Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Компьютер выключается при установке Windows XP

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SKdmofire

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробовал разные сборки везде одно и тоже, начинается установка, проходит минуты две и компьютер внезапно выключается.
мать GA-MA78GM-S2H (rev. 1.0)
проц AMD Athlon 64
жестак Seagate Barracuda 200gb SATA
бп Power man 350W

Всего записей: 3 | Зарегистр. 12-10-2008 | Отправлено: 18:10 12-10-2008
rodrigo_f

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А если просто включить компьютер, войти в настройки BIOS и ждать. Отключается комп или нет?

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:06 12-10-2008
NegoroX

Advanced Member
SKdmofire
в BIOSе открой закладку где напряжение и температуру показывает - результат сюда.

Всего записей: 1407 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 01:46 13-10-2008
SKdmofire

Newbie
NegoroX,

вольтаж такой:
Vcore           1.37 V
DDR2           1.9V
+3.3V          3.32V
+12V           12.048V

температура системы 33 град
температура проца - 42град

скорость кулера на проце - 1300
скорость корпусного кулера - 1700

-------

rodrigo_f

включал на 4 часа максимум, следил в биосе, критических значений не было, компьютер не выключался.
И вообще я в замешательстве, неужто какая то серьезная нагрузка на проц идет по время установки ОС ? Причём единовременная получается, т.к. после выключения при установке я захожу сразу в биос, и температуры более-менее стабильные и не критические.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 12-10-2008 | Отправлено: 07:46 13-10-2008

Junior Member
SKdmofire мне кажется все намного проще. В какой именно момент происходит выключение?
Потом как у тебя видеокарта? Сколько хардов и cd, dvd?
И попробуй допустим загрузиться с Live CD будет ли работать? И раньше стояла на нем винда?

Всего записей: 146 | Зарегистр. 05-06-2006 | Отправлено: 08:01 13-10-2008
SKdmofire

Newbie
Выключение происходит спустя примерно 2 минуты после начала установки
Появляется что-то типа надписи "Осталось 39 мин." и справа идёт что-то на подобии перечисления качеств Windows XP, ну вроде как стандартная установка виндоуса)

Видеокарта на этой матери встроенная ATI Radeon HD3200  
хард один Seagate Barracuda 200gb SATA  
один двд-привод
сейчас попробую загрузится с LiveCD и напишу как всё прошло.

Добавлено:
Странно но LiveCD спокойно запустился, проверил всё по тестам, в частности по эвересту, никакой ругани не нашёл, в чем тогда трабл?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 12-10-2008 | Отправлено: 09:45 13-10-2008
rodrigo_f

Gold Member
Попробуйте поставить винду "через заднее крыльцо":
- загрузите DOS(с флоппи, т.к привод нужен будет) с поддержкой, драйвером привода
- вставьте в привод диск с инсталяшкой ХР и откройте там каталог I386
- запустите процесс установки командой winnt.exe
Иногда помогает при глюках в установке...

Добавлено:
И еще, может это вам поможет:

процесс установки ХР по минутам
http://www.oszone.net/3165/

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 17:18 13-10-2008
bornbill

Advanced Member
1. Компьютер выключаеться или перезагружаеться
2. Попробуй всунуть заливку, или загрузить с винпе и потестить S&M каков результат тоже самое происходит
3. доверять датчикам на метеринках перестал давно
4. если это не перегрев, не скачки напряжения, и не БП то значит карма, проверь все три составляющих.
5. Попробуй чистый дистриб использовать всунув туда по необходимости только дрова на твой чипсет чтобы хард увидеть.

Всего записей: 1440 | Зарегистр. 02-04-2004 | Отправлено: 19:32 13-10-2008
nadtok

Newbie
Господа!!!

Проблема решена! Мы втроем бились 6 часов, ставили ось на эту мать, с переменным результатом наблюдали "System is being restart" в районе 39 минут. Все оказалось банально просто и паршиво. Под радиатором южного моста (это маленький) приклеен квадратик изоленты серого цвета. Видимо это теплопроводимость по китайски!!! Сняли, выкинули, намазали АлСилом, посадили на место и больше не выключается. Всем успехов!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 22:22 10-04-2009
masgak

Silver Member
Проблема такая же как и выше указана.  

• Комп Depo:
  • проц -       amd athlon 64x2(2600mhz)
  • мать -        foxconn 6100m2ma
  • чипсет -     nvidia gf-6100
  • память -     2 гб
  • винт -        wd 320 гб
  • видео -      gf7600sc 256 мб.
  • Блок fsp -  300w

Месяца 4 назад устанавливал на него, sp3 все прошло путем, вчера принесли, его же, но с вистой. Вообщем форматнул, начал установку и когда дело доходит до появления экрана где (осталось 39 минут), комп выключается! Посмотрел тепмературу в биосе показывает 66 градусов сразу после включения! да и видео почему то очень греется!

• cpu vcore              1.34
  • +3.3v                        3.34v
  • +5v                           4.89v
  • +12v                         11.96v
  • +5vsb                        4.94v
  • voltage battery            2.99v
  • current cpu temper.     66°
  • system cpu temper      40°  
  • cpu fan speed             3308 rpm
  • system fan speed         2280 rpm

Снял проц. термопаста ни к черту, поменял на кпт-8, включил в биосе темпер. стала 44 градуса. Начал все заново и так же выключается! В биосе опять 66-69 градусов. Поставил что при 70 сразу вырубался, так комп и 8 секунд не работает сразу вырубается. Загрузился с live cd, в эвересте показвает температуру:

• цп1 - 48
  • цп2 - 42
  • wd - 34
  • плата - 21

начал тест стабильности системы через 5 минут комп выключился.Думаю надо проц менять, может в таком режиме он давно работает, хотя хозяин говорит что такого никогда не было!

Добавлено:
еще когда снимал проц, радиатор с процем пошел сразу, а не остался в гнезде, и там это гнездо как то не плотно сидит что ли или так должно быть в закрытом состоянии.

Всего записей: 2941 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 09:31 04-07-2009 | Исправлено: masgak, 09:47 04-07-2009
masgak

Silver Member
Поменяли кулер, заработал.

Всего записей: 2941 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 15:22 03-11-2009
Come clarity

Newbie
У меня вот точь такая же байда! Эпидемия чтоль? комп- атлон 64x2, видаха GeForce 8600GTS, звук Sound Blaster Live 24 bit!. Тоже самое, этот страшный порог в 39 минут..
Что я сделал - разобрал проц - почистил старую пасту, намазал алсил, воткнул. Тоже самое и с чипсетом - снял, почистил(обезжирил), намазал алсил  воткнул. Выдернул звуковуху, вытащил старенький диалап мопед, и планку оперативки (у мя она одна на 2 гига) на всякий случай воткнул в другой слот. Естессно от пыли всё почистил. Собрал- заработало!!! Честное слово, когда дошло до места, где 39 минут, я аж пальцы на руках скрестил))). Не знаю в чём причина, но вот когда вырубало комп, я смотрел в биосе температура около 50 градусов была, шутдаун вообще выключен был, что было такое - я не знаю. Но мне помогло то,что я сделал.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-11-2009 | Отправлено: 10:04 25-11-2009
Mr_Jeryy_Borland

Newbie
Здравствуйте) Подскажите почему у меня вырубается монитор и выключаеся процессор лампочки не горят и кнопки рессета и вкл выкл неработают, но при этом куллер и видеокарта работают, такое случилось когда работал комп я хотел фильм посореть, я вручную выключил и запустил снова минут через 15-20 опять так, потом я запустил установку винды, когда появляется экран установки и предлагают выбрать дрова для установки он опять вырубается точно также, я много раз повторил тоже самое с разными версиями винды и эффект тото же..что делать незнаю, после первого раза я разобрал и протер все от пыли,но пасту не менял... Я вот думаю может это матьнавернуласьили все же проц перегревается, ведь когда я в биосе работает компон не вырубается, или может это зависит от процессов которые пересекаются и проц вырубается, подскажите пожайлуста...
Проц: Атлон 2.2  
Видюха: Радеон  256  

Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-03-2011 | Отправлено: 21:13 19-03-2011
rodrigo_f

Gold Member
Mr_Jeryy_Borland
Вам лучше обратиться в "железную тему" Hardware:
http://forum.ru-board.com/board.cgi?catplace=11
Более подробнее укажите конфигурацию компа.
А так:
- разобрать все, прочистить, осмотреть контакты на предмет окисления и подгорания от блока питания к материнке в разъмах.
- прочистить контакты видеокарты, осмотреть ее на наличие вздувшихся конденсаторов
- собрать и протестировать ОЗУ программой memtest86
Вообще то похоже, что у вас проблема с видеокартой.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 22:19 19-03-2011
Mr_Jeryy_Borland

Newbie
Спасибо, но я думаю врятли видео карта, я с другой пробовал - эффект тот же, попробую разобрать и все осмотреть и почистить))

Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-03-2011 | Отправлено: 13:13 20-03-2011
Erjik1108

Newbie
Здраствуйте. у меня такая проблема, друг дал комп чтоб я ему дрова на видюху закинул, а у меня он не запустился, показывал что установленно 2 винды. и не одна не пошла. ну я долго не думаяя снес все. и разделы тоже. начал устанавливать винду, комп вырубаеться сразу после загрузки с биоса, когда начинаеться установка дров. и не одна винда не идет, хп, экстрим, зверь. я установил винду на этот хард со своего компа. поставил на место. запускаеться и после полосы загрузки выходит синий экран с ошибкой 0х0--7В. попытался вновь переустановить в ручном режими и снова откл на том же месте. помогите пожалуйста.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-06-2011 | Отправлено: 11:52 21-06-2011
Nikoderiko

Advanced Member
Erjik1108:

Есть профильная тема: Проблемы с установкой Windows XP
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&active=15&topic=2231&start=1100#lt

Перенос установленной системы на другую материнскую плату:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070&start=740

Советую внимательно почитать чужие посты, прежде чем задавать вопрос самому.

Обязательно сообщайте марку материнской платы -  
возможно на неё требуются специальные драйвера.

Разделы. Нарезать. Правильно. В формате NTFS - первый основной активный.

Как вариант, можно скачать/сделать акронисовскую заливку, и восстановить её на другом компьютере.

Всего записей: 810 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 13:05 21-06-2011 | Исправлено: Nikoderiko, 13:06 21-06-2011
Martin9611

Newbie
У мент то же есть проблема при установке Виндовс комп выключается???Че делать??
Место где комп выключается это при установке драйверов))
Скажите че делать а??

Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-06-2011 | Отправлено: 10:57 27-06-2011
skpvovan

Newbie
Сам сталкивался с такой же проблемкой... при установки виндывылетает просто, сам запускается  через раз и тд. и тп... пол года шаманил с ним, гадал и думал че ж такое...вот вчера, просто сменил термопасту на проц и под видюху, открыл на всю окно, снял боковую крышку на системнике... после чего запускается как миленький,винду сменил безпроблем!! вывод: перегрев...щас думаю дополнительный куллер на подачу воздуха поставить

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-03-2012 | Отправлено: 07:32 19-03-2012
woofrom

Newbie
У меня была такая же ситуация. Подруга попрасила переустановить винду, я ципляю ее винт к себе начинаеться установка все как обычно, но внезапно комп сначало перезагружаеться, а потом доходит опять до этого места и ваще вырубается. Я в панике отъсоединяю ее винт ставлю свой и теперь моя винда начинаеться грузиться и комп потухает. В безопасном режиме загружаеться, но работает 10 - 15 минут и потмо отключается. Проблема была шуточная, просто напросто не работал кулер на видеокарте, я его снял прочистил и он начал крутится, и винда загружаться стала и подруге без проблем переустановил ОС. Причина перегред видиокарты, в безопасном режиме она работает не на полную вот и работало все минут 10 - 15 и при установки ОС как только доходило работы видеокарты он сразу поэтому и вырубался!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-06-2012 | Отправлено: 16:15 27-06-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Компьютер выключается при установке Windows XP

Реклама на форуме Ru.Board.