#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
SPV_Ed



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Пробую собирать Ruslive в конструкторе WinBuilder. Подскажите пожалуйста, как при сборке добавить нужные dll-ки, например обнаружилось что в образ не включается shfolder.dll, а многие программы ее требуют. Подробнее...
В файле \Projects\RusLive\Basic\Shells\Core_Main.script этот файл упомянут, далее продвинуться не знаю куда, прошу вас навести на верный путь Спасибо.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 12:47 16-06-2010 | Исправлено: SPV_Ed, 12:56 16-06-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPV_Ed

Цитата:
В файле \Projects\RusLive\Basic\Shells\Core_Main.script этот файл упомянут

Если упомянут, поставь галку "Enable CoreMain (Standalone)"

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:58 16-06-2010
SPV_Ed



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поставь галку "Enable CoreMain (Standalone)"

NIKZZZZ, с включенным CoreMain (Standalone) у меня что-то не так (пробовал неоднократно, источник - XP SP3), появляются ошибки и образ выходит нерабочим Подробнее...
 
И в "I386\WinSxS" образа находится только: Подробнее...

Всего записей: 472 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 16:35 16-06-2010
ziggy177

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
for SPV_Ed
 
->обнаружилось что в образ не включается shfolder.dll, а многие программы ее требуют
 
может быть поможет скопировать из установленной системы shfolder.dll в соответствующую папочку на диске x:\I386 собрать образ Image Creator-ом
 
Добавлено:
по монтированию ISO в Imdisk в командной строке может кому понадобится:
 
imdisk.exe -a -f c:\RusLive.ISO -m w: -u 2

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 22:59 16-06-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPV_Ed

Цитата:
с включенным CoreMain (Standalone) у меня что-то не так (пробовал неоднократно, источник - XP SP3)

Кривой дистрибутив SP3, скорее всего модифицированный.

Цитата:
например обнаружилось что в образ не включается shfolder.dll, а многие программы ее требуют.

Добавь в скрипт "5 - CopyOrExpand_Add.script"

Код:
require_file,shfolder.dll

 
 

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:45 16-06-2010
SPV_Ed



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Кривой дистрибутив SP3, скорее всего модифицированный.  

Дистрибутив оригинальный - Подробнее... , md5 верное, на ру-борде в варезнике такой же раздается.

Цитата:
Добавь в скрипт "5 - CopyOrExpand_Add.script"

Спасибо, попробую.
 
 
Добавлено:
NIKZZZZ, require_file помогло, спасибо.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 07:42 17-06-2010
SPV_Ed



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В виртуалке с RusLive_WIM.ISO не подключаются жесткие диски - Подробнее..., SCSI-RAID drivers by Yurkesha в конструкторе включены.
 
Пробовал VirtualBox, VirtualPC, одинаково. Может быть дело в том, что в nt.s по умолчанию загружается первый образ

Код:
[wimain]
systrim=1

в котором папка "system32\drivers" занимает всего 10 Мб?
 
Добавлено:
Все-таки наверное дело не в размере папки "drivers", потому как даже RusLive_Ram_Micro виртуальные диски VBOX подключает успешно

Всего записей: 472 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 11:44 17-06-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPV_Ed

Цитата:
В виртуалке с RusLive_WIM.ISO не подключаются жесткие диски  

Попробуй снять галку в скрипте WimBoot "System optimize", увидятся ли при этом диски?
Довольно странно, при загрузке сначала подключается полный образ и только потом переключается на оптимизированный, драйвера должны быть подключены.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
RusLive_Ram_Micro виртуальные диски VBOX подключает успешно

В этой сборке присутствуют все драйвера от Yurkesha.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:13 17-06-2010
SPV_Ed



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Попробуй снять галку в скрипте WimBoot "System optimize", увидятся ли при этом диски?

Увы, не помогло.
 
Вообще, очень странно, я решил попробовать все с чистого листа - в свежей Windows XP, запущенной в VirtualBox, распаковал конструктор, смонтировал в VBOX образ ISO с XP, указал в WB путь Source и запустил. Получившийся образ оказался с той же проблемой, теперь и не знаю что дальше думать... если что, могу выложить этот BootSDI.wim или лог, хотя в нем нет errors.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 15:16 17-06-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPV_Ed

Цитата:
если что, могу выложить этот BootSDI.wim или лог

Если нет проблем с инет, выложи и то и другое (в личку).
Пока можно предположить, что дистрибутив не родной.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:20 17-06-2010 | Исправлено: NIKZZZZ, 15:23 17-06-2010
SPV_Ed



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ, отправил в личку ссылки.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 15:42 17-06-2010
SPV_Ed



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Пока можно предположить, что дистрибутив не родной.

Скажи пожалуйста какой дистрибутив рекомендуется для сборки.
 
В используемом мной дистрибутиве мне не приходилось сомневаться, он раздается в местном варезнике: Оригинальные образы Windows XP Professional SP3 (EN и RU)

Всего записей: 472 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 18:35 17-06-2010
Shadow_31

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Имелось ввиду интеграция SP3 в дистрибутив.

Если интеграция, тогда да, беру свои слова обратно.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 04-01-2010 | Отправлено: 14:30 18-06-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Занялся доведением до ума скрипта PEnetwork. Для начала перевёл полностью интерфейс программы (существующий перевод кривой и далеко не полный). Зацените.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 22:21 25-06-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Первый релиз скрипта Penetwork с поддержкой VPN. Сделан на базе последней версии скрипта 37j от LiveXP, Penetwork.exe обновлён до версии 0.56, программа изменена, чтобы при запуске проверяла и регистрировала нужные библиотеки и стартовала нужные для VPN службы, такие как Телефония.
 
Проверено пока только на PPTP VPN без шифрования.
 
Скрипт пока в стадии доработки, немного сыроват и содержит лишние и дублирующиеся файлы, но уже работает.
 
Скачать
 
Добавлено:
Вопрос к знатокам: как встроить иконки в компилированный ai3 скрипт, как это сделано самим автором? Autoit wrapper не хочет интегрировать иконки, если после имени файла стоит номер ресурса. А если номер убрать, то иконки добавляются вразнобой, из-за чего све перепутываются в программе.
 
Кусочек кода, чтобы было понятно, о чём я:

Код:
 
#AutoIt3Wrapper_Res_Icon_Add=\\hkpc03\d$\Projekte\AutoIt3\PENetwork\Resources\Icon_4.ico|170
#AutoIt3Wrapper_Res_Icon_Add=\\hkpc03\d$\Projekte\AutoIt3\PENetwork\Resources\Icon_5.ico|171
#AutoIt3Wrapper_Res_Icon_Add=\\hkpc03\d$\Projekte\AutoIt3\PENetwork\Resources\Icon_6.ico|172
 


Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 16:41 28-06-2010 | Исправлено: Sonya, 16:45 28-06-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya
Я ресхакером добавляю

Цитата:
#AutoIt3Wrapper_Run_After=%autoitdir%\SciTE\ResHacker\ResHacker.exe -add "%out%", "%out%", %scriptdir%\TextCorrection1.ico, IconGroup, 1, 0

Посмотри исходник отсюда. Только путь к AutoIt3 не должен содержать пробелов.
 
Русификатор я себе добавил, только пару строк подправил для совместимости с моим скриптом автонастройки сети и ещё штуки 4 строки скопировал из своей русификации, я тоже немножко его русифицировал давно.

Всего записей: 4049 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:22 29-06-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Код:
#AutoIt3Wrapper_Run_After=%autoitdir%\SciTE\ResHacker\ResHacker.exe -add "%out%", "%out%", %scriptdir%\TextCorrection1.ico, IconGroup, 1, 0

Оригинальный способ. Попробую.
 

Цитата:
только пару строк подправил для совместимости с моим скриптом автонастройки сети

Там же вроде сеть батником поднимается?
Я специально правил код PEnetwork.exe, чтобы совсем отказаться от батника.
 
Правда пока с wi-fi не получилось - не ищет сети, надо будет разобраться с порядком регистрации библиотек. Если получится, будет гораздо красивее и удобнее, чем батник.
И самое главное, Penetwork проверяет, не запущена ли служба, не зарегистрирована ли библиотека, прежде чем что-либо делать. А также обрабатывает ошибки и выдаёт соответствующие сообщения.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 08:55 29-06-2010 | Исправлено: Sonya, 10:44 29-06-2010
andyma5ter

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Цитата:
Пока можно предположить, что дистрибутив не родной.

 
Подтверждаю аналогичную проблему, опробованные дистрибутивы SP3 VL и RETAIL, хост машина работает под x64.
 
Флешка подключается и опознается и работает (USBWID 13FEAPID 31234E6A116C0FFFF0A&7)
Ошибка возникает при установке Дисковый накопитель/Generic volume
Состояние устройства "Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)"
При попытке обновить драйвер пишет "Произошла ошибка при установке устройства
Неправильная секция установки службы в этом INF-Файла."
 
Причем  
Partition Manager (ROOT\LEGACY_PARTMGR\0000) тоже не работает пишет "Устройство отсутствует, работает неправильно, или для него установлены не все драйверы. (Код 24)".
 
В RL_micro, даже с прыжками не удалось запустить внутренний менеджер устройств, который оттуда изначально выпилен, зато после "прыжков" перестал вылетать UpdDevices, который показал какие файлы используются сбойным устройством нормально работающим в micro: "Файлы драйверов: disk.sys; partmgr.sys", и проверка в запущенной сборке показала что они отсутствуют.
 
Особо в архитектуре винбилдера не разбираюсь, утром только увидел его первый раз, но поиск по файлам проекта дал то, что файлы, в частности disk.sys упоминаются где только можно и точно попадают в сборку, осталось найти что же их выпиливает при сборке/упаковке имиджа. Нашел два набора файлов в образе, в одном они есть в другом нет - по ходу дела оптимизатор шалит.
 
Однако его простое отключение приводит к сообщениям о нехватке памяти при загрузке.
Увеличил память до 256, выпилил директХ, Аудио и еще какую-то байду, ждем-с.
 
Результат:
"Драйвер этого устройства успешно загружен, но само устройство не обнаружено. (Код41)"
Попытка переустановки:
"Произошла ошибка при установке устройства Указанная служба не установлена."
Системного журнала нет.
 
Последнее средство - сравнить папки с дровами и инфами... ничего нужного (
 
Ну совсем последнее средство, сравнить реестры... Да, блин, не ожидал что систем будет в txtsetup )) хотя где еще ему быть. Различий на три копейки, но в корявой сборке нет вот этого:
"STORAGE\Volume="Volume",{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}"
 
запихал в файл Projects\RusLive\Drivers\4 Storage\USBSupport.Script
после `IniAddSection,"%TXTSIF%","HardwareIdsDatabase"`
это:
IniWriteTextLine,"%TXTSIF%","HardwareIdsDatabase","STORAGE\Volume=#$qVolume#$q,{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}"
ждемс.
 
Результат без изменений.
Дальше возиться неохота, просьба к автору RL_micro выложить сам проект.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 15:50 29-06-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andyma5ter

Цитата:
"Файлы драйверов: disk.sys; partmgr.sys", и проверка в запущенной сборке показала что они отсутствуют.  

Эти файлы находятся в cab архивах, их местоположение, особенно в самодельных сборках дистрибутивах может быть разным, и некорректно определяться на этапе сборки.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:37 29-06-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya
Я имею ввиду скрипт, с условием что сеть поднимается в старте системы, а скрипт всего лишь вводит настройки сети, там ведь вроде нет ещё пока фичи - применить профиль при загрузке.

Всего записей: 4049 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:15 29-06-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru