#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
dj_Diesel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
toob
дак вроде, ему требуется минимум Pro, а не Home

Всего записей: 1533 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 19:36 27-07-2010
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
эта частая ошибка у многих, тут видел решение, но ссылки дохлые

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 21:03 27-07-2010
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
WinBuilder при процессе выдаёт HoJoPE системную ошибку и останавливается в XPsp2 OEM Home.

Ошибку какую ? логи в студию.

Цитата:
дак вроде, ему требуется минимум Pro, а не Home

Рекомендуется использовать PRO но и c Home можно заставить работать, читать надо и офф форум там много чего интересного пишут.

Цитата:
эта частая ошибка у многих, тут видел решение, но ссылки дохлые

Здесь не кружок ясновидящих. ОШИБКУ и ЛОГИ в студию.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 23:44 27-07-2010
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тут вот вроде есть решение
 
OlegPOV1 лог

Код:
Ошибка Код(ID): 1000
 
Ошибка приложения hojope.exe, версия 0.0.0.0, модуль kernel32.dll, версия 5.1.2600.2180, адрес 0x0001eb33.
 
Данные: Байты
0000: 41 70 70 6c 69 63 61 74   Applicat
0008: 69 6f 6e 20 46 61 69 6c   ion Fail
0010: 75 72 65 20 20 68 6f 6a   ure  hoj
0018: 6f 70 65 2e 65 78 65 20   ope.exe  
0020: 30 2e 30 2e 30 2e 30 20   0.0.0.0  
0028: 69 6e 20 6b 65 72 6e 65   in kerne
0030: 6c 33 32 2e 64 6c 6c 20   l32.dll  
0038: 35 2e 31 2e 32 36 30 30   5.1.2600
0040: 2e 32 31 38 30 20 61 74   .2180 at
0048: 20 6f 66 66 73 65 74 20    offset  
0050: 30 30 30 31 65 62 33 33   0001eb33
0058: 0d 0a                     ..      
 
Уведомление Код(ID): 4097
 
Приложение c:\temp\ROOT\Workbench\LiveXP\Cache\Prebuild\HoJoPE.exe вызвало ошибку Ошибка в 27/07/2010 @ 17:06:14.203 Вызвано исключение c00000fd по адресу 7C8024E5 (kernel32!ReleaseMutex)

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 01:26 28-07-2010 | Исправлено: toob, 01:27 28-07-2010
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
toob
 
Вижу только код ошибки, а лог winbuilder где ???
Еще пару вопросов :  
Какой конструктор LiveXP или RusLive ? (Уточните версию конструктора).  
XPsp3 OEM Home пробовали ?
 
Все вопросы не просто так, вашу ситуацию нужно смоделировать и посмотреть что происходит.
 
 
 
Добавлено:
Какая ОС на которой пробуете собирать ?

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 10:10 28-07-2010
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegPOV1
WB автоматически лог сохраняет? в настройках что то есть по логу а так есть только ini
конструктор LiveXP вроде .151 скачал вчера
Не. у меня лиц. OEM диск XP sp2 Ru на ней и сижу
 
Добавлено:
Похоже проблема снята, скачал все Tools, собралось без ошибок, видно там что-то важное было.
--------------------------
Проблема теперь вот. При инициализации XP выдаёт это:
Два раза собирал, первый раз сборка весила >50MB, второй раз добавил какие-то дрова процессора и железа, стала >60 весить.

Цитата:
Программа установки не может определить тип данного компьютера,
либо вы выбрали возможность указания типа компьютера вручную.
 
Выберите тип компьютера из предложенного списка или выберите
строку "Другой", если вы хотите использовать специальный диск
изготовителя компьютера.
 
Стандартный компьютер с процессором C-Step i486
Другой
 

Если выбрать первый то выдаёт

Цитата:
INF-файл txtsetup.sif испорчен или отсутствует, состояние 4.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 15:57 28-07-2010
dj_Diesel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
toob
обычно такая табличка появляется если в процессе установки нажать F5  т.е. когда идет установка виндоус  текстовый этап  
INF-файл txtsetup.sif проверь наличие, кажется неправильно образ создался

Всего записей: 1533 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 22:01 28-07-2010
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dj_Diesel праильно, без ошибок. да и вообще первый раз такое вижу.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 00:52 29-07-2010
svm59

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собрал диск с  конструктором"RusLiveMini_2010_06_03.7z".Ошибок при сборке нет,собрал c дистр."WindowsXP Pro SP3".Загрузка выходит на нет после картинки с бегущой полоской.Собирал и без wim,тоже самое.
 
Добавлено:
Загрузка прекращается,никаких сообщений при этом.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 22:01 30-07-2010
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Модифицирую систему на WinPE3.0, в кот. не работает колесо мышки. Все на месте, а не работает. В хранилище winsxs драйвера присутствуют: msmouse.inf, i8042prt.sys. В inf-е строки про EnableWheelDetection присутствуют, но почему-то в реестре не появляются. Добавляю вручную, через starnet.cmd:

Код:
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\i8042prt\Parameters" /v EnableWheelDetection /t reg_dword /d 00000002 /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\i8042prt\Parameters" /v EnableWheelDetection /t reg_dword /d 00000002 /f

Неужели еще что-то надо?
 
Добавлено:
Мда, а так не пробовал ))

Всего записей: 2124 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 16:25 31-07-2010
svm59

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перепробовал с разными SP3,заработало,только ж.диски C,D и флешка,не установились нор-но.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 11:43 01-08-2010
SPV_Ed



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svm59

Цитата:
только ж.диски C,D и флешка,не установились нор-но.

Есть такое, полтора месяца назад писал здесь об этом Ссылка, решение мной не найдено...

Всего записей: 472 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 11:49 01-08-2010
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Единственный бурно развивающийся проект WinPE 3.0. Последнее обновление было сегодня
 
А в Winbuilder рецессия Так и не получилось построить рабочую сборку.

Всего записей: 2124 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 01:16 02-08-2010
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Advanced Member    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модераторуЕдинственный бурно развивающийся проект WinPE 3.0


Просто в других (к примеру в LiveXP) уже особо нечего и развивать, если только ошибки исправять и доводить до совершенства
 
toob

Цитата:
WB автоматически лог сохраняет? в настройках что то есть по логу а так есть только ini  

Если настроить то и автоматически сохраняет, вот этот лог и надо выкладывать желательно заархивировав его архиватором потому как там лог в html формате и порядочного размера.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 17:09 02-08-2010
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegPOV1

Цитата:
Просто в других (к примеру в LiveXP)

В WinPE 2.0-3.0 -- есть куда идти, уж несомненно )

Всего записей: 2124 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 18:19 03-08-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ksanderash

Цитата:
В WinPE 2.0-3.0 -- есть куда идти, уж несомненно )

А куда? Хотя сам сижу на Win7, но для LiveCd более важно минимальный об'ем и минимальные требования.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:03 03-08-2010
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для LiveCd более важно минимальный об'ем и минимальные требования.

NIKZZZZ
зато в winpe 3.0 можно драйвера дисковых контроллеров подгрузить налету

Всего записей: 2621 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 21:23 03-08-2010
ziggy177

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
for NIKZZZZ
 
попытался собрать RusLiveMini_2010_06_03 - не видит жесткие диски компьютера - в диспетчере задач они помечены восклицательными значками
 
из VasAlex BartPE 13.06.2010 в RusLive перетащил файлик shutdown.exe, drweber.wim и прожку которая ассоциируется и монтирует wim файлы в imagex

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 19:01 05-08-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже давно пользуюсь конструктором на базе Ruslive. Пытался адаптировать антивирус касперского 2010 под свою сборку, но столкнулся с проблемой обновления. При попытке обновления выдаёт ошибку "модуль не прошёл проверку подлинности"
 
   
 
 
Сравнивая работу каспера в разных сборках, пришёл к выводу, что проблема в службе "Защищенное хранилище", которую каспер видимо пытается использовать для проверки лицензионного ключа. В сборках на базе Ruslive эта служба не работает, а при попытке запустить, выдаёт "не удалось найти указанный модуль"
 
   
 
В сборках на базе pebuilder эта служба работает. Кто подскажет, что нужно, чтобы она заработала и в winbuilder?

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 09:07 09-08-2010 | Исправлено: Sonya, 10:48 09-08-2010
arax20



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
В сборках на базе pebuilder эта служба работает. Кто подскажет, что нужно, чтобы она заработала и в winbuilder?
 

psbase.dll
pstorec.dll
pstorsvc.dll

Всего записей: 161 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 16:41 09-08-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru