Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AlexKniga

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установка Win2K/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)

 
Зачем это нужно:
  • Установка при отсутствии флопика
  • Уставка по сети - RIS - когда дискетку подсунуть не возможно.
     
    Есть два способа установить Win2K/WinXP на SATA RAID без floppy. Официальный путь лежит через UNATTENDED установку и $OEM$\TextMode\txtsetup.oem. Неофициальный - модификация дистрибутива Windows. В обоих случаях требуются драйвера контроллера .
     
    1) Способ от Microsoft, с помощью UNATTENDED установки, через $OEM$\TextMode\txtsetup.oem
    далее
     
    2) Способ от raskren. Интеграция в дистрибутив Windows драйверов контроллера.
    далее
     
    Родственные темы
    Установка WinXP на SATA
    Автоматическая (unattended) установка Windows
    Установка Windows по сети - RIS но не Microsoft
    RIS (Remote Installation Services) на Win2000 srv и Win2003





    Замечание за нарушение Соглашений по сокращению названий ОС. Исправлено. lynx.

  • Всего записей: 167 | Зарегистр. 04-02-2004 | Отправлено: 20:58 31-03-2004 | Исправлено: AlexKniga, 16:37 12-05-2008
    IvANANvI

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Если Сата диск не обнаруживается даже в биосе, то это уже проблема в нем.
     

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 17:31 06-03-2009 | Исправлено: IvANANvI, 17:33 06-03-2009
    kollaborationist



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    но  но  - с IDE которую поставил к нему рядом на ту же мамку САТАшник виден! так что с ним порядок... а вот nLite-1.4.9.1.installer никак не интегрирует дрова.....может есть как то проще с флешки? и в БИОС?

    ----------
    СПРОС - НЕ ГРЕХ!!! http://www.livejournal.com/users/x0l0st/

    Всего записей: 490 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 19:19 06-03-2009
    isma666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    другой драйвер попробуй

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 16:19 10-04-2009 | Исправлено: isma666, 16:21 10-04-2009
    tekseed

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброе время суток!  
    Проблема в следующем.  
    Есть компьютер - Intel DG45ID /Pentium Dual Core E5300 2.6 Ghz/ DIMM DDR2 1024 PC-800-6400x2 /Seagate SATA 250x2. Из винтов надо было сделать RAID 1 уровня. В Intel Matrix Storage Manager  успешно слепил RAID. Далее т.к. на материнке порта для дисковода нет,с драйверами для рэйда пришлось изощряться - сделал по описаному здесь 2-му способу,т.е. интегрировал в дистрибутив. Вроде получилось - при установке Windows XP Professional дрова подхватил, в BSOD не упал. Прошел обычные процедуры с вводом серийного ключа и часового пояса и.т.д.,файлы скопировались,установка закончилась - система стала перезагружаться.Один раз.Второй.Третий.Выдал окно загрузки "Безопасный режим,Последняя удачная конфигурация..,Обычная загрузка" При выборе любого режима все равно перезагружается. И так до бесконечности. В чем тут может быть дело?
    Заранее спасибо.

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 11:48 24-06-2009
    pav



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tekseed
    Дык система встала или процесс установки ещё не завершился?

    Всего записей: 1856 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 14:31 24-06-2009
    tekseed

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну по идее встала. Перезагрузка ведь начинается после завершения установки...
    Только после перезагрузки,как я уже сказал, он ее почему то не грузит,каждый раз перезагружаясь...Я вот думаю,если бы проблема была в рэйд драйвере,то он наверное и файлы установки не дал бы скопировать с диска Win XP на винт(рэйд)...А если в аппаратной части,то он еще до начала установки бы выключался,мне кажется..Куда копать то?

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 15:17 24-06-2009
    pav



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дело в том, что на этапе установки использовались, так скажем DOS драйвера. 32-разрыдные ставятся потом.  
    Система у тебя всё же не встала, т.к. после второй перезагрузки при первом запуске рабочего стола ещё нет в системе пользователя и не настроены другие параметры. Попробуй жмакать F8 при старте и выбери пункт что-то вроде "Запретить автоматическую перезагрузку при ошибке". Посмотри BSOD и его код. Хотя что-то мне подсказывает, что именно из-за проблем с RAID драйверами все твои злоключения.

    Всего записей: 1856 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 09:22 25-06-2009
    dj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tekseed

    Цитата:
    Я вот думаю,если бы проблема была в рэйд драйвере,то он наверное и файлы установки не дал бы скопировать с диска Win XP на винт(рэйд)...

     
    Только что наступил на эти-же грабли ...  В драйвере - точно . Устанавливал "ЧИСТЫЙ" VL дистибутив c интегрированными DriverPacks (SATA/RAID/AHCI) версия DP MassStorage wnt5 x86-32 901 . После копирования файлов началась установка и спросило про установку DrPack? вот я етот DP то и не поставил, а зря   ... В итоге цикл - перезагрузка после завершения установки . Ну потом - то я исправился ...  
     
    Может кому и пригодится сие чудо, чтоб долго н думать

    Всего записей: 102 | Зарегистр. 01-05-2004 | Отправлено: 19:23 26-06-2009 | Исправлено: dj, 19:35 26-06-2009
    tekseed

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Посмотри BSOD и его код.Хотя что-то мне подсказывает, что именно из-за проблем с RAID драйверами все твои злоключения.

    Я тоже так думаю,что скорее всего проблема с дровами. Может интегрировал криво.  
    BSOD выдал "0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE"
     

    Цитата:
    Устанавливал "ЧИСТЫЙ" VL дистибутив c интегрированными DriverPacks (SATA/RAID/AHCI) версия DP MassStorage wnt5 x86-32 901  

    Попробую тоже с него поставить.
     
     
    pav
    dj
    спасибо ребят,за уделенное внимание.
     

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 09:22 29-06-2009
    sexik887

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Точно самое я видела на этом сайте.
    Цитата:
    Смотрим сюда

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 29-06-2009 | Отправлено: 15:54 29-06-2009
    Chernoemore



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят, мучает один вопрос. Приобрел маму Асус M4A79 XTD evo. Естественно, флоппа нет. Раид 0 на SB750 сделал. Установил сборку ХР-винды с интегрироваными Сата-дровами. Все работает.
     Но сборка, есть сборка. Вот проблема установить оригинальную ХР- винду.
    Сделал виртуальный флопик, распаковал туда файлы Раид-контролера от спец.утилиты, идущей в комплекте с материнкой. Скопировал все на флешку, предварительно отформатировал в ФАТ (как у дискеты). Подключил к компу флешку и зашел в биос. Там открыл пункт, связанный с конфигуруцией USB, присвоил floppy FDD (параметр "Floppy" по F6 не работает, не путать "floppy FDD").
     Запустил оригинальный ХР-дистрибьютив, по F6 добавил драйвер для 32-разрядной ХР (такую ставлю). Увидел список выбора дисков. Отформатировал нужный. А при копировании установочных файлов произошла ошибка:  
     
    Вставьте диск пометкой AMD AHCI Compatible Raid Controller Driver Diskette в  дисковод А.
     
       Дисковода А у меня в системе нет. Следовательно, не возможно инициализировать диск.  
     
    Возникает проблема: как на флешку в txtsetup указать. Подскажите, спецы!!!
     
    В мануале к мамке есть описание установки USB-floppy дисковода. Просто воткнул и не заработает. Надо править еще и txtsetup, прописав в нем ID USB-флоппи дисковда с названием:
     
    id = "usb\vid_03ee&pid_6901", "usbstor" #--Mitsumi
     
    Зтот пример правки для ICH10R. Но не для SB750. В мануале не гу-гу.
    Если нужен текст txtsetup, то вот он:
     
    disk0 = "AMD AHCI Compatible RAID Controller Driver Diskette", \ahcix86, \
    disk1 = "AMD AHCI Compatible RAID Controller Driver Diskette", \ahcix86, \x86
    disk2 = "AMD AHCI Compatible RAID Controller Driver Diskette", \ahcix64, \x64
     
    [Defaults]  
    SCSI = Napa_i386_ahci8086  
     
    [SCSI]  
    Napa_i386_ahci8086 = "AMD AHCI Compatible RAID Controller-x86 platform", ahcix86  
    Napa_amd64_ahci    = "AMD AHCI Compatible RAID Controller-x64 platform", ahcix64
     
    [Files.SCSI.Napa_i386_ahci8086]  
    inf    = disk1, ahcix86.inf
    driver    = disk1, ahcix86.sys, ahcix86
    catalog = disk1, ahcix86.cat
     
    [Files.SCSI.Napa_amd64_ahci]  
    inf    = disk2, ahcix64.inf
    driver    = disk2, ahcix64.sys, ahcix64
    catalog = disk2, ahcix64.cat
     
    [HardwareIds.SCSI.Napa_i386_ahci8086]
    id = "USB\VID_1307&PID_0163", "usbstor"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_280A103C", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_2814103C", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4392", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4391", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4393", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_101E1462", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_10221462", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_10201462", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_305817AA", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_305717AA", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_00421B0A", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_00431B0A", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_2A89103C", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_3054103C", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_3055103C", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_0184107B", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_0FFF0FFF", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_B0051458", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_B0031458", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_02131025", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_02111025", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_02161025", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_6B311462", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_6B321462", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_021D1025", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4381&SUBSYS_43811002", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_43821002", "ahcix86"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_43811002", "ahcix86"
    #--The following lines give additional USB floppy support
    id = "USB\VID_1307&PID_0163", "usbstor"
     
    [HardwareIds.SCSI.Napa_amd64_ahci]
    id = "USB\VID_1307&PID_0163", "usbstor"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_280A103C", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_2814103C", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4392", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4391", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4393", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_101E1462", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_10221462", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_10201462", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_305817AA", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_305717AA", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_00421B0A", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_00431B0A", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_2A89103C", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_3054103C", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_3055103C", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_0184107B", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_0FFF0FFF", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_B0051458", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_B0031458", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_02131025", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_02111025", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_02161025", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_6B311462", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_6B321462", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_021D1025", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4381&SUBSYS_43811002", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_43821002", "ahcix64"
    id = "PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_43811002", "ahcix64"
    #--The following lines give additional USB floppy support
    id = "USB\VID_1307&PID_0163", "usbstor"
     
    [Config.ahcix86]
    value = "", Tag, REG_DWORD, 1
     
    [Config.ahcix64]
    value = "", Tag, REG_DWORD, 1
     
    Интегрировать на диск нет смысла, коли с флешкой пошаманить...

    Всего записей: 3429 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 11:54 17-11-2009
    pav



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Chernoemore
    Что-то у тебя произошло с момента "обзывания" флешки в БИОСе дисководом, до момента запроса дискеты установщиком Винды. Может ты успел флешку вынуть, может питание отключал, но описываемой тобою проблемы быть не должно. Сколько ставил, где БИОС позволяет, столько раз всегда флешка считалась за дисковод. Я даже со свой 8-ми гигабайтной флешки ничего не удаляю. Просто кидаю файлы в корень и всё.

    Всего записей: 1856 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 13:36 17-11-2009
    Chernoemore



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pav
     Нет, флешку я не вынимал. В биосе сконфигурироавал и дальше на загрузку. Выбор то дисков идет. То что порт размонтируется после убирания флешки, я уже увидел. Вот как надпись:
    Вставьте диск пометкой AMD AHCI Compatible Raid Controller Driver Diskette в  дисковод А
    победить. Как убедить копм искать на флешке, а не на дискете? Тут мой мозг стал в ступор.

    Всего записей: 3429 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 21:45 18-11-2009
    pav



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Chernoemore

    Цитата:
    Как убедить копм искать на флешке, а не на дискете?

    Дык в этом случае у тебя диск А: и есть флэшка! Ты посмотри, может ещё какие параметры у установки флэшки в качестве флоппи есть в БИОСе. А файлы распаковываешь? Все? CHKDSK натрави на флэшку.

    Всего записей: 1856 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 09:29 19-11-2009
    Chernoemore



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pav
    Цитата:
     
    А файлы распаковываешь? Все? CHKDSK натрави на флэшку

    Распаковывает спец.утилита от Асус прямо на дискету, делал на другом аппарате. Причем только ХР-шные. Не Вистовые. Да и файлы, что внутри инсталятора(их видно из-под проводника) совпадают с распакованными на дискету. Может нереальные дрова, не подходят мне. Я их ни разу не юзал, Раид ставил со сборки ХР, так что Х.З. Мамка у меня Асус M4A79XTD EVO. Дрова брал свежие с сайта Асус...
     

    Цитата:
    прописав в нем ID USB-флоппи дисковода с названием:

    Тут все нормально?
     
    CHKDSK не знаю что это.
     
    В биосе это единственный пункт (forced fdd), который позволяет увидеть флешку по F6. Извиняюсь, в первом посте ошибочка: в пункте выбора USB Mass Storage Devise Configuraition -> Emylation Type я выбрал forced fdd.
    Похожий пункт - floppy, не реагирует на F6. Остальные: avto, hard disk, cdrom.  
     
    В какой фаловой системе надо форматировать флешку? Сейчас стоит FAT.
     
    Floppy эмуляцию включил, на выборе по F6 пишет, типа не той файловой системы данный диск, прочесть не удается.
     
    PS Пробую в FAT 16. И в Floppy эмуляции.
    PS Попробовал... Не прокатило. Повторюсь: floppy эмуляцию включил, на выборе по F6 пишет, типа не той файловой системы данный диск, прочесть не удается.
    Выбрал forced fdd. Опять есть выбор по f6, диски вижу. При копировании - та же зловещая надпись. Замкнутый круг. Может hard disk попробовать?

    Всего записей: 3429 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 21:37 19-11-2009 | Исправлено: Chernoemore, 22:45 19-11-2009
    pav



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WIN+R - cmd - chkdsk <буква_присвоенная_флэшке> /f  
    CHKDSK - родная утилита M$ для проверки диска. А не проще ли воспользоваться другой флэшкой?
    Ещё раз повторю, что для установщика важно, чтобы файловая система была FAT и не важно какого разлива (12/16/32). Я кидаю файлы для DOS этапа установки на свою 8-ми Гигабайтную флэшку, на которой FAT32. Читает и ни разу проблем не было!  
    ЗЫ: Ты из этой флэшки никогда не делал загрузочную?

    Всего записей: 1856 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 13:57 20-11-2009
    Chernoemore



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pav
    Спасибо за ответ. Сменю флеху на Корсар 16Гб. Эта вроде свежая. Имеет свое имя в проводнике. А первая - no name.
    По-моему ковырялся МСЕ хотел с флехи залить... Не пошло... Все не находило какие-то файлы загрузочной таблицы...Даже файды ОС не скопировались. Но мысль интересная!!! Короче, пошел пробовать. Закачки добью. Отпишусь, немного позднее.

    Всего записей: 3429 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 15:16 20-11-2009 | Исправлено: Chernoemore, 15:28 20-11-2009
    lgcpiton

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток.  
    Такая проблемка возникла. Есть сервак на который хочу поставить Win2003 Enterprice. Естественно флопа нет даже на мамке. По Вашему совету переделал образ диска, драйвера в списке, но когда пытаюсь подгрузить их, требует 3-й диск MS Windows 2003. Может кто сталкивался с такой проблемкой? Подсобите. Спасибо.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-03-2009 | Отправлено: 16:31 08-12-2009
    sql7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Способ от  raskren не работает.  

    Коротко почему:  
    а) нужно имплантироать в систему не только sys файл но и inf файл(ы).  
    б) нужно прописать файлы в dosnet.inf

     
     
    Подробно: По описанному выше способу windows установится а на первой перезагрузке вылезет известный синиий экран 0х7B -драйвер дискового контроллера не найден. Ниже подправленный вариант. На примере ichr10-raid контролера.  
     
    с дискетки имеем файлы
     

    Код:
     
    iaAHCI.inf
    iastor.inf
    iaAHCI.cat
    iastor.cat  
    iastor.sys
    txtsetup.oem  
     

     
    их все кроме txtsetup.oem нужно обработать makecabом и засунуть в i386
     

    Код:
     
    makecab iaAHCI.inf  iaAHCI.in_
    makecab iastor.inf  iastor.in_
    makecab iaAHCI.cat iaAHCI.ca_  
    makecab iastor.cat iastor.ca_
    makecab iastor.sys iastor.sy_
     

    причем заглавные/строчные буквы в названиях неважно. Также было указано до этого на форуме что их нужно копировать в каталог  где autorun.inf - это ошибка. После обраотки makecabом файлы нужно копировать в i386
     
     
    далее нужно их прописать в txtsetup.sif
    Добавляем нижележащий код в соответствующие секции. причем важно вставляем именно  в соответсвенные существующие секции. если просто вставить  в конце txtsetup.sif работать не будет  
     

    Код:
     
     
    [SCSI]
    iastor = "ICHR10 RAID"
     
     

     
    то что будет в кавычках неважно , вместо "ICHR10 RAID" можно написать "My SUPER RAID!"  
     

    Код:
     
    [SCSI.Load]
    iastor = iastor.sys,4
     

     

    Код:
     
    [HardwareIdsDatabase]
    PCI\VEN_8086&DEV_2682&CC_0104 = "iastor"
    PCI\VEN_8086&DEV_27C3&CC_0104 = "iastor"
    PCI\VEN_8086&DEV_27C6&CC_0104 = "iastor"
    PCI\VEN_8086&DEV_2822&CC_0104 = "iastor"
    PCI\VEN_8086&DEV_282A&CC_0104 = "iastor"
     

    все эти pci/ven подсматриваем в txtsetup.oem  
     

    Код:
     
    [SourceDisksFiles]
    iaAHCI.inf = 1,,,,,,,20,0,0
    iastor.inf = 1,,,,,,,20,0,0
    iaAHCI.cat = 100,,,,,,,,3,3
    iastor.cat = 100,,,,,,,,3,3
    iastor.sys = 1,,,,,,3_,4,1,,,1,4
     

    причем в txtsetup.sif несколько секций [SourceDisksFiles] нужно вставлять именно в ту где прописан intelide.sys потому что это драйвер такого же порядка что и мы хотим происать. Также важно как прописан iastor.sys. Я имею ввиду  
     
    iastor.sys = 1,,,,,,3_,4,1,,,1,4
     
    в способе от raskren написано неправильно - 1,,,,,,3_,4,1
    Если есть сомнения смотрим как прописаны аналогичные sys файлы
     
     
    Далее нужно прописатиь файлы в файл dosnet.inf
    Нужно ли обязательно туда прописыать я не знаю. я попробовал два способа интеграции что описаны на конференции - первый с $OEM$ и второй тот что выше. ни один не сработал да  и с $OEM$ очень длительно и муторно к тому же, а этот сработал с первого раза. Желания допиливать просто нет времени.
    итак прописываем файлы в dosnet.inf
     
    Вписываем файлы в те же секции что и intelide.sys а именно
     

    Код:
     
    [FloppyFiles.1]
    d1,iaAHCI.inf
    d1,iastor.inf
    d1,iaAHCI.cat
    d1,iastor.cat
    d1,iastor.sys
     
    [Files]
    d1,iaAHCI.inf
    d1,iastor.inf
    d1,iaAHCI.cat
    d1,iastor.cat
    d1,iastor.sys
     
     

     
    Готово!
    Подправленные файлики txtsetup.sif, dosnet.inf для windows xp можно скачать  здесь.
    Все должно работать, единственнное когда уже будет графическая часть установки windows скажет что iastor.sys  не найден и будет кнопка "browse" - нажимаем и выбираем. Подчеркиваю если все сделано правильно то этот вопрос возникнет не в текствой части установки там где выбора никокого нет а в графической .
     
    Далее в целом как я устанваливаю виндовс в особо тяжелых случаях когда не могу просто его перенести со старого компа на новый.  
    Загружаюсь с winpe , в процессе загрузки подгружаю драйвера по F6. разбиваю и форматирую новый диск на два: первый большой и в конце небольшой раздел в который копирую I386. пусть первввый раздел это C: а второй который с I386 будет F:
     
    тогда чтобы установить windows из командной строки запускаю
     

    Код:
     
    f:\i386\winnt32  /s:f:\i386 /syspart:c: /tempdrive:f:
     

     
    /s:f:\i386 - показыввает где потом в процессе установки искать дистрибутив
    /syspart:c: - на какой раздел ставить windows
    /tempdrive:f: - где хранить времнные файлы в процессе установки
     
    после того как комп предложит перезагрузиться жмем <Esc>  и можно провертиь правильность наших дейсмтвий. Если в txtsetup.sif все прописано правильно то в папке

    Код:
     
    C:\$win*nt*ls* (чтото типа того)  
     

     
    внутри будет iastor.sys , в той же подпапке что и intelide.sys
     
    Если в dosnet.inf все прописано правильно то на другом диске

    Код:
     
    F:\$win*nt*ls* (чтото типа того)  
     

     
    внутри будет iastor.sys
     
    Если это так можно смело перезагружаться и начинать установкк, если нет стираем эти каталоги  
     

    Код:
     
    C:\$win*nt*ls*
    F:\$win*nt*ls*
     

     
    ищем ошибки и пробуем снова
     

    Код:
     
    f:\i386\winnt32  /s:f:\i386 /syspart:c: /tempdrive:f:
     

     
    в ходе экспериментов пришлось много раз вводить ключ. Обойти это не удалось так как устанавливал я с винчестера а winnt.sif читается только при установке с CD, а при использовании unattended.txt виндовс все норовил сделать "обновление" а не новую установку. В общем пришлось вбивать каждый  раз вручную.  
     
    Добавка:  
    При установке с CD во время графической части windows спрашивает где ему взять iastor.sys. ответ  - на винчестере в Windows\system32\drivers
    Добавка:  
    где взять файлы что идут на дискетке по F6? вбил в гугл запрос "Intel® Rapid Storage Technology" и на  страничке "RAID: Intel® Rapid Storage Technology Driver for Intel Desktop Boards" есть и для 32 бит версии и для 64 бит версии, файл в описании называется "F6 driver diskette for Windows"
    Добавка:  
    как создать загрузочный диск windows xp в картинках
    Добавка:  
    Прошло около 10 месяцев.
    Сработало по этой технологии сегодня - Windows XP sp2 на Asus P7P55 LX на чипсете P55. Режим RAID в BIOS.
    pci/ven_8086&dev_2822&CC_0104 - код RAID контроллера - это единственное что нужно поменять вверху в txtsetup.sif конкретно для этой платы.
    в iastor.inf этот контроллер называется как - "Intel(R) ICH8R/ICH9R/ICH10R/DO/PCH SATA RAID Controller". Наш получается PCH RAID Controller.
    камни на пути - интеграция драйвера через nlite не сработала в этот раз к сожалению - bsod 0x07. далее, создание iso образа через nlite тоже привела к ошибке в asms файлах.  то есть забываем про nlite , модифицируем файлы руками и записываем диск с помощью nero как описано чуть выше. удачи

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 16:08 27-12-2009 | Исправлено: sql7, 17:48 29-10-2010
    kermit

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а как запихнуть дрова для RAID-контроллера, если WindowsXP уже установлена на комп?
    То есть во время установки SATA-контроллер был переведен в режим IDE, но теперь нужно в RAID перевести.
    Можно добавить драйвер без переустановки ОС?

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 00:41 28-12-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru