Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тестовый скрипт с поддержкой мультипроцессоров.
BootSdi
Просьба сообщать подробные результаты тестирования.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:40 09-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 14:41 09-11-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Dimsoft  
 
Цитата:надо нечто маленькое способное через pxe грузиться по сети на пк с 128 мб памяти, с постоянно автоматичеески обновляемыми базами (на сервере в образе)  
 
 
Тогда придётся по-любому отказаться от RAM-загрузки. Обычная сборка, грузится по сети (кстати, заметно быстрее, чем с CD). Единственная наприятность, на сервере нужно помимо DHCP и TFTP держать BINL сервер с поддержкой всех сетевух, которые есть в компах, да и в самой сборке эти сетевухи должны поддерживаться.  
Подробности в личке или в теме по сборке, тут это уже близко к офтопику.

Sonya
 
так хочеться чтобы сеть была нужна только на момент загрузки, а потом не надо

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 11:07 10-11-2008
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft
Собственно, про это есть статья: http://www.compsp.ru/admin/xpris/index.html
 
Вот тут http://www.compsp.ru/admin/ris-linux/index.html перевод статьи по RIS-linux.
 
Если после загрузки сеть не нужна, то этого достаточно.
 
Если нужна сеть, то придётся заглянуть ещё сюда http://forum.unattendedxp.com/viewtopic.php?t=118

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 12:12 11-11-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya
такие статьи читал и даже получалось, но с winpe 2.0 ,а  хочеться использовать tftp и pxelinux как средство доставки, не заморачиваясь с кучей сетевых драйверов (для ris драйвера искать еще надо)
20-30-50 сеть ни сервер метров сбросили в память и драва не расти - ни больше не нужны.
 
Добавлено:
Sonya

Цитата:
Язык Python версии ≥ 2.1, но вы ещё можете использовать минимальный сервис, написанный на C

вот такое чудо не встречал ?

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 18:49 11-11-2008
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft
 
Я держу два образа на сервере: для машин с памятью меньше 384Мб обычная загрузка (там один пакет сетевых драйверов и новые искать не надо, так как это обычно старые машины и дрова для них есть), и для машин с бОльшим количеством памяти RAM-загрузка. В последнем случае никаких ограничений нет, драйвер сетевухи необязателен, в образ влазит несполько антивирусов и даже разжиревший каспер.
 
 
RIS-linux на питоне пробовал - работает. Причём как под виндой, так и под linux. Сам питон скачать не проблема,  в статье даже ссылка на дистриб есть.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 20:38 11-11-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Тестовый скрипт с поддержкой мультипроцессоров BootSdi

Чёт именно эта ссылка с рапиды ни в какую не хочет. Скачал BootSDI.script 075 с boot-land. Галочка поддержки мультипроцессоров.
Билдер сообщает об остановке с ошибкой. В папке WinBuilder появляется пустой файл%VdkLog%. Билдер 075 beta r, SP3 и 2 пробовал. Включал и выключал multiprocessor.script. Клал разные версии SETUPLDR.BIN в Tools. Везде одинаковая ошибка

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 10:19 14-11-2008
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
Под какой системой собирал?
Старый BootSdi работает?
Какой проект?
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:46 14-11-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ось XP SP3 RU. BootSDI 72 - работает (73 не успел увидеть такого), предыдущие работали. Проект LiveXP, из него и выкачал BootSDI.script 075

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 12:32 14-11-2008
exreal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините если вопрос не по теме, но все-же хочу узнать если возможность совместить 2 boot.wim, чтобы в дальнейшем можно было выбрать с какого загрузится. Целью является создание загрузочной флешки на которой находится несколько *.wim образов

Всего записей: 11 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 14:30 14-11-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boot.wim - т.е. загрузочный? С загрузочными wim'ами - в проект VistaPE. Сборщики на Висте должны такое знать.
В данном проекте на текущий момент wim'ы используются для программ. Системный же раздел загружается из BootSDI. Количество BootSDI не ограничего, совместить несколько WinPE можно.
Wim'ы (которые для программ) тоже можно совместить . Монтирование нескольких wim'ов поддерживается. Также можно несколько wim'ов слить в один единственный

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 15:01 14-11-2008
exreal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
boot.wim - т.е. загрузочный?

 
Да. 2 boot.wim файла являются загрузочными.
 

Цитата:
Монтирование нескольких wim'ов поддерживается. Также можно несколько wim'ов слить в один единственный

 
В общих чертах каким способом или софтом это можно проделать?
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 16:22 14-11-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что за операционка в этих boot.wim'ах?
Bat-файл, который упаковывает каталог PePrograms и создаёт Bat-файл монтирования приведён на предыдущих страницах этого форума. Но тот файл монтирует только один Wim. Вот пример WimMount.cmd, который монтирует несколько Wim'ов.
Для создания Wim-ов в GUI (без командной строки) в соседнем форуме приведены ссылки. Я взял русский вариант. Так что оба форума прочитай много ответов есть, не могу повторяться

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 17:00 14-11-2008
exreal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Один из этих wim является реанимационной консолью VISTA, авторой утилита сброса паролей основана на ядре той-же VISTA . Спасибо тебе за направления, буду копать

Всего записей: 11 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 17:14 14-11-2008 | Исправлено: exreal, 17:30 14-11-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
утилита обхода пароля WindowsGate там, же в форуме описана. Теоретически, должна Висту тоже уделать, как и XP Но пока никто не отписывался, работает ли она реально в Виста, может, ты будешь первым

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 17:45 14-11-2008
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exreal

Цитата:
если возможность совместить 2 boot.wim, чтобы в дальнейшем можно было выбрать с какого загрузится.

Проблема загрузки с .Wim образов решена только пока в теме VistaPe
Пока сборки , основанные на WinXp не поддерживают такую загрузку, хотя это и возможно.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:31 14-11-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Так DriverSrh.exe тоже обновился! Но его просто обновить в скрипте не рекомендуется? Переменные новые, смотрю, появились. Чтобы обновить .exe, нужно переменные в скрипте переписать? Или не париться и оставить старую версию?
Sh.exe, похоже, можно просто обновить в скрипте. Переменные в Sh.ini не изменились? Вроде прежние

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 19:17 14-11-2008
exreal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по идеи, если я правильно понял мне нужно из двух boot.wim создать один. Если это так, то у конечного файла внутри должен быть мультизагрузчик? Или он в последствийи с помощью GImageX генерируется?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 19:21 14-11-2008 | Исправлено: exreal, 19:28 14-11-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так, взял бы, опубликовал обновлённые скрипты даже без экзешников пойдёт. Кому надо - вынут экзэшники из обновления RusLive. Хотя полноценно выложить скрипты на рапиду ещё лучше
 
Добавлено:
GImageX чего-то загрузочное генерит. Но чтобы ещё и мультизагрузку - не знаю. Вистовцы должны же такое знать. Grub отлично справляется с мультизагрузкой, но грузит ли он Wim - ни разу такое ни у кого пока не видел. Интересно, конечно, разобраться с этим, всё равно когда-нибудь придётся. Но пока - попробовал бы ты WindowsGate на Висте. Ведь он не ломает пароль, а мастерски его обходит. Тогда второй Wim может оказаться просто не восстребованным
 
Добавлено:
NIKZZZZ
А вот такое можно предложить для exreal (основываясь на возможностях Grub):
Попробовать использовать 2 образа Висты. 2 iso-шника, которые грузятся из меню Grub через RAM или напрямую. Или 2 образа харда, в которые Wim-ы грамотно вложены. Харды ещё и в .gz можно упаковать.
Можно в форум Grub обратиться..
 
Добавлено:
exreal
Именно так и надо пробовать. Вот же пишут вистовцы:
Цитата:
Я тупо переименовываю перед загрузкой нужный *.wim на флешке в boot.wim

если есть флэшка, значит из неё можно сделать образ харда (флэшки) и грузануть из меню Grub. Как создать образ образ из флэшки - способы есть и в форуме по Grub описаны

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 19:21 14-11-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пока сборки , основанные на WinXp не поддерживают такую загрузку, хотя это и возможно.

возможно со старым форматом wim от ранней альфы лонгхорна или с новым ?

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 20:13 14-11-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru