#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arax20
 

Цитата:
psbase.dll  
pstorec.dll  
pstorsvc.dll

Благодарю! Служба "Защищённое хранилище" теперь работает. Правда касперу это не помогло, он всё так же ругается на "модуль не прошёл проверку"

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 11:48 10-08-2010
arax20



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
Правда касперу это не помогло, он всё так же ругается на "модуль не прошёл проверку"

А так уж нужен этот 2010 каспер? Возьми 2009 или для workstation, базы и движок сканирования у них все равно одинаковые, а остальное в livecd не нужно, да и даже они все равно много места и памяти занимают, а охват вирусов примерно тотже что и у drweb (если например смотреть по http://virusinfo.info/showthread.php?t=33303), так что в пару к нему смысла не имеет.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 15:54 10-08-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arax20

Цитата:
А так уж нужен этот 2010 каспер? Возьми 2009 или для workstation, базы и движок сканирования у них все равно одинаковые, а остальное в livecd не нужно.

Благодарю за подсказку!
2009 прекрасно работает и обновляется, даже по размеру чуть поменьше.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 15:27 15-08-2010
aka MAC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хочется использовать WinPE в качестве ОС для тонких клиентов. На них необходимо иметь возможность работать с двумя мониторами (в режиме расширения рабочего стола). Клиент 7 версии в дистрибутив встроил, добавил драйверы сетевой карты, загрузил с WDS.
 
Мониторы дублируются, как расширить рабочий стол не знаю. Кто-нибудь подскажет?

Всего записей: 45 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 15:49 17-08-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скрипт SetMaxRes.script
Создает иконку, вида
   
На иконке показывается реальное разрешение монитора.
Автозапуск в скрипте отсутствует так, как она должна запускаться после установки драйверов.
В zPnp добавьте в Execute "AutoIt3.exe SetMaxRes.au3"

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:51 17-08-2010 | Исправлено: NIKZZZZ, 18:55 17-08-2010
dj_Diesel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
обновление конструктора ожидается?

Всего записей: 1533 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 15:06 19-08-2010
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
У меня возник вопрос по поводу мультимедиа-сборок. По идее основное отличие от остальных должно быть в том, что драйвера на видео и звук подхватываются при загрузке. Но у меня по факту они подхватываются после загрузки, и если для аудио это не критично, то дрова на видео просто не работают - требуют перезагрузку после успешной установки. Что в WinPE неприемлимо, конечное. Как результат - дёрганые окна, хотя фильмы с кодеками смотреть можна.  
Есть какой-либо способ это исправить, отличный от "установить дрова и запаковать WinPE обратно в WIM"? Или может кто поделится ссылками на информацию с решением?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 22:43 21-08-2010
Vsowa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
Пробовал сделать реанимационный диск на основе Win7 с помощью разных конструкторов
 
Winbuilder:  Win7RescuePE
 
My_7PE от tsetya и остановился на Make-PE3 от wimb
 
Собственно дополнил конструктор для x86:
Far2 c поддержкой 7zip, Symantec Ghost 11, R-Studio 5.2, RunScaner, ERD-6.5, Unlocker (все файлы включены), рассчитано на русский язык.
 
Если будет интерес - взять можно тут MakePE3.7z.html (133Mb)

Всего записей: 12 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 23:50 22-08-2010 | Исправлено: Vsowa, 14:05 23-08-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vsowa

Цитата:
Если будет интерес - выложу конструктор на какой-либо файлообменник. (~130Mb)

Закинь на narod.ru, плиз, интересно глянуть.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 09:47 23-08-2010
NII3O

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где можно скачать WinBuilder 080? Ссылка в шапке не работает.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 20:52 23-08-2010
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где можно скачать WinBuilder 080? Ссылка в шапке не работает.

WinBuilder080.zip
Winbuilder.net - не доступен и скорее всего таким и останется и все субдомены соответственно.
Сервер Был взломан контроль вернуть на данный момент нет возможности.
Более подробно читайте на офф форуме boot-land.net

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 00:35 24-08-2010 | Исправлено: OlegPOV1, 00:36 24-08-2010
Vsowa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где можно скачать WinBuilder 080? Ссылка в шапке не работает.

 
Пока лежит сервер WinBuilder`а - бесполезен, если только не скачивать чьи-то архивы проектов, т.к. все скрипты с отсутствующего сайта. Выше дал два конструктора, которые не используют WinBuilder и работают на порядок быстрее.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 09:39 24-08-2010 | Исправлено: Vsowa, 09:40 24-08-2010
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Пока лежит сервер WinBuilder`а - бесполезен, если только не скачивать чьи-то архивы проектов, т.к. все скрипты с отсутствующего сайта.  

Не совсем так проект LiveXP доступен, остальные нет

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 13:15 24-08-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обнаружил одну неприятную вещь, собирая из проекта на базе LiveXP (в Ruslive тоже) - нет стандартных виндовых scsi драйверов. Точнее, плагин hijo hives добавляет dev_ven в файл txtsetup.sif, однако в секции scsi.load соответствующих драйверов нет и .sys файлы в сборку не копируются. Чтобы это исправить, сделал соответствующие изменения в плагине scsi-raid.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 22:56 02-09-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
Чтобы это исправить, сделал соответствующие изменения в плагине scsi-raid.

Полезное дополнение, только зачем копировать лишние *.inf , *.dll, *.exe -  в большинстве случаев достаточно только .sys файлов.
 

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:32 09-09-2010
cyc



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собрал образ при помощи RusLive, загружаю в VirtualBox, начинается загрузка, показывается лого windows Xp а потому черный экран. Не могу понять как продиагностировать.  

Всего записей: 160 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 22:53 29-09-2010
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cyc
На лог сборки можно взглянуть ?

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 23:05 29-09-2010
cyc



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот пожалуйста http://ifolder.ru/19537603
Почитал варнинги, такое впечатление что я собирал версию 64 бита, хотя дистриб у меня xp pro sp3 rus 32бита. где в конфиги указать 64 или 32 я не нашел.
 
Warnings
 
   (16 Bit support) 16 Bit Support only Exists on 32bit Windows (PEx32)
   (driverSigning.Script) driverSigning.script - DriverSigning.exe not tested with for-build option on PEx64 - removed from processing
   (Common_Api.script) BlueScreenView requires WOW64 for PE x64/IA64
   (MMC.script) MMC.script: Create Shortcut Start Menu on PE x64&IA64 not supported for NOW , a workaround used with English names
   (MMC.script) MMC.script: Create Shortcut Start Menu on PE x64&IA64 not supported for NOW , a workaround used with English names
   (MMC.script) MMC.script: Create Shortcut Start Menu on PE x64&IA64 not supported for NOW , a workaround used with English names
   (MMC.script) MMC.script: Create Shortcut Start Menu on PE x64&IA64 not supported for NOW , a workaround used with English names
   (MMC.script) MMC.script: Create Shortcut Start Menu on PE x64&IA64 not supported for NOW , a workaround used with English names
   (MMC.script) MMC.script: Create Shortcut Start Menu on PE x64&IA64 not supported for NOW , a workaround used with English names
   (MMC.script) MMC.script: Create Shortcut Start Menu on PE x64&IA64 not supported for NOW , a workaround used with English names
   (Common_Api.script) Remote Regedit requires WOW64 for PE x64/IA64
   (Common_Api.script) Smart Driver Backup requires WOW64 for PE x64/IA64
   (Common_Api.script) Unlocker requires WOW64 for PE x64/IA64
   (Common_Api.script) MountStorPe requires WOW64 for PE x64/IA64
   (XPE DirectX) xpe_directx.script is compatible with only PEx86 builds

Всего записей: 160 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 23:16 29-09-2010 | Исправлено: cyc, 23:45 29-09-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cyc
Похоже, дистрибутив кривой.
Там есть файлы

Код:
WIN51
WIN51IP
WIN51IP.SP3

?
 

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 01:06 30-09-2010
cyc



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
файлы такие есть в корне дистрибутива , сам дистрибутив скачан с сайта MS.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 10:16 30-09-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru