#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
VictorMan



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
v147ap
Собрал образ WinXP SP3 конструктором BartPE.

Так здесь же по WinBuilder тема.
Ссылку на Bart см. в шапке.  

Всего записей: 2447 | Зарегистр. 26-09-2001 | Отправлено: 14:57 29-05-2010
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Можно ли обновить конструктор для желающих самим себе создать проблем?
 
arax20
Цитата:
mVlad1977  
Цитата:так где окончательный вариант скрипта для PPTP ?  
 
На данный момент это http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=15384&start=960#14  
 
Там работает практически все включая pptp, но скрипт в ближайшее время будет переписан полностью, что бы работало совсем все.
Получилось сделать? Dial-Up работает?

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 22:35 02-06-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
Можно ли обновить конструктор

Обновлю в ближайшее время.

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:03 03-06-2010
arax20



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
Получилось сделать? Dial-Up работает?
 

А что на предыдущей не работает?
 
Полную версию на основе реестра генерируемого regfactory не осилил(в том плане что улучшений по сравнению с этой нет, а размер больше), так что буду исправлять эту в процессе нахождения ошибок.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 10:31 03-06-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arax20

Цитата:
Полную версию на основе реестра генерируемого regfactory не осилил(в том плане что улучшений по сравнению с этой нет, а размер больше), так что буду исправлять эту в процессе нахождения ошибок.

Это правильно, нежелательно увеличивать размер, хотелось-бы так-же отказаться от  от CoreMain(Standalone) по той-же причине. Пока мне это удалось, добавив следующие файлы

Код:
CopyOrExpand,%SourceDir%\i386\winhttp.dll,"%target_sys%"
CopyOrExpand,%SourceDir%\i386\onex.dll,"%target_sys%"
CopyOrExpand,%SourceDir%\i386\eappcfg.dll,"%target_sys%"
CopyOrExpand,%SourceDir%\i386\dot3cfg.dll,"%target_sys%"
CopyOrExpand,%SourceDir%\i386\dot3api.dll,"%target_sys%"
CopyOrExpand,%SourceDir%\i386\dot3dlg.dll,"%target_sys%"
CopyOrExpand,%SourceDir%\i386\eappprxy.dll,"%target_sys%"

Но они есть в Sp3, в Sp2 часть из них отсутствует.
 

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:41 03-06-2010
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arax20
Чес-сказать, не попробовал... Нужен мне для CDMA - там через дайлап идет соединение, а под рукой не было карточки с нормальными драйверами.
 
Чисто из любопытства - такого пока у меня нет, хотя уже подумываю - GPRS тоже должен бы работать при наличии драйверов?
 
NIKZZZZ
Замечательно!
Твоя последняя сборка производит впечатление! Только у меня звук не запустился почему-то. Подсовывал свои драйвера, но тоже не заработал. Дальше разбираться не стал пока, на СП2 мне нужен хотфикс 888111, может какого файла не хватает...

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:57 03-06-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил проект RusLive

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:09 03-06-2010
ziggy177

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
 
Отличнейшая сборка!
Вопрос. Не сумел подставить драйвера на модем диалаповский Connecsant. Каким образом драйвера нужно подправить для опознания Вашей сборкой?
 

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 00:50 04-06-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziggy177

Цитата:
Каким образом драйвера нужно подправить для опознания Вашей сборкой?

Достаточно добавить каталог с распакованными драйверами в каталог Drivers.
Лог работы в b:\temp\zpnplog.txt

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 01:36 04-06-2010 | Исправлено: NIKZZZZ, 01:36 04-06-2010
mahtanoronra



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
народ надеюсь по теме..искал PENetwork но нашёл тока PENetwork.script и PENetwork.au3 а что с ними делать не знаю..вроде если их выпонить то появиться exe? подскажите как быть и что делать?хотел просто PE Network Manager 0.39 обновить до более новой версии....

Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 00:27 05-06-2010
arax20



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mahtanoronra
Сайт разработчика http://holger.winbuilder.net/
 
Добавлено:
Упс, там только внутри скрипта, вот отдельно http://rghost.ru/1804727
PENetwork Manager (0.56)

Всего записей: 178 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 09:27 05-06-2010
ziggy177

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Драйвера на модем Connexant так и не поставились - на две видюхи и на звук встали, видимо это уже  мой модем такой хитрый (ставил другой Connexant - та же песня)
    Поставил K-lite codacs и самый быстрый из известных мне проигрыватель Cristall Player 1.98, но не смог избавиться от подтормаживания видео в полноэкранном варианте просмотра (2,40 Ггц процессор, 1Gig ОЗУ, Geforce 5500 видюха)  у друга запустил Мультимедиа RusLive_Ram_MM_2010_02_05 всё идёт без тормозов - в чём может быть причина?
    Возможно это конечно связано с драйверами на видюху. У меня монитор 17 с кинескопом, и поставить драйвера если и получается, то для того, чтобы сменить разрешение и (самое нужное для меня) частоту экрана, драйвера теребуют перезагрузку. Так как я устанавливаю все программы на запущенном LiveCD а потом все изменения сохраняю в образ, то пробовал перезагрузить Explorer.exe, точнее с помощью autoit-овского скрипта processclose Explorer.exe  а потом через секунду его опять запустить. Желаемого эффекта не достиг.  
     Мне очень нравится ваша сборка. Для своего удобства я ешё добавил в неё Gimagex, чтобы быстрее можно было сделать или просмотреть wim файлы, hex-editor и winimage иногда мне требуется. Жаль что Linux reader не поддерживает фс ext4, всё чаще используемую в новых Linux-дистрибутивах.
     В своё время к большой своей радости я выяснил что RusLiveRam в числе немногих других сборок может загружаться из ISO-образа с жесткого диска при помощи Grub4Dos. При этом скорость загрузки по сравнению с CD вариантом существенно возрастает. Правда все программы из PePrograms становятся недоступны а работают только те, которые установленны в BootSDI образ. Я  запускаюсь и удаляю с флешек авторановские вирусы unlocker-ом.
     Приятно удивило в новой сборке 2010 наличие VirtualBox!
 PS    Случайно не в курсе нет ли win-программ для просмотра-редактирования ufs кажется bsd-шных файловых систем?
 PPS   А конструктор обновился?
 
Добавлено:
PPPS  Предыдущее сообщение for NIKZZZZ

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 11:33 05-06-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziggy177

Цитата:
Возможно это конечно связано с драйверами на видюху.

Похоже, криво встают драйвера, а без драйвера как?

Цитата:
Жаль что Linux reader не поддерживает фс ext4

А зачем он нужен? В сборке поддерживаются ext2/ext3 (ext4 не проверял) напрямую, в том числе и на запись.

Цитата:
выяснил что RusLiveRam в числе немногих других сборок может загружаться из ISO-образа с жесткого диска при помощи Grub4Dos.

Это немного нецелесообразно, лучше распаковать Iso на диск, поправить два файла:
sh.ini

Код:
[Fixed]
Drives=*
Path=PePrograms

и zPnp

Код:
[FIXED]
Drive=*
Path=PeDrivers

При этом, драйвера будут автоматически устанавливаться и PePrograms будет монтироваться.
 

Цитата:
Случайно не в курсе нет ли win-программ для просмотра-редактирования ufs кажется bsd-шных файловых систем?  

Если найдешь подобную, несложно ее переделать под сборку.
 

Цитата:
добавил в неё Gimagex

Поддержка Wim есть в TotalCmd, поэтому я ее не добавлял.
 

Цитата:
А конструктор обновился?  

А несколько постов выше что?
 
 

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:41 05-06-2010
ziggy177

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за подробные разъяснения.
 
-> RusLiveRam может загружаться из ISO-образа с жесткого диска при помощи Grub4Dos.  
 
Это из соображений что основная система может быть поражена вирусами а c RusLiveRam ISO будет оставаться возможность загрузки.
   Жаль что в таком режиме невозможно запускать некоторые программы - анивирусы в частности...
 
->NIKZZZZ
->Похоже, криво встают драйвера, а без драйвера как?  
 
без драйвера частота - по умолчанию видимо 60 - это мерцание нагружает глаза когда нужно читать текстовые документы. У меня на рабочей системе 75-85
 
 
 
 
Добавлено:
ага нашёл для BSD - занимательная утилитка, только в одном месте она Freeware а в другом Shareware - так и не понял
 
Название: UFS Explorer Standard Access
Версия: v4.0
Лицензия: Freeware
Операционая система: Windows
Язык: Русский
О программе:  UFS Explorer Standard Access 4.0 - Описание разработчика:
 
"UFS Explorer Standard Access - универсальная утилита для доступа к данным на различных файловых системах и носителях.
 
Программа позволяет безопасно, в режиме "только чтение" получать доступ к файлам, находящимся на
 
файловых системах альтернативных ОС, а так же на альтернативных носителях.
 
В настоящее время UFS Explorer поддерживает большинство популярных файловых систем, включая файловые системы Windows (NTFS, FAT), Linux
 
(ReiserFS, Ext2/3, XFS), BSD (FFS), MacOS (HFS, HFS+), UDF, ISO9660 и другие, включая ряд специфических редакций, используемых в NAS.
 
Файлы могут читаться как с физических жестких дисков, так и со сменных накопителей (флэш-память, floppy, CD/DVD), образов дисков (включая образы CD/DVD), а также виртуальных дисков популярных программ виртуализации (VMware, Virtual PC, Parallels).
 
Уникальной особенностью UFS Explorer является возможнось открывать "вложенные образы" дисков прямо в интерфейсе, без промежуточного копирования на диск Windows: к примеру есть возможность "на лету" открыть образ DVD, находящегося на разделе Linux. Поддерживаемая вложенность таких образов не ограничена.
 
Поддержка низкоуровневого доступа к CD/DVD позволяет читать компакт-диски, записанные MacOS с файловой системой HFS+, а также, в некоторых случаях, считывать данные с "нечитаемых" дисков.
 
Легкий доступ к данным обеспечивается автоматическим определением файловых систем. При этом программой поддерживается большинство популярных методов разбиения диска на разделы. Полная поддержка Unicode
 
и настраиваемая перекодировка для не-Unicode файловых систем гарантирует возможность правильного просмотра имен файлов.
 
В версии 4 значительно переработан интерфейс пользователя, добавлена поддержка перетаскивания объектов мышью и т.д.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 13:48 05-06-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziggy177

Цитата:
UFS Explorer Standard Acces

Забирай, UFS Explorer, проверял только на FAT/NTFS.

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:38 05-06-2010
mahtanoronra



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
arax20
спасибо а то у меня лишь 54 удалось собрать...кое как догадался как собрать...а под обычным виндоусом норм такое использовать?

Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 14:39 05-06-2010
ziggy177

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
За UFS Explorer - большое спасибо.
 
А ещё я добавляю в сбору Universal Extractor - кроме архивов он распаковывает некоторые инсталляторы типа Inno Setup - удобно редактировать некоторые глючные автоинсталляторы программ.
Также у меня поставлен AllReader - для чтения формата fb2 - в котором последнее время выпускается многие художественные книжки

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 15:28 05-06-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziggy177

Цитата:
Universal Extractor - кроме архивов он распаковывает некоторые инсталляторы типа Inno Setup

Ну с этим неплохо и 7-zip справляется.
 

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:35 05-06-2010
kDnZP

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziggy177

Цитата:
-> RusLiveRam может загружаться из ISO-образа с жесткого диска при помощи Grub4Dos.    
 
Это из соображений что основная система может быть поражена вирусами а c RusLiveRam ISO будет оставаться возможность загрузки.  
   Жаль что в таком режиме невозможно запускать некоторые программы - анивирусы в частности...  

Почему нельзя? Можно.
Через imdisk монтируете исошник, и получаете весь комплект программ. Хотя согласен с NIKZZZZ, ИМХО проще распаковать.

Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 11:18 06-06-2010
ziggy177

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kDnZP
 
->Почему нельзя? Можно.
->Через imdisk монтируете исошник, и получаете весь комплект программ. Хотя согласен с ->NIKZZZZ, ИМХО проще распаковать.
 
комплект программ - да, рабочих - нет, да я и не расстраиваюсь - человек проделал огромную работу!
 
Добавлено:
ну в смысле работают но не все
 
автор не может просчитать все варианты использования его сборки

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 21:08 06-06-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru