    Всего записей: 561 | Зарегистр. 26-08-2012 | Отправлено: 15:34 20-06-2014
    krserv



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да я вообще забыл об этом, уже для меня умер в подсознании флоп Спасибо тут напомнили

    Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 15:36 20-06-2014 | Исправлено: krserv, 15:38 20-06-2014
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а диск где найти. они давно посыпались все. купить его можно только в крупных городах и в большинстве случаев под заказ коробку из 10 штук по цене примерно 4 бакса штука. может лучше флешку купить на 64 гига, чем 10 дисков на 15 мб, которые будут лежать пока не посыпятся
     
    Добавлено:
    в теме груба перейди, элементарно все делается, самое сложное будет сделать флоппи диск с фирадиском + нужный драйвер. надо будет редактировать ткстсетуп.оем. груб запускаешь образ флоппи диска мапишь как виртуальный флоповод и передаешь загрузку на сд

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:38 20-06-2014 | Исправлено: bomzzz, 15:40 20-06-2014
    krserv



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да не проще, с ФСБ то как, еще те "Блондины", уже нашел флоппи и дискеты у жены на работе завалялись, она у меня консерватор,  у нее на работе и делаю, хрен бы я сейчас возился бы с XP. Для меня Microsoft умер уже, я Linux наслаждаюсь, вместо Acronis за 10 тыс. руб - Clonezilla Live
    Вместо Windows 8 professional и Windows Server 2008 - 2013 - СentOS Enterprise Linux - Красота.
     
    Добавлено:
    Offtop не в тему, так как достали уже "третие лишние" - Я общаюсь много с иностранцами, разработчиками систем аутентификации и идентификации в Linux,  по VPN каналу, использую закрытую криптографию в открытой среде,  так что меня ФСБ хорошо знает,  у меня на нашей стороне от иностранцев стоит Accord ГОСТ с аппаратной криптографией, а от "нашего" Большого брата у меня закрытая американская аппаратная криптография в виде криптомодуля, как я его за границей раздобыл это уже другой вопрос, и мой бизнес надежно защищен и от тех и от этих... т.е идет двойное шифрование файла на передачу.  
    Я просто хочу чтобы право на личную жизнь действительно было надежно защищено вне зависимости от гражданства в США ли или в России или где-нибудь еще, и начинаю участвовать в разработке свободного ПО для этих целей - Truecrypt; использование USB etoken под Linux; Keepass и т.д.  Можете глянуть в профиле мои темы, когда все это начиналось, сейчас я общаюсь только на английском языке и непосредственно в соmmuntities -  Fedora, CentOS и в специализированных по безопасности PAM, OpenSC и т.д.
    А забыл еще сказать - тройная защита - при помощи открытой криптографии, закрывается криптоконтейнер, сделанный закрытой криптографией, имеющей соответствующие сертификаты в России и в США и запрещенные к вывозы в соответствующих странах.
    Еще скажу на эту тему, может для кого-то будет полезным - Truecrypt проходил или проходит независимую проверку степени защиты на деньги собранные сообществом, но будет ли сообщество проверять потом глубоко тех кто разрабатывает для сообщества модули и предоставляет исходники. Много ли найдется грамотных желающих от сообщества проверить исходный код на отсутствие backdoor? Я задал эти вопросы непосредственно профессионалам от сообщества - американцам, но не получил ответа, есть смысл задуматься... Американцы очень серьезно относятся к применению криптографии, закрывают организации которые не хотят с ними сотрудничать - пример - lavabit - я знал их учредителей и у меня там был свой почтовый ящик.  Даже PGP 6 версию не разрешают использовать, т.к она их АНБ не понравилась, а вот Truecrypt - разрешен - это наводит на размышления об открытых стандартах криптографии...

    Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 16:55 20-06-2014 | Исправлено: krserv, 17:23 20-06-2014
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    дискеты и у меня есть. три штуки. только они уже лет десять не читаются

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 22:49 20-06-2014
    krserv



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    теперь голову ломаю, а как само просто записать дискету, когда система не установлена? Использовать Live CD или как еще? При помощи самого дистрибутива Windows я же скопировать файлы не смогу?

    Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 12:35 21-06-2014
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    лив сд или дос банальный. образ для груба мы можем сделать тебе. и даже можем сделать файл автозаписыватель диска winimage-ем

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:46 21-06-2014
    Bort_Nick



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    krserv
    вот перечитал я всё что касается вашей темы ещё раз
    и всплыло несколько вопросов:
    1. веник у вас какой IDE или SATA?
    2. винда дрова на что требует на IDE или SATA?
    3. если веник IDE то в какой разъем он воткнут? (их там 3 должно быть) и для первого никакие дрова не требуются (т.к. подключение идёт через чипсет), а для остальных двух  дрова нужны (т.к. подключение идёт через контроллер ITE)
    4. если винт всё же SATA - что мешает перевести контроллер в режим [Standard IDE]? и тогда тоже никакие дрова не понадобятся на этапе установки, а потом (если захочется ещё повозиться) уже рабочей винде подсунуть нужные дрова, ребутнуться и перевести контроллер в режим [AHCI]  
     
    специально в своём парке нашел такую же мать и всё проверил.
    в указанных мной разъемах и режимах винты видятся даже под чистым досом, без каких либо дров.

    Всего записей: 561 | Зарегистр. 26-08-2012 | Отправлено: 14:20 21-06-2014 | Исправлено: Bort_Nick, 14:30 21-06-2014
    krserv



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    дос банальный

    когда это было?

    Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 15:02 21-06-2014
    Payal

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krserv
     
    решили пофлудить и потролить?
     
    на сайте asus.com такой материнки ASUS P5LD2 - нет, есть P5LD2-V, P5LD2 Delux...
    10 штук
    в основном Bort_Nick всё правильно написал

    Всего записей: 878 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 15:07 21-06-2014
    krserv



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bort_Nick

    Цитата:
    1. веник у вас какой IDE или SATA?
    2. винда дрова на что требует на IDE или SATA?
    3. если веник IDE то в какой разъем он воткнут? (их там 3 должно быть) и для первого никакие дрова не требуются (т.к. подключение идёт через чипсет), а для остальных двух  дрова нужны (т.к. подключение идёт через контроллер ITE)  

    вот именно, что он воткнут в разьем через контроллер ITE, другой разьем занят другим винтом - винты IDE
     
    bomzzz
     

    Цитата:
    образ для груба мы можем сделать тебе. и даже можем сделать файл автозаписыватель диска winimage-ем

    так это уже не надо, когда есть дисковод и дискета, загружусь с CD Live или вон подключу свой диск с виндой к другому разьему и загружусь без драйвера. Но лучше СD Live, Чтобы лишних вопросов не возникало

    Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 15:10 21-06-2014
    Bort_Nick



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Payal

    Цитата:
    на сайте asus.com такой материнки ASUS P5LD2 - нет, есть P5LD2-V, P5LD2 Delux...  
    10 штук  

    наверное Вы бредите...
    как это нет материнки? а над чем же я сегодня утром эксперименты ставил?
     
    а это что?

    ну и то место, куда ведет ссылка на картинке - http://www.asus.com/ru/supportonly/P5LD2/HelpDesk
     
    а ещё можно сходить на оверклокерс и посмотреть живые фото коробки, материнки, и комплектации
    http://www.overclockers.ru/lab/21799/Materinskie_platy_Asus_na_chipsete_i945P_P5LD2_i_P5LD2_SE.html
     
     
    krserv

    Цитата:
    вот именно, что он воткнут в разъем через контроллер ITE, другой разъем занят другим винтом - винты IDE

    так в чем проблема?
    решение очевидно и логично.
    подключите первый, системный винт, (тот на который предполагается установка ОС) в первый IDE канал.
    а все остальные подключайте куда угодно.
    во время установки их и видно не будет, а после установки дров на уже рабочей ОС они станут доступны...

    Всего записей: 561 | Зарегистр. 26-08-2012 | Отправлено: 15:19 21-06-2014 | Исправлено: Bort_Nick, 15:41 21-06-2014
    Payal

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я написал про сайт а не о поддержке supportonly - там всякого хлама может быть
    тонны

    Всего записей: 878 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 15:48 21-06-2014
    krserv



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bort_Nick
     
     

    Цитата:
    подключите первый, системный винт, (тот на который предполагается установка ОС) в первый IDE канал.
    а все остальные подключайте куда угодно.  

     
    Спасибо, я запутался с этими дисками, и не подумал, что их можно поменять времено местами, т.к потом нужно будет опять вернуть обратно, такая технология у заказчика, но для упрощения  установки это сделать можно

    Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 18:39 21-06-2014 | Исправлено: krserv, 18:40 21-06-2014
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    блин точно - решение вообще простое

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 19:27 21-06-2014 | Исправлено: bomzzz, 19:45 21-06-2014
    Bort_Nick



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    т.к потом нужно будет опять вернуть обратно, такая технология у заказчика

    и в чем же заключается технология? (поделитесь, если это не военная тайна )
    какая вообще разница в какой канал воткнут не системный веник,  
    на котором по сути только пользовательская информация. и ни одного системного файла.
    с точки зрения самой ос, и с точки зрения пользователя абсолютно всё равно куда воткнут дополнительный винт
    Secondary IDE Master
    Secondary IDE Slave
    Third IDE Master
    Third IDE Slave
    ему "в проводнике" всё так же будут присвоены буквы разделов (D:, E:, и т.д. смотря сколько там разделов)
     
    и ваша задача - объяснить и убедить заказчика, что должно быть подключено именно так, что бы всё работало
    а не так как оно сайчас всё через ж*пу, и вы этим второй день людям на форуме голову морочите

    Всего записей: 561 | Зарегистр. 26-08-2012 | Отправлено: 23:47 21-06-2014 | Исправлено: Bort_Nick, 00:07 22-06-2014
    krserv



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а не так потому, что у заказчика компьютер имеет проверку ФСТЭК, и там много других заморочек, которые я не буду здесь обсуждать, за помощь спасибо, все теперь будет хорошо.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    какая вообще разница в какой канал воткнут не системный веник,  
    на котором по сути только пользовательская информация. и ни одного системного файла.  

    не надо утверждать, когда не знаете, вопрос закрыт, я ответил Вам в личном сообщении.

    Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 11:27 22-06-2014
    fire4x



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    на сайте asus.com такой материнки ASUS P5LD2

    на сайте может и нет, а в жизни - точно есть

    Всего записей: 501 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 05:34 15-08-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru