Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
Scampy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно присвоить ей букву Y: , для этого на ней должен находиться уникальный маркерный файл, который следует указать при запуске LetterSwap.

Маркерный файл должен находится в корне флешки и иметь произвольное имя и расширение?
И еще вопрос маленький... допустим есть файл. Как добавить его в сборку чтоб он был на рабочем столе?

Всего записей: 162 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 23:06 03-04-2011 | Исправлено: Scampy, 23:28 03-04-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scampy

Цитата:
Маркерный файл должен находится в корне флешки и иметь произвольное имя и расширение?

Да, и необязательно в корне, но тогда надо указывать путь к нему, например

Код:
LetterSwap.exe /auto /bootdrive:y I386\MarkerFile

 
 
Добавлено:

Цитата:
Как добавить его в сборку чтоб он был на рабочем столе?

Довольно сложная задача, здесь разработчики сильно перемудрили с BuiltModel, наиболее просто, хотя и некорректно использовать путь

Код:
%ModelRam%\Documents and Settings\Default User\Рабочий стол


Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:34 03-04-2011
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lameruga777,
Цитата:
Если использовать PECMD, то все работает
. Скрипт с нерешёнными проблемами . В самом скрипте в Истории указано: 1 Does NOT work with Earlystarter (да, действительно не работает), 2 No such limitation with MiniNT mode (интересно, а у i386 о лимитах можно только догадываться?) 3 not work with Qemu & Virtual PC2007 (не напрягает, но настораживает) 4 disables the Windows File protection (т.е. "sfc /scannow" надо проверять, будет ли работать? А если нужно удалённо просканировать не WinPE, а винду, будет работать?. Решение со списком исключений определённых файлов из SFC было бы более привлекательным) 5 Increase 24h limit to almost 50 days (аж почти 50 дней! Точную цифру пока никто не знает? А сама позиция в скрипте именуется DayLimit250Day ) 6 У меня winlogon.exe при включенных темах занял в оперативке больше 6 Мб (помню, кто-то в форуме высказывался против windowblinds именно за то, что кушает оперативку. Блин, но и тут тоже.) Может windowblinds из Bart's Pe лучше портировать?
 
Добавлено:
Metallist_86_RUS,
Цитата:
ну там, ассоциации файлов например, плагины контекстного меню проводника
. Программка "FileTypesMan" от http://www.nirsoft.net удобно перечисляет все ассоциации с прямыми ссылками на реестр. Но ссылки неполные (не все задействованные ветки реестра показываются). Все рекомендуют работать так: 1 Сделать снимок реестра № 1, 2 Ассоциировать программу, 3 Сделать снимок реестра № 2. 4 Сравнить № 1 и № 2. Для этого подойдет серьёзная прога RegistryWorkshop, допустим. 5 Освободить Сравнение от мусора (как отличить полезные изменения от мусорных ссылок - нету единого алгоритма, нужен просто опыт) и сохранить в reg-файл. Лично я reg-файл конвертирую в .inf c помощью программки Reg2Inf. .inf затем пригождается в Винде для многих задач и .inf легче переделать в Билдеровский скрипт, поскольку они схожи.
 
 
 
Добавлено:
На ассоциациях AkelPad хорошо тренироваться. У него есть open, edit, print, разве что только printTo нету. У 7zip - иерархия. LibreOffice на своём примере покажет, как изменять умолчания между open и new, что плезно для ассоциаций шаблонов

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 18:20 04-04-2011
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALL
Ошибки в скрипте "Explorer shell - Tweaks and Settings", Version=032, Date=2011.01.27, Author=curare, проект Gena (возможно, ошибки и других проектов касаются, скрипт очень распространённый):
1 При использовании "XP style start menu" всегда работает "Large icons", несмотря на то, что выбрано "Small Icons".
Чтобы исправить, в секции "[FIRSTCHECKBOXES]" правим строку с "%bx1%" вот так:

Код:
If,%pRadioButton2%,Equal,True,set,%bx1%,0

2 "Use modified toolbar settings" используется даже если снят флажок (pCheckBox6 = False).
Чтобы исправить, строку, содержащую "RegWrite,HKLM,0x3,"Tmp_default\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar",{710EB7A1-45ED-11D0-924A-0020AFC7AC4D}" делаем так:

Код:
RegWrite,HKLM,0x3,"Tmp_default\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar",{710EB7A1-45ED-11D0-924A-0020AFC7AC4D},07,00,00,00,ee,03,00,00,7e,69,79,1e,c5,9c,d1,11,a8,3f,00,c0,4f,c9,9d,61,20,01,00,00,00,00,00,00,ef,03,00,00,7e,69,79,1e,c5,9c,d1,11,a8,3f,00,c0,4f,c9,9d,61,21,01,00,00,00,00,00,00,f3,03,00,00,7e,69,79,1e,c5,9c,d1,11,a8,3f,00,c0,4f,c9,9d,61,30,01,00,00,04,00,00,00,fb,03,00,00,a1,b7,0e,71,ed,45,d0,11,92,4a,00,20,af,c7,ac,4d,31,70,00,00,04,00,00,00,0b,04,00,00,7e,69,79,1e,c5,9c,d1,11,a8,3f,00,c0,4f,c9,9d,61,33,01,00,00,04,00,00,00

Кроме того, тут же можно добавить строку
Код:
If,%pCheckBox6%,Equal,False,Run,%ScriptFile%,BarsCompact

И где-нибудь целую секцию:
Код:
[BarsCompact]
RegWrite,HKLM,0x3,"Tmp_default\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\Explorer",ITBarLayout,11,00,00,00,4c,00,00,00,00,00,00,00,34,00,00,00,1b,00,00,00,1a,00,00,00,02,00,00,00,a0,06,00,00,ed,00,00,00,01,00,00,00,a0,06,00,00,3b,01,00,00,04,00,00,00,a0,00,00,00,a8,01,00,00,05,00,00,00,62,04,00,00,26,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00
RegWrite,HKLM,0x3,"Tmp_default\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main",ShowGoButton,0x0,no
 
Тогда меню проводника будет компактно в 1ну строчку, если "Use modified toolbar settings" не выбрано. Аналогично, 1ну строчку можно сделать не только для меню Проводника, но и Моего компьютера.
Исправленный скрипт могу выслать автору (curare). Я на бутленде не регистрировался

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 09:38 05-04-2011
Scampy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Код:
LetterSwap.exe /auto /bootdrive:y I386\MarkerFile  

Скрипт LetterSwap и ваш файлик LetterSwap.exe однотипные по действию? Скрипт у меня не работает почему то... а файлик незнаю куда поставить чтоб грузился (
Эм... наверно не актуально уже из за обновления проекта...

Всего записей: 162 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 23:28 05-04-2011 | Исправлено: Scampy, 21:09 07-04-2011
Lameruga777



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
. Скрипт с нерешёнными проблемами . В самом скрипте в Истории указано: 1 Does NOT work with Earlystarter (да, действительно не работает), 2 No such limitation with MiniNT mode (интересно, а у i386 о лимитах можно только догадываться?) 3 not work with Qemu & Virtual PC2007 (не напрягает, но настораживает) 4 disables the Windows File protection (т.е. "sfc /scannow" надо проверять, будет ли работать? А если нужно удалённо просканировать не WinPE, а винду, будет работать?. Решение со списком исключений определённых файлов из SFC было бы более привлекательным) 5 Increase 24h limit to almost 50 days (аж почти 50 дней! Точную цифру пока никто не знает? А сама позиция в скрипте именуется DayLimit250Day ) 6 У меня winlogon.exe при включенных темах занял в оперативке больше 6 Мб (помню, кто-то в форуме высказывался против windowblinds именно за то, что кушает оперативку. Блин, но и тут тоже.) Может windowblinds из Bart's Pe лучше портировать?

А сколько windowblinds потреблял, никто не помнит?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 14-04-2008 | Отправлено: 13:16 07-04-2011
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В LiveCD AZJIO v5.0 (202 Мб, готовые сборки) применяется windowblinds4. Можно скачать его сборку и посмотреть точно. Отжирает не больше 6-8 Мб оперативки, кажется, не помню точно. Там же AZJIO выложил свой Бартовский конструктор (70Мб). Отдельно на плагин у него ссылка битая, но плагин доступен для скачивания в Бартовской ветке (весит очень мало).

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 14:54 07-04-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
А на сколько увеличивается потребление оперативы программами когда включен windowblinds4?

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 15:25 07-04-2011
Metallist_86_RUS



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю, баг это или фича, но сборка, собранная в конструкторе RusLive, не видит жестких дисков, если включен скрипт Unknown Devices. Если его отключить, то все нормально...
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 24-02-2011 | Отправлено: 22:56 07-04-2011
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
потребление оперативы программами когда включен windowblinds4
Хорошо, что Вы на это обратили внимание, программы реально распухают. Скачал LiveCD AZJIO v5.0, замерил (a. - классическая тема, б. - запущена windowblinds4):
1 WordPad: a. 5,2 Мб, б. 6,4 Мб;
2 Какой-то простенький текстовый процессор типа AbiWord: a. 12,8 Мб, б. 13,2 Мб;
3 Explorer:  a. 18,8 Мб, б. 19,4 Мб (какой-то он изначально увеличенный);
4 BlindsLoder:   a. 0 Мб, б. 1,6 Мб;
5 Окно выбора тем windowblinds4: a. 0 Мб, б. 0 Мб (окно тем съедает 8 Мб, но оно в оперативке не висит, если его закрыть или вообще не открывать).
 
Чистый замер получится, если всё-таки портировать blinds4 в билдеровский скрипт. И сравнить итоговое количество потребляемой оперативки у 3х вариантов: a. Сборка с классической темой + несколько запущенных программ, б. Сборка blinds4 + те же неск.. в. Сборка с winlogon.exe и Themes + те же неск..

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 00:29 08-04-2011
Lameruga777



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
Я проверил на виртуальной машине с WinXP и WindowsBlinds 4.0, не enhanced. Примерно прикинул, с парой открытых программ - классическая тема кушает 103мб, royale 108мб, а вот windowblinds около 122мб. Скрины, если нужно, выложу. Видно, что даже при использовании обычных тем потребление памяти приложениями чуток возрастает, а при windowblinds растет уже заметно. Были открыты свойства экрана, блокнот, wordpad, таблица символов, диспетчер задач, IE, проводник. Своп был отключен, памяти под виртуалку отдал 384мб. В целом, видно, что windowblinds прилично оперативки съедает.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 14-04-2008 | Отправлено: 15:12 08-04-2011
dj_Diesel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lameruga777

Цитата:
В целом, видно, что windowblinds прилично оперативки съедает.

 
дак не зря говорят Красота требует Жертв)

Всего записей: 1542 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 16:03 15-04-2011
Scampy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Надеюсь эта тема...
Посмотрел в ветке Software... нету там строки с LetterSwap... наверно лог дописывать в параметры нету смысла?

Всего записей: 162 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 22:16 20-04-2011 | Исправлено: Scampy, 22:17 20-04-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scampy

Цитата:
Посмотрел в ветке Software

Смотрел в загруженной системе? Там ее и не будет, она стирается после выполнения.
Нужно в Windows запустить RegEdit, загрузить куст \Target\RusLive\I386\System32\config\software например, под именем PE-SOFTWARE , и далее уже в нем смотреть эту ветку, после зтого куст необходимо выгрузить.
Лог желательно дописать, будет проще найти причину.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:36 20-04-2011
Scampy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Лог желательно дописать, будет проще найти причину

Именно так и делал... из wim вытащил software и загрузил его в редакторе. С логом сейчас буду пробывать.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 22:40 20-04-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scampy
Выполни скрипт отдельно и посмотри лог.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:11 20-04-2011
Scampy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Выполни скрипт отдельно и посмотри лог

Command line:
/auto /bootdrive:y bootwall /log c:\1.txt
=====>   Passage : 1
Found Drive A: - NOTREADY -  
Found Drive B: - READY - Ramdisk
Found Drive C: - READY - IBM_PRELOAD
Found Drive D: - READY -  
Found BootDrive d:
Swap letter d: <> y:
Swap letter return with exit code (0=Success) : 0

Всего записей: 162 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 08:59 21-04-2011 | Исправлено: Scampy, 08:59 21-04-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scampy

Цитата:
Выполни скрипт отдельно и посмотри лог  

Я не точно выразился.
Выполни в WinBuilder скрипт отдельно и посмотри лог.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:16 21-04-2011
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ламерский вопрос задам. Есть ли для WinBuilder проект чтобы собрать XP (тоже и 2K подойдёт). И произвести тонкую настройку, от замены обоев, темы и прочего, до изменения функций контекстного меню Пуск и меню пр.кнопки мыши (мне например чтобы пкм вообще не работал, ни на рабочем столе, ни на папках и файлах)?

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 09:45 21-04-2011
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
собрать XP

установочный дистрибутив винды? Убрать лишние компоненты, твикнуть, интегрировать хотфиксы? Если да, то вот такой проект. Но он на nLite . Предпочтительней этот, но сделан на обычном батнике. Простенькие Гуи-интерфейсы там есть, но они являются готовыми скомпилированными программами (Gui-интегратор, Кухня) без возможности самостоятельного добавления своих функций (в отличие от Билдера)

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 13:23 21-04-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru