#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
kDnZP

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziggy177
Рабочих это каких? На всякий случай для определенности повторим возможные комбинации действий:
а) Загрузка исошника через firadisk - как итог наличие присутствия вирт. СД и возможности работы ВСЕХ программ/драйверов.
 
б) Загрузка просто исошника, после чего он не доступен, т.к. нет драйвера, из программ доступны лишь те, что внутри wim с системой живут. Далее найти imdisk (где-то в служебных или че-то типа того), смонтировать исошник как вирт. СД. Обновить драйвера, возможно также обновить SH (хотя должно подхватить автоматом). Все. Опять же - все доступно.
 
Варианты a) и б) рабочие, но для извращенцев... Потому как на мой взгляд проще всего распаковать образ, а далее внутрях поправить 2 файла конфигурации. То что *.wim возможно безболезненно чем-нить заразить я не верю. Это уж слишком продвинутый вирус должне быть))).

Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 09:05 07-06-2010
ziggy177

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
->*.wim возможно безболезненно чем-нить заразить я не верю. Это уж слишком продвинутый ->вирус должне быть)))
 
точно за разнообразием livecd пробуемых мной я и забыл что RusLiveRam состоит не из кучи мелких файлов в папочке I386 а из цельного образа WIM...
 
может через несколько дней мне скачают новый конструктор - опробую

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 21:30 07-06-2010
ziggy177

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     Получилось собрать образ с помощью RusLiveMini_2010_03_08 на основе XP SP2. Драйвера на dial-up модем в нём установились!  
      Сбил с толку путь к дистрибутиву D:\WinXpRuSp3 стоявший по умочанию в Winbuilder.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 11:04 09-06-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziggy177

Цитата:
Получилось собрать образ с помощью RusLiveMini_2010_03_08 на основе XP SP2.

Рекомендую для полноценной сборки использовать SP3, в Sp2 отсутствуют некоторые файлы.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:20 09-06-2010
ziggy177

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Возможно дело было в дистрибутивах SP3 - они все сейчас изменённые. Где-то делал диск - накатывал SP3 поверх XPSP2 попробую на нём, а для чистоты эксперимента если найду, был вроде у меня, XP без сервис-паков на него SP3 поставлю (так же правильней? - в смысле вместо варианта: SP1 потом + SP2 + SP3?)

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 16:01 09-06-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziggy177

Цитата:
XP без сервис-паков на него SP3 поставлю (так же правильней? - в смысле вместо варианта: SP1 потом + SP2 + SP3?)

Достаточно только SP3 на XP без сервис-паков (или на SP2,SP1).
 
Добавлено:

Цитата:
Возможно дело было в дистрибутивах SP3 - они все сейчас изменённые.

А вот это крайне нежелательно !!!!

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:23 09-06-2010 | Исправлено: NIKZZZZ, 16:38 09-06-2010
wwwmom

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Перво наперво спасибо за ваш проект. Это лучшая живая винда, что я пока юзал.
 
Использую minicd вкупе с флешкой. Вопрос в следующем - как сделать чтобы система понимала, что peprograms находятся на флешке и оттуда при необходимости их монтировала?
В основном на флешке антивири - не так хлопотно поддерживать в актуальном состоянии.
 
Заранее спасибо.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 14:06 11-06-2010
ziggy177

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
for NIKZZZZ  
 
   Во время одной из многочисленных сборок с помощью конструктора RusLiveMini_2010_03_08 получилась сборка в которой автоматом создался виртуальный CD на который сам смонтировался образ сборки и соответственно все wim программы из PePrograms стали доступны в меню "Пуск". И они корректно работают! Для меня это - наилучший вариант при загрузки с винчестера из ISO образа через grub4dos! Это была сборка на дистрибутиве xpsp2.  Может вы подскажете где эта настройка в конструкторе? Хотелось бы это повторить на основе xpsp3.
   Драйвера на видео (универсальные) ставятся корректно - можно выбирать частоту обновления экрана.
   Добавил в wim - DrWeber Portable. Сделал с помощью ThinApp portable MS Office 2003 - в идеале хочу полностью  заменить основную систему.
   Если не секрет - как (или где) в конструкторе RusLiveMini_2010_03_08 заменить название папки I386 на другое?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 15:18 11-06-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wwwmom
ziggy177

Цитата:
как сделать чтобы система понимала, что peprograms находятся на флешке и оттуда при необходимости их монтировала?  

Если это флэшка, то в скрипте Sh должно быть:

Код:
REMOVABLE                   *
                            PePrograms

Это стоит по умолчанию.
Если система на USB HDD

Код:
FIXED
                            PePrograms
                            Маркер  

 
Здесь Marker - маркерный файл, находящийся на загрузочном носителе.
 

Цитата:
получилась сборка в которой автоматом создался виртуальный CD


Цитата:
Может вы подскажете где эта настройка в конструкторе? Хотелось бы это повторить на основе xpsp3.  

В конструкторе этого нет, но в нем есть драйвер FiraDisk , который позволяет подключить ISO образ на этапе загрузки с помощью Grub.
 

Цитата:
как (или где) в конструкторе RusLiveMini_2010_03_08 заменить название папки I386 на другое?

Скрипт WimBoot, Image Path

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:56 11-06-2010 | Исправлено: NIKZZZZ, 15:57 11-06-2010
wwwmom

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за оперативный ответ. Буду пробывать.
 
И еще вопросик из той же оперы - как аналогичным образом поступить с драйверами, т.е. wim-ы с драйверами находятся на флешке (звук, видео), а при неоходимости задействуются системой?
 
Добавлено:
ziggy177
По поводу поддержки ext4.
Вот нарыл может поможет http://ext2read.blogspot.com/
Описание:
FEATURES:
Simple UI designed using QT4.
View/Read Ext2/ext3/ext4 partitions.
Linux LVM2 Support.
Ext4 Large File support (untested).
Recursively Copy the entire folder or even /
Support for external USB disks.
Support for disk and filesystem  images. For eg. Wubi users can just
open their root.disk file through this program.
LRU based Block cache for faster access.
Unicode support.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 19:20 11-06-2010
ziggy177

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!
 
For NIKZZZZ
 
->В конструкторе этого нет, но в нем есть драйвер FiraDisk , который позволяет подключить ->ISO образ на этапе загрузки с помощью Grub
 
Да скорее всего - я FiraDisk включал в конструкторе. А я почему-то подумал что ISO образ смонтировался через "ImDisk Virtual Disk Driver" - я его использую как замену Alcohol 120. Для моего случая это - идеальный вариант - всё на одном ISO!
 
 
 
Спасибо!
 
For  wwwmom

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 20:14 11-06-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wwwmom

Цитата:
как аналогичным образом поступить с драйверами

Для флэшки, аналогично, все по умолчанию есть. Для USB HDD в zPnP.script

Код:
FIXED     Drives  *
         Path      PeDrivers

 

Цитата:
По поводу поддержки ext4

А разве Ext2Fsd скрипта недостаточно? Толком не тестировал на ext4, однако он ее вполне видит, правда опознает как ext3.
 
 
 
 

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:21 11-06-2010 | Исправлено: NIKZZZZ, 20:21 11-06-2010
ziggy177

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!
 
For kDnZP
 
->а) Загрузка исошника через firadisk - как итог наличие присутствия вирт. СД и ->возможности работы ВСЕХ программ/драйверов.  
 
по-ходу так видимо и вышло! из-за наличия firadisk в сборке автоматом считало таблицу grub4dos?
попытаюсь повторить.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 20:29 11-06-2010
ziggy177

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
  Cтолкнулся с проблемой нехватки места на диске B. Видимо для любителям загружать с флеш или харда большие wim программы наподобие MS Office 2003 и Photoshop придётся делать скрипты для монтирования и отмонтирования программ...

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 09:57 12-06-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziggy177

Цитата:
придётся делать скрипты для монтирования и отмонтирования программ..

Монтирование wim образа не требует места на монтируемом диске (вернее почти не требует, десяток килобайт не в счет), другое дело, если портабельная программа на него разворачивается, такие программы лучше не использовать, или использовать их распакованные версии.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:17 12-06-2010
ziggy177

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Help me! (ImDisk)
 
   А кто-нибудь разбирался как из командной строки создать новый привод CD и подгрузить ISO с харда  
cd - создание CD образа
file - вроде путь к подгружемому образу
что-то там написано про -f и -F
 
imdisk cd file C:\RusLive_WIM.ISO (?)

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 13:54 12-06-2010
ziggy177

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пока так:
 
imdisk -a -f C:\boot\RusLive_WIM_m_sp03_4.ISO -u 4
 
добился что в GUI imdisk появляется привод без буквы и файловой системы, размер ISO показывает правильно

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 22:16 12-06-2010
Shadow_31

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziggy177

Цитата:
был вроде у меня, XP без сервис-паков на него SP3 поставлю  

На чистый XP без сервис паков Sp3 не поставишь, надо чтобы хотя бы был XPSP1, тогда поставится. Проверено не однократно.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 04-01-2010 | Отправлено: 19:10 15-06-2010
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На чистый XP без сервис паков Sp3 не поставишь, надо чтобы хотя бы был XPSP1, тогда поставится. Проверено не однократно.

Не обязательно  
можно и вот это в реестр добавить:

Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion]
"CSDVersion"="Service Pack 2"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows]
"CSDVersion"=dword:00000200

 а потом ставить SP3

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 10:34 16-06-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shadow_31

Цитата:
На чистый XP без сервис паков Sp3 не поставишь,

Имелось ввиду интеграция SP3 в дистрибутив.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:15 16-06-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru