Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Ошибка при установке Windows XP

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (10-06-2010 07:48):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

ALFER

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При установке Windows XP у меня вылазеет ошибка, код ошибки такой (0X4,0,0,0), если кто чего знает подскажите пожалуста!!!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 14:57 06-04-2004 | Исправлено: Demetrio, 21:14 07-04-2004
Andryuha

Advanced Member
_http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;122926
_http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;134285

посмотри, может что для себя полезное найдешь.
и вообще воспользуйся TechNet на microsoft.com

Всего записей: 1236 | Зарегистр. 27-07-2001 | Отправлено: 17:12 07-04-2004
SergioBS

BANNED
Народ, возникла такая проблема!
После последних событий по проверки лицензионности Windows "Друзьями" из ОБЭП контору обязали перейти на лицензию. Директор, как человек экономный затарился копиями для сборщиков ПК - WINDOWS XP HOME SP2. Понятное дело, что это сплошная дыра, отсутствие пользователей и хрен знает чего еще. Проблема другая, как перейти с пиратской WINDOWS XP PRO не убивая Беста (у буха на компе их 5, да еще разных версий), 7 клиент банков и море других геморных бух. приложений. Есть ли возможность сохранить реестр, профиль пользователя, програм файлы и всякие DLL в системе.
Хома естественно не встает на ПРО поверх, требуется формат, а это возня дня на четыре. В бухгалтерии 6 компов. HELP - знатоки помогите!!!

Всего записей: 229 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 19:05 06-02-2007
evle

1 + int rand(100);
SergioBS
Windows XP Home поверх Windows XP Pro

----------
For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, and wrong.

Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 05:56 07-02-2007
evkwarrior

Newbie
Ребят, у меня вопрос из той же тематики.
Моя проблема уже обсуждалась в другой теме раздела "Microsoft Windows", но ответ на неё так и не был озвучен. Мне нужен полноценный совет, плиз!

При установке winXP SP2 (пробовал и через winnt32 из win98 и через winnt с чистого листа и через winnt в dos) стадия копирования файлов проходит успешно. Затем - перезагрузка. Начинается стадия установки windows XP, появляется синий экран, предлагается нажать F2, F6, копируются еще какие-то файлы (перед этим выводится сообщение "инициализация системы"). И вот - черный экран с мигающим курсором в позиции 0,0 (наверное, инициализируется видеоадаптер) Проходит где-то 30 сек и выводится BSOD:
SESSION5_INITIALIZATION_FAILED
Пишется, что процесс загрузки был остановлен для того, чтобы избежать крах системы.
Даются советы: Если это в первый раз, то удалите всё новое оборудование и удалите всё новоустановленное ПО. Отключите в BIOS опцию кэширования памяти и Shadowing.
Если это не впервые, то загрузитесь через Safe Mode и отключите оборудование.

Но я же не загружаю установленный windows! Я его только устанавливаю! Советы мимо!
Да, скорее всего, ядро уже загружается, но ОС еще полностью не инсталлирована.

Дальше приводится код ошибки:
STOP: 0x00000071 (0x0, 0x0, 0x0, 0x0)

Я читал документацию по этой ошибке: это ошибка какого-то модуля *.С, а первый параметр - место, где произошла ошибка.  
Но нахрена мне это? Я что, разработчик windows XP и могу достать этот модуль, прочитать, отладить, скомпилировать?

Я стал думать: раньше win XP устанавливался нормально. Что случилось? Переустанавливать я его решил из-за злостного вируса, который "разъел" мою систему (поменял фирменные services.exe и svchost.exe на свои - никогда не включайте установку и обновление таких компонентов, как Flash и ActiveX!).
Я очертил круг проблем:
1) плохой установочный диск
2) проблемы с жестким диском
2.1) проблемы с "железом"
2.2) проблемы с "софтом" (ошибки файловой системы, вирус и т.д.)
3) пи.дец системе
Стал искать истинную причину.
- версия 1) сразу отпала, потому что я попробовал установить win 2K SP4 и получил ту же ошибку! А windows 98 ставится без проблем! Но win98 - не NT!
- версия 2.1) тоже отпала, так как я протестировал HDD полностью программой MHDD.

Остались варианты 2.2) и 3). Но как их проверить? Я не знаю ни одной утилиты, которая бы проверила работоспособность всего оборудования!

В общем, подскажите, плиз, что мне делать? Может, проблема совсем не в этом? Как узнать, в чем проблема или "обмануть" windows XP?

P.S. У меня два HDD, на первом - дистрибутивы ОС, а со второго я могу загружаться. На второй WinXP не установилась по той же причине
И еще - я гнал комп, он был разогнанным, но потом я вернул всё на свои места.

Помогите, плиз!!! Я не могу без XP!

Всего записей: 31 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 06:28 11-02-2007
CuS

Junior Member

Цитата:
evkwarrior

Однажды была похожая проблема - сообщалось об ошибке распаковки в процессе установки одного файла. оказалось - _неисправный процессор P4_. Не веря себе, перепробовали кучу раз с разными дистрибутивами и на разных компах, убедились железно. А ты пишешь - комп был разогнан. Так что есть вероятность, что что-то подпалил.
 Так что и такое может быть. Диагностика только одним способом - поочередная замена всего.
Вариант 2.2 - не катит, при установке начисто - какая разница, какой там был софт.
 Наиболее частый источник проблем - кривая память. Прогони Memtest.
 И ещё вариант - на относительно старых CD-ROM NEC была вероятно кривая прошивка - и не считывались файлы из подкаталога i386\acms. Меняем CD-ROM (повторялось на нескольких машинах) - всё идет.
 Ну и напоследок - иногда помогает обнулить BIOS.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 23:17 15-02-2007 | Исправлено: CuS, 23:21 15-02-2007
Opostus32

Newbie
А у меня тогда совсе непонятно получается- може думаю и найдутся умные головы хотя для некоторых это сложновато- проблема вот в чем.

Я собирала с помощью nLite  Windows XP  за май месяц 2007 и через день стали приходить на десктоп сообщения :

The instruction at "0x7c910f29" referenced memory at  "0x00000067". The memory could not be "read".

Пожалуйста подскажите в чем проблема и как от нее избавиться !!!

Мать  - ASUS  P965 (P5B) - intel Core 2 Duo  2.67 gz  - GeForce 7950 GTX - HDD SATA II Barracuda

С уважением  
Оля

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 20:47 30-05-2007
Khotckevich

Member
Всем здрастьте.

Вот такая проблема. При установке с дистрибутива (проверен уже неоднократно) после первых шагов установки (а именно: на синем фоне выбор диска, копирование файлов и первая перезагрузка), т.е. Preparation Installation, вылезает окошечко с надписью
An error has been encountered that prevents Setup from continuing.

One of the components that Windows needs to continue could not be installed

и далее в лог файле

Instalation Failed E:\I386\asms
Error Message The parameter is incorrect

Комп: Pentium 4, платка VIA P4M800Pro, памяти 1 гиг, диск WDC WD2000BB (Everest выдал что НЕ SATA, a IDE).
Новый, только что купленный. Диск разбит на 2 раздела 60 и 130 гиг. Отформатирован.

Мучаюсь уже 2 день. Может кто подскажет или ткнет носом. Рылся и в гугле. Но там отсылают на проблему в записью диска нюрой. Но я то с него уже не первый раз устанавливаю! Так что, жду помощи

Всего записей: 394 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 14:40 21-07-2007
a251

Newbie

Цитата:
Khotckevich

Если не трудно расскажи как решил проблему...

Столкнулся с такой же ошибкой,  посоветовали записать ISO образ на другую болванку, не поверил, но вариантов не было, перепробовал три разные CD-RW не помогло, а вот когда записал ISO образ на DVD-RW все прошло на ура, звучит как бред, но так и было...
Может кто сможет объяснить эту ситуацию?

Спасибо...

Всего записей: 31 | Зарегистр. 21-05-2004 | Отправлено: 11:07 21-09-2007
extros

Newbie
Здравствуйте! Вот возникла проблема при установке Windows XP.  
Значи твсё началось с того что на ноутбуке не запускалась Vista, выскакивало два варианта загрузить Vista или попытаться исправить ошибки. Нажимаешь загрузить Vista ноут перезагружается, нажимаешь исправить не чё не происходит. Взял я лицензию XP, начал ставить, все файлы загрузились, ноут перезагружается далее должна быть распаковка! Появляется эта полоска загрузки XP и тут выскакивает ошибка. Синий фон, практически всё написано иероглифами арабскими какими то... Только в некоторых строчках проглядываются слова Windows, BIOS,ACPI,  сайт http://hardware-update.com и имя кнопки <F7>...  
И в самом низу:
***STOP: 0x000000A5 (0x00000002, 0x847D9A60, 0xE10232A0, 0x847C22F8)

Что делать? Я в отчаянии..

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-06-2008 | Отправлено: 20:17 12-06-2008 | Исправлено: extros, 20:21 12-06-2008
HDD

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, а зачем темы дублировать??? Есть же тема  
Проблемы с установкой WinXP

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:32 12-06-2008
winkill32

Advanced Member
evkwarrior
Предупреждвю сразу - я не спец по зтим делам, но есть соображения...По-моему, когда не удаётся инициализация системы, это глюк с железом (проще говоря, ОС не может "достучаться" до одного из компонентов компа за опред. промежуток времени и выдаёт ошибку). Что предлагаю:
1. Убедись, что разгона точно нет (можно сбросить BIOS).
2. Отключи физически всё то, без чего можно поставить ОС:оставь один модуль памяти, один винт, один резак; вынь внешнюю звук. плату/тв-тюнер и т.д. - возможно, какое-то из устройств неисправно...
3. Возможно не тянет БП, а это в свою очередь может мешать иниц-ии видеокарты...

Всего записей: 848 | Зарегистр. 04-04-2008 | Отправлено: 22:47 12-06-2008
borocco

Newbie
Народ при установке Windows XP возникает вот такая вот ошибка
an unexpected error (1073284160) at line 1773 in d:\nt\base\boot\setup\arcdisp.c.
Если кто сталкивался с таким, подскажите как вырулить из сложившейся ситуации???

Всего записей: 3 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 22:45 05-07-2008
baksdog

Newbie
Помогите плиз!!!! У меня при установки XP, когда копируются новые файлы в самом конце вылезает ошибка что нет файла -----asx5jajr.sys-------  после чего установка не возможна, что это за файл и где его взять???

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-08-2009 | Отправлено: 01:35 18-08-2009
01pump

Full Member
baksdog
Это от эмулятора дисков Удали (деинсталлируй) свой Алкоголь или Даймон, перезагрузись и устанавливай винду...

Всего записей: 500 | Зарегистр. 27-06-2008 | Отправлено: 07:56 18-08-2009 | Исправлено: 01pump, 07:56 18-08-2009
Vouk1

Silver Member
del

Всего записей: 2339 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 12:41 18-08-2009 | Исправлено: Vouk1, 12:43 18-08-2009
Enozy

Newbie
люди помогите,не давно поставил xp sp3,но она стала зависать у меня,решил поставить sp3 только оригинальную сборку,но когда начинается установка пишет "нет файла Anydu2nr.sys обратитесь к системному администратору"что мне теперь делать?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 19:49 01-06-2010
HDD

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Enozy
Используйте карту раздела\фильтр\поиск. Видите же что сообщения все старые.  
Проблемы с установкой Windows XP

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 20:19 01-06-2010

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Ошибка при установке Windows XP
evle (10-06-2010 07:48):

Реклама на форуме Ru.Board.