Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
Scampy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Возможно ли в скрипте Sh.script сделать чтоб не отображалось всплывающее окно с подсказкой?

Всего записей: 162 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 23:13 06-05-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scampy

Цитата:
Возможно ли в скрипте Sh.script сделать чтоб не отображалось всплывающее окно с подсказкой?

В Sh.ini

Код:
[Config]
traytime=0

 
Добавлено:
В скрипте поправить

Код:
TXTAddLine,"%TargetDir%\i386\system32\Sh.ini","traytime=0","Append"

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:27 08-05-2011
Scampy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Изменил, но все равно осталось по прежнему

Всего записей: 162 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 22:47 10-05-2011
Kost Troll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Или может кто другой ответит !
Возник такой вопросик -
Необходимо создать сборку через скрипт - CreateISO , без wim упаковки.
Все делаю, в пункте finish выбираю - CreateISO , образ создается, но после запуска не видит Documents and Settings -говорит не найдены по адресу x:\Documents and settings
Т.е. никаких линков не на рабочем столе, не в программах.
Чего и где надо поправить, чтобы было все нормально.
В LiveXP кстати все проходит нормально, все работает, и через  wimCreate и через isoCreate
Но там другая заморочка, сеть через ваш скрипт не запускается., только через скрипт Penetwork, а от него сборка распухает не хило.
Подскажите - pls
 
 

Всего записей: 93 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 11:16 11-05-2011 | Исправлено: Kost Troll, 11:35 11-05-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kost Troll

Цитата:
Все делаю, в пункте finish выбираю - CreateISO

Вместо CreateISO нужно использовать WimBoot, в нем необходимо:
Снять галку "Wim"
Поле "Image path" должно быть пустым.
\Workbench\Common\WimBootWaikFiles\fbwf.sys сохранить и временно заменить этим файлом.
Хотя и с этим fbwf.sys Wim сборка будет работать, но рекомендую все-же при Wim сборке восстановить его из сохраненного.
 
 
 
 
Добавлено:
Scampy

Цитата:
Изменил, но все равно осталось по прежнему

Посмотрю.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:06 11-05-2011
Kost Troll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Спасибо - все заработало !
Эт я просто делаю 2 варианта загрузки .
1- й из wim файла
2- й обычный
В случае обычного запуска экономия памяти до 50 Мб
Занимаюсь настройкой компов, актуально для старых машинок 128-256 памяти .
Задача на 128 памяти запустить лайфсд + акронис для заливки образа .
Как вы думаете а если еще BS Explorer вместо обычного эксплорера прикрутить еще памяти сэкономиться ?
В случае Nu2emu конечно точно, но вот слишком куцо.
А BS explorer был-бы в самый раз, вот только стоит-ли ?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 13:52 11-05-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kost Troll

Цитата:
Задача на 128 памяти запустить лайфсд + акронис для заливки образа .

Удалось? Если да, то зачем BS Explorer? Лишние проблемы, придется вручную добавлять библиотеки, скорее всего Acronis без них не запустится.
 

Цитата:
Как вы думаете а если еще BS Explorer вместо обычного эксплорера прикрутить еще памяти сэкономиться ?  

Попробуй спросить в соседней ветке, при Ram загрузке экономия большая, а вот при обычной не пробовал.
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:15 11-05-2011
Kost Troll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А чего спрашивать-то ?
Имеется статистика от Task Manager
256 Ram memory
 
Ruslive Micro Wim - 162 free
RusLive MM Wim - 128 free
 
Моя сборка на основе Ruslive
BeerXP Wim - 141 free
BeerXP ISO - 193 free
 
 
Добавлено:
просто с рутракера стащил самые популярные сборки  вот результаты :
 
256 Ram  
 
SV micro ( ISO) - 183 free
SV micro ( ISO) + Net - 175 free
RusLive Micro - 162 free
Ruslive MM - 128 free
Sv micro by conty - 119 free
Sonya pe - 115 free
Hiren PE - 105 free
Stea Pe - 56 free
Lex Pe - 56 free
 
Они просто все закобанели  
Ударились в мультимедию, и забыли собственно зачем в первую очередь нужна сборка для системного администратора - подьем упавшей системы + проверка на вирусы + проверка железа.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 14:25 11-05-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kost Troll

Цитата:
А чего спрашивать-то ?

Читай внимательней свой-же вопрос

Цитата:
Как вы думаете а если еще BS Explorer вместо обычного эксплорера прикрутить еще памяти сэкономиться ?  

 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:32 11-05-2011
Kost Troll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да и потом, системные администраторы бывают разные наверное
Просто на самом деле на руках у населения встречаются такие монстры доисторические.
Придешь - включишь и говоришь, может вам просто комп заменить - тыщи  за 3 продам вам хоть P4 с гигом памяти вместо вашего P3/128/10/CD  
А они нет говорят - чини этот за 1000 рублей
Вот такой вот народ, и тут, как говориться проще дать - чем долго и нудно обьяснять
 
 
Добавлено:
NIKZZZZ -а ну про BS Explorer конечно хотелось-бы узнать.
 
И еще вопросик, может подскажите, насчет файловых ассоциаций.
Чтоб в лайф сд все выставить как надо, чтоб все нужное открывалось чем хочется а потом все это дело сохранить в рег файл и при загрузке подгружать - чем пользоваться ???
 

Всего записей: 93 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 14:36 11-05-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kost Troll

Цитата:
насчет файловых ассоциаций.  

Не понял, скрипты сами их создают. Что имеется ввиду?

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:50 11-05-2011
Kost Troll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется ввиду открыть я хочу файл pdf / zip / djvu / etc/
Чтобы они уже после запуска были ассоциированы с нужными мне программами

Всего записей: 93 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 15:00 11-05-2011
Alex_Lost

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kost Troll

Цитата:
Они просто все закобанели  
Ударились в мультимедию, и забыли собственно зачем в первую очередь нужна сборка для системного администратора - подьем упавшей системы + проверка на вирусы + проверка железа.  

  Никто не спорит, что сборки с минимальными требованиями к памяти нужны и иногда восстребованы. Для того и держим в запасниках микры/наны/пики в WIM, а также парочку сборок "россыпью".  
  Однако, в природе неотвратимо существуют компы с большой памятью, под которые выгодно и удобно использовать большие и толстые сборки, в которых есть все, что привычно видеть в нормальной системе, включая .NET (в качестве примера), и не только. Хорошая толстая сборка - это вам не микра, это намного больше. И, как это ни печально, найти правильную толстую сборку труднее, чем правильную микру
  Поэтому не следует устремлять к минимализму всех и вся. Кроме того, бывают сборки адаптивные, подстраивающиеся под имеющуюся память, например, Stea. Но это уже несколько другая сказка.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:03 11-05-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kost Troll

Цитата:
Чтобы они уже после запуска были ассоциированы с нужными мне программами  

А где находятся эти программы?

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:05 11-05-2011
Kost Troll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну тогда так  
Структура диска :
Корень :
I386 - здесь распакованная  винда
BEER - здесь в корне запакованная винда в wim
подпапки Beer:
BEERdrivers  
BEERprograms
 
Все это грузиться через grub
 
Sh / zPnp - берут нормально и дрова и проги и для той и для другой винды.
 
Осталось только ассоциации прописать.
 
 
Добавлено:
Alex_Lost
 

Цитата:
подстраивающиеся под имеющуюся память, например, Stea

 
Ничего у него не получается, вылетает в бсод при 128 памяти .
И зачем простите системному администратору поддержка .net на лайф сд ???
Я могу представить только один вариант применения - прийти на чужой комп , запуститься и смотреть в инете голеньких тетенек + вконтакте + фиильмы + музыка
Но все это применение не относиться к системному администрированию - разве не так ?
А все популярные сборки катятся к гигантизму по одной простой причине - толстые сборки лучше качают с того-же рутрекера ибо считают чем больше  напихано - тем лучше .
 
А по теме - RusLive micro отсавляет от 256 памяти - 162 свободных
Я пока добился 193 свободных при том-же функционале .
Скорость загрузки с флешки - примерно одинаковая.
 
Я потом после памяти буду проводить эксперимент со скоростью загрузки все упомянутых сборок.
Соберу их все на один DVD через grub + правку setupldr.bin - и ознакомлю читателей с результатами !
 

Всего записей: 93 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 15:19 11-05-2011 | Исправлено: Kost Troll, 15:31 11-05-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kost Troll
Если используешь Sh, прописываешь для каждой проги в Link.shl запуск батника, который через reg.exe создаст эти ассоциации.  Reg файл использовать нельзя, т.к. местоположение исполняемого файла неизвестно.
Пример:

Код:
Reg.exe add "HKLM\WB-Software\Classes\.djvu" /v "" /t REG_SZ /d "DjVu.Document" /f
Reg.exe add "HKLM\WB-Software\Classes\DjVu.Document\DefaultIcon" /v "" /t REG_SZ /d "%~dp0WinDjView.exe" /f
Reg.exe add "HKLM\WB-Software\Classes\DjVu.Document\shell\open\command" /v "" /t REG_SZ /d "%~dp0WinDjView.exe \"%%1\"" /f

 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:51 11-05-2011 | Исправлено: NIKZZZZ, 15:52 11-05-2011
Alex_Lost

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kost Troll

Цитата:
И зачем простите системному администратору поддержка .net на лайф сд ???
Я могу представить только один вариант применения - прийти на чужой комп , запуститься и смотреть в инете голеньких тетенек + вконтакте + фиильмы + музыка  

  Понимаешь, тебе по молодости лет (сужу по "голеньким тетенькам", извини, сам напросился, я тебя за язык не тянул с предположениями пионэрскими) трудно понять интересы нормального взрослого человека, к тому же - отнюдь не системного администратора. Откуда вообще ты взял такую чушь, что Live CD нужны только системным администраторам? Откуда взялся предполагать, что .NET нужен для порнухи, а не для элементарного запускания под Live программ, написанных в .NET? Мне еще и Java может понадобиться там же в целях, с "тетеньками" никак не связанных. Ладно, видимо, впустую...
  Бедное у тебя представление, в общем, на что я и попытался намекнуть в прошлом сообщении. Захотелось развернуто - получи развернуто. Надоест читать - подыми очи вгору, и поищи в шапке топика слова "Для Системных Администраторов". Скажи, если найдешь. А на "чужих" компах я в жизни не бывал, своих хватает. А для фильмов смотреть у меня телевизор есть. И так далее. Пацан.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:04 11-05-2011 | Исправлено: Alex_Lost, 16:05 11-05-2011
Kost Troll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
 
Почему неизвестно-то ???
Когда запускаю с флешки - то она всегда становится Диском С .
Разве не так ???
И соответственно все проги будут лежать у меня по адресу  
c:\beer\beerprograms\foxit.exe
ну и так далее ...
 
 
Добавлено:
Alex_Lost
Давайте не будем разводить холивары - а ?
Мне полных лет - 43, а голых тетенек упомянул по той простой причине, что 90% случаев заражения смс-вымогателями происходит именно по этой причине.
Каждый день практически снимаю эту заразу.
А снимать приходится и с новых компов и с пней 3-х. 128 памяти не редкость а 256 вообще часто встречаются .
Да, кстати мне как взрослому человеку, тоже не нужен навороченный комп и всякие-там красивости ( P4-1,7/512/ onboard - это мой рабочий комп)
 
Насчет Системных администраторов :
Все упомянутые сборки выложены на рутракере в разделе  
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1032
Сервисное обслуживание компьютера
 
И для сервисного обслуживания компьютера - не нужны .net / java и иже с ними .
Но как я и писал :
Давайте не будем разводить холивары - а ?
 
Со своей стороны заканчиваю данный обмен мнениями и сравнения возрастов и интересов !

Всего записей: 93 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 16:08 11-05-2011
Alex_Lost

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kost Troll

Цитата:
Давайте не будем разводить холивары - а ?
Мне полных лет - 43, а голых тетенек упомянул по той простой причине

  Это не холивар, а отсутствие элементарного воспитания. Никакого "холи" здесь и близко не лежало, чистое свинство. Я бы не был столько категоричен, если бы, вспоминая свои 43, мог упрекнуть себя в подобном неприличном высказывании в сторону незнакомого человека, но уж извините, молодой человек, не случалось ни в 43, ни в 33, ни ранее.

Цитата:
Все упомянутые сборки выложены на рутракере в разделе Сервисное обслуживание компьютера  

  Ага, пойдем сейчас смотреть, кто на каком трекере куда сборки выкладывает. Вам было четко указано на несоответствие названия топика вашему мнению и утверждениям.

Цитата:
Давайте не будем разводить холивары - а ?

  Если кому-то не хочется разводить холивары, он приносит извинения за необоснованно высказанные предположения, и извинения принимаются. Наверное, у системных администраторов это не так?
 

Всего записей: 416 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:28 11-05-2011
Kost Troll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
 
Да а если гружусь с CD - то соответственно он всегда под буквой X
т.е. с флешки - C
с сидюка - X
Или чего не правильно ?
 
 
Добавлено:
Да, NIKZZZZ, выяснилась еще одна бяка - созданный исошник прекрасно работает сам в себе, стоит его распаковать, и поробовать загрузить через grub - выскакивает надпись - "вставте диск A"
При создании через скрипт CreateISo - все было нормально,  
Ну никак не получается
Через CreateISO - не видны юзеры и рабочий стол
Через Wim - не запускается под грубом
 
 
 
Добавлено:
Да, разобрался сам
При создании через Wim в образе маркерный файл INFO - прописан в нижнем регистре, перебиваем его в верхний регистр и вуаля !
Вообще спасибо, добился похоже максимума из 256 памяти - 197 свободно !
Скорость загрузки тоже весьма радует.  
NIKZZZZ - огромное спасибо за хороший конструктор !
 
 

Всего записей: 93 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 16:29 11-05-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru